Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a935e20d8b46043d8b4754/all-about-suzuki-satria-f150-hyperunderbone-kaskus----part-2
!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU !! ============================================== Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta SATRIA F150 Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU Salam Hyper Underbone :beer: ============================================== Rule di Thread ini adalah sbb : READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini :exclamati PRIME-ID, saat post
Lapor Hansip
12-12-2013 11:04

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus

!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU!!


==============================================
Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta
SATRIA F150
Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2



Salam Hyper Underbone
emoticon-Angkat Beer
==============================================



Rule di Thread ini adalah sbb :

  1. READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  2. PRIME-ID, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  3. NO ONE LINER, dalam isi posting Anda emoticon-exclamation
  4. MULTI-QUOTE, suatu keharusan dalam postingan Anda emoticon-exclamation
  5. SPOILER, harus digunakan saat post gambar emoticon-exclamation
  6. JAPRI, bukan post di thread ini. gunakan fasilitas VM/PM Anda emoticon-exclamation
  7. RESPECT, dengan user kaskus lain emoticon-exclamation
  8. NO TITIP LAPAK FJB + SUNDUL LAPAK, kecuali kita2 kenal sm ente emoticon-exclamation
  9. NO PM/VM ME/TS/GW, kecuali ada keterangan/info yg gak ada di thread emoticon-exclamation











Follow me @FUersKaskus
Thread View : [All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2


Diubah oleh satriafukaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.7K Anggota • 19K Threads
Halaman 144 dari 502
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-04-2014 18:27
Absen sore,... Macetnya emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
1 0
1
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-04-2014 22:52
gan mau tanya,
kalo mau pasang lampu HID tu yg di butuhkan apa aja ya, apa harus di ubah jd fulwave jg. Trus total biaya kira2 abis brp ya
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-04-2014 22:58
Quote:Original Posted By kretexs
gan mau tanya,
kalo mau pasang lampu HID tu yg di butuhkan apa aja ya, apa harus di ubah jd fulwave jg. Trus total biaya kira2 abis brp ya


Kalo mau aman ya fullwave biar gak tekor, paling habisnya 300-400rban kalo fullwave, 250-300 kiprok tiger (harga beda2 tiap daerah) + ongkos fullwave, biasanya sih 100rb... CMIIW
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-04-2014 23:01
Quote:Original Posted By diowahyu


Kalo mau aman ya fullwave biar gak tekor, paling habisnya 300-400rban kalo fullwave, 250-300 kiprok tiger (harga beda2 tiap daerah) + ongkos fullwave, biasanya sih 100rb... CMIIW


ok gan thx info nya
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-04-2014 23:06
Quote:Original Posted By kretexs
ok gan thx info nya


Sama sama gan emoticon-Big Grin
Oiya, itu yg ane maksud harga segitu kiprok tigernya ori ya, bukan yg abal2 emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 00:31
Maaf ganggu para suhu2......ada yang jual cover body yang faceslip yang udah di airbrush.... ngga....ane minat klo ada....hub ane....pm ane ya suhu....thanks...
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 01:58
Quote:Original Posted By babaroid
Dari suara dbs yg biasanya ngebass mantep malah sember bgt kalo digas macem knalpot kaleng tapi bagusan dikit emoticon-No Hope, setelah pulang kampus suara putaran bawahnya udah agak mendingan balik kayak semula walau masih agak sember, tapi putaran atasnya masih sember parah, belom dicek ke bengkel sih blm sempet soalnya.
Solusinya gimana ya gan? apa cukup bongkar knalpot trus keluarin airnya apa gimana? takutnya abis keluarin air tetep sember suaranya emoticon-Takut emoticon-Mewek
ganti aja glaswoolnya, udah lepek itu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By imsiismi
misi pu anemau nanya dong
ko ane netralin gigi susah bener ya sekarang,trus kalo mau ke gigi 1 tiba2 langsung netral giliran ke netralin dari gigi 1 susah amir.
kira2 di ganti apanya ya gan?
ganti kampas kupling

Quote:Original Posted By riptantyo
suhu mereng2 , numpang nanya nih, ane sekarang make fdr genz,i recommended gak ya buat ban depan? ane sekarang make FDR genzi depan 80/80 belakang 90/90.
Rencananya , genzi yg 80/80 depan mau ane jual,trus yg belakang 90/80 di taruh di depan, yg belakang ane beliin baru, baru nyari2 referensi ban yg enak buat mereng . Kira2 ban belakng enak nya pake ban apa ya gan, budget ane 300 lebih dikit lahh emoticon-Malu (S) , dan satu lagi, fdr genzi recommended gak ya buat ban depan buat mereng2 ? matur nuwun suhu2 emoticon-Malu (S)
pake genzi bisa pendekin umur dan serangan jantung.
Quote:Original Posted By eriksa
selamat malem gan emoticon-Malu (S)
ane mau tanya nih
1.kalo putaran mesin langsam yg pas di puteran berapa r/min ya?
apakah di putaran 1500 - 1700 r/min udah pas apa belum?kebesaran atau kekecilan? emoticon-Bingung (S)
2.kalo mau nyetel langsam apakah kondisi mesin masih dingin,hangat, atau sudah panas?emoticon-Bingung (S)

oh iya.
kalo motor mau di cuci, yg gak boleh kena air bagian mana aja gan? emoticon-Bingung (S)

terimakasih
kurang lebih 1400rpm, dalam kondisi mesin panas.
karburator, klo cuci karburator namanya service, bukan cuci motor emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hartono123


Nah itu dia. Ane lagi bingung ama knalpot. Sejak habis diboreup malah gak dipake tuh motor gara2x knalpot emoticon-Hammer2
silencer standar aja, atau bikin db killer.
Quote:Original Posted By lumamamtuh
selamat sore suhu" ... ane mau nanya seputar disc brake depan nih emoticon-Malu (S)

- ada yang sudah menggunakan disc brake PSM yang ukuran 320? atau disc brake aftermarket yang floating lainnya... minta reviewnya dong suhu...
soalnya ane lagi cari refrensi buat ganti disc depan pake yang floating...

-sama itu suhu (plus/minus) nya cakram floating seperti apa, dan yang terakhir cocokan di kaliper bawaan motor apa harus pake yang aftermarket juga supaya berfungsi maximal... Terima kasih banyak sebelumnya emoticon-Cendol (S)
floating cocoknya pakai kaliper yg pistonnya kiri kanan.
psm setau gw cuma "floating look"


btw segitiga nya ada solusi gak?

0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 02:58
subuh agan emoticon-Smilie
mau bertanya lagi hehe maaf merepotkan emoticon-Smilie
-ane mau bore up 66mm lebih baik pakai liner/boring apa gan?
-banyak yg bilang bore up 66mm pake liner/boring tiger tapi panjang liner/boring tiger itu lebih panjang dari fu. mesti disamain ga gan panjang liner/boringnya?
-perbedaan tinggi piston kawasaki boss sama fu berapa ya gan? ada yg bilang 1,5mm terus ada yg bisa 2mm. kalo tau info dong emoticon-Smilie

sekian pertanyaannya maaf jika ane merepotkan karna sering bertanya emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 05:42
Quote:Original Posted By dogLike

selama pake karbu aftermarket ane pernah pake filter k*n, harus sedikit diakalin biar ga rembes air kalo kena hujan, suara dari karbu juga lebih adem kalo pake filter.
sekarang ga pake filter sama sekali, kudu rajin bersihin minimal sebulan sekali, tergantung kondisi daerah masing2, banyak debu apa kagak emoticon-Big Grin , asal legshield dipasang, aman dari air hujan, tapi kalo lagi nyuci motor ane prefer karbunya ditutupin plastik biar ga kemasukan air.



Quote:Original Posted By jokiinsap

itu mah better agan aja yg mana, kalo pake filter bawaan agak irit tapi perform agak mendem, open filter lari mantap borospun iya emoticon-Big Grin





Quote:Original Posted By guh adjah



open aja emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup:



mantap emoticon-Big Grin.
open filter aja ya kalo gitu emoticon-Big Grin.
lha ini belalai nya wajib dicopot ga ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 08:55
bengkel kelistrikan di bandung dmana ya hu? suhu2 bandung yang pernah fullwave, prefer dmana ya? emoticon-Mewek
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 12:51

Gas Spontan

Suhu, mau nanya nih, gas spontan itu bisa dipake di karbu vakum bawaan ga sih?
Itu fungsinya seperti melipatgandakan putaran throtle yah? thx emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 19:16
permisi suhu2 mau nanya nih...harga silicer knalpot FU yg ori di Surabaya atau Malang brapa ya?? yang model lama atau yang model baru terserah
mohon bantuannya suhu2
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 20:35
Quote:Original Posted By mrjengg0tz
Suhu, mau nanya nih, gas spontan itu bisa dipake di karbu vakum bawaan ga sih?
Itu fungsinya seperti melipatgandakan putaran throtle yah? thx emoticon-Big Grin
bisa tapi fungsinya gak dapat. lebih cocok di karbu skep
soalnya bukaan skep di karbu vakum berdasarkan hisapan mesin, bukan dari plintiran gas.

Quote:Original Posted By gank45
permisi suhu2 mau nanya nih...harga silicer knalpot FU yg ori di Surabaya atau Malang brapa ya?? yang model lama atau yang model baru terserah
mohon bantuannya suhu2
maaf gak hafal
mungkin bawah saya tau

0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 20:59
Quote:Original Posted By gank45
permisi suhu2 mau nanya nih...harga silicer knalpot FU yg ori di Surabaya atau Malang brapa ya?? yang model lama atau yang model baru terserah
mohon bantuannya suhu2


yg scd ataupun ckd 240rban om di web resmi
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 21:11
permisi suhu, numpang nanya , suhu2 disini ada yang bisa bedain pe 28 ori , pe28 kw super , pe28 kw 1 - kw 99 nggak?

Kalo ini karbu pe28 ori apa kw ya? Thanks ya suhu emoticon-Malu (S)

karbu
Diubah oleh riptantyo
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 21:15
Quote:Original Posted By riptantyo
permisi suhu, numpang nanya , suhu2 disini ada yang bisa bedain pe 28 ori , pe28 kw super , pe28 kw 1 - kw 99 nggak?

Kalo ini karbu pe28 ori apa kw ya? Thanks ya suhu emoticon-Malu (S)

karbu


Ngebantu nongolin gambarnya
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 21:15
Quote:Original Posted By diowahyu


yg scd ataupun ckd 240rban om di web resmi

om itu harga sekarang atw harga lama?temen ane bilang di bandung 400rban,nyesel ane juga knalpot ori nya dibobok mana versi thailand lagi aduhhh

0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 21:18
Quote:Original Posted By akayqnoy
om itu harga sekarang atw harga lama?temen ane bilang di bandung 400rban,nyesel ane juga knalpot ori nya dibobok mana versi thailand lagi aduhhh


Harga baru om, silincer ori FU gak ada yg lbh 300rb biasanya, kecuali CBU, dulu nanya CBU di dealer hampir 400rb
Dan lagi silincer CBU udah gak diproduksi lg..
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-04-2014 21:19
Quote:Original Posted By diowahyu


Ngebantu nongolin gambarnya


thanks gan, fotonya udah ane edit kok emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
19-04-2014 00:06
Quote:Original Posted By riptantyo


thanks gan, fotonya udah ane edit kok emoticon-Angkat Beer
wuih pe remeran nih
coba foto dari samping, yg ada kode2nya

0 0
0
Halaman 144 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia