Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51061469e774b4e105000008/street-workout-indonesia
Selamat pagi / siang / sore / malem teman-teman. ] Sebelumnya penjelasan dulu tentang apa itu Street Workout Street workout merupakan sebuah bentuk latihan calisthenics dan bodyweight exercise yang biasanya dilakukan di taman terbuka. Calisthenics sendiri adalah sebuah bentuk latihan yang terdiri dari berbagai gerakan sederhana, berirama yang pada umumnya dilakukan tanpa menggunakan peralatan atau
Lapor Hansip
28-01-2013 13:02

Street Workout Indonesia

Selamat pagi / siang / sore / malem teman-teman.

Street Workout Indonesia]


Sebelumnya penjelasan dulu tentang apa itu Street Workout
Quote:Street workout merupakan sebuah bentuk latihan calisthenics dan bodyweight exercise yang biasanya dilakukan di taman terbuka.

Calisthenics sendiri adalah sebuah bentuk latihan yang terdiri dari berbagai gerakan sederhana, berirama yang pada umumnya dilakukan tanpa menggunakan peralatan atau alat.

Sedangkan...

Bodyweight exercise adalah latihan kekuatan yang tidak membutuhkan beban tambahan, biasanya hanya menggunakan berat badan praktisinya sebagai perlawanan ketika melakukan gerakan.

Latihan yang paling populer adalah Pull-ups, Chin-ups, Push-ups, Dips, Muscle-Ups, Sit-Ups, Crunches, dll... Street workout juga melibatkan beberapa gerakan statis seperti Human flag, Front and Back lever, Planche, dll...

Tujuan dari calisthenic dan bodyweight exercise tidak jauh berbeda. Tujuannya adalah meningkatkan kekuatan tubuh dan fleksibilitas juga meningkatkan keterampilan psikomotor seperti keseimbangan, kelincahan dan koordinasi.

Pada dasarnya latihan ini bisa meningkatkan endurance ataupun strength, tergantung bagaimana cara latihan kalian.

Street workout sendiri sebenernya bisa dilakukan dimanapun(lantai, bar, kusen pintu, menggunakan kursi untuk dips dll.) dan bisa dilakukan tanpa bayar alias gratis.

Street workout sudah di praktekan oleh ribuan orang di dunia, dengan nama-nama seperti Bar Brothers, Barstarzz dan banyak lagi. Di Indonesia pun Street Workout sudah mulai berkembang.

Thread ini adalah wadah untuk sesama praktisi street workout untuk berbagi dan mencari tempat/teman latihan di daerah sekitar mereka.



Untuk update bakal gw update kalo ada yang nanya. Jadi update nya berjalan sesuai dengan pertanyaan teman-teman.

Jangan lupa untuk follow twitter dan like fan page kita di
Street Workout IndonesiaStreet Workout Indonesia
Diubah oleh titoet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakaabel dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 50
Street Workout Indonesia
06-04-2014 11:00
ada yang di daerah jakarta pusat ga gan?? pengen join nih newbie emoticon-Malu (S)
0 0
0
Street Workout Indonesia
06-04-2014 12:03

workout Taman Kota

Quote:Original Posted By mabbitt


ane udah gan tadi pagi di taman kota 1


Minggu depan ane coba ke sana de gan, kalo sabtu biasanya pagi ya gan workoutnya?

patokan ke taman kota 1 dimana ya gan ?

0 0
0
Street Workout Indonesia
06-04-2014 21:27
Quote:Original Posted By ofaa
ada yang di daerah jakarta pusat ga gan?? pengen join nih newbie emoticon-Malu (S)


kalo jakarta pusat mah
gabung ke indobarian aja gan
di GBK deket itu.

Quote:Original Posted By dn4g4r4


Minggu depan ane coba ke sana de gan, kalo sabtu biasanya pagi ya gan workoutnya?

patokan ke taman kota 1 dimana ya gan ?



kalo dari arah alam sutera
bsd junction ato
perumahan giri loka 1
belok kiri,
nanti posisi nya sebelah kanan.
tapi kayanya hari sabtu besok absen dulu
pindah latihan ke jakarta..emoticon-Big Grin
Diubah oleh mabbitt
0 0
0
Street Workout Indonesia
07-04-2014 09:34

tanya

gan ane tertarik ikutan sw, lokasi ane jakpus, warga baru juga di jakarta
kalo mau ikutan komunitasnya latihannya dimana yah yang terdekat
thx
0 0
0
Street Workout Indonesia
07-04-2014 12:59
Quote:Original Posted By ujangcalvin
gan ane tertarik ikutan sw, lokasi ane jakpus, warga baru juga di jakarta
kalo mau ikutan komunitasnya latihannya dimana yah yang terdekat
thx


indobarian gan,
di GBK.
cari aja di google Indobarian Calisthenic Street Workout.
official thread nya juga ada tuh.
Diubah oleh mabbitt
0 0
0
Street Workout Indonesia
10-04-2014 13:16
buat jakarta utara di daerah mana gan
0 0
0
Street Workout Indonesia
15-04-2014 12:57
Quote:Original Posted By hansipmalam
buat jakarta utara di daerah mana gan


indobarian
di GBK

0 0
0
Street Workout Indonesia
16-04-2014 23:56
Quote:Original Posted By blackloblast


indobarian
di GBK



thanks infonya gan
0 0
0
Street Workout Indonesia
29-04-2014 23:56
gan...ane mau tanya kalo dip bar yang frank medrano pake itu namanya lebert equalizer kan ya? di jakarta ada yang jual ga ya?
0 0
0
Street Workout Indonesia
30-04-2014 05:51

disolo adakah??

gan kalo di kota solo ada ngga ya??
kalo ngga ada yg domisili dikota solo bisa muncul
0 0
0
Street Workout Indonesia
30-04-2014 11:35
mau gabung yg di malang tapi masih malu
0 0
0
Street Workout Indonesia
01-05-2014 10:04
Ane personal punya pullup bar di rmh. Tp belom mampu buat ngangkat badan ane sendiri. Mungkin ane butuh latihan push up lebih sering ya gan? emoticon-Toast
0 0
0
Street Workout Indonesia
02-05-2014 16:44
Quote:Original Posted By RoyG
Ane personal punya pullup bar di rmh. Tp belom mampu buat ngangkat badan ane sendiri. Mungkin ane butuh latihan push up lebih sering ya gan? emoticon-Toast
bisa aja gan,latihan negatif pull up juga efektifemoticon-Smilie
0 0
0
Street Workout Indonesia
03-05-2014 09:16
Klo daerah jakarta timur udah ada komunitas nya blm sih? Mau ke GBK kejauhan gan
Klo blm ada yuk ah kita bikin dijakarta timur...
Klo tempat latihan kmrn ane liat di sekitaran komplek lapangan veldrome rawamangun ada tuh .. Komplit
0 0
0
Street Workout Indonesia
03-05-2014 21:34
Quote:Original Posted By fast.random
gan kalo di kota solo ada ngga ya??
kalo ngga ada yg domisili dikota solo bisa muncul
emoticon-Sundul ayo gan kita latihan
0 0
0
Street Workout Indonesia
15-05-2014 15:51
gan, gerakan hanging itu fungsinya buat apa ya?
spt : hang up , frozen v-sit , l-sit , dll
Diubah oleh Brothersoft
0 0
0
Street Workout Indonesia
16-05-2014 12:17
Quote:Original Posted By Brothersoft
gan, gerakan hanging itu fungsinya buat apa ya?
spt : hang up , frozen v-sit , l-sit , dll


Hang up ? Kayak dead hang bukan? Itu ngelatih grip, forearms, sama mungkin sedikit lats..

Kalo V-sit, L sit pas lagi hanging ngelatih abs sama core gan

CMIIW, setau ane gitu emoticon-Big Grin

0 0
0
Street Workout Indonesia
16-05-2014 14:23

Pemula numpang nanya

kalo di daerah jakarta timur dimana ya gan komunitasnya?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Street Workout Indonesia
16-05-2014 14:26
Quote:Original Posted By AriKuNa
Klo daerah jakarta timur udah ada komunitas nya blm sih? Mau ke GBK kejauhan gan
Klo blm ada yuk ah kita bikin dijakarta timur...
Klo tempat latihan kmrn ane liat di sekitaran komplek lapangan veldrome rawamangun ada tuh .. Komplit

ane setuju gan. yuk buat, add pin ane gan klo mw buat 275A8C34
0 0
0
Street Workout Indonesia
23-05-2014 14:27
Quote:Original Posted By AriKuNa
Klo daerah jakarta timur udah ada komunitas nya blm sih? Mau ke GBK kejauhan gan
Klo blm ada yuk ah kita bikin dijakarta timur...
Klo tempat latihan kmrn ane liat di sekitaran komplek lapangan veldrome rawamangun ada tuh .. Komplit


yang boneng gan?? asik tu kalo alatnya lengkap, soalnya ane domisili di klp gading tamannya payah ga ada palang2nya.. yuk gan bikin komunitas sendiri aja (ato join kalo dah ada sih).. bosen gym soalnya, di gym ane yg makhluk 'halus'nya dah jarang nongol soalnya hahaha2.. emoticon-siul
0 0
0
Halaman 12 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia