Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011798759/vb-net-kumpul-disini-donk-tentang-vb-net---part-2
Teman2.. ni sy buka threadnya buat semua postingan ttg VB .NET biar terarah dan terfokus. Jadi para master2 yg jago tlg donk share ilmunya disini :Peace: :beer:
Lapor Hansip
04-12-2011 09:15

[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET

Teman2.. ni sy buka threadnya buat semua postingan ttg VB .NET biar terarah dan terfokus.
Jadi para master2 yg jago tlg donk share ilmunya disini emoticon-Peace

emoticon-Angkat Beer
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 346 dari 502
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
18-04-2014 06:52
Suhu-Suhu semua ada gak yang bisa ngajarin / kursusin Ane VB.Net di Area Malang? Ane sudah ngutak-ngatik nih VB.Net sampai gak bisa-bisa

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
18-04-2014 06:57
Quote:Original Posted By hudhaimoet
Suhu-Suhu semua ada gak yang bisa ngajarin / kursusin Ane VB.Net di Area Malang? Ane sudah ngutak-ngatik nih VB.Net sampai gak bisa-bisa

emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu


ane di jkt gan
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
18-04-2014 13:12
Quote:Original Posted By mikaylaa
gimana cara membuat icon (.ico) dari bitmap (.jpg, .bmp, .png, dll) ?


ini nih
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
18-04-2014 13:37
Misi agan2 yg jago VB.Net..ane mau minta pencerahan dikit dong..
Ane lg bikin aplikasi penjualan, nah ane ingin setiap login dan load form utama (setelah login), akan ada peringatan stok barang yang kurang dari 5. dan setiap 30 menit akan muncul peringatan stok barang tsb.
Ane bikin nya seperti ini..
koding

Tp ane hanya bisa bikin seperti ini. koding yang ane bikin hanya membaca data di tabel barang yang paling atas saja. Kalau data barang pd row ke-2,3,4 dst yang stok dibawah 5 tdk akan terbaca dan tdk muncul peringatan nya.
fungsi apa yang harus ane pake gan supaya setiap row dapat terbaca, ga cuma yang row paling atas aja?
mungkin klo agan2 di sini yng pnya ebook seputar VB.Net yang ada penjelasan dgn kasus serupa bisa share ke ane.
Thanks agan2..
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
19-04-2014 11:40
Quote:Original Posted By mikaylaa
gimana cara membuat icon (.ico) dari bitmap (.jpg, .bmp, .png, dll) ?

Banyak reference-nya; walaupun kebanyakkan C#, tapi code-nya sederhana untuk di convert ke VB.Net
MSDN Code: Convert Image file to Icon using C#
MSDN Code: Image to Icon Generator
C# How to: Generating Icons from Images
Convert Image to Icon using C#
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
19-04-2014 11:41
Quote:Original Posted By hudhaimoet
Suhu-Suhu semua ada gak yang bisa ngajarin / kursusin Ane VB.Net di Area Malang? Ane sudah ngutak-ngatik nih VB.Net sampai gak bisa-bisa

Biasanya untuk 'matang' di sebuah environment developing (dalam kasus ini .Net/VB.Net), di butuhkan waktu yang panjang untuk menguasai-nya.
rata-rata 3-5 tahun kalau mau di bilang kenal benar, tapi belum bisa di bilang senior (dalam context penguasaan-nya) masih dalam tahap ready untuk meningkatkan pengalaman dalam hal ini.
Dan lucu-nya semakin banyak kita tahu, makin kita menyadari bahwa kita masih banyak yang belum kita tahu; biasanya kalau kita merasa sudah tahu semua (VB.Net) maka itu menandakan bahwa kita belum tahu apa-apa.
Beda senior dan junior adalah berapa banyak tip dan trik yang di punyai, baik dari orang lain (baca buku, di informasikan, dll) atau yang di dapat ketika menghadapi masalah dan dapat menyelesaikan-nya.
Jadi kalau sekarang rasa-nya belum bisa-bisa dan masih di bawah 3 tahun; maka boleh di bilang wajar dan jangan harap bisa cepat-cepat (ini bikin lebih lambat belajar-nya).
Yang mesti agan coba lebih banyak membaca (buku, ebook artikel, blog dan resouce lainnya) dan praktek (coba buat software untuk sendiri, kerja yang fokus-nya .Net, ikut open-source project, coba solve problem teman-teman di forum, dan masih banyak cara-nya untuk praktek).
Kursus juga belum tentu bisa mengajarkan semua-nya; semua butuh process dan yang mau di tekankan adalah praktek, programming itu seperti kita melatih otot; kalau tidak di latih tidak akan menguasai-nya.
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
19-04-2014 14:40

ask : vshost.exe stop working

Agan2, sy membuat form (vb 2008) yang isinya tabel database dari ms.access 2007 (u/ koneksi database). Sy blm memasukkan coding d form ini, tp ketika d debug muncul ini ,sehingga form ku gak bs d jalankan:

[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2

Tolong ada yg tw npa bisa muncul i2 trus gimana spy formku bs berjalan ?
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
19-04-2014 20:28
Quote:Original Posted By tatenk
Misi agan2 yg jago VB.Net..ane mau minta pencerahan dikit dong..
Ane lg bikin aplikasi penjualan, nah ane ingin setiap login dan load form utama (setelah login), akan ada peringatan stok barang yang kurang dari 5. dan setiap 30 menit akan muncul peringatan stok barang tsb.
Ane bikin nya seperti ini..
koding

Tp ane hanya bisa bikin seperti ini. koding yang ane bikin hanya membaca data di tabel barang yang paling atas saja. Kalau data barang pd row ke-2,3,4 dst yang stok dibawah 5 tdk akan terbaca dan tdk muncul peringatan nya.
fungsi apa yang harus ane pake gan supaya setiap row dapat terbaca, ga cuma yang row paling atas aja?
mungkin klo agan2 di sini yng pnya ebook seputar VB.Net yang ada penjelasan dgn kasus serupa bisa share ke ane.
Thanks agan2..

Dalam method Alarm(), agan perlu men-loop DataReader-nya; karena pasti-nya record barang-nya lebih dari 1.
saat ini code agan hanya membaca record pertama saja kemudian keluar.
Untuk record ke 2 dan seterus-nya; tidak akan terbaca.

Jadi agan me-loop DataReader,
dalam loop itu agan taruh dalam variable bila stock-nya kurang dari 5,
selesai loop; bila ada data di varible itu agan tampilkan.
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
19-04-2014 20:51
Quote:Original Posted By bluefairyty
Agan2, sy membuat form (vb 2008) yang isinya tabel database dari ms.access 2007 (u/ koneksi database). Sy blm memasukkan coding d form ini, tp ketika d debug muncul ini ,sehingga form ku gak bs d jalankan:

[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2

Tolong ada yg tw npa bisa muncul i2 trus gimana spy formku bs berjalan ?

xneran ntna cnxnv onunfn fzf, znxn vwvaxna fnln cnxnv onunfn ebg13.
znfnynu cebtenz ntna ovfn onalnx xrzhatxvana-aln, nqn xrzhatxvana qv cebwrpg svyr-aln reebe ngnh zrznat ivfhny fghqvb-aln whtn reebe.
Xnynh cebwrpg ynva gvqnx oreznfnynu, znxn ntna pbon wnyna cebwrpg vgh qv pbzchgre ynva-aln.
Xnynh cebwrpg ynva oreznfnynu whtn, pbon er-vafgnyy if-aln.

note: karena agan pakai bahasa 'sms', maka ijinkan saya pakai bahasa yang di cypher.
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
19-04-2014 22:36
Quote:Original Posted By soeleman

Dalam method Alarm(), agan perlu men-loop DataReader-nya; karena pasti-nya record barang-nya lebih dari 1.
saat ini code agan hanya membaca record pertama saja kemudian keluar.
Untuk record ke 2 dan seterus-nya; tidak akan terbaca.

Jadi agan me-loop DataReader,
dalam loop itu agan taruh dalam variable bila stock-nya kurang dari 5,
selesai loop; bila ada data di varible itu agan tampilkan.


Nah, klo ane coba jd seperti ini gan klo pakai loop

Koding


Udh bisa baca seluruh record yang stok < 5 nih gan pake loop, tp setiap 1 barang, 1 MsgBox.
MsgBox nya muncul sebanyak record yg stok < 5, Krn MsgBox ikut ter loop.
Kalau ane ingin hanya menampilkan 1 MsgBox yang berisi seluruh record yg stok < 5 ?
Kalau MsgBox saya taruh di luar loop, hasil nya error gan..
mohon bantuan logika nya gan
Thanks
Diubah oleh tatenk
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
20-04-2014 00:00
Quote:Original Posted By tatenk


Nah, klo ane coba jd seperti ini gan klo pakai loop

Koding


Udh bisa baca seluruh record yang stok < 5 nih gan pake loop, tp setiap 1 barang, 1 MsgBox.
MsgBox nya muncul sebanyak record yg stok < 5, Krn MsgBox ikut ter loop.
Kalau ane ingin hanya menampilkan 1 MsgBox yang berisi seluruh record yg stok < 5 ?
Kalau MsgBox saya taruh di luar loop, hasil nya error gan..
mohon bantuan logika nya gan
Thanks

Seperti yang di katakan di atas, pada saat di loop agan masukkan ke variable.
ini kira-kira code-nya (not tested)
VB.Net Code

0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
20-04-2014 07:56
Quote:Original Posted By soeleman

Seperti yang di katakan di atas, pada saat di loop agan masukkan ke variable.
ini kira-kira code-nya (not tested)
VB.Net Code



I see..
Makasih banyak gan, udh bisa running. Tinggal tambah namespace System.Text sama ane sesuaikan lg dgn kebutuhan ane.
Ini yang ane cari2 dr kmrn, tp blm berhasil ane.
Ane beri cendol ke agan krn udh repot2 sampe bikinin kodingnya..
Thanks gan.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
21-04-2014 10:27
Quote:Original Posted By soeleman

xneran ntna cnxnv onunfn fzf, znxn vwvaxna fnln cnxnv onunfn ebg13.
znfnynu cebtenz ntna ovfn onalnx xrzhatxvana-aln, nqn xrzhatxvana qv cebwrpg svyr-aln reebe ngnh zrznat ivfhny fghqvb-aln whtn reebe.
Xnynh cebwrpg ynva gvqnx oreznfnynu, znxn ntna pbon wnyna cebwrpg vgh qv pbzchgre ynva-aln.
Xnynh cebwrpg ynva oreznfnynu whtn, pbon er-vafgnyy if-aln.

note: karena agan pakai bahasa 'sms', maka ijinkan saya pakai bahasa yang di cypher.


intinya yang saya tanyakan kenapa bisa muncul "vshost.exe stop working" yang membuat form yang berisi tabel database gak bisa di debug dan bagaimana cara mengatasinya ?

0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
21-04-2014 10:41
Numpang tanya master, Bagaimana ya cara agar textbox yang kita isi berformat seperti jam. (HH:MM).
ada yg punya referensinya?
Thx Agan..
Salam
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
21-04-2014 11:42
Quote:Original Posted By iraw4n
Numpang tanya master, Bagaimana ya cara agar textbox yang kita isi berformat seperti jam. (HH:MM).
ada yg punya referensinya?
Thx Agan..
Salam


Pake dateTimePicker aja gan
ref
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
21-04-2014 12:06
Quote:Original Posted By soeleman

Biasanya untuk 'matang' di sebuah environment developing (dalam kasus ini .Net/VB.Net), di butuhkan waktu yang panjang untuk menguasai-nya.
rata-rata 3-5 tahun kalau mau di bilang kenal benar, tapi belum bisa di bilang senior (dalam context penguasaan-nya) masih dalam tahap ready untuk meningkatkan pengalaman dalam hal ini.
Dan lucu-nya semakin banyak kita tahu, makin kita menyadari bahwa kita masih banyak yang belum kita tahu; biasanya kalau kita merasa sudah tahu semua (VB.Net) maka itu menandakan bahwa kita belum tahu apa-apa.


SETUJU BANGET !!!

beberapa waktu yang lalu ane sempet konsultasi ama agan soeleman, baru dikasi satu clue "RDBMS" coding gw berubah total
sampe sekarang belum kelar2, padahal baru buat input data doang emoticon-Cape d... (S)
namanya juga pemula emoticon-Big Grin
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
21-04-2014 14:12
Quote:Original Posted By soeleman

Itu sepertinya CLR runtime tidak dapat meng-akses dll yang di miliki oleh CR RunTime.
Kemungkinan agak banyak, salah satu-nya mungkin agan install CR for VS-nya tapi distributed Runtime-nya belum ada di GAC.
Mungkin di coba install, Support Pack 9 di SAP Crytal Report, Dev version for Visual Studio


itu ane udah install support pack 9 gan, hasilnya seperti itu,
karena kl blm pke sp9 malah CRny gk di VS 2013nya..

adakah selaen pake CR utk buat report lagi?
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
21-04-2014 17:37
Quote:Original Posted By Coeky


SETUJU BANGET !!!

beberapa waktu yang lalu ane sempet konsultasi ama agan soeleman, baru dikasi satu clue "RDBMS" coding gw berubah total
sampe sekarang belum kelar2, padahal baru buat input data doang emoticon-Cape d... (S)
namanya juga pemula emoticon-Big Grin


mau dong "clue"nya emoticon-Frown
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
22-04-2014 03:22
Quote:Original Posted By bluefairyty

intinya yang saya tanyakan kenapa bisa muncul "vshost.exe stop working" yang membuat form yang berisi tabel database gak bisa di debug dan bagaimana cara mengatasinya ?

silahkan di de-cypher di Rot13
0 0
0
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
22-04-2014 03:24
Quote:Original Posted By iraw4n
Numpang tanya master, Bagaimana ya cara agar textbox yang kita isi berformat seperti jam. (HH:MM).
ada yg punya referensinya?
Thx Agan..
Salam

Coba lihat ke Winform TimePicker
0 0
0
Halaman 346 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia