Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
6414
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006815935/all-about-de-m47
misi Om momod dan agan-agan sekalian, sebelumnya saya minta maaf apa bila thread yang saya buat ini mengganggu. thread ini di buat untuk mendiskusikan tentang "shotgun DE M47" yang sudah menjadi lagenda di dunia spring.. :hammer silahkan, boleh di pamerkan unitnya mau M47a, b, c, d boleh, mau share tentang pengalaman pake DE M47 juga boleh, panduan upgrade dll silahkan di bahas di sini..
Lapor Hansip
27-01-2011 20:03

**All about DE M47**

misi Om momod dan agan-agan sekalian, sebelumnya saya minta maaf apa bila thread yang saya buat ini mengganggu.

thread ini di buat untuk mendiskusikan tentang "shotgun DE M47" yang sudah menjadi lagenda di dunia spring.. emoticon-Hammer2

silahkan, boleh di pamerkan unitnya mau M47a, b, c, d boleh, mau share tentang pengalaman pake DE M47 juga boleh, panduan upgrade dll silahkan di bahas di sini..

ini jenis-jenis M47

**All about DE M47**

M47a

M47b

M47c

M47d


Happy posting all..



Pendapat agan-agan tentang minus M47
minus


foto-foto modif di post 3
tips-tips di post 6
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 307 dari 321
**All about DE M47**
01-04-2014 15:43
Quote:Original Posted By Lukmanovic07


coba bantu jawab, sebenernya itu bukannya non marking, cuma markingnya ditutup pke stiker dr pabriknya, klo yg m47a itu markingnya S&W, sdgkn M47B itu marking bodynya Stinger dan marking pistulgripnya Crossman...klo marking DE (double eagle) itu keluaran lawas...hehehe


Ohh ok ok makasih informasinya mas bro..
DE M47 series emang manteb...
Material bagus, berat solid, accs bawaan cukup functional (Red-Dot scope nya aktif loh!!)..
Tinggal cari holster shotgun, pasang dibelakang vest pake molle, jadi deh "Breacher" hehehe 😁
0 0
0
**All about DE M47**
02-04-2014 21:26
Permisi om2 sepuh semua.....
Nimbrung yaaaa....
Baru punya m47 lagi nih.....
Beli ama om afghan diatas....
Mohon bantuannya ya, tapi jangan remes pantat saya....
0 0
0
**All about DE M47**
02-04-2014 21:34
malam agan semua
ane ma curhat nih soal DE M47B ane dan kl ada masukan untuk M47B ane sangat terima hehehhe

sebelum ane ganti inbar unit m47b ane normal2 aja, abis ane ganti inbar kuningan 40cm 6.01 tembakan ane jd ngaco semua, ane coba tembak ke 1 arah sebanyak 5 kali dan alhasil arah keluar BB itu beda2 semua ada yg kekanan (ini bener2 kekanan drastis) trs ke atas jg, ane pake BB 0.2

kra2 kl agan2 sekalian punya saran ga buat unit ane biar normal lg nan bisa lebih tokcer lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
**All about DE M47**
03-04-2014 09:54
Quote:Original Posted By Jeruk_Kisut
Permisi om2 sepuh semua.....
Nimbrung yaaaa....
Baru punya m47 lagi nih.....
Beli ama om afghan diatas....
Mohon bantuannya ya, tapi jangan remes pantat saya....


Silahkan para "springer" untuk join skirmish sama om jeruk_kisut dan para begajul2x di PTG karawaci 😁😃
Biasa kita main bareng om jeruk_kisut tiap minggu siang..
Mau pake DE M47, Bison PDW, XM8, monggooo...
Yg ga punya spring jg gpp nanti bisa disewain di PTG 😅😅😆
0 0
0
**All about DE M47**
03-04-2014 10:06
Quote:Original Posted By okki243
malam agan semua
ane ma curhat nih soal DE M47B ane dan kl ada masukan untuk M47B ane sangat terima hehehhe

sebelum ane ganti inbar unit m47b ane normal2 aja, abis ane ganti inbar kuningan 40cm 6.01 tembakan ane jd ngaco semua, ane coba tembak ke 1 arah sebanyak 5 kali dan alhasil arah keluar BB itu beda2 semua ada yg kekanan (ini bener2 kekanan drastis) trs ke atas jg, ane pake BB 0.2

kra2 kl agan2 sekalian punya saran ga buat unit ane biar normal lg nan bisa lebih tokcer lagi emoticon-Ngakak


Bantu kasih masukan ya mas bro..
Inbar nya pake apa ya?
Bisa jadi (bisa jadi ya..) inbar nya yg mungkin cacat / kurang presisi..
Secara yg kemaren diganti cuma inbar nya doang kan ya?

Mungkin sesepuh lain bisa bantu?
0 0
0
**All about DE M47**
03-04-2014 12:51
Quote:Original Posted By afghan84
Bantu kasih masukan ya mas bro..
Inbar nya pake apa ya?
Bisa jadi (bisa jadi ya..) inbar nya yg mungkin cacat / kurang presisi..
Secara yg kemaren diganti cuma inbar nya doang kan ya?

Mungkin sesepuh lain bisa bantu?


inbarnya hand made gan
0 0
0
**All about DE M47**
03-04-2014 17:45
Quote:Original Posted By okki243


inbarnya hand made gan


Mungkin kurang presisi mas bro...
Coba dibalikin pake inbar bawaan nya, kalo bb lurus ya udah jelas permasalahan nya
0 0
0
**All about DE M47**
03-04-2014 22:35
Quote:Original Posted By okki243
malam agan semua
ane ma curhat nih soal DE M47B ane dan kl ada masukan untuk M47B ane sangat terima hehehhe

sebelum ane ganti inbar unit m47b ane normal2 aja, abis ane ganti inbar kuningan 40cm 6.01 tembakan ane jd ngaco semua, ane coba tembak ke 1 arah sebanyak 5 kali dan alhasil arah keluar BB itu beda2 semua ada yg kekanan (ini bener2 kekanan drastis) trs ke atas jg, ane pake BB 0.2

kra2 kl agan2 sekalian punya saran ga buat unit ane biar normal lg nan bisa lebih tokcer lagi emoticon-Ngakak


mungkin masalahnya di BB it gan. coba pake yg 0.25-0.3
0 0
0
**All about DE M47**
05-04-2014 04:05
Quote:Original Posted By afghan84
Mungkin kurang presisi mas bro...
Coba dibalikin pake inbar bawaan nya, kalo bb lurus ya udah jelas permasalahan nya


ok makasih y gan
0 0
0
**All about DE M47**
05-04-2014 04:07
Quote:Original Posted By fred19110x
mungkin masalahnya di BB it gan. coba pake yg 0.25-0.3


ok tq gan sarn'a
0 0
0
**All about DE M47**
07-04-2014 21:42
mlm agan2 ane mau nanya

kl m47B kl mau ganti per pake per apa ya ane mau naikin FPS nih. trs kl mau naikin FPS karet piston harus g ganti jg g?

d tunggu ya gan saran'a
0 0
0
**All about DE M47**
14-04-2014 13:35
Quote:Original Posted By okki243
malam agan semua
ane ma curhat nih soal DE M47B ane dan kl ada masukan untuk M47B ane sangat terima hehehhe

sebelum ane ganti inbar unit m47b ane normal2 aja, abis ane ganti inbar kuningan 40cm 6.01 tembakan ane jd ngaco semua, ane coba tembak ke 1 arah sebanyak 5 kali dan alhasil arah keluar BB itu beda2 semua ada yg kekanan (ini bener2 kekanan drastis) trs ke atas jg, ane pake BB 0.2

kra2 kl agan2 sekalian punya saran ga buat unit ane biar normal lg nan bisa lebih tokcer lagi emoticon-Ngakak


Nubie bantu jawab ya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
yakin kalo dimhole inbarnya 6.01????
yg lokal2 kuningan jarang lho yg ukuran segitu buat ngetes itu sempit atw eggak sih tinggal masukin bb sebiji trus tutup salah satu lobang inbarnya, kalo bb lambat banget turunnya brarti itu inbar semfit (6.01-6.04, semakin lama semakin semfit) kalo meluncur deras mending buang tuh inbar emoticon-Ngakak (S)
mkn penyakitnya gini :
1. Dimhole yg kegedean
efeknya tiupan angin dari piston gak max iup bb, banyak yg kabur dari sela2 antara bb ama dinding selain fps turun bisa bikin bb godek2 pas di inbar akhirnya ketika keluar dari moncong inbar tuh bb galau tak tentu arah emoticon-Ngakak (S). Solusinya ganti ama yg std lagi atau cari yg bener2 bagus misal pake inbar non lokal/bekas aeg minimal gnp emoticon-Ngakak (S)
2. Dimhole kekecilan
efeknya bb gak bisa spinning denga bener, mental mentul bahka banyak bergesek dengan inbar akibatnya bb gak bisa meluncur jauh & pasti arahnya pun galau juga emoticon-Ngakak (S)
3. BB yg gak presisi
Pake inbar semfit 6.01 mm itu butuh bb yg bener2 presisi & ukuran diameter bbnya sekitar 5,95 mm. jadi ada space antar dinding inbar sama bb, bb yg ukuran segitu dipasaran cuma ada merk KEBO EDAN emoticon-Mad (S)
Kalo pake bb asal2an sih jelas bakalan ngejam atw arah & tujuan tuh bb gak jelas ataw madesu emoticon-Ngakak (S)
4. coakan Hopup "BYPASS WANNA BE"
banyak yg bikin inbar ala bypass buat m47, coakan kayak gini resikonya gede juga kalo gak bisa bikinnya atw asal2an bikin .. contek dari inbar pdw atw aeg yakin gak akan bener karena lobang buat tonjolan hopup juga ada ukurannya, kegedean resiko kompresi bocor. kelebaran resikonya hopup terlalu neken , kesempitan hopup gak akam berfungsi. kalo pake inbar macam ini perhatikan tonjolan hopup harus sempurna kiri & kanan mlenceng dikit bisa menuntun bb ke jalan yg sesat lho emoticon-Ngakak (S)
5. Ganti inbar lokal tanpa coakan bypass
kalo masih pake ala std maksudnya inbarnya ditancep ke plastik adaftor buat hopup mesti bener2 perhatiin penempatan lobang inbar dengan lobang adafter. problemnya gini : inbar std kan dim luar 8.07mm (kurleb) sedangkan lokal kitar 8.00-8.03 mm, nah adaftor hopupnya pasti ikut ke ukuran inbar std disini ada ruang kosong yg harus diganjal & ngeganjalnya mesti bener2 pas antar lobang. klo gak pas kemungkinan bb nabrak ujung lobang inbar yg nonjol gak presisi.
6. berat bb yg gak pas
semakin besar fps harus diimbangi dengan berat bb yg lebih berat. saran gw sih coba pake bb 0.25 dg presisi yg bagus
nah mkn segitu analisa nubie emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) sori kalo salah maklum nubie emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


--------------------------===========================----------------------------

Quote:Original Posted By okki243
mlm agan2 ane mau nanya

kl m47B kl mau ganti per pake per apa ya ane mau naikin FPS nih. trs kl mau naikin FPS karet piston harus g ganti jg g?

d tunggu ya gan saran'a


yakin mo ganti per??? pertimbangkan bahan bodynya brow ...bukan abs kayak DE lho...itu plastik mika yg gak sekuat absnya DE/SW
Banyak yg dibuang tuh body karena patah2 gak tahan ama per gila emoticon-Berduka (S)
Tapi kalo mau ambil resiko sih kasih aja per eks aeg dg kekerasan 120/130 trus potong 2-3 ulir biar gak terlalu nyiksa body.
Kebiasaa sih kalo mau naikin fps cukup dari kompresi aja (emang gak bayak2 amat sih tapi lumayanlah) caranya ganti head piston karet ama plastik , bisa cari bekas head piston pdw lospek trus rendem diair endidih kurleb 5 menit atw sampai lembek trus masukin ke silinder tunggu sampe dingin. coba tes kompresinya padet gak....

SARAN KALO MO POSTING BERTUBI_TUBI GITU PAKE MULTI QUOTES ATW EDIT AJA JD GAK TRIPLE POST GITUemoticon-Mad (S)
0 0
0
**All about DE M47**
17-04-2014 12:10
Mau tanya dong para mastah2 M47,
Cara kompresi + nyari jangkauan 50M pk BB 0,25 gimana ya?

Apa yang perlu di ganti? Kalo pake PER AEG kira2 kuat yg mana? Kan ini ABS bukan metal emoticon-Ngakak (S)

Oiya Btw Inbar 30cm per perlu di ganti ga?
0 0
0
**All about DE M47**
18-04-2014 15:52
Quote:Original Posted By katorena
Mau tanya dong para mastah2 M47,
Cara kompresi + nyari jangkauan 50M pk BB 0,25 gimana ya?

Apa yang perlu di ganti? Kalo pake PER AEG kira2 kuat yg mana? Kan ini ABS bukan metal emoticon-Ngakak (S)

Oiya Btw Inbar 30cm per perlu di ganti ga?


setting hopupnya........ jgn sepelein abs nya m47 emoticon-Blue Guy Bata (L)
tuh m47 gw dr taon 2012- skarang pake per 120 aeg gak ada problem emoticon-Stick Out Tongue
ganti inbar 30 cm sih kagak usah ganti per2an ...... mo ngejar akurasi kasih 363 kalo 300 kependekan suka ada efek galau diujung lintasan kalo gak bisa settingnya emoticon-Ngakak
0 0
0
**All about DE M47**
20-04-2014 10:37
Quote:Original Posted By cupaceng
Nubie bantu jawab ya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
yakin kalo dimhole inbarnya 6.01????
yg lokal2 kuningan jarang lho yg ukuran segitu buat ngetes itu sempit atw eggak sih tinggal masukin bb sebiji trus tutup salah satu lobang inbarnya, kalo bb lambat banget turunnya brarti itu inbar semfit (6.01-6.04, semakin lama semakin semfit) kalo meluncur deras mending buang tuh inbar emoticon-Ngakak (S)
mkn penyakitnya gini :
1. Dimhole yg kegedean
efeknya tiupan angin dari piston gak max iup bb, banyak yg kabur dari sela2 antara bb ama dinding selain fps turun bisa bikin bb godek2 pas di inbar akhirnya ketika keluar dari moncong inbar tuh bb galau tak tentu arah emoticon-Ngakak (S). Solusinya ganti ama yg std lagi atau cari yg bener2 bagus misal pake inbar non lokal/bekas aeg minimal gnp emoticon-Ngakak (S)
2. Dimhole kekecilan
efeknya bb gak bisa spinning denga bener, mental mentul bahka banyak bergesek dengan inbar akibatnya bb gak bisa meluncur jauh & pasti arahnya pun galau juga emoticon-Ngakak (S)
3. BB yg gak presisi
Pake inbar semfit 6.01 mm itu butuh bb yg bener2 presisi & ukuran diameter bbnya sekitar 5,95 mm. jadi ada space antar dinding inbar sama bb, bb yg ukuran segitu dipasaran cuma ada merk KEBO EDAN emoticon-Mad (S)
Kalo pake bb asal2an sih jelas bakalan ngejam atw arah & tujuan tuh bb gak jelas ataw madesu emoticon-Ngakak (S)
4. coakan Hopup "BYPASS WANNA BE"
banyak yg bikin inbar ala bypass buat m47, coakan kayak gini resikonya gede juga kalo gak bisa bikinnya atw asal2an bikin .. contek dari inbar pdw atw aeg yakin gak akan bener karena lobang buat tonjolan hopup juga ada ukurannya, kegedean resiko kompresi bocor. kelebaran resikonya hopup terlalu neken , kesempitan hopup gak akam berfungsi. kalo pake inbar macam ini perhatikan tonjolan hopup harus sempurna kiri & kanan mlenceng dikit bisa menuntun bb ke jalan yg sesat lho emoticon-Ngakak (S)
5. Ganti inbar lokal tanpa coakan bypass
kalo masih pake ala std maksudnya inbarnya ditancep ke plastik adaftor buat hopup mesti bener2 perhatiin penempatan lobang inbar dengan lobang adafter. problemnya gini : inbar std kan dim luar 8.07mm (kurleb) sedangkan lokal kitar 8.00-8.03 mm, nah adaftor hopupnya pasti ikut ke ukuran inbar std disini ada ruang kosong yg harus diganjal & ngeganjalnya mesti bener2 pas antar lobang. klo gak pas kemungkinan bb nabrak ujung lobang inbar yg nonjol gak presisi.

SARAN KALO MO POSTING BERTUBI_TUBI GITU PAKE MULTI QUOTES ATW EDIT AJA JD GAK TRIPLE POST GITUemoticon-Mad (S)


mantab sekwli tutorialnya...emang suhu m47 nih

mo nanya yg masalah bypass..bisa dikasih ukuran lubang nya yg bener brp boss?kl coakan standar dr inbar berkelas kayak madbu*k ma depfi*e bisa langsung pak?maap banyak nanya..selama ini br pake inbar aeg tanpa coakan

thanx before
0 0
0
**All about DE M47**
20-04-2014 11:58
Mau nanya nih para sepuh.
Klo per gua*d*r sama per s*s itu empuk yang mana ya? Terus yg cocok untuk m47 yang mana supaya ngejar fps 310 sampe 330an dan aman buat body. Makasih.
0 0
0
**All about DE M47**
25-04-2014 14:40
naek dl gan..trit shotgun legendaris mosok dibawah
0 0
0
**All about DE M47**
28-04-2014 14:22

m47 ane yg amburadul

**All about DE M47**

Ane berexperiment & hasilnya jd amburadul ky gini....
Diubah oleh Gmecute
0 0
0
**All about DE M47**
28-04-2014 23:07
om om mau nanya dongs heheh, kalo padetin kompresi itu sealtapenya gak tebel tebel banget kan ya?
Diubah oleh tigerstrip
0 0
0
**All about DE M47**
02-05-2014 10:35
WTB Mag Hicap M47, Hub.081542000070
0 0
0
Halaman 307 dari 321
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia