Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 389 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 09:32
lagi pengecekan 1000km pertama...ternyata benar anti karat harus jadi prioritas utama.....emoticon-Hammer2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 09:48
Quote:Original Posted By firez
lagi pengecekan 1000km pertama...ternyata benar anti karat harus jadi prioritas utama.....emoticon-Hammer2


Emang punya agan ayla atau agya? Ane ayla type X AT dah ada anti karatnya gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 09:49
Quote:Original Posted By tuyulbotak
Udh srvice 1000 gan?dipermasalahin gak?


Ane dah lewat 1000 dr 4 bulan yg lalu...sekarang masuk 8000.

Ga ada masalah tuh gan waktu 1000
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 09:55
Quote:Original Posted By gtx150
Emang punya agan ayla atau agya? Ane ayla type X AT dah ada anti karatnya gan


ayla type D+ tuh Gan....hadiah dari Big Boss
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 09:57
Quote:Original Posted By gtx150
Ane dah lewat 1000 dr 4 bulan yg lalu...sekarang masuk 8000.

Ga ada masalah tuh gan waktu 1000


bener Gan ga masalah ini Ane harusnya 1000 nya bulan Feb tapi karena baru ane pake dari tanggal 5 April terima tetep aja bisa cek gratis
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 10:00
Quote:Original Posted By firez
ayla type D+ tuh Gan....hadiah dari Big Boss



Oh iya tuh type D+ emang belum ada masih polos bawahnya, kasih anti karat gan buru2 biar ha keroppos
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 10:22
Quote:Original Posted By G.I. Joe


Waaahhh ternyata ini si agan yang kemaren di omongin sama si mbak Rhisna ya hehehehehe
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...ayo-ngakuuuuuu

Selamat ya gan atas mobil barunya.

Odometer udah 90km kayaknya gara-gara mobil nya disuruh jalan kaki tuh dari Bekasi ke Cengkareng. Ane aja kalo dari Bekasi ke rumah ortu di Cengkareng perjalanan sekitar 42km sekali jalan gan.
Dari Narogong ke rumah ane di Bekasi aja udah jaraknya 4km an.


alo gan dokter joe, makasih buat rekomendasi ny ya, tinggal nunggu stnk aja nih di janjiin sih selasa besok plus tambahan lg bonus payung, pengen ny sih di tambah lg bonus mobil2an ayla ny juga hihihihi (tolong rayu mbak risna ny ya gan hehehehe)...
btw kalo lagi maen ke cengkareng kita sowan ya gan, mw nanya2 seputar ayla, maklum newbie..

btw lagi ah... kalo mw nyari die cast/mobil2an miniatur ayla dmn ya agan2 selain dr daihatsu ny?.. search di fjb udah sold... mngkin ada yg tau
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 10:42

Aturan OJK setelah maret 300rb/kejadian

Tadi klaim ke garda oto... ada info untuk kontrak maret dst biaya klaim jadi 300rb /kejadian... emoticon-Frown
Untung punya ane kontraknya januari 2014...
Sampai 3 th kedepan klaim masih 200rb/ kejadian..emoticon-Big Grin
OJK oh OJK...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 10:52
Gan info donk,klo mw pasang cuuting sticker,black doff,dmn ya?yg murah dan bagus,,untuk ayla ane ni gan,,,mohon bantuanya agan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 10:52
Quote:Original Posted By bangjays
Ngacung tanya suhu...
Ane pake agya G matic, kmrn ane jalanin agya tp hand brake masih on, nah tuh agya meluncur aja (ane ga bejek gas) walopun lebih pelan, trus ane coba mundur dan masih bisa jalan juga.
Menurut agan2 apa seharusnya mobilnya ga jalan pada posisi hand brake on, so apa perlu sy ke beres unk benerin handbrake nya
Tengkyu agan2


Harus nya sih ga bisa jalan ya,,

Dengan catatan tarik maksimal itu hand brake nya,,

Klo cuma sampai bunyi cetrek 1x sih ya ga ngaruh,, emoticon-Cape d...

Bawa aja ke BeRes buat minta di kencengin rem tangan nya,,


Saya klo foot brake injek pol, mau masuk D atau pun R ga jalan,,
Walau di gas sekalipun,,
Tapi klo sedang parkir paralel yg harus dorong2, saya kasih foot brake 2x bunyi cetrek,,
Supaya di dorong nya agak berat aja,, engga sampai ga bisa di dorong sama sekali,,
*takutnya tukang parkirnya dorong kenceng trus ngeluncur sampe nabrak mobil depan klo ga saya kasih footbrake emoticon-Peace



Quote:Original Posted By tuyulbotak
Gan info donk,klo mw pasang cuuting sticker,black doff,dmn ya?yg murah dan bagus,,untuk ayla ane ni gan,,,mohon bantuanya agan

DICE cutting sticker

Search aja alamatnya di mbah google gan,, emoticon-Malu (S)


Diubah oleh Grafy_augusta
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 11:03
Quote:Original Posted By gtx150
Oh iya tuh type D+ emang belum ada masih polos bawahnya, kasih anti karat gan buru2 biar ha keroppos


di Daihatsu minta 1,7jt....ntar Ane anggarin dah bulan depan....gagal maning bodykit sporty emoticon-Hammer2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 11:11
Quote:Original Posted By bangjays
Ngacung tanya suhu...
Ane pake agya G matic, kmrn ane jalanin agya tp hand brake masih on, nah tuh agya meluncur aja (ane ga bejek gas) walopun lebih pelan, trus ane coba mundur dan masih bisa jalan juga.
Menurut agan2 apa seharusnya mobilnya ga jalan pada posisi hand brake on, so apa perlu sy ke beres unk benerin handbrake nya
Tengkyu agan2


Emang gitu gan, ane jg sama agya G matic, pernah ga sengaja mau parkir handbrake nya lupa diturunin, tetep bs jalan maju mundur walopun berat tarikannya emoticon-Hammer
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 11:19
Quote:Original Posted By firez


pcd 37-40 masuk kayaknya Gan...pake ring 15-16 aja masih aman koq apalagi 14 asal ban nya jangan tebel2 dah 55/60/65 cukup

aduh klau ring 15 - 16 takt keras om bantingan nya di tambah takt ga ada lari nya ring gede...
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By firman5681


ukuran PCD agya ayla 4x100, velg ring 14 masuk kok gan, karena standar agya segitu ga pake mentok shocknya

Untuk lebar nya mentok di brapa gan??
Ane kan ayla M itu dia mash pake ring 13..
Niatnya mau pake ring 14 + pake lebar yg gede + shok di turunin dikit..

Quote:Original Posted By firez


di Daihatsu minta 1,7jt....ntar Ane anggarin dah bulan depan....gagal maning bodykit sporty emoticon-Hammer2


Kemahaln om anti karat 1,7..
Kemarin ogut ada voucer anti karat sama pelindung cat cma kena 2,4an
Diubah oleh pocong.berdarah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 11:19
selamat siang agan-agan..

newbie mau ikutan gabung yaa... emoticon-Malu (S)

mau tanya, kalau di Bekasi tempat sparepart murah2 dan sarung jok dimana ya?
Diubah oleh daawidia
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 11:23
sorry dopost
Diubah oleh pocong.berdarah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 11:52

Ganti Speaker

laporan sekaligus sharing gan berhubung di gudang ane ada speaker 6 inch coaxial, akhirnya, libur kemarin ane coba amalkan ilmu-nya dari agan-agan kaskus emoticon-thumbsup hasilnya sbb :
buka panel/doortrim
Ayla Agya @ Kaskus

speaker bawaan 20 watt, ukurannya 'unyil' (kecil)
Ayla Agya @ Kaskus

speaker yang ada uk. 6 inch, 300 WMax (tulisan sticker dibelakangnya)
Ayla Agya @ Kaskus

kalau agan rafiz pakai dudukan dari kayu, ane karena agak cekak, akhirnya speakernya ane pinggirannya dipotong pake gergaji besi
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus
bawaan speaker menggunakan socket akhirnya ane beli socket ini (harganya murah ko, cuma @4 rb sedangkan yanng kuningan cuma @5 rts rupiah, total 9 rb)
Ayla Agya @ Kaskus
selanjutnya pemasangan Ayla Agya @ Kaskus
setelah terpasang
Ayla Agya @ Kaskus

semula ane punya speaker sbb :
Ayla Agya @ Kaskus
yang sudah dipasang speaker 6 inch-nya, selanjutnya barangkali ada saran gan apakah power dipasang (bridge) dengan sub-woofer 12 inch atau mendingan speaker bawaan saja khawatir baterai/aki-nya tekor/gak kuat karena ukuran yang kecil/'unyil' (atau perasaan ane gitu)
Ayla Agya @ Kaskus

masih belum berhasil merayu anak-anak dan istri yang gak suka jedag-jedug sepertinya sih power sama sub-woofernya bakal nganggur, lagipula ane sedang perlu GPS maka mohon izin admin mau 'bewara' emoticon-Malu (S) barangkali ada yang minat boleh dah ane lepas buat agan-agan forum agya/ayla ane kasih diskon special asal ada buat ane beli GPS yang murah saja type super spring konon 800rb-an ane siap barter atau cash, (ane sudah pasang di FJB cuma sub-woofernya doang) contact saja di HP. 081563571625 atau e-mail admtknkctr@gmail.com santai gan kalau bisa dalam kota Bandung.
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus
sedang nyari contoh dan hunting socket dari HU untuk speaker belakang walaupun sudah ada tutorial buka HU, ane intip saja bokong HU-nya Ayla Agya @ Kaskus
terima kasih emoticon-Smilie
Diubah oleh Hitkok
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 12:24
Quote:Original Posted By murniklonengan

Kalo agan kecepatan maksimal 60kpj bawa di tol gimana gan emoticon-Big Grin bukannya malah berbahaya dan membahayakan pengguna lain ya emoticon-Bingung (S)


Hehehe, tol kan sebenarnya minimal 60 gan, maksimal 80.
Cuma memang kl mau ikutin aturan yg jalan minimal 60 itu di jalur paling kiri, yg jalan lebih dari 60 sampe 80 di jalur tengah. Yg mau nyalip ambil paling kanan. Tapi ya yg namanya disini bodo amat, truk aja ke jalur tengah jalannya ga sampe 40 emoticon-Hammer emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By G.I. Joe

Hehehehehe kasian yah yang udah indent bayar DP tapi gak dihargain sama pabrikan mobilnya, karena ngejar produksi model lain yang lagi naek daun.
Soalnya kapan lagi bisa nyusul Apanja, si Jenia aja udah disusul hehehehe

Tapi parah juga ya, bulan maret cuma jualan 415 unit, kalo di rata-rata sehari cuma keluar 14 mobil doank dari seluruh showroom.

Makanya banyak yang kecewa dan mencak mencak nih.


Sebenarnya yg saya tau gan data penjualan itu bukan ke end user langsung.
Tapi data dari ATPM ke dealer2, jadi bisa aja datanya valid kl memang yg indent lg banyak (kek kasus mobilinyong), tapi bisa juga sebenarnya cuma dealer2 punya banyak barang ready stock aja alias blom tentu ada yg udah beli/indent juga emoticon-Big Grin

CMIIW gans emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Green.Shop


27 Januari Kmren Uda Sampek ke Rumah Unitnya
Sampek Skr Msh Km 700an Gan
Pakeknya Gak Jauh" Soalnya
Palingan Per hari 15km Doank jalannya Paling Jauh
Palingan Km 850 Ato Bulan 7 Klo Blom 1000km Ane Serpis Deh
Soalnya Klo Lama" Juga Gak Enak
Musti Kudu Cek Gitu emoticon-Big Grin


Nah makanya kan dari dulu saya pernah reply, agan terlalu "pelit" sih pake jatah servis gratisan aja emoticon-Hammer No offense ya gan emoticon-Smilie
Salah satu fungsi penting servis 1000 itu buat cek2 defect akibat kesalahan pas perakitan loh gan. Memang sudah banyak yg serba mesin dan presisi, dan ada QC baik di pabrik atau di dealer sebelum di delivery ke konsumen. Tapi ttp aja ga menutup kemungkinan ada human error.

Nah kenapa servis pertama dibilang sebulan atau 1000? Supaya kl ada yg defect atau ga bener cepet ketauan dan bisa diperbaiki sebelum menyebar kemana2 atau bikin lebih parah lagi emoticon-Smilie

Wis udah masukin servis dulu, 3 tahun loh atoyot free servisnya, ngapain jg free servis "disayang2" emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Green.Shop


Tekanan Angin Normal Aja Gan Hrsnya
Klo Balancing Ama Sporing Ane Nggak Ngerti Tempat Bwat Gituan
Makanya Rencana Mo Ane Suruh Abang Ane Bwat test bener Gak SIh
Ato Cuma Prasaan Ane Doank emoticon-Big Grin


Nah kl agan servis 1000, agan bilang aja komplen mobilnya limbung, nanti kan di cek. Kl memang perlu spooring dan balancing nanti pasti sekalian dikerjain di servis 1000 itu emoticon-Smilie

Ga mungkin gan mobil sekarang 80 aja udah limbung.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 12:28
Quote:Original Posted By luraeh
agya ane pake double din oem lebih rapi dan pas dudukan nya gan, cuma sayang blom support GPS





Mau tanya gan,Ukuran HU nya brp inc gan?hehehehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 12:41
Quote:Original Posted By pocong.berdarah
aduh klau ring 15 - 16 takt keras om bantingan nya di tambah takt ga ada lari nya ring gede...
emoticon-Hammer2

Untuk lebar nya mentok di brapa gan??
Ane kan ayla M itu dia mash pake ring 13..
Niatnya mau pake ring 14 + pake lebar yg gede + shok di turunin dikit..

Kemahaln om anti karat 1,7..
Kemarin ogut ada voucer anti karat sama pelindung cat cma kena 2,4an


mmmmmm......mayanlah si Neng pake 15/7 dengan ban Achilles 122 185/60 masih ada larinya koq...per depan ane fotong jadi 3 jari space-nya...

dimana tuh Gan 2,4jt plus paint protection?... info dong
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
19-04-2014 13:03
lg menunggu agya trd-s at diantar di rumah nih gan emoticon-Kiss , lg dipasang aksesoris sama salesnya emoticon-Ngakak dpt sarung jok , tpi pgnnya jok paten sih , sama mau pasang kaca film dpan , enaknya yg brp persen dan merk apa ya ? kalo pasang jok paten kena brp ya gan ? ane ditawari pasang spion lipat elektrik 1.25jt mahal gak gan ? maklum rmh ane di gang , biar kalo ada motor lewat bs ane lipet spionnya tinggal pencet emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 389 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia