Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1397
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534db21efeca173d748b47f2/cewe-kaya-begini-enaknya-diapain-ya-gan-sis-o
Di post dr path temen, Sbg ibu hamil, ane cm bs miris. Dia ga sadar apa suatu saat nanti dia jg bakal jadi ibu hamil yg naik kendaraan umum.. Ga peduli dtg pagi dr stasiun manapun, tp kursi prioritas kan ttp aja disediain utk mereka yg bumil, lansia, dan org cacat.. Semoga mbak ABG labil ini diberi hidayah oleh Allah swt.. Agan dan sisters, miris bgt ya.. Pdhl yg nmnya berbuat baik itu sifatnya ka
Lapor Hansip
16-04-2014 05:26

Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O

Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O

Di post dr path temen,
Sbg ibu hamil, ane cm bs miris. Dia ga sadar apa suatu saat nanti dia jg bakal jadi ibu hamil yg naik kendaraan umum.. Ga peduli dtg pagi dr stasiun manapun, tp kursi prioritas kan ttp aja disediain utk mereka yg bumil, lansia, dan org cacat.. Semoga mbak ABG labil ini diberi hidayah oleh Allah swt..


Agan dan sisters, miris bgt ya.. Pdhl yg nmnya berbuat baik itu sifatnya kaya bumerang, bkln balik lg balasan baiknya ke diri kita sendiri.. Ternyata Berbuat baik kpd sesama susah bgt ya

Baca komeng2 dr sisters2 sejawat yg bumil dan pernah hamil.. Bener banget, cewek pas hamil dan ketika ga hamil itu kondisinya beda bgt.. Diri sbntr udh puyeng dan kesemutan, blm lg pas diserang kaki bengkak dan mual.. Hehe yah Nmnya jg berbadan 2.. Tp hamil itu anugerah dan alangkah bahagianya kl sesama bs ngerasain anugrah tsb ya dgn cara yang sederhana ajaa ky berbagi bangku di kendaraan umum

Btw ini ss nya ane ambil (tentunya izin dulu) dr post path tmn ane (ajeng) yg ngerepath dr tmnnya (badung), jd ni cewe bukan tmn ane. Kl dia tmn ane mah udh ane kirimin ayat kursi dan yasin lagi

Btw kl ada agan yg nemuin repost mohon maaf ya, ga maksud apa2 cm share aja.. Soalnya ini br di post td subuh ma temen..

Have a nice day, tetap berbuat baik kpd sesama..



UPDATE!
foto didapatkan dari path temen yang bernama Lia
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O

makin miris aja ya Allah :'(


komeng dr temen2 kaskusers:

Quote:Original Posted By depees



Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O


Setuju, gan, itu yg komeng emang Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
Adanya priority seat di seluruh dunia itu bukan tanpa pertimbangan.[/QUOTE]

Quote:Original Posted By stonyrossy


Ane gak setuju nih sm komentar agan ini, ga ada namanya 'memanfaatkan' kehamilannya buat duduk semata. FYI nih buat agan2sis yg lain jg, kenapa ibu hamil masuk daftar prioritas dan harus duduk?

1. Pada trimester awal kehamilan pas msh blm keliatan hamil adalah justru masa paling rawan buat ibu hamil. Kehamilan justru rentan gugur di trimester ini, thats why bumil2 muda suka dinasehatin jgn cape2. Wajar bgt kan kl bumil menghindari kecapean untuk mempertahankan kandungannya. Agan bakal ngerti deh kl kandungannya agan sendiri / istri agan, dan bagaimana rasa khawatir akan kehilangan calon anak agan.

2. Pas hamil tua, ketika perut udah gede, bumil mulai hilang keseimbangan dan dgn kaki yg mulai bengkak sering kali bikin gak kuat berdiri lama, wajar kan kl mereka mengharapkan kebaikan hati yg duduk even bkn di kursi prioritas buat nawarin mereka duduk, agan tau dong apa resikonya kalo bumil tua sampe jatuh? Tau jg dong si jabang bayi udh berbentuk bayi sempurna? Iya bakal MANUSIA seperti agan jg.

3. Sebagian besar kehamilan itu disertai keluhan2 yg bs dtg kpn aja ketika si hormon kehamilan resek muncul, bisa dlm bentuk sakit kepala, pusing, parah2nya bisa sampe sesak nafas, atau ekstrimnya PINGSAN.

Nah ngerti dong skrg knp bumil masuk golongan PRIORITAS? Kenapa? Krn kl terjadi sesuatu, yg terancam bukan hanya satu nyawa. Jadi, gak ada tuh buat ane yg namanya bumil memanfaatkan kehamilannya, MEREKA MEMANG BUTUH DUDUK.

Semoga gak ada lagi komen2 dangkal dan egois lah apalagi smpe prasangka buruk sama ibu hamil.


Quote:Original Posted By nomens
Ane beberapa hari lalu ngalamin ga dpt duduk di busway, pdhl hamil dah gede bgt.. Dah 8bulanan..

Ane ngantor masuk jam 8, lokasi rumah ke kantor ga gt jauh (penas kalimalang - sunter). Ane bela2in brgkat jam 05.30 demi ngarep halte sepi dan dpt duduk.
Pdhl jujur ya, bangun dr tempat tidur saat hamil tua itu rasanya luar biasa sodara2.. Berattt bgt badan ini, pa lg pulang kantor udah malem...

Tapi apa yg ane harepin, halte sepi dan dapet duduk di bis?? Gada tuh... Tetep rame2 jg.. Dan ane mau antri di bagian depan, ya ampunnn penuhhh.. Akhirnya ane ngantri di bagian blakang, resiko ny adalah jauh dr kursi prioritas (rada bingung mau minta duduk ga enak).

Ane diem aja, sambil bilang dlm hati ke baby diperut "sabar ya nakk,, mudah2an ada yg berbaik hati mau kasih kita duduk".
Setengah jam gada yg ksh duduk jg. Ane maju ke arah kursi prioritas (setidakny klo minta duduk di kursi prioritas ya gpp lah) dengan susahny dan perut kegencett.. (Org penuhh bgt). Akhirny br sampe ditengah ada ibu2 yg liat ane dan dia kasih ane duduk...

Buat yg setuju dngn status path wanita tsb, ane cm mau bilang, gak usah marah2 sm ibu hamil yg minta duduk. Yang mereka pikirin itu bukan kondisi mereka koq, tapi kondisi baby yg di dlm nya.. Knapa merasa susah berbuat kebaikan pd yg membutuhkan? Ga usah brgkt pagi2 buta aja ibu hamil itu udah susah.. Ibu hamil yg ga kerja kantoranpun jg udah susah lo.. Apalgi kondisi hamil tiap org itu beda2..
Menurut ane, kondisi si ibu hamil itu (mau dia brgkt pagi kek, siang, sore, tengah mlm skalipun) jg udah lebih susah dr anak muda yg fit tsb...
So,gada alasan buat ikhlas melakukan kebaikan pd yg membutuhkan... emoticon-Smilie


UPDATE:
Quote:Original Posted By HE.nyitnyit.net


Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O

et dah pembelaannya...
macam die sendirian aja yang berangkat subuh2x kejar posisi. masih ada ratusan ribu orang lain kek gitu, bahkan ane dari taon 90 dah naek kereta jaman kereta sayur jg gitu. brangkat sekolah SMP dari bogor ke jakarta abis subuh, pulang jam 10 karna segala kendala.

dan mungkin jg ada ribuan orang kek gitu, pura2x tidur, tidur beneran, pura2x main HP, main gadget, baca koran, dll. melakuka segala daya upaya supaya tidak berempati..
tapi yang cukup GILA untuk update status di social media cm lu doang gilaaa...

naik loe kereta taon 90an, kelakuan kaya gini, kalo ga di bully orang segerbong loe..

Dengan adanya kasus ini juga ngingetin kite2x, semoga yang mantengin ni thread jadi sadar, lain kali ketemu "prioritas" segera berikan. lu ga akan mati karna berdiri, tulang bengkok? apalah namanya kaya alibi si dingdong.. -_-


Quote:Original Posted By reguser
kalo ane ketemu di kereta sama ni cewe,ga bakal ane kasi tempat duduk


Quote:Original Posted By yuzpti2
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O

taro pejwan dong emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By agniahakim
gw heran masih aja ada cewe begitu??

statement pertama:
dia itu wanita..klo seandainya dia posisi lg hamil jg gimana???

statement kedua :
klo dia punya moral dan agama meskipun dia berangkat shubuh jam 5, dan ada ibu hamil berangkat siang mestinya itu bisa jadi sebuah KEBAIKAN yang dia buat!

statement ketiga :
emang dipikir itu ibu hamil setiap hari ketemu>? klo pun iya..bayangkan betapa banyaknya kebaikan yang dibuat untuk kasih kursi ke beliau. itung-itung olah raga juga kan??

statement keempat :
"kaki gw pincang-pincang, gara2 geser TULANGNYA. berlebihan lo BITCH!!
biar omongan dia jadi doa aja.

terakhir..apakah dia tidak mempunyai seorang IBU emoticon-Matabelo

PAGEONE PLEASE


Quote:Original Posted By bunkbunk
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
barusan gw baca di tuiter.. kata nya di audah minta maaf neh. lewat path juga..semoga emang bnr tulus dr hati dia minta maaf, setelah membela diri karena kaki nya sampe pincang"
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O jokesnya emoticon-Stick Out Tongue


Diubah oleh fatgeisha
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 71
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:35
wedehhh, ni cabe moralnya dimana yak emoticon-No Hope
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:38
kasih nasi kuning aturaan tuh gan dya .. biar tau rasa.. jeburiin empang.. egois
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:38
biarkan karma yang membalas emoticon-Angel
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:39

KOPLAK

Dinda cs emang KOPLAK.. emoticon-Najis
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:41
cantik tapi ga punya hati emoticon-Marah
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:41
dumbass people, dumbass people everywhere emoticon-Takut
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:42
timpuk pake ibu hamil emoticon-Ngakak
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:43
emoticon-Najis yaelaahhh anak labil itu..belom tau susah nya hamil,apa lagi ntr jadi ibu. payah tolol....aneh masih hidup aja perempuan begitu jaman sekarang.pengen mampusin aje rasanya ane emoticon-Marah
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:43
Di do'a in biar kena karma hamil tanpa hubungan sex gan hahaha
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:44
suka-suka dialah.. kita gak usah sok baik.. terkadang kita juga begitu.. toh buktinya biasa di pom bensin lagi ngantri, dibelakang ngkong-ngkong juga gak pernah kasih isi duluan.. lagi ngantri KFC atau mcd juga gak ngalah sama ibu hamil atau lansia..

kita sama dia bedanya gak di publish aja.. kalo dia kan egois tapi di publish.. kalo kita egois, abis itu munafik.. gak usah sok baik semua.. dinegara jepang yang orang-orangnya lebih tertib aja kadang liat ibu hamil atau lansia, belaga tidur di kereta..

intinya kita gak usah menghujat dia sebelum diri kita betul.. dengan thread ini, saya apresiasi.. ini jadi bahan introspeksi juga buat diri saya sendiri..
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:44
Kasian tuh cewek, dia gak merasa dirinya cewek kayaknya.

apapun yang akan kita bilang ke itu cewek dia akan selalu mencari pembenaran sendiri.

semoga dia dapat suami yang super galak dan bisa meluruskan kepalanya yang bengkok.
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:47
doakan sama2 agar tuh cewe yg ga tau tenggang rasa mendapatkan balasan yg setimpal!
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:48
tsnya sama yg koment2nya harus dibasmi , ga punya rasa empati banget !!

gemes ane liatnya ,emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:49
yaaa seperti biasa gan,selalu melakukan pembelaan. padahal udah tau salah emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:50
gawe pake lw..biar tau rasa nya hamil....
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:51
Sopan santun anak muda udah ilang gan terhadap orang dewasa emoticon-Sorry
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:52
Cew kayak gini enaknya dibiarin,tar jg mati2 sendiri
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:53
halah paling tu cewek cabe2an
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:53
berdoa aja gan, waktu itu cewek punya anak kagak BEGO!!! kayak emaknya....
0 0
0
Cewe kaya begini enaknya diapain ya gan sis? :O
16-04-2014 22:55
Nanti kalo hamil juga dia ngerasain gimana susahnya, kalo dia bilang ibu itu pemalas, liatin nanti apa dia bisa lari waktu nanti hamil,? itu juga kalo dia hamil yaa emoticon-fuck3
0 0
0
Halaman 45 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia