Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530bee31c0cb178e488b47d5/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community
~~ Welcome to ~~ MOBILITY MOBILIO Indonesia Community The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User Kepada Sahabat2 Mobility....kami dari pengurus pusat ingin melakukan pendataan kembali member yg belum mendapatkan starter kit berupa polo+stiker. Member yang dimaksud adalah member yg telah muncul pada update id tanggal 14 juli 2014. Silakan mengirimkan sms ke no artha (+6281222001456) dg forma
Lapor Hansip
25-02-2014 08:13

MOBILITY™ [Mobilio Indonesia Community]

~~ Welcome to ~~

MOBILITY
MOBILIO Indonesia Community

The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User



Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]



atribut MOBILITY/Starter KIT


Read Me!!


Nomor ID akan diterbitkan setiap pekan 2 dan 4 pada hari Senin/Selasa. Nomer ID yang akan diterbitkan adalah bagi calon anggota yang telah mengisi form registrasi dan membayarkan biaya pendaftaran.




Untuk join milis kita :
- Kirim [/color]email id-mobilio-subscribe@yahoogroups.com
- Nanti ada email konfirmasi yahoogroups.com mohon di reply.
Jangan lupa Like FB Fan Page kita :
https://www.facebook.com/groups/idmobility/

Sekretariat MOBILITY:
Prime Autowerks
Jl. Gili Sampeng No 12 B, Kemanggisan , Kebon Jeruk - Jakarta Barat
0877-7700-0816
[/center]

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]


UPDATE KEGIATAN SAKURA FACTORY VISIT

Kopdar


Introduction


Honda Mobilio S

Honda Mobilio E

Honda Mobilio E CVT Prestige


ATURAN MAIN


Rules

Bagi yang ingin sharing atau bertanya seputar Honda Mobilio silahkan mampir.
Mobility (Mobilio Indonesia Community) exist berawal dari dimulainya thread Mobility Kaskus, dan resmi launching yaitu pada tanggal 01 April 2014, sebagai hari jadi Mobility emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2Please Respect other members emoticon-Shakehand2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

Gabung yuk di media social MOBILITY, langsung klik iconnya yah!
Facebook
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
Twitter
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
Milis Gmail/YahooMail
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


SUSUNAN SEMENTARA PENGURUS PUSAT MOBILITY


Polling

Poll ini sudah ditutup - 35 Suara

Best Design logo For Mobility ? 
14.29%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
8.57%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
5.71%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
28.57%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
5.71%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
8.57%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
Diubah oleh kaskus.mobility
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 167 dari 506
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 19:25
Quote:Original Posted By bittorent


Nah, telat ane edit. Berarti emang bunyi yah, hahah emoticon-Ngakak
Aman nih ga pake relay bawaan hella ?


Kalo ga aman sekring pasti putus terus, ini logis lho.....XIXIXIXI....IMHO emoticon-Ngakak

Udah coba lagi?....keras kga?

Satu info lagi...grounding ke chasis ndak bagus juga bikin suara klakson mendemmmm
BTW pake klakson keong macem mana?
Diubah oleh papa3r
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 19:32
Quote:Original Posted By 1234iwan
Agan2,
Yg sudah pasang sensor parkir, tolong di share dong picturenya; baiknya posisi di sebelah mana ya?
Trus bemper si lio kan miring (gak lurus vertical), ada tips masangnya gak?


ane liat sih di sensornya kaya dikasih ring gitu biar lurus. ane masang dari beres sih yang aksesoris asli mobilionya. malah tadi ane liat ada prestige pake sensor yang 4 titik

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 19:44
Quote:Original Posted By papa3r
Kalo ga aman sekring pasti putus terus, ini logis lho.....XIXIXIXI....IMHO emoticon-Ngakak

Udah coba lagi?....keras kga?

Satu info lagi...grounding ke chasis ndak bagus juga bikin suara klakson mendemmmm
BTW pake klakson keong macem mana?


hella


aish jelek bener berarti honda naruh relay dibawah dashboard, bunyi tiap klakson kedengeran. baru dr showroom langsung ganyi klakson, ga sadar jadinya kalau emang bunyi tik di dashboard.

tq om pencerahannya. Tadi mendep gara2 ground, skarang tocker. sekalian rapi2in kabel aja deh. berantakan yg masang projectornya.

sensor park

sorry kalo ga jelas. posisi sensor parkingnya tetap rata kok, walau bempernya miring.
Diubah oleh bittorent
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 19:54
Quote:Original Posted By bittorent


aish jelek bener berarti honda naruh relay dibawah dashboard, bunyi tiap klakson kedengeran. baru dr showroom langsung ganyi klakson, ga sadar jadinya kalau emang bunyi tik di dashboard.

tq om pencerahannya. Tadi mendep gara2 ground, skarang tocker. sekalian rapi2in kabel aja deh. berantakan yg masang projectornya.


Suara cetik relay ane gak kedenger...secara suara klakson masok kabin.....emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:01

Garansi kelistrikan

Mau tanya om-om sekalian. Kemarin nanya ke beres honhon, kalo pasang modul auto lock, retract spion, hid, horn, dll. Bikin garansi kelistrikan gugur. Apa itu benar? Atau beda kebijakan tiap beres? Mohon pencerahannya om-om sekalian.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:04

ILUSTRASI INSTAL SENSOR PARKIR

Di bawah ane ilustrasiin mounting sensor parkir di bumper Mobilio yg ndak 90 derajat.....emoticon-Sorry

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
Diubah oleh papa3r
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:08
emoticon-Ngakak

updet abs gnti frameless wiper ukuran 22-15 lbih brsh nyapu ny drpd wiper bawaan
Diubah oleh williesaja
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:21
Quote:Original Posted By williesaja
emoticon-Takut mobilinyong ane abis lepas hid
ga cocok pake hid aneh -,-
pas pake hid klo ngedim pas ngegas mesin mati... skrg lepas hid lancar jaya..

updet abs gnti frameless wiper ukuran 22-15 lbih brsh nyapu ny drpd wiper bawaan


HID Projie ane g masalah meskipun 50 watt...emoticon-Matabelo emoticon-Kiss
Yang jadi maslah kalo lupa nurunin lampu Dim / jauh....di maki2 orang....wkkkkk
Spek:
SPEC


Ane curige jangan2 instalasi ndak bener om,....ato ballast bocor bikin interferensi nganggu modul matic

Saran ane untuk karakter reflektor Head Lamp mobilio kalo mo pasang HID pake projector aje...kesian lawan arahnye, meskipun low beam masih silau banget (to wide N High Patern)......emoticon-Sorry
Diubah oleh papa3r
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:22
Bagi rekan-rekan yang ingin penampilan kaca film menjadi keren, bisa lihat spoiler dibawah ini:
Galery

Group buy ada diskon lebih.
Diubah oleh automobilstore
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:40
Gan,
Tolong upload picture nya dong, tak nyontek 😊
Saya mo pasang sendiri, sudah beli sensornya.
Makasih..
Quote:Original Posted By diasgiga
ane liat sih di sensornya kaya dikasih ring gitu biar lurus. ane masang dari beres sih yang aksesoris asli mobilionya. malah tadi ane liat ada prestige pake sensor yang 4 titik
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:43
Quote:Original Posted By papa3r


Suara cetik relay ane gak kedenger...secara suara klakson masok kabin.....emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


lah suara cetik nya masa ga kedengeran, ane jelas bener kedengeran emoticon-Hammer2
ayo ayo yang laen gimana ?

Quote:Original Posted By silverboy86
Mau tanya om-om sekalian. Kemarin nanya ke beres honhon, kalo pasang modul auto lock, retract spion, hid, horn, dll. Bikin garansi kelistrikan gugur. Apa itu benar? Atau beda kebijakan tiap beres? Mohon pencerahannya om-om sekalian.


serba salah kalo ikutin kebijakan mereka, logisnya aja mobil ada kekurangan di update masa ga boleh, apa maunya di update nya harus dari hondanya kali emoticon-Hammer2
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:55
Thanks gan..
Kelihatannya sensor parkir saya gak ada ring nya deh.
Bisa kasih petunjuk gan buat posisi pasang yg pojok? Apa perlu dippjokan?


Quote:Original Posted By papa3r
Di bawah ane ilustrasiin mounting sensor parkir di bumper Mobilio yg ndak 90 derajat.....emoticon-Sorry

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:56
Thanks gan..
Kelihatannya sensor parkir saya gak ada ring nya deh.
Bisa kasih petunjuk gan buat posisi pasang yg pojok? Apa perlu dippjokan?


Quote:Original Posted By papa3r
Di bawah ane ilustrasiin mounting sensor parkir di bumper Mobilio yg ndak 90 derajat.....emoticon-Sorry

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 20:59
Quote:Original Posted By bittorent


serba salah kalo ikutin kebijakan mereka, logisnya aja mobil ada kekurangan di update masa ga boleh, apa maunya di update nya harus dari hondanya kali emoticon-Hammer2


Alasan klasik...."kalo di pasang di luaran ntar ade kesalahan ga ade tanggungan"
kalo ade salahnye bener!!!......kalo lebih bener N lebih rapih....????? emoticon-Hammer2

Salah satu BERES di region ane.....Service manual, elektical troubleshooting untuk boil Ahond < th 2000 malah pade minta ane.....yang cielo aje dach 3000 page lebih dalam bentuk PDF.....wkwkkkkkkk
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 21:01
Quote:Original Posted By silverboy86
Mau tanya om-om sekalian. Kemarin nanya ke beres honhon, kalo pasang modul auto lock, retract spion, hid, horn, dll. Bikin garansi kelistrikan gugur. Apa itu benar? Atau beda kebijakan tiap beres? Mohon pencerahannya om-om sekalian.


harusnya sih emang uda pasti gugur karena kan termasuk modifikasi, cuman kayanya kalo garansi kelistrikan mah ga usah takut deh biasa juga kelistrikan ga pernah rusak paling parah juga kalo konslet itu juga minta ganti aja sama yang pasang kan dia yang salah masangnya

kecuali kalo dia bilang garansi mobil angus total baru ngaco, tapi kalo garansi kelistrikan doank sih emang bener, tapi kalo emang mau pasang ya ga usah takut karena kaya gitu biasanya ga merusak
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 21:09
Quote:Original Posted By poik99


harusnya sih emang uda pasti gugur karena kan termasuk modifikasi, cuman kayanya kalo garansi kelistrikan mah ga usah takut deh biasa juga kelistrikan ga pernah rusak paling parah juga kalo konslet itu juga minta ganti aja sama yang pasang kan dia yang salah masangnya

kecuali kalo dia bilang garansi mobil angus total baru ngaco, tapi kalo garansi kelistrikan doank sih emang bener, tapi kalo emang mau pasang ya ga usah takut karena kaya gitu biasanya ga merusak


yang paling bikin was2 menurut ane sebenernye ECU_nye....
secara cuma ganti lampu cabin trus tau2 ecu mokat /error karena emang dapet yg defect bawaan kan cilakeee.....wkwkwkwk emoticon-Kiss
bisa alesen : wah pak...ecu mati, ga bisa klaim garansi, ini karena bapak modif lampu kabin pake LED........emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Ngomong2 generasi setelah X8550BT ade ga Om?........emoticon-Kiss
Diubah oleh papa3r
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 21:35
Quote:Original Posted By papa3r


yang paling bikin was2 menurut ane sebenernye ECU_nye....
secara cuma ganti lampu cabin trus tau2 ecu mokat /error karena emang dapet yg defect bawaan kan cilakeee.....wkwkwkwk emoticon-Kiss
bisa alesen : wah pak...ecu mati, ga bisa klaim garansi, ini karena bapak modif lampu kabin pake LED........emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Ngomong2 generasi setelah X8550BT ade ga Om?........emoticon-Kiss


wkwkwwk kalo sampe begitu sih parah banget lagi apesnya pas ganti HID tiba2 ECU meleduk hhahaha

harusnya ada gan, biasa seri 8 ini emang agak telat keluarnya kemungkinan akhir tahun or awal tahun depan baru keluar lagi penggantinya, tapi belum ada fitur yang mau di "wah" in kayanya sih makannya mereka belum langsung keluarin juga
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 21:39
Quote:Original Posted By poik99


wkwkwwk kalo sampe begitu sih parah banget lagi apesnya pas ganti HID tiba2 ECU meleduk hhahaha

harusnya ada gan, biasa seri 8 ini emang agak telat keluarnya kemungkinan akhir tahun or awal tahun depan baru keluar lagi penggantinya, tapi belum ada fitur yang mau di "wah" in kayanya sih makannya mereka belum langsung keluarin juga


Iye Om...keren tuch fiturnye....xixixiixi
ane dach pake d accord, S3 android ane bisa ane operate di touch screen_nye full fitur ndak cuma mirroring.......emoticon-Matabelo emoticon-Kiss
dah gitu audio out hi Voltage ....sedapppemoticon-Jempol
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 21:58
Quote:Original Posted By Groovy-Nation


senasib gan..


kalau nggk salah dibagian bawah deket pintu sebelah kiri gan sumber malapetaka bunyi2 an nya, ane liat bagian itu dibuka lalu klip atasnya dilapis pake selotip
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
10-04-2014 22:09
Quote:Original Posted By soma77




thx ya gan info nya,saya uda coba gan convert pake total video converter tp masih gak bisa,terus coba dari divx nya langsung tp masih gak bisa,mungkin 165dvd gak suppoert x usb nya ke divx gan,mungkin kalau ada nya pake 165 dvd pernah nonton divx pake usb atau video tolong di sher di sini ya gan biar jd info he,,he,, thx


Ga bisanya itu muncul peringatan unplayable format bukan gan? Kalo iya mungkin bisa pake settingan saya, bitratenya jangan gede2, 1500 aja max, resolusi max 720x480 (biasanya saya set di 630x360). Btw sy pk pio 2650. Smoga berhasil gan, demi anak tercinta
0 0
0
Halaman 167 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia