Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534794a9fcca172325000094/mr-fox-si-detektif-kacangan-iv
Mr. Fox adalah seorang detektif fresh graduated dari sebuah akademi detektif pinggiran kota Long Lake City yang terakreditasi "Diakui", namun sering dipercaya oleh sheriff setempat untuk memecahkan kasus-kasus pelik. Seperti yang terjadi sekarang ini. Don Gropero(DG) ditemukan tewas di kamar apartemennya dengan 2 pisau tertancap di punggung. DG berencana mengadakan pesta ulang tahun istr
Lapor Hansip
11-04-2014 14:07

Mr. Fox si Detektif Kacangan IV


Mr. Fox adalah seorang detektif fresh graduated dari sebuah akademi detektif pinggiran kota Long Lake City yang terakreditasi "Diakui", namun sering dipercaya oleh sheriff setempat untuk memecahkan kasus-kasus pelik. Seperti yang terjadi sekarang ini.


Don Gropero(DG) ditemukan tewas di kamar apartemennya dengan 2 pisau tertancap di punggung.

Kronologi


Tersangka


Barang bukti


Profil korban


TKP


Mari bantu Mr. Fox si Detektif Kacangan memecahkan kasus ini.
Diubah oleh blackfox36
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 6
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 15:29
Quote:Original Posted By blackfox36


[Url=media.***.com/docs/imgusr/2011-06/barbel_220611210648_ll.jpg.jpg]Barbel yang saya maksud[/url]



Kurang lebih seperti itu.


Linknya error emoticon-Thinking
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 15:32
Quote:Original Posted By blackfox36




Analisanya udah hampir tuh..

Bold : bukan bermaksud merendahkan, tapi asli aku ngakak bacanya emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Dalam pikiran ane, si korban itu seperti agung hercules
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 15:41
Quote:Original Posted By trian12


Linknya error emoticon-Thinking


Udah diedit tuh..

Quote:Original Posted By equalist12


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Dalam pikiran ane, si korban itu seperti agung hercules


emoticon-Ngakak emangsih yg ane bayangin fisiknya kyk gitu
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 15:41
Kalo gt pelaku uda jelas istrinya la
Mungkin mereka sama latihan pagi itu, suaminya angkat 2, istrinya satu
Dst terjadilah tragedi itu...
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 15:46
Sepertinya sih yang pasti bukan bunuh diri..
Masa udah cape" buatin pesta ultah buat istri bunuh diri. emoticon-Frown

Mereka belum punya anak ? Masi sangat semangat untuk dekorasi walaupun skedar ngerayain ulang tahun istri.
Sepertinya masih pasangan muda..
So istrinya jg pasti sayang sama dia..

Apakah ada yang cemburu dengan pernikhn mereka ?

Dari TKP :
Lantai 4 penghuni nya cuman 2 apartemeb
1 si AG dan DG
2 si eksekutif muda FC

Asumsikan berarti lantai 5 - 12 kosong ? Masi baru banget sih baru 6 bulan..

Kenapa FC membeli apartemen yang sepertinya dia ga pake-pake amat karena jarang pulang ?
Mungkinkah dia kenal AG dan DG ?

Ah sudahlah saya analisanya malah nyasar emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh RaynaQ
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 15:47
Salah ID emoticon-Shutup
Diubah oleh gm.runningman
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 15:49
Analisa ane ga dinilai emoticon-Frown
itu atas napa dah? emoticon-Malu
Diubah oleh Mr.Avalanche
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 15:50
Quote:Original Posted By Mr.Avalanche
Analisa ane ga dinilai emoticon-Frown
itu atas napa dah? emoticon-Malu


Itu kan ente yang ngepost emoticon-Malu
Wakakakakakaka emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 15:50
Quote:Original Posted By gm.runningman
Salah ID emoticon-Shutup


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


________



Kelihatannya yang paling mencurigakan istri korban dan tetangganya... Tapi ane belum tau gimana kronologi pembunuhan yang paling mungkin emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 16:09
Quote:Original Posted By RaynaQ
Sepertinya sih yang pasti bukan bunuh diri..
Masa udah cape" buatin pesta ultah buat istri bunuh diri. emoticon-Frown

Mereka belum punya anak ? Masi sangat semangat untuk dekorasi walaupun skedar ngerayain ulang tahun istri.
Sepertinya masih pasangan muda..
So istrinya jg pasti sayang sama dia..

Apakah ada yang cemburu dengan pernikhn mereka ?

Dari TKP :
Lantai 4 penghuni nya cuman 2 apartemeb
1 si AG dan DG
2 si eksekutif muda FC

Asumsikan berarti lantai 5 - 12 kosong ? Masi baru banget sih baru 6 bulan..

Kenapa FC membeli apartemen yang sepertinya dia ga pake-pake amat karena jarang pulang ?
Mungkinkah dia kenal AG dan DG ?

Ah sudahlah saya analisanya malah nyasar emoticon-Hammer (S)


Alasan si FC dijadikan tersangka adalah karena dia satu-satunya manusia??? yang tinggal satu lantai dengan korban..

Kalau untuk apartemennya udah hampir 30% ditempati.

Quote:Original Posted By flynn88
Kalo gt pelaku uda jelas istrinya la
Mungkin mereka sama latihan pagi itu, suaminya angkat 2, istrinya satu
Dst terjadilah tragedi itu...


Dimantepin lagi dong analisanya..

Quote:Original Posted By gm.runningman
Salah ID emoticon-Shutup


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Mr.Avalanche
Istrinya korban pergi beli makan dari jam 8.45-9.30 AM
kalo korban dan istrinya tinggal serumah
berarti pembunuhan terjadi diantara jam tersebut.

Yang artinya DV sama AP ga mungkin jadi pembunuhnya
karena mereka masuk ke kamar apartemen sebelum kemarin malam.

Jadi menurut ane pembunuhnya ada diantara AG sama FC emoticon-Big Grin

9.30PM H-1 gan emoticon-Big Grin
V
V


Analisa yang Mantap!! Tapi masih belum bisa dipake buat acuan.


Quote:Original Posted By trian12


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


________



Kelihatannya yang paling mencurigakan istri korban dan tetangganya... Tapi ane belum tau gimana kronologi pembunuhan yang paling mungkin emoticon-Hammer (S)


Coba dianalisa lagi..
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 16:27

Ask Tsk

Untuk saudari AG, bisa saya lihat struk belanjaan anda ?

Untuk saudara FC, dimanakah anda saat pukul 8:45-9:30am ?

Untuk AP, anda bertugas sebagai kepala kebersihan ? Atau petugas bersih-bersih yang memang harus turun tangan ?


Berharap dikasih clue tambahan sama TS
emoticon-Hammer2
Diubah oleh RaynaQ
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 16:37
Quote:Original Posted By RaynaQ
Untuk saudari AG, bisa saya lihat struk belanjaan anda ?

Untuk saudara FC, dimanakah anda saat pukul 8:45-9:30am ?

Untuk AP, anda bertugas sebagai kepala kebersihan ? Atau petugas bersih-bersih yang memang harus turun tangan ?


Berharap dikasih clue tambahan sama TS
emoticon-Hammer2


Buseng... udah kaya case game aja gan..emoticon-Ngakak (S) Sekalin ane tanya GMnya deh.. emoticon-Hammer (S) Persentasi analisis udah berapa terpenuhi??
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 17:15
kalau menurut istrinya:

dia disuruh membeli perlengkapan dan makanan saat pagi berarti suaminya masih hidup saat pagi

which mean, si dekorator sama petugas kebersihan ngga mungkin pembunuhnya

then again, buat apa suaminya minta sang istri buat beli perlengkapan pesta, kenapa bukan dekoratornya yang ngurusin?

gw mikirnya istrinya gan
Diubah oleh dexterjerseyIND
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 17:18
Quote:Original Posted By RaynaQ
Untuk saudari AG, bisa saya lihat struk belanjaan anda ?

Untuk saudara FC, dimanakah anda saat pukul 8:45-9:30am ?

Untuk AP, anda bertugas sebagai kepala kebersihan ? Atau petugas bersih-bersih yang memang harus turun tangan ?


Berharap dikasih clue tambahan sama TS
emoticon-Hammer2


Waduh..

Silahkan tersangka menjawabnya.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By darelaksa


Buseng... udah kaya case game aja gan..emoticon-Ngakak (S) Sekalin ane tanya GMnya deh.. emoticon-Hammer (S) Persentasi analisis udah berapa terpenuhi??


Wani piro?? emoticon-Cool
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 19:27
Quote:Original Posted By blackfox36
^

12.00am


12pm apa 12 am? emoticon-Bingung (S)
siang apa dini hari?


========================

alibi AP ma FC pas perkiraan waktu kejadian apa?

ngasal



maap ngasal
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
11-04-2014 22:10
Aku coba analisa deh, walaupun aku belum tau pelakunya siapa..

0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
12-04-2014 01:13
*apa mungkin seorang binaragawan msh mau berlatih dgn barbel yg cm seberat 3kg/pcs ato 6kg utk kedua tangannya?

*kira2 susah gak menusukkan satu pisau ke punggung seorang yg berbadan besar (binaragawan) tanpa ada perlawanan dr korban?
apalagi 2 buah pisau sekaligus. Kecuali korban dlm keadaan gak sadar/tidur.

Cm istri korban yg bisa melakukannya saat korban tidur. Dan karna sadar bakal ada kecurigaan yg mengarah ke istri korban. Makanya setelah membunuh korban si istri keluar apartement menuju kota ngambil barbel d.tmpat gym suaminya utk memberi kesan korban dibunuh dlm keadaan sadar/sedang berlatih barbel.

sayang dia cm ngambil barber kecil2 ringan karena dianya sendiri gak mampu membawanya

emoticon-Ngacir
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
12-04-2014 01:16
Rumah itu mksudnya apartemennya ya gan?atau beda?

Sebelum AG pergi, posisi pisau ada dmn gan?apa itu pisau milik mereka?atau AG tidak mengenali pisau tsb?
Luka apa aja yg terdapat d tubuh korban gan?
Dimanakah letak korban ditemukan?
Apakah setelah mendekor, DV pulang atau menginap?

Dugaan sementara ane ketika istrinya pergi, DG olahraga dikit dengan 2 barbel sambil nunggu AG plg. Namu tdak sengaja terpeleset oleh barbel ketiga yg menyebabkan dirinya jatuh ke meja dimana terdapat 2 pisau tsb yg akhirnya menancap k tubuh korban
emoticon-Hammer2
Diubah oleh thesupernubie
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
12-04-2014 01:31
Quote:Original Posted By thesupernubie
Rumah itu mksudnya apartemennya ya gan?atau beda?

Sebelum AG pergi, posisi pisau ada dmn gan?apa itu pisau milik mereka?atau AG tidak mengenali pisau tsb?
Luka apa aja yg terdapat d tubuh korban gan?
Dimanakah letak korban ditemukan?
Apakah setelah mendekor, DV pulang atau menginap?

Dugaan sementara ane ketika istrinya pergi, DG olahraga dikit dengan 2 barbel sambil nunggu AG plg. Namu tdak sengaja terpeleset oleh barbel ketiga yg menyebabkan dirinya jatuh ke meja dimana terdapat 2 pisau tsb yg akhirnya menancap k tubuh korban
emoticon-Hammer2


klo kepeleset di meja, logikanya, bukannya piso nancep di dada yak? bukan punggung

but then again, walau pun ada piso di atas meja, kudunya posisinya tidur, which gak memungkikan untuk nunclep

*asumsi dari yg kata-kata warna biru
0 0
0
Mr. Fox si Detektif Kacangan IV
12-04-2014 03:21
Quote:Original Posted By binuncarinama


klo kepeleset di meja, logikanya, bukannya piso nancep di dada yak? bukan punggung

but then again, walau pun ada piso di atas meja, kudunya posisinya tidur, which gak memungkikan untuk nunclep

*asumsi dari yg kata-kata warna biru


Emangya kepleset cm bisa satu arah aja gan.ngga kan?mo jatuhnya k samping n nancap d pinggang samping juga bisa

Pisau diletakin d meja jg tergantung posisinya,tp memang kemungkinannya kecil sih.mkanya ane nanya dlu gan.lanjut TS
Diubah oleh thesupernubie
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia