News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1588
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534d07e780cf17e36a000271/bus-gandeng-scania-akan-perkuat-armada-transjakarta
Update Armada, from SSCI Fresh and nice looking livery! Goodjob Jakarta! Jakarta - PT United Tractors Tbk (UNTR) yang merupakan distributor tunggal Scania di Indonesia memperkenalkan bus ga
Lapor Hansip
15-04-2014 17:20

Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta

Past Hot Thread
Quote:Original Posted By 191296
Update Armada, from SSCI

Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta

Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta

Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta

Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta

Fresh and nice looking livery! Goodjob Jakarta!



Jakarta - PT United Tractors Tbk (UNTR) yang merupakan distributor tunggal Scania di Indonesia memperkenalkan bus gandeng Scania Euro 6, bus berbahan bakar gas yang ramah lingkungan sebagai moda sistem transportasi massal.

“Chassis bus asal Södertälje, Swedia ini memiliki daya tahan yang tinggi, kemudahan dalam pengoperasian dan kenyamanan yang didukung keselamatan berstandar internasional,” ujar Head of Trucks Division of PT United Tractors Tbk, Harijadi Mawardi dalam siaran persnya, Selasa (15/4).

Dikatakan, kondisi masyarakat kota besar yang memiliki aktivitas dengan mobilitas tinggi, diperlukan solusi transportasi massal yang dapat menyediakan layanan transportasi yang cepat, nyaman dan aman.

Salah satu sistem transportasi massal yang sudah diterapkan oleh beberapa negara di dunia dikenal dengan istilah Bus Rapid Transit (BRT). Menjawab kebutuhan tersebut, Pemerintah Daerah DKI Jakarta juga telah memperkenalkan sistem BRT di Jakarta sejak tahun 2004 dengan sebutan TransJakarta.

Dikemukakan bus ini merupakan bagian dari salah satu moda transportasi yang akan menjadi pendukung sistem BRT di Jakarta. Kehadiran bus gandeng Scania Euro 6 siap menjawab kebutuhan moda transportasi massal di Jakarta. Salah satunya adalah untuk mendukung perluasan area operasional TransJakarta dengan melakukan penambahan koridor dan jumlah armada sesuai dengan kebutuhan masyarakat Jakarta.

Penulis: RS/FMB http://www.beritasatu.com/pelayanan-...nsjakarta.html

yeaaaay akhirnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta

http://www.lkpp.go.id/v3/#/read/2508
http://e-katalog.lkpp.go.id/e-catalogue/

Quote:Original Posted By PissLUR
ini berkat meeting dengan Ahok beberapa waktu yg lalu.



Ahok Hebat.


Dalam pertemuan tersebut, ungkap politisi Gerindra ini, awalnya perusahaan truk dan bus asal Swedia ini pesimis untuk mengikuti lelang dalam e-katalog Pemprov DKI. Karena setiap lelang pengadaan bus yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta, selalu memenangkan perusahaan truk dan bus dari negara Tiongkok.

“Awalnya mereka pesimis ikut tender kita. Dulu mereka juga pernah ikut tender kita, tetapi selalu bersaing dengan produk-produk Tiongkok dan akhirnya kalah,” ujarnya.

Melihat rasa pesimis tersebut, Ahok pun mencoba meyakinkan PT Scania, saat ini Pemprov DKI bersedia membayar harga lebih mahal dari produk Tiongkok, asalkan produk tersebut dapat bertahan lama hingga puluhan tahun.

“Jadi kami ingin dia masuk ke dalam tender. Karena Malaysia saja sudah pakai Scania. Kenapa tidak coba pakai juga? Kami dorong Scania untuk masuk ke e-katalog, untuk masukkan bus kota,” paparnya.

Akhirnya, PT Scania mau mencobanya dengan mengirimkan satu model bus kota yang sudah dipakai di negara-negara maju, ke Pemprov DKI Jakarta. Rencananya, kalau Pemprov DKI memutuskan membeli armada bus dari PT Scania, maka bus tersebut akan dihadiahkan untuk Pemprov DKI.

“Nanti contohnya mau datang, kalau datang, barang ini enggak mungkin kami beli. Makanya akan dihadiahkan. Kalau mau beli Scania, nanti bus ini dikasih ke kami. Iya, sekarang saya sedang lobi-lobi mereka,” jelas Ahok.http://www.beritasatu.com/megapolitan/172431-basuki-lobi-scania-untuk-ikut-ekatalog.html

Quote:Original Posted By boxter
menurut akun dari orang dalam, tanggal 6 mei bis scania transjakarta akan di resmikan atau resmi di demokan atau resmi di hibahkan (ane ga jelas) oleh Jokowi-Ahok.

ini twitter orang scania nya.

https://twitter.com/radenrauf

ini gambar gambarnya gan.
Scania Trans Jakarta



dan inilah orang pertama di seluruh Jakarta yang push up di bus trans Jakarta merek scania.

Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta

Dan menurut orang ini, Jakarta akan menjadi Negara asia pertama yang memakai bus scania euro 6!!!

alias... Jakarta akan "ngasepi" Singapore dan Tokyo sekalipun.

Selamat warga Jakarta! Kalian dapat pemimpin yang terbaik.


Diubah oleh WAMIN
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 80
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:04
dirawat yang bener deh ya gan udah bagus banget ini emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:04
Yg pasti ramah lingkungan yah gan,yah walaupun biaya lagi emoticon-Jempol
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:05
keliatannya nyaman tuh gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:05
Quote:Original Posted By userbiasa
boseeen, mo bis-nya kaya ape kek kalo manajemen-nya brantakan ya tetep ajja dah. kalo dikasi peraturan penumpang ga boleh berdiri baru adem gw dah


jd ga ada kasus asusila lg ya emoticon-Matabelo
busnya kudu banyak emoticon-Genit
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:06
ada pembaruan buat bis transjakarta, tahan lama ga ya tapinya emoticon-Ngakak
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:06
euro 6? serius itu?
hasilnya kayak mubazir atau percuma, karena saat ini Pertamina baru bisa memproduksi euro standar 2 atau3 saya lupa, jadi emisinya sama saja hehe
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:06
sumpah keren nih semoga positif dah dampaknyaemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:06
waaaahh ajib! tapi jangan bus nya aja yg di perbarui, semoga sistem ke amanannya juga apalagi wanita emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:06
WIiih tambah gagah aja nih busway emoticon-2 Jempol
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:06
ga jadi pake buatan lokal donk?improt lagi,improt lagi
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:07
bagus nih euro 6 perasaan terbaru masih euro 3 deh aja gila emoticon-Belo
mantap lg e katalog skrg sistemnya jd lgs tunjuk kl beli emoticon-thumbsup:
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:08
gan nyebut kota nya susah ya, Södertälje emoticon-Hammer2
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:08
Beuuuhh Scania cuuuyy...!!, kereenn..
Semoga perawatannya ga terbengkalai..
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:08
gak protes dah ane kalo yang ini, SCANIA emang bagus kok kualitasnya.
Sudah pake standar EURO 6 ya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Di tempat ane baru EURO 4 truck SCANIA nya.

fyi aja yah, logo SCANIA yang di steering wheel/kemudi rawan ilang thu.
Bagus buat gantungan kunci dsb,tinggal congkel aja
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
waduh ane kok malah ngajarin emoticon-No Hope
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:09
wew , semoga di masa" akan datang bus Transjakarta menggunakan bus" eropa kayak volvo , scania , dll emoticon-Kiss emoticon-Kiss

semoga terealisasi emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:09
wih mantap banget deh kalo beneran terwujud emoticon-thumbsup
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:09
Depan nya jd agak flat bgt ya
Tp interiornya keren gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:11
MRT jadi gmn kabarnya gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:11
Quote:Original Posted By matt.bellamyy
Scania nya karatan gak?.. emoticon-Embarrassment

kali aja belinya 2nd emoticon-Ngakak
0 0
0
Bus Gandeng Scania Akan Perkuat Armada TransJakarta
17-04-2014 18:12
negara Singapore aja rakit bus sendiri dan harus bisa digunakan puluhan tahun agar balik modal.
Moga moga Scania ini juga bisa tahan puluhan tahun...
0 0
0
Halaman 60 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia