Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302008b38cb17ba2a8b45d0/official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option---part-1
*Last Update 24 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
17-02-2014 19:28

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 24 Februari 2014

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge


Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 112 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 12:03
Quote:Original Posted By GodAlmighty

wah thanks om..
hrsnya ditaro di pekiwan biar kumplit

posisi gue skg internal sisa 2,1gb dan built in sisa 2,8gb
kl andai gue anggap cukup dan gak perlu di partisi nanti lama2 internal atao built in memory nya bisa berkurang gak?

masalah yg default write itu mksdnya aplikasi nya yg di install ke sd atau gimana?
udh pada sibuk di Real Life gan para pengurusnya..
jadi pekiwan jarang update akhir2 ini.. emoticon-Smilie

klo di instal aplikasi Pasti Berkurang.. emoticon-Smilie
terus klo browsing, cache dan segala macem, pasti berkurang
(utk yg ini tdk terlalu signifikan, paling hanya kisaran dibawah 50 MB)

yg Sangat Perlu di Perhatikan dalam Repartisi. (yg umum ada 2 kondisi):
1. Baru di Flashing dgn Base Rom. msh Fresh
Repartisi lah di BASE ROM, jangan pas setelah instal Custom Rom.
jadi stlh flashing Base Rom, di Repartisi dulu, baru kemudian Instal CusRom.

2. Kalau sudah terlanjur instal CusRom, tdk apa2 silakan di repartisi.
(*Selalu Punya Backup-an File VOLD.STAB dari Stock Rom, ada di Directory : System/ETC)
jadi kalo external storage atau internal built-in (phone storage) ke bolak-balik, ada yg ga muncul (ga ke mount) dsb, dll, etc..
tinggal copi File Vold.stab yang dari stock rom.

** Default Write Disk (disarankan) ke >>> External Storage (Sd Card/Micro Sd)
ya, nanti aplikasi/games/ file "Core" nya akan terinstal ke Internal Storage, nah Datanya , klo game file OBB nya sebagian terinstal ke Sd Card/Micro Sd.

edisi lengkapnya udah dijelasin sm mastah BesFen diatas.. emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin
Diubah oleh bandarbatako
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 12:25
misi gan numpang nnya emoticon-Smilie
ane udah gonta ganti modem tp sinyal ttep sma aja (susah dapet sinyal) knp ya gan sama hp ane ini
mohon bantuannya ya agan2 skalian emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 13:24
Gan mau tnya nh,sblm ane pke cusrom note3 leni ane kan msh ori(stok rom),sblm pke cusrom ane backup data via twrp ane taro d sd card..kl ane mau balik lg ke stok rom(rom bwaan),cara nya gmn ya gan?hrus via flashtool atau backup an yg di sd card tggal drestore aj..mhon pencerahan nya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 13:27
maaf. kenapa sih harus direpartisi? apakah lebih lelet? saya pake yg v23 (baru abis update OTA) itu antutu 13400. itu kayanya ga jelek sih emoticon-Malu
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 13:49
@rrawr: coba pakai yg modem p780 v52 (dr vibe rom) atau v26 moly.
coba pakai custom rom yg bs switch 3G.
pakai 3G di slot2.

@areztaska: lgsg Restore saja via TWRP

@azzy: siapa bilang Harus? emoticon-Smilie
Repartisi bersifat Opsional. tdk ada keharusan.
Tidak ada hubungannya Repartisi dgn Score Antutu.

yg mempengaruhi Score Antutu: Cpu,Gpu,MicroSd,dst..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 14:26
Quote:Original Posted By bandarbatako
@rrawr: coba pakai yg modem p780 v52 (dr vibe rom) atau v26 moly.
coba pakai custom rom yg bs switch 3G.
pakai 3G di slot2.

@areztaska: lgsg Restore saja via TWRP

@azzy: siapa bilang Harus? emoticon-Smilie
Repartisi bersifat Opsional. tdk ada keharusan.
Tidak ada hubungannya Repartisi dgn Score Antutu.

yg mempengaruhi Score Antutu: Cpu,Gpu,MicroSd,dst..


udah di coba gan, hasilnya sama aja emoticon-Berduka (S)
mohon bantuannya ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 15:26
Quote:Original Posted By bandarbatako
yg Base nya ROW/Russian Rom :
>>> LeWa OS 4.2.1
* For P780 4 GB ONLY.

yg Base nya China Rom :
>>>deodexed_LeWa_ LENOVO_P780_JB 2_ROM_14.02.14
* For P780 4 GB ONLY.

** Pastikan Custom Recovery Sesuai Base Rom nya.
utk yg ROW, bisa Gunakan TWRP/CWM yg khusus utk ROW Rom
utk yg China Rom, bisa Gunakan TWRP/Carliv Touch Recovery yg khusus utk China Rom
klo Custom Recovery nya ke Bolak-Balik, di Jamin Koslet.. emoticon-Stick Out Tongue
*** Wipe Data, Wipe Cache, Wipe Dalvik Cache.




1. Silakan agan tes sendiri, Report Dimari, nnt baru di Compare dgn yg lain.. emoticon-thumbsup
2. ya lebih boros.



pernah. ke Hdd 320 GB Filesystem FAT32, lancar jaya.

ke camdig sony pernah, di camdig nya di setting jg ke Usb Connection.
beda camdig, beda setting jg mgkn..


camdig samsung gan, pas konek ke otg muncul 2 opsi di kameranya, ane pilih yg konek usb
tapi loading trus gk mo kebaca isi kameranya di hp.. dulu prnah konek otg pake kakaknya p780 dgn cara yg sama en sukses,,
ama yg ini blm kejawab nih klo kita konek usb kan lngsung muncul tuh pop up "USB Connection settings" di hh, klo pas gk konek usb, nyari di settings hh emang gk muncul ya sub menu ini??
-
ane pake modem v.16 di ROW 123 sim1 operator tri, sim2 operator im3 semalem pergi ke a*e hardw*re
parah gk tembus sinyal di semua sim, jadi gk bisa koneksi data, telpon dan sms..emoticon-Hammer (S)
balik ke modem v.23 langsung deh sembuh,,,
Diubah oleh sat_nugroz
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 16:23

Screen Shot

Gan kalo screen shot kenapa yak resolusinya keliatan lebih rendah dari aslinya. Bahkan untuk beberapa gambar nggak ke capture dengan sempurna.

Gimana cara ngatasinya? Terimakasih.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 17:24
Quote:Original Posted By TukangIntipin
Gan kalo screen shot kenapa yak resolusinya keliatan lebih rendah dari aslinya. Bahkan untuk beberapa gambar nggak ke capture dengan sempurna.

Gimana cara ngatasinya? Terimakasih.

masa sih gan? Punya saya cukup bagus dan tercapture sempurna kok. Agan pakai aplikasi apa?
Diubah oleh BesFen
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 17:35
Tanya dong gan bandar batako
Kok yg lewa versi cina di deodex lagi, bukannya base lewa memang di row? Cmiiw yah
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 17:40
Quote:Original Posted By BesFen

masa sih gan? Punya saya cukup bagus dan tercapture sempurna kok. Agan pakai aplikasi apa?


nggak pake aplikasi gan, ane tekan tombol power + volume down aja.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 17:51
Quote:Original Posted By TukangIntipin
Gan kalo screen shot kenapa yak resolusinya keliatan lebih rendah dari aslinya. Bahkan untuk beberapa gambar nggak ke capture dengan sempurna.

Gimana cara ngatasinya? Terimakasih.


maksude piye gan? bisa dijelaskan dengan foto? resolusinya ya 720x1280 kan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 19:05
permisi agan agan, ada yg punya app greenify pro ga?
link di page one mati
trus recommend app buat gantiin fungsi tombol power buat bangun dari mode sleep ada ga ? kaya misalnya pake ketukan 2x, kalo ada nama appnya apa ya ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 19:10

kalender indonesia

Gan, ada yg punya app kalender indonesia ga yg 2014? Jd kalo ad tanggal merah libur jd bner2 ada dan terlihat. Trims
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 19:22
Quote:Original Posted By giljax99
Gan, ada yg punya app kalender indonesia ga yg 2014? Jd kalo ad tanggal merah libur jd bner2 ada dan terlihat. Trims


di play store ada gan, keywordnya kalender Indonesia, coba dilihat dulu siapa tahu cocok

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 19:40
Quote:Original Posted By BesFen

Newbie bantu jawab gan,

dua2nya bisa berkurang1 sesuai dengan banyaknya aplikasi yg diinstall dan data2 yg didownload sebagai penunjang app tersebut.

Default write disk: itu bukan tempat aplikasi diinstall, aplikasi diinstall tetap ke internal storage, nah setiap aplikasi itu butuh data2 sebagai penunjang untuk kelancaran proses app tersebut, misalnya game pasti ada data yg perlu didownload. klo default write disknya ke built in storage maka data itu akan di simpan di built in storage dan sd card hanya akan digunakan untuk menyimpan file2 hanya oleh yg punya hp (System gak nyimpan di sdcard), klo default write disknya ke external storage, maka data tadi akan di save ke sdcard dan praktis built in tidak terpakai.

Nah rata2 user biasanya membuat default write disknya ke external dengan alasan krn SDcard kapasitasnya lebih gede dr built in-nya, nah klo begini maka built in yg ada akan tidak terpakai, dari pada build in storage gak kepakai biasanya akan dilakukan repartisi, memasukkan kapasitas built in storage ke internal storage sehingga internal storage sebagai tempat untuk install app akan lebih gede.

gitu penjelasan dari ane gan, CMIIW

wah ini sih bkn nubi lage emoticon-Big Grin
banyak tutor nya di pekiwan emoticon-thumbsup

mksd gue sih kl gue gak install apa2 lg sih om
apa akan terus berkurang memory nya?

sblm gue partisi lbh baik beli sd baru yah om
krn gue punya sdh pasti bkn class10 krn sd jadul dan cuman 2gb doang

Quote:Original Posted By bandarbatako
udh pada sibuk di Real Life gan para pengurusnya..
jadi pekiwan jarang update akhir2 ini.. emoticon-Smilie

klo di instal aplikasi Pasti Berkurang.. emoticon-Smilie
terus klo browsing, cache dan segala macem, pasti berkurang
(utk yg ini tdk terlalu signifikan, paling hanya kisaran dibawah 50 MB)

yg Sangat Perlu di Perhatikan dalam Repartisi. (yg umum ada 2 kondisi):
1. Baru di Flashing dgn Base Rom. msh Fresh
Repartisi lah di BASE ROM, jangan pas setelah instal Custom Rom.
jadi stlh flashing Base Rom, di Repartisi dulu, baru kemudian Instal CusRom.

2. Kalau sudah terlanjur instal CusRom, tdk apa2 silakan di repartisi.
(*Selalu Punya Backup-an File VOLD.STAB dari Stock Rom, ada di Directory : System/ETC)
jadi kalo external storage atau internal built-in (phone storage) ke bolak-balik, ada yg ga muncul (ga ke mount) dsb, dll, etc..
tinggal copi File Vold.stab yang dari stock rom.

** Default Write Disk (disarankan) ke >>> External Storage (Sd Card/Micro Sd)
ya, nanti aplikasi/games/ file "Core" nya akan terinstal ke Internal Storage, nah Datanya , klo game file OBB nya sebagian terinstal ke Sd Card/Micro Sd.

edisi lengkapnya udah dijelasin sm mastah BesFen diatas.. emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin

base rom mksdnya msh rom ori yah
krn gue gak ada rencana pake custom sih emoticon-Big Grin
nanti kl sdh ngerti bener,kan baru pertama kali pegang android emoticon-Malu (S)

gue beruntung banget yg jawab pertanyaan nubi gue mastah" semua..jadi ngarti banget dah emoticon-Big Grin
thanks banget yah om..
emoticon-Angkat Beer

btw ini keyboard srg bgt salah ketik
sama cara plg gampang buat nge block tulisan utk di cut/copy itu gimn seh emoticon-Frown
apa kudu ganti keyboard
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 19:50
Quote:Original Posted By giljax99
Gan, ada yg punya app kalender indonesia ga yg 2014? Jd kalo ad tanggal merah libur jd bner2 ada dan terlihat. Trims

Quote:Original Posted By dafihy
di play store ada gan, keywordnya kalender Indonesia, coba dilihat dulu siapa tahu cocok

Di google kalender semua hari libur setiap negara sudah ada gan, tinggal di setting saja. Caranya:
Lewat pc:
1. masuk ke www.google.com/calendar
2. Trus masukkan email dan password yg dipakai synchronize dg hp
3. Di sebelah tulisan "kalender lainnya" (sebelah kiri tengah) ada gambar segitiga kebalik, diklik, lalu pilih jelajahi kalender menarik
4. Lalu pilih liburan di Indonesia, klik berlangganan
5. Selesai

Lalu di HP:
1. Masuk ke app kalender bawaan rom
2. Swipe ke kanan, pilih calendar to display
3. Pencet calendar to syns
4. Pilih "liburan di indonesia"
5. Back, pilih juga di calendar to display "liburan di indonesia"
6. Selesai.

Cukup setting sekali saja bisa dipakai selamanya, tahun depan otomatis di update ama mbah google
Penampakan
Diubah oleh BesFen
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 19:54
Baterai nyyaaaaa
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 20:34
Quote:Original Posted By BesFen


Di google kalender semua hari libur setiap negara sudah ada gan, tinggal di setting saja. Caranya:
Lewat pc:
1. masuk ke www.google.com/calendar
2. Trus masukkan email dan password yg dipakai synchronize dg hp
3. Di sebelah tulisan "kalender lainnya" (sebelah kiri tengah) ada gambar segitiga kebalik, diklik, lalu pilih jelajahi kalender menarik
4. Lalu pilih liburan di Indonesia, klik berlangganan
5. Selesai

Lalu di HP:
1. Masuk ke app kalender
2. Swipe ke kanan, pilih calendar to display
3. Pencet calendar to syns
4. Pilih "liburan di indonesia"
5. Back, pilih juga di calendar to display "liburan di indonesia"
6. Selesai.

Cukup setting sekali saja bisa dipakai selamanya, tahun depan otomatis di update ama mbah google
Penampakan


Gan, app kalendar yg d mksud itu yg mana? Mslhnya ada byk aplikasi bertitle kalender indonesia d playstore.. Trims
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
14-04-2014 20:36
Quote:Original Posted By giljax99
Gan, app kalendar yg d mksud itu yg mana? Mslhnya ada byk aplikasi bertitle kalender indonesia d playstore.. Trims
gak perlu install lagi gan, cukup kalender bawaan rom saja
0 0
0
Halaman 112 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia