Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8301
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015427721/spring-rifle-kac-pdw
Picture by Lukman Cahyadi Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW. Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kit
Lapor Hansip
12-07-2012 11:53

Spring Rifle KAC PDW


Spring Rifle KAC PDW
Picture by Lukman Cahyadi



Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW.
Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kita bisa sharing, diskusi, segala hal tentang PDW ini. Semoga semua pertanyaan dan jawaban bisa ditampung dithread ini emoticon-Big Grin
Untuk yang merasa foto atau postingannya ane pinjem di thread ini ane minta ijin ya, kalau tidak berkenan bisa di PM ane, thanks emoticon-Smilie

Untuk pertama mungkin sejarah dulu ya ane copas langsung aja dari wikipedia emoticon-Malu

INFO TENTANG KAC PDW REAL STEEL

Quote:
Knight's Armament Company 6 x 35 mm PDW adalah senjata beladiri perorangan (PDW) hasil desain KAC, menggunakan peluru tipe baru 6 x 35 mm yang dibuat untuk memaksimalkan senjata dengan laras pendek.
Seperti PDW lainnya, KAC PDW ini dirancang ringkas dan ringan (mirip dengan pistol mitraliur), tetapi mempunyai jarak tembak yang lebih jauh yakni antara 250 sampai 300 meter. Sebuah senjata PDW harus mempunyai kemampuan defensive yang tinggi (akurasi, rata-rata tembakan yang tinggi) untuk pasukan garis belakang seperti pasukan artileri, awak tank, dan pasukan pendukung lainnya. KAC PDW mempunyai panjang 500 mm (popor dilipat), lebih pendek 254 mm dan berat 2 kg yang lebih ringan 0.45 kg dari karbin M4 yang digunakan angkatan darat dan angkatan laut Amerika Serikat.


PENDAPAT TS


Quote:
PDW sendiri merupakan singkatan dari Personal Defence Weapon atau Senjata Bela Diri Perorangan. Senjata ini memang khusus diciptakan untuk digunakan oleh individual dalam peperangan. Banyak yang bingung melihat bentuk dari PDW yang kecil, sehingga kerap orang menyebutnya ini SMG, terutama melihat popornya yang kecil dan dilipat juga tubular/handguard depannya yang pendek/kecil. Padahal kalau bisa dibilang PDW ini merupakan semacam perkimpoian/hybrid antara rifle dengan SMG, bentuk bodinya yang hampir sama dengan m16/m4 dirancang demi mencari daya tembak dan jarak yang cukup jauh daripada smg, tetapi menganut sistem bodi yang compaq ala smg yang mementingkan mobilitas yang tinggi.CMIIW


Dan untuk mainan kita yang satu ini, bisa dibilang secara bentuk sudah hampir mirip dengan real steelnya, cuma ya karena ini spring maka bahannya ya tetep dari plastik/abs emoticon-Ngakak

Dipasaran yang ada pada saat ini ada dua jenis PDW Spring yang beredar :
1. Versi Dus merk Bison
2. Versi Loosepack merk Zhengsangtai

MENGAPA MEMILIH KAC PDW SPRING? KEKURANGANNYA APA?


Kelebihan?

Untuk Dus

1. Harga murah untuk kelasnya
2. Performa unit standar tanpa upgrade yang diatas rata-rata springan
3. Popor lipat yang bikin compact dan enak dibawa kemana-mana
4. Bahan luar dan daleman bagus
5. Magazine isi banyak banget ampe 40an
6. Kompetibel ama aksesoris AEG dirailnya
7. Real Scale
8. Beratnya mantap
9. Inbar alumunium
10. Adjustable Hopup (cuma PDW kayanya dikelas rifle spring yang ada CMIIW)
11. Dus rapi dan bagus

Untuk Lospack

1. Harga sangat murah
2. Performa lumayan
3. Popor lipat
4. Bahan setara BE
5. Magazine kocok
5. Kompetibel dengan aksesoris aeg dirailnya
7. Real Scale
8. Inbar alumunium

Kekurangannya? pasti adalah :

1. Pengait popor bisa patah kalo dipake rusuh
2. Hopup kadang ngaco

Untuk penjelasan dan solusinya ada di pos #17 dan
#7

BAGAIMANA DENGAN SKALANYA?


Sudah TS confirm sendiri dengan mencoba versi AEG dan GBBR nya, 98% sama dengan aslinya, perbedaan hanya terletak di flashhider yang spring memakai flashhider m4 emoticon-Big Grin
Berikut gambarnya emoticon-Smilie
Credit to agan mynou


BIAR GAK GALAU NIH TUNER NGASIH JAWABAN ATAS ISU BATCH LAMA AMA BATCH BARU

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...h-lama-vs-baru
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...0e00000d/2405/


"Coming soon KAC PDW Spring Lovers Gathering, pastikan anda ikutan!" emoticon-army


Persiapan sebelum gathering, kalau ngakunya PDW spring lovers, silahkan dibeli baju ini karena nanti buat dipake sewaktu gathering emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By smugfin

★★[PRE-ORDER] KAC PDW POLO SHIRT★★

Spring Rifle KAC PDW

more info

http://www.kaskus.co.id/post/537c816...07e746298b45bc


Diubah oleh trisnoromadi
profile-picture
profile-picture
benhassan dan rynkyk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 386 dari 416
Spring Rifle KAC PDW
14-04-2014 13:48
Quote:Original Posted By smugfin
sudah dapet doa restu dr TS nya
nyo siapin pasukan emoticon-Big Grin

penasaran


Keren ni Ndan berapaan ndan ?? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
14-04-2014 18:23
Quote:Original Posted By cupaceng

emoticon-Bingung (S) yag suhu & seller sapa ya?
gw kan org baek & gak sombong emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

emoticon-Cape d... (S)ya deh om aceng baek, gak sombong juga..........emoticon-Ngakak
o...sekarang dah gak seller sedotan toh...???emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ...salman...
Ndan komandan, kalo Chambernya pecah kira" masih bisa dilem ngga ndan ? ngaruh ke performa ngga. gini ndan kemarin waktu saya bongkar pdw ( niatnya cuman liat jeroannya ) malahan per dari si PISTON loncat keluar, ane pasang lagi tapi kok rada susah emoticon-Bingung (S) ane paksain banget alhamdulillah piston ama pernya mau nempel lagi tapi gegara ada sedikit kesalahan chambernya jadi pecah gan emoticon-Cape d... (S) kalo misalkan ngga bisa dilem ane minta refrensi dong ndan yang jualan Camber + Hopup dmana ( Hop upnya juga rusak )

TY ndan


Quote:Original Posted By ...salman...


Keren ni Ndan berapaan ndan ?? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

gunakan multiquote ya dek, jgan sengaja dopost gitu....
awas aj kalo nanti pada dimarain..............emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
14-04-2014 23:38
Quote:Original Posted By smugfin
sudah dapet doa restu dr TS nya
nyo siapin pasukan emoticon-Big Grin

penasaran


wah keren nih emoticon-2 Jempol
semoga aja bisa adain gathering user PDW bison spring...
btw kl jadi bikin ginian ane pesen satu dong, sekalian ane tanyain temen2 klub pasti pada mau pesen jg emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By grix86
gan klo ada yg jual pdw bison daerah surabaya pm ane gan....biar langsung cod...lg nyari ane gan...


Quote:Original Posted By ...salman...
Ndan komandan, kalo Chambernya pecah kira" masih bisa dilem ngga ndan ? ngaruh ke performa ngga. gini ndan kemarin waktu saya bongkar pdw ( niatnya cuman liat jeroannya ) malahan per dari si PISTON loncat keluar, ane pasang lagi tapi kok rada susah emoticon-Bingung (S) ane paksain banget alhamdulillah piston ama pernya mau nempel lagi tapi gegara ada sedikit kesalahan chambernya jadi pecah gan emoticon-Cape d... (S) kalo misalkan ngga bisa dilem ane minta refrensi dong ndan yang jualan Camber + Hopup dmana ( Hop upnya juga rusak )

TY ndan


cari di KASKUS memang rada susah gan, dan jgn cari disini entar dimarahin TS sama forumer yg lain...mending cari di FJB Ersop Fesbuk pasti banyak banget, tapi ya hati2 jgn asal beli murah...cari seller sebijak mungkin emoticon-Smilie
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
14-04-2014 23:42
Mas Bro semua emoticon-Big Grin
Tolong di lihat ya film pendek "Bhe Rait 3"

LINK YOU TUBE JIKA YANG DI ATAS GAK MUNCUL

Itu unti KAC PDW Bison dan sedikit di tambah2in acc hehe emoticon-Ngakak

Jgn ragu untuk memberi kritik dan saran ya hehe emoticon-Big Grin

Terima kasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
15-04-2014 09:33
Quote:Original Posted By CholisEry
wah keren nih emoticon-2 Jempol
semoga aja bisa adain gathering user PDW bison spring...
btw kl jadi bikin ginian ane pesen satu dong, sekalian ane tanyain temen2 klub pasti pada mau pesen jg emoticon-Smilie


iye sabar aja kalo jadi ntr d umumin lg ko disini emoticon-Big Grin
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
16-04-2014 08:55

maaf newbie gan

mau ikut mejengin unit , siapa tau ada yg nawarin unit kesayangan ane heheSpring Rifle KAC PDW
Diubah oleh forfuera97
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
16-04-2014 10:35
Quote:Original Posted By forfuera97
mau ikut mejengin unit , siapa tau ada yg nawarin unit kesayangan ane heheSpring Rifle KAC PDW

mejengin unit gpp
tp klo nawarin unit di FJB aja om
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
16-04-2014 10:50
Quote:Original Posted By forfuera97
mau ikut mejengin unit , siapa tau ada yg nawarin unit kesayangan ane hehe[IMG]http://s.kaskus.id/images/2014/04/16/5966148_20140416085512.jpg[IMG]


bukan tempat jualan
dan gunakan spoiler
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
16-04-2014 12:25
Ikut majang ye...emoticon-Ngakak
PDW Bison
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
17-04-2014 15:45
misi, mau numpang bertanya heheh

selain memperbaiki kebocoran kompresi di Chamber / hopup, dan keras nya per (spring).
faktor apa lagi untuk meningkatkan FPS ? emoticon-Smilie
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
17-04-2014 20:43
Quote:Original Posted By tegarboel
misi, mau numpang bertanya heheh

selain memperbaiki kebocoran kompresi di Chamber / hopup, dan keras nya per (spring).
faktor apa lagi untuk meningkatkan FPS ? emoticon-Smilie

Idem, saya juga kepengen belajar sama para senior.

Ini posting saya sebelumnya yang masih related (tapi blom sempet dijawab emoticon-Ngakak)

Quote:Original Posted By ice-pack
Permisi agan sekalian, mau minta masukan senior2 di sini dong.

pdw saya pas masih OOTB dapet average 270fps pake bb 0.25, cuma akurasi ngawur dan hop up ga jalan, Daleman dah di bersihin dari grease.

Setelah baca2 akhirnya saya beli bucking model belah tengah (lokal) sama salah satu seller fjb. Sekalian pas bongkar saya benahin kompresi pake seal tape.

Kompresi udah di tes di tembak dengan ujung inbar di tutup jari kemudian di lepas. Ada suara "psshh" yang menurut ane artinya kompresi udah ok.

Oke lah ane tes chrono lagi dengan BB yang sama. Ternyata fps turun drastis jadi 210an doang. Emang akurasi jadi bagus dan hop up jalan, tapi fps turun jauh. Untuk range karena gak di ukur saya ga berani pastiin, tapi kayaknya sedikit turun juga.

Menurut para senior, salah ngopreknya (kalau ganti bucking bisa di sebut ngoprek emoticon-Ngakak) di mana ya ?

Oh ya, semua standar kecuali bucking.

Thanks in advance gans.
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
17-04-2014 21:16
mejeng kerjaan hari ini yah emoticon-Big Grin
KAC PDW
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
17-04-2014 21:56
Quote:Original Posted By motegi
mejeng kerjaan hari ini yah emoticon-Big Grin
KAC PDW

setubuh ma om ini...........
sayang ama body yg diambil cuma forntset nya aj............
akirnya jadi unit cqban.............emoticon-Ngakak
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
18-04-2014 15:56
Quote:Original Posted By tegarboel
misi, mau numpang bertanya heheh

selain memperbaiki kebocoran kompresi di Chamber / hopup, dan keras nya per (spring).
faktor apa lagi untuk meningkatkan FPS ? emoticon-Smilie


faktor lain adalah UANG emoticon-Ngakak

kalo lu gak punya uang gak akan bisa beli head piston yg lbh rapet ama inbar semfit branded ama ongkos benerin ke tunner
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
18-04-2014 17:28
kali aja ada agan2 yg mau jual popor PDW atau popor CTR PM nya emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh ACvan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh neo_boys
Spring Rifle KAC PDW
18-04-2014 21:41
Gan, klo beli Air soft gun PDW itu dimana ya gan??
Kalo beli air soft gun itu harus punya ijin pemerintah ya gan??
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
19-04-2014 09:51
Quote:Original Posted By enterzxx
Gan, klo beli Air soft gun PDW itu dimana ya gan??
Kalo beli air soft gun itu harus punya ijin pemerintah ya gan??

situ mau beli airsoftgun apa senjata...??
airsoft ga mesti ada ijin pemerintah
cek sticky PORGASI

NB : jual beli unit gunakan Forum Jual Beli
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
20-04-2014 02:26
gan,ane numpang tanya...kalau nyambung ras pdw box pake rasnya pdw loosepack apakah bisa ? soalnya rail atasnya juga berbeda...mohon bantuannya

terima kasih
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
20-04-2014 18:39
Quote:Original Posted By cupaceng


faktor lain adalah UANG emoticon-Ngakak

kalo lu gak punya uang gak akan bisa beli head piston yg lbh rapet ama inbar semfit branded ama ongkos benerin ke tunner


uang lagi uang lagi emoticon-Ngakak

thanks om infonya emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 386 dari 416
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia