News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3803
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50eba5551dd7190a34000009/sharing-bekerja-di-industri-perkebunan-kelapa-sawit-palm-oil-swastabumn-masuk
Disini saya mau sharing dan juga meminta informasi dari agan-agan sekalian terkait pekerjaan di industri kelapa sawit. Tanaman Kelapa sawit banyak dibudidayakan oleh perkebunan besar negara, perkebunan besar swasta dan perkebunan-perkebunan rakyat. hal ini disebabkan karena tanaman kelapa sawit memiliki nilai ekonomis yang tinggi dalam hal perindustrian. produk utama yang dihasilkan oleh tanaman k
Lapor Hansip
08-01-2013 11:49

Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!

Disini saya mau sharing dan juga meminta informasi dari agan-agan sekalian terkait pekerjaan di industri kelapa sawit.

Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!


pendahuluan

LAPANGAN KERJA

Daftar 10 besar terakhir pengahasil CPO terbanyak (2012 awal)

Daftar 5 Besar Perusahaan dengan Areal perkebunan terluas (data awal 2012)

Fasilitas Tenaga Kerja di Industri Kelapa Sawit


pada dasarnya tiap disiplin ilmu/pendidikan bisa bekerja di Industri Perkebunan..

Pada thread ini mari kita saling memberikan informasi terkait :
1. Benefit yang diterima Bekerja di Perusahaan Kelapa Sawit
2. Suka duka bekerja di Industri Kelapa Sawit
3. Pengalaman
4. Proses sewaktu seleksi
5. ngobrol2 seputar pekerjaan
6. silaturahmi emoticon-Big Grin
5. dll

jangan lupa absen ya emoticon-Big Grin
isi absen


note : thread ini akan selalu di update terkait halaman utama nya, jadi mohon agan2 memberikan masukan dan informasi terkini terkait isi thread ini emoticon-Big Grin
thanks all emoticon-Smilie


Diubah oleh redlight18
profile-picture
profile-picture
nona212 dan darmawati040 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 188
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
02-04-2014 12:10
Salam Kenal Agan-agan semua..
Boleh bertanya, bagaimana menurut agan mengenai prospek karir job civil engineering di perkebunan sawit, kebetulan ane mencoba mengikuti seleksi di PT. SIMP Tbk untuk job civil engineering. dan ini baru pertama kalinya mengikuti seleksi di perkebunan sawit. Mohon pencerahannya. thx
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
02-04-2014 14:19
Salam kenal kawan-kawan semua

Apa rekan ada yg tahu tentang PT Genting Plantations?? Bagaimana soal reward (bonus, kenaikan gaji) serta lingkungan kerja baik yg di HO atau di Site..

Terima ksh atas bantuannya emoticon-Smilie
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
03-04-2014 11:47
Quote:Original Posted By Mughn


Klo lulusan agronomi banyak gan, klo BUMN ada RNI, silahkan buka di http://www.rni.co.id/id/karir dan banyak perusahaan sawit swasta terbaik mulai dari London Sumatra, Triputra Agro Persada, Sampoerna Agro, Bakrie Sumatra Plantation masih buka tuh gannn... Ente daftar via jobstreet aja...


Lonsum, Sampoerna sama Bakrie kayaknya lagi ngaak nyediain lowongan nih gan emoticon-Sorry
Diubah oleh kinalcassie
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
03-04-2014 12:09
Quote:Original Posted By kinalcassie


Lonsum, Sampoerna sama Bakrie kayaknya lagi ngaak nyediain lowongan nih gan emoticon-Sorry


Hmmm, brarti telat ente gan... d Jobstreet sminggu lalu masih buka wong ane postingny sudah hampir 2 minggu...
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
04-04-2014 16:34

Tanya jobdesc

Kawan - kawan kaskuser disini ada yang tahu ga job desc dari Performance Reporting Staff buat perusahaan perkebunan kelapa sawit?
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
06-04-2014 13:20

Cargill Inc korporasi terbaik

Kalau gaji di cargill sih emang standar banget, tapi perusahaan ini penuh etika dan memperlakukan karyawannya dg baik, Nopember 2013 kemaren ada penerimaan mill cadet dan assurance cadet dan sekarang mereka sedang trainning di Learning Academy CTP di Manismata, Ketapang, Kalbar. Mereka para cadet tsb memperoleh gaji cadet Rp 3.000.000 net perbulan, makan, perumahan dan tranportasi ditanggung perusahaan, Nyaman banget, kemudian baru2 ini juga ada penerimaan estate cadet dan kayaknya sebentar lagi mereka akan tiba di ManismataSharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!

Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
06-04-2014 13:30
Kerja di Astra Agro Lestari emang enak gaji MT aja mereka terima lima juta rupiah, asyik ya, kemarin kawanku diterima dan sekarang sedang mengikuti MT di Jakarta dan akan ditempatkan di Jambi

0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
08-04-2014 16:46

Teladan Prima Group

Ikut absen,

Ane kerja di Teladan Prima Group
Di tempatin gak jelas, karena bolak balik Site ma Kantor Jakarta terus
Kerjaannya Collect Data buat develop ERP/SAP
Ane kerja disini baru 3 bulan dan kemaren masuk sini fresh graduated,
Sekarang statusnya masih kontrak untuk setahun.

Ada yg tau tempat perusahaan ane kerja gak ? Minta saran2 nya donk para sepuh persawitan
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
11-04-2014 02:36
Quote:Original Posted By smanbal
Kalau gaji di cargill sih emang standar banget, tapi perusahaan ini penuh etika dan memperlakukan karyawannya dg baik, Nopember 2013 kemaren ada penerimaan mill cadet dan assurance cadet dan sekarang mereka sedang trainning di Learning Academy CTP di Manismata, Ketapang, Kalbar. Mereka para cadet tsb memperoleh gaji cadet Rp 3.000.000 net perbulan, makan, perumahan dan tranportasi ditanggung perusahaan, Nyaman banget, kemudian baru2 ini juga ada penerimaan estate cadet dan kayaknya sebentar lagi mereka akan tiba di ManismataSharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!

Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!


Ada lowongan buat fresh grad gak disana gan? Posisi ane di ketapang. Background tek.industri...
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
12-04-2014 07:37
Ada yang tau Agro Indomas ga? Perkebunan nya di Kalteng. Apakah mereka termasuk dalam perusahaan sawit besar?
Mohon info nya yaa
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
12-04-2014 22:34

Nubika jaya

Teman2 ada yang tau gak tentang perusahaan Nubika jaya, terus masalah salary sama fasilitasnya apa ajaa..
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
13-04-2014 10:20
Quote:Original Posted By smanbal
Kerja di Astra Agro Lestari emang enak gaji MT aja mereka terima lima juta rupiah, asyik ya, kemarin kawanku diterima dan sekarang sedang mengikuti MT di Jakarta dan akan ditempatkan di Jambi



temen agan siapa ini?? seangkatan ane kayaknya emoticon-Malu
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
13-04-2014 10:38
Quote:Original Posted By kinalcassie


Lonsum, Sampoerna sama Bakrie kayaknya lagi ngaak nyediain lowongan nih gan emoticon-Sorry


setau ane BSP lagi buka besar"an soalnye udah sampe interview user ane dan sempat tanya tanya juga, Lonsum jg gitu,

btw kalo agan-agan yang diastra ada lowongan boleh PM dong gan emoticon-Malu (S) , astra kayaknya masihs epi sepi nih
Diubah oleh kodokngesot29
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
14-04-2014 12:57
Quote:Original Posted By Ninja96
Ada yang tau Agro Indomas ga? Perkebunan nya di Kalteng. Apakah mereka termasuk dalam perusahaan sawit besar?
Mohon info nya yaa


ane mantan AI gan.. cman lokasi ane dulu di Kal-Tim trus Kal-Bar
Mereka gak terlalu besar, di Kalteng cuman punya 5 PT, Kalbar 5 PT, Kaltim 2 PT, Kalsel 1 PT dan Papua 2 PT.
Mereka PMA, dari Srilangka gan

0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
14-04-2014 17:55
tanya gan
kalo PT gawi makmur kalimantan prospeknya gmn gan?
ane dpt tawaran bagian purchasing
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
14-04-2014 22:37
Ane lg training di rindam gan..
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
21-04-2014 12:49

ada yang tau PT.KHALEDA AGROPRIMA MALINDO

dear agan2 sesepuh dan seperjuangan di Kelapa sawit indonesia,

mohon pencerahaannya,
ane dapet panggilan dari perusahaan perkebunan sawit PT.KHALEDA AGROPRIMA MALINDO untuk posisi KEPALA ADMINISTRASI KEBUN (KTU) MILL

tapi proses interviewnya langsung di TKP kalimantan timur (kira2 seminggu lagi) , sedangkan informasi proses interview ane dapet dari email pribadi yang mengatasnamakan HR&GA perusahaan tsb. bahkan ane di telpon dengan nomer HP pribadinya. jd untuk akomodasi dari jakarta - balikpapan sementara pake ongkos sendiri nanti akan diganti (reimburst), walaupun ane gak lolos interview.

menurut HR&GA'nya, disana ada kendala untuk jaringan telpon dan email perusahaan. jd informasinya cuma bisa melalui email dan telpon pribadi

usaha ane untuk memastikan kebenarannya, via google ane coba cari contact ke head office PT.KHALEDA AGROPRIMA MALINDO, tp susah banget gan.

menurut agan ini panggilan fiktiv atau beneran ya?

mohon bantu ya bro..


note: pengalaman jadi kepala admnistrasi udah jadi makanan sehari-hari ane selama 6 tahun di 2 perusahaan sebelumnya. makanya ane merasa tertantang dan tertarik untuk mencoba di industri kelapa sawit.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh apiko
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
21-04-2014 22:54
Quote:Original Posted By apiko
dear agan2 sesepuh dan seperjuangan di Kelapa sawit indonesia,

mohon pencerahaannya,
ane dapet panggilan dari perusahaan perkebunan sawit PT.KHALEDA AGROPRIMA MALINDO untuk posisi KEPALA ADMINISTRASI KEBUN (KTU) MILL

tapi proses interviewnya langsung di TKP kalimantan timur (kira2 seminggu lagi) , sedangkan informasi proses interview ane dapet dari email pribadi yang mengatasnamakan HR&GA perusahaan tsb. bahkan ane di telpon dengan nomer HP pribadinya. jd untuk akomodasi dari jakarta - balikpapan sementara pake ongkos sendiri nanti akan diganti (reimburst), walaupun ane gak lolos interview.

menurut HR&GA'nya, disana ada kendala untuk jaringan telpon dan email perusahaan. jd informasinya cuma bisa melalui email dan telpon pribadi

usaha ane untuk memastikan kebenarannya, via google ane coba cari contact ke head office PT.KHALEDA AGROPRIMA MALINDO, tp susah banget gan.

menurut agan ini panggilan fiktiv atau beneran ya?

mohon bantu ya bro..


note: pengalaman jadi kepala admnistrasi udah jadi makanan sehari-hari ane selama 6 tahun di 2 perusahaan sebelumnya. makanya ane merasa tertantang dan tertarik untuk mencoba di industri kelapa sawit.
emoticon-Ngakak


coba cek dimari gan..

PT. KHALEDA AGROPRIMA MALINDO
Jl. Hasan Basri V/Tantina IV No. 3 Samarinda
Telp. 0541-7250064, 7240874
Fax. 0541-73478

CP : Ir. H. Toni Fathoni Suteja
HP. 08164578188

ini data yang mereka submit ke GAPKI..
mudah2an bisa sedikit membantu dan semoga sukses dengan interview nya gan..

0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
22-04-2014 14:25
Quote:Original Posted By @13enk


coba cek dimari gan..

PT. KHALEDA AGROPRIMA MALINDO
Jl. Hasan Basri V/Tantina IV No. 3 Samarinda
Telp. 0541-7250064, 7240874
Fax. 0541-73478

CP : Ir. H. Toni Fathoni Suteja
HP. 08164578188

ini data yang mereka submit ke GAPKI..
mudah2an bisa sedikit membantu dan semoga sukses dengan interview nya gan..



terima kasih banyak MR.@13eng , ane langsung call CP'nya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Sharing Bekerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit (Palm Oil) Swasta,BUMN masuk!!
22-04-2014 16:17
Quote:Original Posted By apiko


terima kasih banyak MR.@13eng , ane langsung call CP'nya emoticon-Shakehand2


emoticon-Shakehand2
semoga bisa membantu gan.. cman hati2 call si CP, ane takutnya itu termasuk petinggi disana krn data yang ane kasih itu merupakan data yang mereka submit ke GAPKI.

Saran ane, lebih bagus agan cek yang di telp office-nya saja.
0 0
0
Halaman 55 dari 188
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia