Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5887
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534023f6f8ca1743448b4570/official-lounge-sony-xperia-z1-compact
THREAD RULES Keep This Thread Peaceful 1. DILARANG NGEJUNK. 2. DILARANG BERJUALAN ATAU MEMBERIKAN LINK JUALAN DI THREAD SILAKAN BY PM (GENERAL RULES BY MODERATOR) 3. DILARANG POST HAL - HAL YANG MENGHINA ATAU BERBAU SARA. 4. BERDISKUSI DENGAN MEMAKAI TATA KRAMA YANG BAIK DAN SALING MENGHARGAI. 5. MOHON GUNAKAN MULTIQOUTE. JANGAN POST BERKALI - KALI UNTUK MENJAWAB BEBERAPA PERTANYAAN. 6. SELALU CEK
Lapor Hansip
05-04-2014 22:40

-= [[OFFICIAL LOUNGE]] SONY XPERIA Z1 COMPACT =-

Quote:
THREAD RULES

Keep This Thread Peaceful

1. DILARANG NGEJUNK.
2. DILARANG BERJUALAN ATAU MEMBERIKAN LINK JUALAN DI THREAD SILAKAN BY PM (GENERAL RULES BY MODERATOR)
3. DILARANG POST HAL - HAL YANG MENGHINA ATAU BERBAU SARA.
4. BERDISKUSI DENGAN MEMAKAI TATA KRAMA YANG BAIK DAN SALING MENGHARGAI.
5. MOHON GUNAKAN MULTIQOUTE. JANGAN POST BERKALI - KALI UNTUK MENJAWAB BEBERAPA PERTANYAAN.
6. SELALU CEK PAGE ONE UNTUK INFO UPDATE.





Quote:
Sony Xperia™ Z1 Compact

[CENTER]Facebook Official Sony Xperia Z1 Compact[/CENTER]


Quote:
Spesifikasi Utama


Xperia Z1, dengan fitur-fitur intinya antara lain:
- Prosesor Quad-core Qualcomm Snapdragon 800 2.2GHz
- GPU Adreno 330
- RAM 2GB
- Layar 4.3" 720p dengan TRILUMINOS™ dan X-Reality™ for mobile
- Kamera 20.7 Megapixel Exmor RS™ sensor, Sony G lens, BIONZ image processor
- Memori internal 16 GB
- Water and dust resistant (Sertifikasi IP55 & IP58)
- Unibody dari aluminum
- Batere 2300 mAh
- microSD card slot, support sampai 64 GB

Perbedaannya utama dari sang kakak Xperia Z1 terletak pada ukurannya yang lebih bersahabat pada tangan yaitu 127 x 64.9 x 9.4 mm (vs 144 x 74 x 8.5 mm pada Xperia Z1) sehingga ngga salah kalo dijuluki juga sebagai Xperia Z1 mini/ Honami mini.
Perbedaan lain terletak pada resolusi layarnya yang 'cuma' 1280x720 (720p) pada bentang layar 4.3 inchi (vs 1080p 5.0 inchi pada Z1) dan kapasitas batere 2300 mAh (vs 3000 mAh pada Z1)

Warna yang tersedia: Hitam, Putih, Merah dan Kuning



Quote:
INSIDE THE BOX


inside


- Kepala Charger
- Kabel data (usb = microUSB)
- Kartu garansi
- Buku petunjuk/manual
- Headset
- Device (handheld)


Quote:
Rentang Harga:
Rp 4.499.000 - Rp 4.999.000
(Harga gerai - bisa bervariasi tergantung daerah)

Diubah oleh nameless777
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 296
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 11:20

Mantaap !

Halo agan2 yang baik, mau ikut ngereview ah.

puas banget dengan performa Z1c yang dijanjikan berbulan-bulan kemarin, berhubung udah ikut mantengin dan kepincut sama design & performanya bareng sama agan alikidal, akhirnya kamipun melakukan preorder via lazada karena harganya oke bet, saya warna hitam, doi warna putih.

-sebelumnya pake Xperia ZL, bosen sama smart phone android yg 5"an, pengen tobat yg hands on-nya kompak, enak dikantong, tapi Powerfull. Z1c ini bentuknya jauh lebih kompak/ringkes, dengan spek powerfull gini ga heran bazelnya agak nonjol dan layarnya gak seluas sp, imho mungkin ini pertimbangan design ergonominya, kan gak enak juga kalo frameless, susah hands on sambil touch-touch, kepeleset terus.
-no flashbleed di kamera belakang
-water & dustproof approved, setelah dicemplungin sambil nyalain musik...pas diangkat soundnya agak mendem, tp pas di usep2 pake tangan merdu lagi suaranya
-posisi tombol vol. enakan ZL, di atas tombol power, pas kena jempol kalo mau naik-turunin vol., pas pake Z1c jadi rada kagok
-kamera belakang tajem banget, kalo gelap coba deh pake mode manual di iso 3200, pol. ipon kalah gann..
-kamera depan mantep, puas-puas deh yg doyan selfie
-batrenya sangar! 2300 untuk ukuran 4.3" dengan proccessor segini jangan heran....penggunaan berat, cabut charger jam 10 pagi, dipake buat foto2, posting ig/path, main MC4, Asphalt8, chatting seharian, malem pake basecamp dan asana (Project tas manager) sambil email2an jam 12 sisa 15%. seharian gak pake wifi. (takjub) *lanjut main flappy bird emoticon-Smilie)
-agak takut back covernya lecet jadinya ane tempelin cutting sticker motif carbon dulu
-nyobain bumper di acchape.tk : Matte TPU softcase xperia 90rb sampe bandung, OK juga penampakannya, standardnya bagus, cukup untuk neglindungin aluminum bezelnya
-semoga gak ada masalah batre 'sudden death' seperti Z-ZL terdahulu
-semoga harga jual baliknya stabil


[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 11:22
Quote:Original Posted By bow.man
ane pake versi jb gan...
tapi tetep aj boros gan....
kalo agan2 sehari ngecas brapa kali?

awal jb 1 x aja cukup( bbm wa line fb aktif trus gan game bbrp lah) koneksi pake wifi yh..
kalo kitkat krng bisa 2-3x cas gan..

mungkin agan bisa boros karena jaringan x??

coba aktifin mode stamina. agan set aja sesuai k perluan
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 11:27

pindah apps ke SD

Newbie mau tanya dong, cara pindah apps ke SD card gmn ya ato install. Apps ke SD?? Nyoba pake aplikasi appmgr ga ada pilihannya juga. Padahal waktu pake samsung bisaa.. emoticon-Frown
Memory internal jd penuh gara2 ga bisa install di SD..apalagi sering pake WhatsApp, kirim2 gambar masuknya ke memori internal.
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 11:42
Quote:Original Posted By jp3355
Newbie mau tanya dong, cara pindah apps ke SD card gmn ya ato install. Apps ke SD?? Nyoba pake aplikasi appmgr ga ada pilihannya juga. Padahal waktu pake samsung bisaa.. emoticon-Frown
Memory internal jd penuh gara2 ga bisa install di SD..apalagi sering pake WhatsApp, kirim2 gambar masuknya ke memori internal.


kalo udah kitkat kayaknya belom bisa pindah2, kl masih jb sih harusnya bisa(untuk apps yg emang bisa di pindah ya).
appmanager 3 harusnya bisa bantu tuh pindah2 apps
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 12:34
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT

penampakan barusan gan, ane ajak honami berenang bareng emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 12:53
misi gan..mau sedikit ripiuw batre..tapi ini untuk penggunaan sehari2 ane gan. soalnya blm donlod2 game berat, baru ada flapybird doang di compact ane. emoticon-Hammer2

settingan sih wajar aja, sinyal di 3g terus, stamina mode ON n gak ada yg di white-list. socmed ada FB, Path, googleNOW on (pke widget di homescreen). trus app chat ada Whatsapps, BBM. akun email (google&yahoo) ON dan semua apps automatic sync termasuk evernote.

penggunaan masih tergolong ringan karena cuma buat chat (rada sering), socmed cuma liat notif-balas coment/post coment trus tutup.
browsing2 pke chrome (buat baca walktrough pas lagi maen game di lepi). abis itu ane pke SmartConnect, ane set mode sleep biar di jam 00.00 sampe 06.00 data traffic mati. maen flappybird sesekali (emosi gan, baru maen bentar udah nubruk pipa, highscore g nyampe 10 emoticon-Hammer2 ). dan tadi ane cek batre hasilnya kayak gini gan:
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
trus gan, ane mau tanya di pict atas kan ada yang ane tandain lingkar merah, itu proses apa ya gan? kok bs ngalahin screen dlm penggunaan batre.
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 13:00
Quote:Original Posted By jp3355
Newbie mau tanya dong, cara pindah apps ke SD card gmn ya ato install. Apps ke SD?? Nyoba pake aplikasi appmgr ga ada pilihannya juga. Padahal waktu pake samsung bisaa.. emoticon-Frown
Memory internal jd penuh gara2 ga bisa install di SD..apalagi sering pake WhatsApp, kirim2 gambar masuknya ke memori internal.


Quote:Original Posted By hawk130


kalo udah kitkat kayaknya belom bisa pindah2, kl masih jb sih harusnya bisa(untuk apps yg emang bisa di pindah ya).
appmanager 3 harusnya bisa bantu tuh pindah2 apps


Internal dah gede,dan lagian ini Z1 Compact sudah pakai "Unified Storage".jadi kalo pun kita pakai APP2SD pun percuma juga.data nya pun tetap di sana(internal storage)
Yang di maksud "Unified Storage" --> Memory untuk APP dan Internal Storage itu adalah satu kesatuan.

Kalo untuk jepret2 poto langsung aja simpen ke SDCARD,jadi tidak menuh2in internal storage.Kalo untuk download juga bagusan langsung diarahkan ke SDCARD.Untuk lagu2 dan video juga bagusan di simpan di SDCARD.

Jadi Internal storage kita utamakan untuk simpan app dan data2nya

Yang minang Z1 Compact nya dari toko retail(bukan sistem PO) ada app bawannya "Sony Music" ngak yah?enak juga nih,bisa download lagu sepuanya. emoticon-Matabelo
Diubah oleh puppet13th
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 13:01
Quote:Original Posted By whitepsy
misi gan..mau sedikit ripiuw batre..tapi ini untuk penggunaan sehari2 ane gan. soalnya blm donlod2 game berat, baru ada flapybird doang di compact ane. emoticon-Hammer2

settingan sih wajar aja, sinyal di 3g terus, stamina mode ON n gak ada yg di white-list. socmed ada FB, Path, googleNOW on (pke widget di homescreen). trus app chat ada Whatsapps, BBM. akun email (google&yahoo) ON dan semua apps automatic sync termasuk evernote.

penggunaan masih tergolong ringan karena cuma buat chat (rada sering), socmed cuma liat notif-balas coment/post coment trus tutup.
browsing2 pke chrome (buat baca walktrough pas lagi maen game di lepi). abis itu ane pke SmartConnect, ane set mode sleep biar di jam 00.00 sampe 06.00 data traffic mati. maen flappybird sesekali (emosi gan, baru maen bentar udah nubruk pipa, highscore g nyampe 10 emoticon-Hammer2 ). dan tadi ane cek batre hasilnya kayak gini gan:

trus gan, ane mau tanya di pict atas kan ada yang ane tandain lingkar merah, itu proses apa ya gan? kok bs ngalahin screen dlm penggunaan batre.


kurang jelas tuh, kan bisa di klik buat lihat lebih detail itu proses apaan.

di gw sih ngak ada tu proses.
Diubah oleh noir1983
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 14:07
misi gan, saya dapet problem nih, saya baru kmaren beli, semua OK cuman ane baru nyadar ini ada problem gakbisa nrima sms, solusinya apaan yah?

semuanya selain itu bisa, internet, nelpon, nrima telpon, ngirim sms juga bisa cuman gakbisa nrima sms itu tadi

thx semoga ada pencerahan emoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 14:07
Quote:Original Posted By noir1983

Quote:Original Posted By whitepsy
misi gan..mau sedikit ripiuw batre..tapi ini untuk penggunaan sehari2 ane gan. soalnya blm donlod2 game berat, baru ada flapybird doang di compact ane. emoticon-Hammer2

settingan sih wajar aja, sinyal di 3g terus, stamina mode ON n gak ada yg di white-list. socmed ada FB, Path, googleNOW on (pke widget di homescreen). trus app chat ada Whatsapps, BBM. akun email (google&yahoo) ON dan semua apps automatic sync termasuk evernote.

penggunaan masih tergolong ringan karena cuma buat chat (rada sering), socmed cuma liat notif-balas coment/post coment trus tutup.
browsing2 pke chrome (buat baca walktrough pas lagi maen game di lepi). abis itu ane pke SmartConnect, ane set mode sleep biar di jam 00.00 sampe 06.00 data traffic mati. maen flappybird sesekali (emosi gan, baru maen bentar udah nubruk pipa, highscore g nyampe 10 emoticon-Hammer2 ). dan tadi ane cek batre hasilnya kayak gini gan:
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
trus gan, ane mau tanya di pict atas kan ada yang ane tandain lingkar merah, itu proses apa ya gan? kok bs ngalahin screen dlm penggunaan batre.

kurang jelas tuh, kan bisa di klik buat lihat lebih detail itu proses apaan.

di gw sih ngak ada tu proses.


setelah ane ubek2 gugle ternyata itu juga udah ada yang bahas gan, tp masih blm fix itu proses buat apaan. ini link yg ane baca2..:

battery-drains-by-com-sonyericsson-android-wakeup-xperia-z1

ternyata banyak yang ngalamin. di page terakhir kalo gak salah itu ada yang bilang udah fix di FW 4.2.2, nah mungkin agan2 yang ngrasa batre rada boros bs cek proses itu jalan ato gak, mungkin gara2 itu borosnya (mungkin lho gan, ane jg blm tau pasti emoticon-Hammer2 ) trus buat agan2 yg udah di FW 4.2.2 apakah masih ada proses itu apa gak? kalo di compact ane (FW 4.3) itu proses jalan walopun hasilnya masih tetep awet dari pada Acro S ane, tapi kalo itu bs fix kan berarti bs lebih hemat lagi batrenya..iya gak sih?
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 14:09
Quote:Original Posted By yunarizal
Gan, ane daftar paket ind*sa* IM3 kok pulsa utama kesedot terus ya? Mohon sarannya gan


Haha..daftar paket yang berapa kowe le?
Indosat tu jangan buru2..setelah daftar tunggu dulu sampe dpt konfirmasi paket data sudah aktif.

Klo blm dpt sms konfirmasi trs langsung hajar buat browsing dll, pulsa utama yg kesedot..
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 14:12
*dopost
Diubah oleh whitepsy
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 14:13
Quote:Original Posted By puppet13th




Internal dah gede,dan lagian ini Z1 Compact sudah pakai "Unified Storage".jadi kalo pun kita pakai APP2SD pun percuma juga.data nya pun tetap di sana(internal storage)
Yang di maksud "Unified Storage" --> Memory untuk APP dan Internal Storage itu adalah satu kesatuan.

Kalo untuk jepret2 poto langsung aja simpen ke SDCARD,jadi tidak menuh2in internal storage.Kalo untuk download juga bagusan langsung diarahkan ke SDCARD.Untuk lagu2 dan video juga bagusan di simpan di SDCARD.

Jadi Internal storage kita utamakan untuk simpan app dan data2nya

Yang minang Z1 Compact nya dari toko retail(bukan sistem PO) ada app bawannya "Sony Music" ngak yah?enak juga nih,bisa download lagu sepuanya. emoticon-Matabelo


Thanks informasinya, iya kalo jepret2 emang langsung diarahin ke SD card, cuman kalo kirim gambar lewat WA atau line otomatis ke internal memory.
Oh jd gitu ya unified storage..tp moga2 ga bikin lemot ya gara2 install banyak apps (pengalaman pake samsung jd lemot bgt emoticon-Frown )

Thx anyway
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 14:38
gan, mau naya dong, cara buat reposisi tempered glass gmana ya gan? ane coba pasang sendiri dan agak sedikit begeser, mau coba angkat lagi tapi kayaknya udah nempel gitu gan..mohon bantuannya ganemoticon-Sorry....
ane pakai nillkin gan. makasih gan buat bantuanya sbelumnyaemoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 14:53
Quote:Original Posted By whitepsy

trus gan, ane mau tanya di pict atas kan ada yang ane tandain lingkar merah, itu proses apa ya gan? kok bs ngalahin screen dlm penggunaan batre.


kalo boleh tau pake kartu apa ? kalo ga salah itu feature Fast Dormancy ...
kalo provider kartunya ga support fast dormancy ... feature ini bakal sia-sia,... dan malah bikin boros batere ....
Fast Dormancy

Quote:Original Posted By jeris.MD
gan, mau naya dong, cara buat reposisi tempered glass gmana ya gan? ane coba pasang sendiri dan agak sedikit begeser, mau coba angkat lagi tapi kayaknya udah nempel gitu gan..mohon bantuannya ganemoticon-Sorry....
ane pakai nillkin gan. makasih gan buat bantuanya sbelumnyaemoticon-Matabelo


coba pake kartu remi yang bahannya plastik .... (proses nya dipisah dengan cara motong/bukan diangkat! )
hanya harap di ingat... TG itu tidak dibuat untuk proses re-apply (bongkar/pasang ulang) soalnya sekali tertekuk, tg nya pasti pecah ....
kalo udah terpisah, tapi ada debu di TG nya.. angkat/ambil debu/kotorannya nya bisa pake selotip.....
DWYOR .....

yang lain kalo ada saran yang lebih baik boleh .....
Diubah oleh nandong
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 15:03
Quote:Original Posted By nandong



coba pake kartu remi yang bahannya plastik .... (proses nya dipisah dengan cara motong/bukan diangkat! )
hanya harap di ingat... TG itu tidak dibuat untuk proses re-apply (bongkar/pasang ulang) soalnya sekali tertekuk, tg nya pasti pecah ....
kalo udah terpisah, tapi ada debu di TG nya.. angkat/ambil debu/kotorannya nya bisa pake selotip.....
DWYOR .....

yang lain kalo ada saran yang lebih baik boleh .....


kalau buat lensanya agan tutup juga ga gan pakai yang dari nillkin?atau dibiarin aja gan terbuka?emoticon-Confused

makasih ya gan, ntar ane coba, tapi agak takut pecah juga gan, walaupun tergesernya ga jauh2 amat, cuman ga srek aja ganemoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 15:17
Quote:Original Posted By jeris.MD


kalau buat lensanya agan tutup juga ga gan pakai yang dari nillkin?atau dibiarin aja gan terbuka?emoticon-Confused

makasih ya gan, ntar ane coba, tapi agak takut pecah juga gan, walaupun tergesernya ga jauh2 amat, cuman ga srek aja ganemoticon-Big Grin


lensa yang sebelah mana ya? depan atau belakang ? kalo ane ga pake nilkin ... pakenya CA ....
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 15:28
ada yg tau toko jual case z1c di B*C ?
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 15:32
Quote:Original Posted By nandong


lensa yang sebelah mana ya? depan atau belakang ? kalo ane ga pake nilkin ... pakenya CA ....


lensa belakang gan, ane ga pasang takut kena flashbleed gan, jadi kayak ada buat tutup lensa gitu gan
0 0
0
[Official Lounge] SONY XPERIA Z1 COMPACT
13-04-2014 15:37
Quote:Original Posted By jeris.MD


lensa belakang gan, ane ga pasang takut kena flashbleed gan, jadi kayak ada buat tutup lensa gitu gan


oh.... penutup lensa bawaan nilkin ? kalo CA ga ada penutup lensa,... atau semacamnya.... emoticon-Big Grin
kalo mo di lepas... ya lepas aja.....
0 0
0
Halaman 53 dari 296
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia