Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52860c630d8b46ba0b000007/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-2
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread : Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.
Lapor Hansip
15-11-2013 18:58

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0)
Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread :

Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2


Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.

Sebelum bertanya, usahakan untuk mencari / searching terlebih dahulu mengenai problem yang anda alami melalui index yang ada di page one.

Silahkan gunakan CTRL+F untuk melakukan pencarian pada index.

Rules :

1. Hit & Run = BATA
2. Flaming & Rusuh = BATA
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Komputer anda secara detail (Hardware & OS)
6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Avatar pada ID Prime
8. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
9. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk komputer yang bermasalah / rusak
10. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM

Catatan :
* Bila sekiranya anda ingin berkonsultasi langsung dengan para Kaskuser Teknisi Komputer disini, beberapa biodatanya ada di dalam spoiler. (Ada Dalam Reply Paling Bawah Trit ini)
* Bagi yang ingin join harap PM ke ID TS :
KTKK.BKK terlebih dahulu. Gunakan Prime ID, kalau mau bawa kloningan, harap perkenalkan terlebih dahulu Prime ID nya.


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2HOT NEWS :
Bagi Kaskuser yang Menemukan Tutorial Kita yang Invalid Link,Broken Link, Gambar Hilang dan Melaporkan ke TS,Kita Berikan + 10 GRP/BRP untuk Pelapor
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 291 dari 506
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 16:35
gan. ini kenapa ya tiap startup windows, baru masuk desktop muncul error begini
nih
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 17:18
kemarin pas nyalain laptop eror pas masuk windows, ane kira rusak di windows aja, tapi begitu ane mau install ulang gagal. ane lepas hdd dan dipakein hdd external gak dibaca, langsung ane down jadinya, udah coba pake hiren boot cd, mini windows xp, linux tetep gak dibaca drive hdd ane, tapi dibios masih bisa dibaca. ada yang bisa kasi solusi hdd laptop ane? yg penting bisa backup datanya...abis tu mau hdd rusak jg gpp emoticon-Frown
0 0
0
Post ini telah dihapus
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 18:24
Quote:Original Posted By lueylampung


skor paling rendah dimana?



di Prossessornya emoticon-Sorry
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 19:04
malam gan, mau nanya abis install ragnarok pas mau launch gamenya kok gk bisa ada notif CRT not initialized ya?
cara fixnya gmn tuh?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 19:09
Quote:Original Posted By spoetraf
gan. ini kenapa ya tiap startup windows, baru masuk desktop muncul error begini
nih


coba agan cek start-up nya, disable aja yang ada hubungannya dengan cmd tu tadi emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 19:10
Help gan Help

kenapa mouse dan usb port pc ane langsung nyala ketika stabilizer dinyalain
padahal power pc belum di on,
begitu juga ketika kompi di shutdown, mouse dan usb port tidak mati, sebelum
stop kontaknya dicabut,
ane juga udah menonaktifkan di bios pitur wake on PS2,tapi tetep gak ngaruh,
ini kira2 mobonya yg rusak ato emang begitu,,,? o y mobonya asrock h61 vs3
padahal mobo jadul ane gak begitu gan ...mohon pencerahanya para master
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 19:40
Quote:Original Posted By Begig.
kemarin pas nyalain laptop eror pas masuk windows, ane kira rusak di windows aja, tapi begitu ane mau install ulang gagal. ane lepas hdd dan dipakein hdd external gak dibaca, langsung ane down jadinya, udah coba pake hiren boot cd, mini windows xp, linux tetep gak dibaca drive hdd ane, tapi dibios masih bisa dibaca. ada yang bisa kasi solusi hdd laptop ane? yg penting bisa backup datanya...abis tu mau hdd rusak jg gpp emoticon-Frown

Klu agan berani sih, buka aja tuh HDD laptopnya, kemudian backup di kompi lain
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 20:59
gan maaf nih ane mau nanya, leptop ane sering blue screen dan ada tulisan error codenya memory management sama kadang watchdog vps gitu, itu artinya apa yah gan?
thanks emoticon-thumbsup
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 21:26

Yang mau bertanya lbh lanjut, edit quote dulu sesuai dg topik

Quote:Original Posted By ianardian
Assalamualikum teman, butuh bantuan nih,

drive hardisk saya tidak terdeteksi di windows explorer, padahal didalemnya banyak data2nya, saat mau change drive letter & path gak mau, dan muncul peringatan ini

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2

saya sudah cek driver dan semuanya up to date. saya juga sudah cabut hardisk saya pindahkan di komputer lain juga sama tak terdeteksi..emoticon-Cape d... (S)

detailnya seperti dibawah ini...
"drive tidak terdeteksi"


saya pakai windows 7 x64, mohon bantuannya ya temaan.. semoga kebaikannya dibalas oleh tuhan emoticon-Big Grin

Waalaikumsalam

banyak bener yg kena masalah begini di w7 dan w8 ya emoticon-Amazed

coba cek pake gparted dari linux aja dulu

kalo misalnya kedetek blm diformat berarti itu jadinya raw (mentah)
ente kudu usaha tuk recovery data, silahkan google sendiri aplikasinya

Quote:Original Posted By zueralax
gan nanya dong
kan ane punya 2 mouse , logitech sama dragonwar chaos ,
nah masalahnya , ane pingin nyamain 2 mouse ini sama kecepatan touchpad ane .
yang logitech bisa , tapi yang dragonwar ini kayak lebih lambat gitu dari touchpad laptop ,
udah dicoba reset dari driver mouse , tapi tetep aja lebih lambat , solusinya gimana ya gan?

dari aplikasi mouse itu sendiri?
ini macro mouse kan?
Quote:Quote:Original Posted By spoetraf
gan. ini kenapa ya tiap startup windows, baru masuk desktop muncul error begini
nih

Quote:Original Posted By stup.id


coba agan cek start-up nya, disable aja yang ada hubungannya dengan cmd tu tadi emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus (S)

yap cek di startup

Code:
start - msconfig - startup

uncheck yg mencurigakan ato berhubungan dengan cmd tsb

Quote:Original Posted By Begig.
kemarin pas nyalain laptop eror pas masuk windows, ane kira rusak di windows aja, tapi begitu ane mau install ulang gagal. ane lepas hdd dan dipakein hdd external gak dibaca, langsung ane down jadinya, udah coba pake hiren boot cd, mini windows xp, linux tetep gak dibaca drive hdd ane, tapi dibios masih bisa dibaca. ada yang bisa kasi solusi hdd laptop ane? yg penting bisa backup datanya...abis tu mau hdd rusak jg gpp emoticon-Frown

ya hdd baru yg blm diformat juga kedetek di BIOS kalo normal emoticon-Big Grin
masalahnya ini kan HDD yg formatted, coba cek pake linux via gparted dulu

kalopun bingung cara bacanya silahkan ente SS dan sajikan di thread ini lagi

Quote:Original Posted By mukzon


di Prossessornya emoticon-Sorry


driver chipset

Quote:Original Posted By mr.blac
Help gan Help

kenapa mouse dan usb port pc ane langsung nyala ketika stabilizer dinyalain
padahal power pc belum di on,
begitu juga ketika kompi di shutdown, mouse dan usb port tidak mati, sebelum
stop kontaknya dicabut,
ane juga udah menonaktifkan di bios pitur wake on PS2,tapi tetep gak ngaruh,
ini kira2 mobonya yg rusak ato emang begitu,,,? o y mobonya asrock h61 vs3
padahal mobo jadul ane gak begitu gan ...mohon pencerahanya para master

bisa karena ground bisa karena fitur BIOS

emang kadang nemu sih yg beginian emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By wiratama22
gan maaf nih ane mau nanya, leptop ane sering blue screen dan ada tulisan error codenya memory management sama kadang watchdog vps gitu, itu artinya apa yah gan?
thanks emoticon-thumbsup

coba pake bluescreen viewer, copas log-nya kemari
Diubah oleh lueylampung
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 21:31
Quote:Original Posted By Rio213
gan error bluscreen ini dari hasil software buat cek blue screen
whocrash


ERROR BUG


MASALAH UTAMA
MASALAH LENGKAPNYA

yang jitu dan berhasil jawabanya asli ane tranfers pulsa 20rb
mohon di bantu ya agan agan belum solved dari awal beli vga


ini bisa terjadi karena :
  • vga emang error
  • mobo gak support, biasanya bisa diatasi dengan update BIOS
  • driver VGA ente gak sesuai/ updated; sesuai dengan vga yg dipake dan OS yg dipake
Diubah oleh lueylampung
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 22:59
Quote:Original Posted By lueylampung

emang kadang nemu sih yg beginian emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Hammer (S)

nah truz solusi nya gimana gan..apa ane tuker aja ketokonya krna blm 10hri nh mobo emoticon-Bingung (S)

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 23:00
Permisi agan2 suhu2 sekalian

ane punya masalah komputer nih
windows 7 ane terakhir instal game abis itu kompi ane sering bgt kena BSOD ane restart bSOD lg
nah ane dah abis pikiran ane mw instal ulang aja ane download file .iso nya ane udah burn
tapi pas udah dalam proses nginstal bluescreen ane ulang2 tetep aja begitu bluescren terus ane harus apa ini gan plis ane banyak tugas kuliah emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 23:03
Quote:Original Posted By emod05
nah truz solusi nya gimana gan..apa ane tuker aja ketokonya krna blm 10hri nh mobo emoticon-Bingung (S)


coba cek dulu menu 'Power'



Quote:Original Posted By MetalFire
Permisi agan2 suhu2 sekalian

ane punya masalah komputer nih
windows 7 ane terakhir instal game abis itu kompi ane sering bgt kena BSOD ane restart bSOD lg
nah ane dah abis pikiran ane mw instal ulang aja ane download file .iso nya ane udah burn
tapi pas udah dalam proses nginstal bluescreen ane ulang2 tetep aja begitu bluescren terus ane harus apa ini gan plis ane banyak tugas kuliah emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


cek HDD dan RAM, krn ente juga gak ngasih info BSOD-nya apaan

kalo butuh urgent tuh data, bisa dicek pake linux, buat bootable pake yumi
Diubah oleh lueylampung
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 23:16
Quote:Original Posted By lueylampung


cek HDD dan RAM, krn ente juga gak ngasih info BSOD-nya apaan

kalo butuh urgent tuh data, bisa dicek pake linux, buat bootable pake yumi


suer dah ane nda ngerti kode eror nya yang udah ane catatin ini gan beda2 tiap BSOD

bad pool caller
chache manage
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL\
sekarang stop:0x0000001E
ane gk bisa masuk ke windows gan belum aja masuk udh bsod aja

emang nya kalo pas nginstal ulang bsod juga ane harus gmn nih gan?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 23:20
Quote:Original Posted By MetalFire
suer dah ane nda ngerti kode eror nya yang udah ane catatin ini gan beda2 tiap BSOD

bad pool caller
chache manage
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL\
sekarang stop:0x0000001E
ane gk bisa masuk ke windows gan belum aja masuk udh bsod aja

emang nya kalo pas nginstal ulang bsod juga ane harus gmn nih gan?


  • apakah ente ngerubah HDD mode di BIOS dari AHCI ke IDE atau sebaliknya?
  • disable Bios Shadowing/Caching di BIOS sudah coba?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 23:24
Quote:Original Posted By lueylampung


  • apakah ente ngerubah HDD mode di BIOS dari AHCI ke IDE atau sebaliknya?
  • disable Bios Shadowing/Caching di BIOS sudah coba?


belom gan ane coba dulu bntr kalo udh ane coba n ttep gagal ane hub lg
agan ada pin bb gk pm ane yah kalo ada pliss
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
11-04-2014 23:36
Quote:Original Posted By MetalFire


belom gan ane coba dulu bntr kalo udh ane coba n ttep gagal ane hub lg
agan ada pin bb gk pm ane yah kalo ada pliss


gan tetep aja gk bisa di bios nya gk ada ane utak atik kok
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
12-04-2014 00:33
pagi gan
newbie mau nanya nih

jdikan ane mau instal ulang nih kemaren sore

yauda ane instal deh ttu kali linux(versi terbarunya backtrack) di laptop ane

spek laptop ane :
ASUS A43SJ
1.core i3 2,1
2.ram 4gb
3.vga 1 gb gt520m

sebelum install ulang laptop masih dalam keadan baik
sebelum nya ane make backtrack 5 r3

oke mulai deh ane install
udh bisa nih proses nya
trus kan udh mau selesai nih ada pertanyaan mirorr gitu saya pilih no
lah kok gk jalan proses nya :/

yaudah ane cabut batrre + kabel adapternya

ane nyalain lgi ehh monitor gk bisa nyala padahal yg laen nyala
mesin nya nyala ,dvd rw nyala ,power led nyala
cuma monitor aja yg gk nyala

pertanyaan ane :
1.apa yg mnyebab kan monitor ane gk nyala
2.ada yg bilang vga :/
masa iya cuma gara2 instal kali linux vga rusak ngeri amat ttu distro linux emoticon-Takut (padahal sebelumna gpp ,normal2 aja)
3.ada yg bilang bios nya bermasalah
,bagaimana memberbaiki bios nya ?
4.bisa kah pake monitor laen ?
soal nya udh ane colokin ,trus ane nyalain laptop ane ,ehhh gk muncul apa2
5.bagai mana mengatasi masalah yg saya alami

sekian dan trimakasih

mohon bantuanya gan


keep calm and use linux emoticon-Smilie

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 2
12-04-2014 04:44
numpang corat coret min.
siapa tau bisa saling membantu
up up
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 291 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia