Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
700
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534560a7a2cb170f028b463f/cara-jitu-menghadapi-ujian-nasional-2014
Tidak dipungkiri bahwa menjelang Ujian Nasional banyak di kalangan orang tua, guru, lebih khusus bagi siswa itu sendiri bertambah “stress”nya. Banyak cara agar peserta UN (siswa) itu lu
Lapor Hansip
09-04-2014 22:00

CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014

Past Hot Thread
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014


CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014


CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014

CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014

CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014

CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014

CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014


CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014

Tidak dipungkiri bahwa menjelang Ujian Nasional banyak di kalangan orang tua, guru, lebih khusus bagi siswa itu sendiri bertambah “stress”nya. Banyak cara agar peserta UN (siswa) itu lulus, seperti les di sekolah, di lembaga bimbingan, atau les privat. Itu semua berkaitan dengan persiapan materi.
Bagaimana tentang perilaku atau apa yang perlu dipersiapkan menjelang, saat, dan usai UN? Belum tentu banyak yang mengulas. emoticon-Smilie


Berikut ini pengalaman selama memberikan tips kepada siswa menjelang, saat, dan usai hari UN :
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014


CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014

A. MENJELANG UJIAN NASIONAL

1

2

3

4

5

6

7


B. MALAM HARI UN


Inilah hari-hari terjadinya peningkatan “stress” pada siswa, terutama mereka yang berkemampuan rendah, dia akan baru merasa bahwa selama ini banyak sekali kekurangan akibat kemalasannya dalam belajar. Bagi siswa yang berkemampuan lebih cepat/pinter, maka dia hanya mengalami stress ringan, tidak lebih berat dari siswa pemalas tadi.
Lalu apa yang mesti sebaiknya dilakukan siswa pada malam hari H ujian nasional?


1

2

3

4

5

6

7


C. PAGI HARI KETIKA SUDAH SAMPAI DI SEKOLAH/TEMPAT UJIAN


1

2

3



D. SAAT BERADA DI RUANG UJIAN/SELAMA MENGERJAKAN SOAL UN


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


TAPI YANG PALING UTAMA ADALAH BERDOA GAN emoticon-Smilie SEMOGA BISA MENGERJAKAN SOAL UN DAN LULUS, DENGAN NILAI YANG MEMUASKAN. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014

CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014

CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014


Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) + emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Kiss emoticon-Kiss SUKSES UAN GAN !!!!!!
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 36
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:10
Quote:Original Posted By aerox48
huahh tdi un b.indo sm geo krn ane anak ips.
Mayan menguji konsentrasi krn tiap option jawaban nya hampir sama n butuh ketelitian emoticon-Hammer2
tinggal bsk mtk ama sosio, mesti bljr lbh intensif lg nih buat mtk besok emoticon-Big Grin


geonya lumayan bikin pusing gan haha
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:11
thnx nasihatnya gan,,!!
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:12
nice infonya gan
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:12
Good info nih gan
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:12
Doain ane ya gan biar lulus dan dapet peringkat atas emoticon-Selamat
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:14
UN 2014 Lulus 100% Amin
emoticon-Traveller
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:14
mantaps tips nyas

nices shares
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:14
Quote:Original Posted By 7butterfly
Doain ane ya gan biar lulus dan dapet peringkat atas emoticon-Selamat


Amiin
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:15
nice thread gan !!!

tips nya mantep banget, mumpung ane lagi UN bisa langsung ane terapin nih
emoticon-Shakehand2
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:15

Seharusnya dengan meningkatnya standar kelulusan sedemikian rupa harus diimbangi dengan peningkatan mutu sekolah. Anggaran kita ini besar lo untuk pendidikan (menurut UUD 1945 sebesar 20% APBN setiap tahun anggaran).

Seharusnya keleluasaan anggaran tersebut sangat cukup membiayai bahkan untuk, misalnya, program bimbingan psikis pra pasca UN dsb. Apalagi untuk mendanai program2 yg memiliki outcome langsung terhadap peningkatan kualitas tenaga pengajar, it's a piece of cake.

Pertanyaan besar untuk Kemendiknas(?)
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:16
aminn, semoga lulus emoticon-Jempol
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:16
Soal Biologi tadi susah susah gan emoticon-Sorry

untung teman ane didepan eh sama soalnya sama ane , ya ane nyontek aja deh . la wong sulit banget emoticon-Ngakak

untuk anak depanku inisial H terimakasih ya emoticon-Kiss
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:17
Jangan pake pensil HB dan ngapusnya jangan pake karet yg dililit di ujung pensil emoticon-Big Grin Good Luck kakak-kakak dan abang-abang, Ane UN SMA 2015 InshaAllah
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:18
menurut pengalaman ane, lebih baik h-1 UN usahakan agar badan dan pikiran rileks, biar besuknya juga rileks, kalo kita ga rileks pasti ga fokus dan pasti materi materi yang udah kita pelajari kacau.
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:19
semoga bermanfaat informasinya...
emoticon-Toast
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:19
ane udh kaga ngadepin lagi tu yg namanya ujian nasional
emoticon-Ngakak
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:19
UN emang punya kesan tersendiri gan disetiap pesertanyaemoticon-Ngakak

Harap-harap cemasemoticon-Matabelo
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:20
reposttt dehh
0 0
0
CARA JITU MENGHADAPI UJIAN NASIONAL 2014
14-04-2014 14:20
emoticon-Matabelo ane belum ngerasain UN lagi neh gan.....tinggal ngerasain tugas akhir aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Halaman 17 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia