others
Batal
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534b7e63c807e7d4088b456e/jokowi-haus-kekuasaan
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Jokowi dinilai menganut pragmatisme politik dikarenakan sikapnya yang menolak mundur dari jabatan orang nomor satu Jakarta. Padahal, Jokowi telah maju sebagai bakal calon presiden dari PDI Perjuangan. Pengamat politik dari Universitas Paramadina, Herdi Sahrasad mengatakan, meski dalam Undang-undang tidak mengatur kepala daerah yang hendak maju capres, tetap harus mu
Lapor Hansip
14-04-2014 13:21

Jokowi Haus Kekuasaan?

Quote:JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Jokowi dinilai menganut pragmatisme politik dikarenakan sikapnya yang menolak mundur dari jabatan orang nomor satu Jakarta. Padahal, Jokowi telah maju sebagai bakal calon presiden dari PDI Perjuangan.

Pengamat politik dari Universitas Paramadina, Herdi Sahrasad mengatakan, meski dalam Undang-undang tidak mengatur kepala daerah yang hendak maju capres, tetap harus mundur dari jabatannya.

Namun secara etis, sebaiknya memang Jokowi mundur untuk menunjukkan kesungguhannya maju dalam pemilu Presiden 2014.

"Agar dia konsen penuh di Pilpres. Kalau tidak mundur, enak di dia (Jokowi) dong. Kalau menang syukur, enggak menang ya balik lagi (jadi Gubernur DKI). Ada aspek pragmatis politik. Menjabat tapi tetap ikut pilpres," papar Herdi, Senin (14/4/2014).

Secara moral etis lanjut Herdi, sejatinya mantan Wli Kota Solo itu mundur untuk menunjukkan keseriusannya bertarung di Pilpres.

"Memang tak ada keharusan. Tapi secara etis, jika Jokowi mundur maka itu menunjukkan kesungguhan dia," imbuhnya. (put)


NAH LOH.........

Jokowow cari aman. huft. kalo emang dia mau fokus jadi Gubernur, ya tolong ga usah nyapres dulu. tapi kalo emang udah jadi capres, ya tolong mundur dari jabatannya sebagai gubernur DKI dong. soalnya kalo begini kan DKI jadi terabaikan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

menurut agan-agan sekalian gimana nih? monggo dikomeng ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:00
halah biarin ajha gan, ntar juga dia gagal.... emoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:02
kan gak semua orang kenal jokowi , mungkin cuma dijawa , coba di kampung halaman ane di pulau sumatera ? kenal gitu orang sumatera ?
kalimantan ? sulawesia , bahkan papua ? kenal ?
paling juga gagal dia emoticon-Cool
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:04
jelas2 prabowo ngotot banget pengen jadi presiden
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:05
Quote:Original Posted By madefakkaskus
kan gak semua orang kenal jokowi , mungkin cuma dijawa , coba di kampung halaman ane di pulau sumatera ? kenal gitu orang sumatera ?
kalimantan ? sulawesia , bahkan papua ? kenal ?
paling juga gagal dia emoticon-Cool


Kuper lu gan...

di pedalaman kalimantan, papua sumatra yang gak ada listriknya aja tau kinerja jokowi semua... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:07
semacam akun bayaran ini TS nya emoticon-Malu

cek forum postnya aja emoticon-Ngacir
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:07
Quote:Original Posted By madefakkaskus
kan gak semua orang kenal jokowi , mungkin cuma dijawa , coba di kampung halaman ane di pulau sumatera ? kenal gitu orang sumatera ?
kalimantan ? sulawesia , bahkan papua ? kenal ?
paling juga gagal dia emoticon-Cool


di tempat lu gak ada tv gan?
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:09
Quote:Original Posted By faisal2905


di tempat lu gak ada tv gan?


lu kiras semua orang di sumatera dah pda UP TO DATE ?
bnyak kali yang jauh dari berbagai media ?
koar" amat lu gan ? santay ajah ? Slow
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:09
Quote:Original Posted By madefakkaskus
kan gak semua orang kenal jokowi , mungkin cuma dijawa , coba di kampung halaman ane di pulau sumatera ? kenal gitu orang sumatera ?
kalimantan ? sulawesia , bahkan papua ? kenal ?
paling juga gagal dia emoticon-Cool


100% manusia primitif ente gan
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:10
Quote:Original Posted By RoxaR


Kuper lu gan...

di pedalaman kalimantan, papua sumatra yang gak ada listriknya aja tau kinerja jokowi semua... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Gw kuper ? ngapain ngaskus gua ?
lu kira sampe kesemua pedalaman ?
Think again.,
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:11
Quote:Original Posted By Burung.Kenari


100% manusia primitif ente gan



kayanya yang primitif lu deh gan,, emoticon-Cool
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:14
Quote:Original Posted By madefakkaskus
kan gak semua orang kenal jokowi , mungkin cuma dijawa , coba di kampung halaman ane di pulau sumatera ? kenal gitu orang sumatera ?
kalimantan ? sulawesia , bahkan papua ? kenal ?
paling juga gagal dia emoticon-Cool

Parah banget ente kagak kenal!emoticon-Belo
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:15
Quote:Original Posted By junkrick

Parah banget ente kagak kenal!emoticon-Belo


iya parah

jokowi nyempung got aja masuk tv

masa gak kenal emoticon-Cape d... (S)





emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:15
Quote:Original Posted By madefakkaskus


Gw kuper ? ngapain ngaskus gua ?
lu kira sampe kesemua pedalaman ?
Think again.,


kasih fakta aja ya.. biar mingkem... bukti klo lo tu kuper... liat koment orang papua tuh... emoticon-Ngakak



0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:15
Quote:Original Posted By madefakkaskus
kayanya yang primitif lu deh gan,, emoticon-Cool


hahaha kacian deh lo ga punya TV wkwkwkwkwk
radio aja paling ga punya emoticon-Cape d...
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:20
hahah JOKOWI kayak KUTU LONCAT emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:20
Quote:Original Posted By yayangsalatiga
j

iya parah

jokowi nyempung got aja masuk tv

masa gak kenal emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Media pasti tau kemana Jokowi pergi..bukan kek wiranto..jd tukang becak ngundang media. dan juga rata2 media yg empunya adalah politikus2 elit juga..emoticon-linux2

0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:23
Quote:Original Posted By tfqabdullah
hahah JOKOWI kayak KUTU LONCAT emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kutu loncat itu klo dr partai A ke Partai B dst...klo ini jenjang karir..walikota, gub, presiden...Gmn sih ente?emoticon-Bingung (S):

0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:37
joko cungkring bukan haus kekuasaan lagi...emoticon-Mad
tpi jg penipu,penghianat,dan munafik....emoticon-fuck3

skarang ja dia bukan nya ngurus jakarta.....malah safari politik ke sana sini minta dkungan....emoticon-Metal
ketahuan orang2 di pdip gag pd bantuin dia...emoticon-Ngacir
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:42
Haus kekuasaan gimana gan.jokowi ndak mikir copras capres.di juga dicalonkan bukan mencalonkan diri.jd sebenarny jokowi ndak niat2 amat jadi presiden.tapi rakyat yg mendorong jokowi jd presiden.opini yg super sekali

#mencoba memahami isi otak pendukung jokosuck
0 0
0
Jokowi Haus Kekuasaan?
14-04-2014 14:51
Quote:Original Posted By junkrick

kutu loncat itu klo dr partai A ke Partai B dst...klo ini jenjang karir..walikota, gub, presiden...Gmn sih ente?emoticon-Bingung (S):


Jenjang karir impian jokowi
..walikota..gubernur..presiden..sekjen pbb..penguasa galaksi
JKW4darthvader

0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia