Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5299af950d8b4616120000e4/cara-mengetahui-otak-kiri-atau-otak-kanan-yang-lebih-optimal-bekerja
Sebelumnya ane maaf aja kalo repost :repost Tahukah agan sekalian kalau otak kita itu terdiri dari dua sisi, yaitu sisi kanan dan sisi kiri yang dalam bahasa ilmiahnya disebut dengan Cerebral hemisphere? Dan tahukah agan kalau kedua sisi ini masing-masing mengatur different modes of thinking? Penasaran dengan pembagian kerja otak kiri dan kanan? Cekidot :ngacir Lebih banyak menggunakan logika Deta
Lapor Hansip
30-11-2013 16:27

Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.

Sebelumnya ane maaf aja kalo repost emoticon-Blue Repost
Quote:Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.



Tahukah agan sekalian kalau otak kita itu terdiri dari dua sisi, yaitu sisi kanan dan sisi kiri yang dalam bahasa ilmiahnya disebut dengan Cerebral hemisphere? Dan tahukah agan kalau kedua sisi ini masing-masing mengatur different modes of thinking?
Penasaran dengan pembagian kerja otak kiri dan kanan? Cekidot
emoticon-Ngacir

Sifat si Otak Kiri



PICTURE



Sifat si Otak Kanan


Tips untuk mengetahui otak mana yang lebih dominan dalam diri agan emoticon-Kiss

Caranya


Gak percaya dengan teori tentang Right Brain or Left Brain ini emoticon-Matabelo
Buktikan aja sendiri emoticon-Kiss

Sekian tes kepribadian dari ane
Bagi yang suka bisa di lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi bagi yang tidak suka tolongan jangan lempar emoticon-Blue Guy Bata (S)
Bagi yang malas ngasih cendol emoticon-Rate 5 Star aja


emoticon-Ngacir

Hasil tes ane


Fungsi Otak


Tambahan dari KasKuser
Quote:Original Posted By lndera

nih solusi bagi yang hasilnya hybrid

Quote:Original Posted By kechilz
ane mah gk ush rumit gan.

ckup panggil org yg di tes. suruh berdiri di depan kita. trs dorong. kaki mana yg berpijak dluan itu udh mncerminkan otak mana yg dominan.

ini ilmu ane dpt pas lg duduk2 di dkt trainer surfer di kuta bali


Quote:Original Posted By Sahadia

Perhatikan arah putar penari balet itu. Menurut Anda, penari itu berputar searah jarum jam atau berlawanan?
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
Jika menurut Anda penari itu berputar searah jarum jam, maka Anda cenderung lebih sering menggunakan otak kanan Anda. Dan tentu saja hal yang sebaliknya berlaku, jika Anda melihat penari itu berputar berlawanan arah jarum jam, maka Anda cenderung lebih sering menggunakan otak kiri Anda.

Menurut situs yang memuat gambar tersebut, kebanyakan orang cenderung melihat penari itu berputar melawan jarum jam. Tapi kalau Anda fokus, Anda bisa saja mengubah "sudut pandang" Anda sehingga arah putar penari balet itu menjadi berbalik. Namun tentu saja tes tersebut akan memberikan jawaban yang lebih "jujur" kalau Anda melihat gambar tersebut secara rileks.



Diubah oleh muslosse
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 12
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 00:59
kalo ane sih perasaan seimbang gan antara otak kiri ama otak kanan emoticon-Big Grin
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:06
wiih ane dominan otak kanan gan
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:07
ini hasil tes ane gan, sebagian besar kayanya ada sama ane emoticon-Matabelo

(Tes A) Kiri + (Tes B) Kiri = dominan otak kiri
Berdedikasi, cuek, perfeksionis, logis, selalu merasa benar, bisa dipercaya, kaku, memiliki banyak hal yang membanggakan, lawan yang tangguh.
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:12
kalau ane dari 2 test tersebut yang pertama hasilnya left brain kalau yang kedua hasilnya right brain . itu apa artinya otak kanan dan otak kiri ane bekerja secara optimal ? ane sempet gak percaya tapi jujur 2 test tersebut sering ane lakukan pas ane lagi mikir ketika dalam suatu kelompok emoticon-Matabelo
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:14
gan itu gambarnya gk muter balik gan coma bolak balik kiri kanan aja gk sampe muter emoticon-Bingung (S)
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:17
Ane dominan kiri gan.
Test A (Kiri) Test B (Kiri)
Pas bnget gan sperti kenyataan sehari" ane.
Apa emang kbetulan ajah yah?
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:19
Quote:Original Posted By javares
ini hasil tes ane gan, sebagian besar kayanya ada sama ane emoticon-Matabelo

(Tes A) Kiri + (Tes B) Kiri = dominan otak kiri
Berdedikasi, cuek, perfeksionis, logis, selalu merasa benar, bisa dipercaya, kaku, memiliki banyak hal yang membanggakan, lawan yang tangguh.


Wahh kita sama gan.
Wkwk
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:23
Ane berdoa : ibu jari kanan di bawah (otak kanan)
Ane lipat tangan : tangan kanan di depan/atas tangan kiri (otak kiri)

Berarti ane bisa mengoptimalkan kedua sisi otak ane.!?

Tambahan : melihat cewe balet berputar searah jarum jam. Ketika fokus berubah menjadi melawan arah jaum jam..

Ah ane jadi bngung. Conba ts pm ane dah kasih penjelasan.. kalau masuk akal, cendol meluncur gan..
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:26
absolutely bener gan emoticon-Jempol
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:27
keren gambar yg puter",
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:29
tes yang gambar genggam jari, dan lipat tangan ane lebih ke otak kiri deh gan,
tapi tes yang gambar yang cewek berputar ane jawab dia mutar sesuai arah jarum jam jadi otak kanan donk,

trus kesimpulannya ane lebih condong ke kiri yah
Diubah oleh CyberOk
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 01:33
koq tes yg pertama ane otak kiri tp tes yg kedua malah otak kanan ya gan emoticon-Hammer2

terus penari itu koq kalo di perhatiin malahan berubah emoticon-Hammer2
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 04:17
weh..menarik nih keknya...emoticon-Blue Guy Smile (S)
tp kok aneh sih hasil ane..emoticon-Bingung (S)
Quote:Test-1 : Hasilnya Right Brain
Test-2 : Hasilnya Left Barin

yg mana neh gan...?emoticon-Bingung (S)
apa ane tengah-tengah ya...emoticon-Bingung (S)
karna klo ane baca sifat keduanya, 90% ane punya keduanya tuh gan..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 07:03
wahh ane dua2 nya left brain nih gan..
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 07:17
dari hasil test sepertinya ane dominan otak kanan gan

⚛ sehat selamat sukses bahagia ⚛
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 07:43

Ane ga punya otak gan

emoticon-Ngakak
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 07:57
tes 1 = kanan
tes 2 = kanan
emoticon-Cool
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 08:22
buset dah ane otak kiri gan dua2nya malah, tp kok ada bbrp kriteria di otak kanan, dan pada saat liat gambar penari balet kok sering berubah2 arah emoticon-Ngakak
profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
16-04-2014 08:31
Kalo ane otak kanan gan . soal nya sering jadi motivator temen-temen ane di sekolah emoticon-Cool

Quote:Original Posted By kasetrusak
ane dominan otak kanan gan
soalnya suka makan otak2 emoticon-Malu (S)






emoticon-rosetebarkan bunga, tebarkan cintaemoticon-rose

berarti kalo sering makan otak2 , otak agan banyak dong . kiri-kanan , depan-belakang emoticon-Ngakak

profile-picture
muslosse memberi reputasi
1 0
1
Cara mengetahui otak kiri atau otak kanan yang lebih optimal bekerja.
19-09-2015 17:21
Trit lawas ingin bangkit.
:up
0 0
0
Halaman 11 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia