Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
768
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fcbfb0c3cb1758458b456e/official-thread--indo-barian--indonesian-bar-training
Read The FAQ Before You In! FAQ ( About Indo Barian ) Q: Indo barian? Apaan tuh? A: Komunitas Street Workout dan Calisthenics yang berbasis di Jakarta. Q: BTW Calisthenics itu apa ya? A: Calisthenics adalah bentuk latihan yang hanya menggunakan berat badan kita untuk membentuk otot. Jadi ga butuh membership Gym yang mahal untuk membentuk otot dengan Calisthenics. Q: Bedanya Calisthenics sama Latih
Lapor Hansip
13-02-2014 19:50

[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )

[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )


Read The FAQ Before You In!


Quote:
FAQ ( About Indo Barian )


Q: Indo barian? Apaan tuh?
A: Komunitas Street Workout dan Calisthenics yang berbasis di Jakarta.

Q: BTW Calisthenics itu apa ya?
A: Calisthenics adalah bentuk latihan yang hanya menggunakan berat badan kita untuk membentuk otot.
Jadi ga butuh membership Gym yang mahal untuk membentuk otot dengan Calisthenics.


Q: Bedanya Calisthenics sama Latihan beban di Gym apa?
A: Kita semua memiliki tujuan yang berbeda dalam latihan. Latihan beban lebih terfokus pada pembentukan
otot atau hypertrophy sedangkan Calisthenics terfokus pada ketahanan otot dan kekuatan. Terserah sih
mau bentuknya aja atau sekalian fungsinya?


Q: Lebih bagus yang mana?
A: Ada kelebihan masing-masing disini. Karena latihan beban lebih meng-isolasi otot agar dapat mencapai
hypertrophy (proses pembesaran otot), sedangkan Calisthenics lebih banyak menggunakan
“Compound Movements” (menggunakan banyak otot untuk satu gerakan) seperti Pull Ups dan Push Ups,
menurut lo berapa otot yang terlibat ketika seseorang melakukan Pull Ups?
Pull Ups melibatkan berbagai otot mulai dari Biceps, Back, Chest, dan Abdominal (perut)
Dan pastinya, Pull Ups dengan form yang benar dapat membentuk Six-Pack !


Q: Wah gitu ya, Latihannya dimana ya?
A: Di GBK senayan pintu/gate 7, depan POBSI. Cari aja yang ada bar. (bar buat gelantungan, bukan bar buat ngebir

Q: Latihannya kapan ya?
A: Mulai jam 5 sampe capek.

Q: Hari apa aja ya?
A: Setiap hari ada anggota Indo Barian yang latihan disitu kok. Tapi ramenya hari senin sama rabu.

Q: Latihannya bayar ya?
A: Gratis! cuma modal bawa minum sama gerak, niat doang ga cukup kalo ga gerak-gerak.
Tapi kalo mau beli shirt Indo Barian baru bayar. Disini shirt berfungsi kayak sabuk bela diri.
Ada White shirt dan Blue shirt. Shirt baru boleh dipake kalo ente udah selesain persyaratannya.


Q: Latihannya pake baju apa ya?
A: Baju olahraga yang nyaman aja, Pake kolor doang kalo pede juga boleh.


Q: Disana siapa yang ngajarin ya?
A: Nanti ada teman-teman Indo Barian yang bakal nunjukin gimana caranya begini dan begitu. Tapi satu hal yang
harus diingat. Disana tidak ada yang namanya Personal Trainer atau Instruktur dan sejenisnya. Semua yang dateng
kesana mau Blue Shirt atau pun The Noob semua yang dateng mau latihan bareng, share ilmu dan energi.
Silahkan bertanya tapi jangan halangi orang untuk berkembang. Silahkan berlatih dan tingkatkan level untuk
mendapatkan pengalaman dan hasil yang lebih tinggi.


Q: Tapi gue gendut, malu ga bisa pull up...
A: Dateng, latihan, semangat, pasti bisa! Nanti disana ada yang bantu ngasih tutorial kok.

Q: Tapi gue kurus kering nih, malu tulangnya keliatan...
A: Body transform itu bukan cuma dipikirin, diomongin, dan diliatin. Tapi dilakuin.

Q: Tapi gue kan cewe, takutnya kalo...
A: Kelamin bukan jaminan, Gendut bukan alasan, Kurus bukan rengekan, Umur bukan batasan, yang penting latihan.

Q: Trus makanan dijaga ga? Ada pantangannya?
A: Makan bebas cuma diubah jadi makan yang lebih sehat aja. kita ga ngelarang kok makan ini itu. asal rajin latihan efek udah kerasa. Tapi disini kita bukan menyuruh/memaksa, tapi mengajak agar lebih sehat dengan diet alkaline.

Q: Apaan tuh? ngunyahin battre ya?
A: Diet dengan mengatur pola makan dan menyeimbangkan Ph tubuh. untuk lebih jelas silahkan ke link dibawah.


Quote:Diet Baru Turunkan Berat Badan: Diet Alkaline

Acid Alkaline Diet

Kalo ngejalanin yang dijelasin di atas bisa jadi Alkaline Warrior.


Q: Alkaline Warrior, Apalagi tuh?
A: Sebutan keren di Indo Barian buat yang ngejalananin Diet Alkaline. Ga semua Indo Barian itu Alkaline Warrior kok.
Kita ga pernah memaksa. Itu pilihan aja, tinggal pilih mau sehat banget apa sehat aja?


Q: Gue kerja/kuliah sampe malem nih, gimana ya ngatur latihannya?
A: Cari hari yang pas aja buat dateng ke senayan buat ambil materi. ga harus dateng setiap hari kok. Bisa latihan
di rumah dengan materi latihan yang udah dipelajari/disediakan lewat video di group FB. Itu dia kenapa jam
latihan kita mulai dari jam 5 sore sampai malam. karena dari pagi sampai siang punya kesibukan masing-masing.


Q: Oh group Facebook nya?
A: Indo Barian ( Indonesian Bar Training )

Q: Twitternya juga ada dong ?
A: Indobarian On Twitter!

Q: Oke deh, jadi semangat nih. terima kasih ya penjelasanya!
A: Sama-sama! semangat ya.



Routines Workout


Quote:
The Noob:

-50 push ups
-20 Diamond push ups
-10-20 pull ups with or no assistant
-10 chin ups with or no assistant
-10 straight dips + hanging abs 10 counts
- 10 legs raise
- 50 squats


The White shirt clann

White shirt requirements 3 sets under 5 minutes
One set in a row

- 5 push ups
- 5 diamond push ups
- 5 pull ups
- 5 chin ups
- 5 straight dips + hanging abs 10 counts


The Blue shirt clan

Blue shirt requirements 3 sets under 10 minutes
One set in a row

-10 push ups
-10 diamond push up
-10 pull ups
-10 chin ups
-10 straight dips + hanging abs 10 counts


Bonus Challenges


Quote:
Ben Franklin Challenges


Ben Franklin Challenges

100 Reps Any Kind Of Target!


Quote:
Sparta Challenges


Sparta Challenges


300 Reps Any Kind Of Target!


Diubah oleh wiljodh
profile-picture
fikin77 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 39
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
05-04-2014 00:39
Quote:Original Posted By prahastha
Mau tanya dong Master..Ane coba Diamond Push Up..cuma kuat 3x Gan..kalo Push Up biasa bisa banyak..gimana Gan biar bisa ditingkatkan?apa tetap pengaruh walaupun cuma 3x untuk pembentukan badan? Pull Up juga Ane cuma bisa 3x Gan..padahal berat ane cuma 58-an Kg tapi parah kerasa berat..Mohon bimbingan-nya ya Master2 Indobarian disini.. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


intinya mah latihan gan...practice makes perfect...
di coba terus aja perlahan untuk masalah repetisi mah...lama2 juga pasti power nambah kok...hari ini 3...besok coba lagi 3/4...bsoknya coba lagi pasti 5dah kuat....teruuusss gtu...heee...
repetisi dikit mah jangan ngarep hasilnya maksimal...jdi sebisa mungkin repetisinya di perbanyak jgn 3 doank...minimal 10 lah untuk 1 set...lakukan 3 set...di jamin pembentukan kenceng sekenceng valentino rossi pake moto gp di gang sempit yang berkelok-kelok plus banyak polisi tidurnya dan berlubang-lubang...emoticon-Peace
emoticon-Ngakak
Diubah oleh milatherosa
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
05-04-2014 12:26
Misi master2, indobarian udah ada regional bogor blm yak ?

Pengen latihan brg2 gt kan enak, drumah ane kagak ada tiang2 bar gt,

Padahal pengen bgt mulai bentuk badan, Mohon info kl dbogor kota ada tmpt latihan brg nuhun emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
05-04-2014 14:56
Quote:Original Posted By milatherosa


intinya mah latihan gan...practice makes perfect...
di coba terus aja perlahan untuk masalah repetisi mah...lama2 juga pasti power nambah kok...hari ini 3...besok coba lagi 3/4...bsoknya coba lagi pasti 5dah kuat....teruuusss gtu...heee...
repetisi dikit mah jangan ngarep hasilnya maksimal...jdi sebisa mungkin repetisinya di perbanyak jgn 3 doank...minimal 10 lah untuk 1 set...lakukan 3 set...di jamin pembentukan kenceng sekenceng valentino rossi pake moto gp di gang sempit yang berkelok-kelok plus banyak polisi tidurnya dan berlubang-lubang...emoticon-Peace
emoticon-Ngakak


Mantebh Gan..Ane semangat dah..oh ya Gan..kalo maksa bisa turun berok ga tuh Gan..ngeri amat kalo terlalu maksa..hehe
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
06-04-2014 11:05
seingat sy ini thread ada di Lounge, eh skrng muncul di room ini emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
06-04-2014 16:37
Quote:Original Posted By prahastha


Mantebh Gan..Ane semangat dah..oh ya Gan..kalo maksa bisa turun berok ga tuh Gan..ngeri amat kalo terlalu maksa..hehe


kaga lah...pkoknya jgn terlalu di paksakan...sekuatnya aja...tpi ya jgn dikit juga reptisinya...setnya 3-4 set....
mknya perlu latihan bareng2 itu biar ada yang assist untuk pemula...kalau dah biasa mah baru silahkan latihan sendirian juga kalau ga sempat ngumpul bareng latihannya....hehehe...emoticon-Big Grin
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
07-04-2014 11:18
Quote:Original Posted By derrymongskey
Misi master2, indobarian udah ada regional bogor blm yak ?

Pengen latihan brg2 gt kan enak, drumah ane kagak ada tiang2 bar gt,


Udah ada gan di sempur. Kalo mau gabung tiap sore jam 4 di tiang sempur

Padahal pengen bgt mulai bentuk badan, Mohon info kl dbogor kota ada tmpt latihan brg nuhun emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss


0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
07-04-2014 19:27
Quote:Original Posted By milatherosa


kaga lah...pkoknya jgn terlalu di paksakan...sekuatnya aja...tpi ya jgn dikit juga reptisinya...setnya 3-4 set....
mknya perlu latihan bareng2 itu biar ada yang assist untuk pemula...kalau dah biasa mah baru silahkan latihan sendirian juga kalau ga sempat ngumpul bareng latihannya....hehehe...emoticon-Big Grin


Siipp...Makin semangat..Trimakasih arahan-nya Master..Ane mulai latihan dulu dirumah, kali sudah siap baru berangkat ke Senayan..hehe.. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
10-04-2014 13:53
buat dijakarta utara ada ga gan,
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
14-04-2014 11:34
Quote:Original Posted By hausbeladiri
i love calisthenics emoticon-Shakehand2 . btw yang daerah bekasi bisa dong latihan bareng emoticon-Wink


Maaf gan, itu avanya kaya pernah liat,boleh tanya gan, agan ikut tarung drajat kah? Salam kenal gan, ane juga dari bekasi..

0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
15-04-2014 07:04
Edited
Diubah oleh aryopradipto
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
19-04-2014 20:00
Gan, ae tertaeok nih gan, buat jalanin ini tp di rumah, berhubung ane pelajar, rumah tangerang, agak jauh, trs ke gym agak mahal hehe

Ane mau tny, aturan set rep, sm rest ny gmn ya buat pemula, trs seiring berjalanny waktu nambah2 ny gmn?

Sm latianny tiap hari ya? Ato selang selang sehari gt krn pegel2? Cardio ga ad ya? Crunch jg ga ad ya gan?

Oiya buat pull up bar, sm dips gt beli di mn ya gan yg murah ad yg tau ga?

Sm klo latian ini leg dilatih ga?

Makasih semuanyaa thank you! emoticon-Toast

ane semangat nih, soalny liat hasilny di pejwan mantep jg, brp lama ya bs kea agan2 di pejwan? Hahha itu murni cuman ngejalanin wo ala indobarian ga gym kn ya?


Gan, td ane baru coba pull up chin up abis cardio sm push up, tp alhasil ane cuman bs 4x, form ny jg blm perfect, berat bgt ya trnyt, ad saran ga?
Diubah oleh Keystone96
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
21-04-2014 15:14
gw tertarik latian di senayan ni.,
kebetulan kantor gw di plasa bapindo dpn GBK persis
pulang kantor bisa skalian latian emoticon-Big Grin
minta kontak yg sering latian donk, tmn2 gw ga ada yg demen olahraga emoticon-Hammer2
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
21-04-2014 16:32

@Indobarianbdg

Kita Dari indobarian bandung mau ikut mejeng ah di kaskus hehehe

indobarianbdg


video


Barangkali ada yang domisili di bandung bisa Contact kita di twitter @indobarianbdg
Diubah oleh leom ab
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
24-04-2014 00:25
untuk yg regional bogor kalo mau join bisa dateng ke lapangab sempur tiap hari jam 4 sore *kalo ga hujan*

atau follow twitter kita di @buitenzbar utk yg mau tanya" & updatean info latihan kami
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
27-04-2014 21:40
Quote:Original Posted By soulLinkz
untuk yg regional bogor kalo mau join bisa dateng ke lapangab sempur tiap hari jam 4 sore *kalo ga hujan*

atau follow twitter kita di @buitenzbar utk yg mau tanya" & updatean info latihan kami


edit : follow us @buitenz_bar !
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
30-04-2014 04:10
Kalo buat ngurusin badan bisa gak sih gan???

Sekarang fokus ane ngurusin badan bukan buat otot dulu...

Tinggi ane kira kira 170 lebih gak tau pas nya udah lama ga ngukur tinggi badan
kalo berat 95 kg terakhir nimbang pas donor darah 3 hari yang lalu gan....

0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
30-04-2014 17:15
Quote:Original Posted By PandaJoyo
Mau tny ni gan kalau di surabaya sudah ada belum y? Kalau ada dimana y gan dan pukul brpa? Minat banget nie ama indo barian.. murah tp g murahan kualitasnya emoticon-Smilie


Di lapangan koni ada kok gan. Jam 3 sore . Bisa di check fb nya : unair caleshtentic
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
30-04-2014 18:54
Besok ada yang rencana latian di senayan? Ane pengen ikut nih, jadi ga kayak sapi ompong pas nyampe sana emoticon-Malu (S)
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
01-05-2014 12:38
Yg Regional nya mau dimasukin PM ya.

Regional Bandung udah masuk Pekiwan.
Maaf TS jarang update, karena lagi sibuk PI di perkuliahan emoticon-Ngakak

Salam Indobarian!
0 0
0
[ Official Thread ] Indo Barian ( Indonesian Bar Training )
05-05-2014 17:09
Klo buat orang kurus ga apa2 kan ya ? Otot malah kliatan lebih kering ya gan ?
0 0
0
Halaman 5 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
daya-tarik-tokyo-revenger
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia