Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530bee31c0cb178e488b47d5/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community
~~ Welcome to ~~ MOBILITY MOBILIO Indonesia Community The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User Kepada Sahabat2 Mobility....kami dari pengurus pusat ingin melakukan pendataan kembali member yg belum mendapatkan starter kit berupa polo+stiker. Member yang dimaksud adalah member yg telah muncul pada update id tanggal 14 juli 2014. Silakan mengirimkan sms ke no artha (+6281222001456) dg forma
Lapor Hansip
25-02-2014 08:13

MOBILITY™ [Mobilio Indonesia Community]

~~ Welcome to ~~

MOBILITY
MOBILIO Indonesia Community

The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User



Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]



atribut MOBILITY/Starter KIT


Read Me!!


Nomor ID akan diterbitkan setiap pekan 2 dan 4 pada hari Senin/Selasa. Nomer ID yang akan diterbitkan adalah bagi calon anggota yang telah mengisi form registrasi dan membayarkan biaya pendaftaran.




Untuk join milis kita :
- Kirim [/color]email id-mobilio-subscribe@yahoogroups.com
- Nanti ada email konfirmasi yahoogroups.com mohon di reply.
Jangan lupa Like FB Fan Page kita :
https://www.facebook.com/groups/idmobility/

Sekretariat MOBILITY:
Prime Autowerks
Jl. Gili Sampeng No 12 B, Kemanggisan , Kebon Jeruk - Jakarta Barat
0877-7700-0816
[/center]

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]


UPDATE KEGIATAN SAKURA FACTORY VISIT

Kopdar


Introduction


Honda Mobilio S

Honda Mobilio E

Honda Mobilio E CVT Prestige


ATURAN MAIN


Rules

Bagi yang ingin sharing atau bertanya seputar Honda Mobilio silahkan mampir.
Mobility (Mobilio Indonesia Community) exist berawal dari dimulainya thread Mobility Kaskus, dan resmi launching yaitu pada tanggal 01 April 2014, sebagai hari jadi Mobility emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2Please Respect other members emoticon-Shakehand2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

Gabung yuk di media social MOBILITY, langsung klik iconnya yah!
Facebook
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
Twitter
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
Milis Gmail/YahooMail
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


SUSUNAN SEMENTARA PENGURUS PUSAT MOBILITY


Polling

Poll ini sudah ditutup - 35 Suara

Best Design logo For Mobility ? 
14.29%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
8.57%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
5.71%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
28.57%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
2.86%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
0%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
5.71%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
8.57%
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
Diubah oleh kaskus.mobility
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 161 dari 506
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 13:33
Quote:Original Posted By Harachi

Dapet dimana tuh gan??
Warnanya kok biru? Berapaan?


punya om papa3r kan emang lio warna dinamik biru om
emoticon-Ngakak

btw ada info ttg lio e manual ga om?
pny nubi ini koq g ada kabarnya yak
emoticon-Hammer2
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 13:43
Siang Agan Bittorent, kalau boleh tau brapa yah harga alarm yang kompatible sama kunci oem honda dan merek apa yah?.
Kalau mau ikutan group buy HBC untuk VS jogenk sama air filter gimana yah caranya? thanks
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 14:17
Quote:Original Posted By Harachi

Dapet dimana tuh gan??
Warnanya kok biru? Berapaan?


ade di fjb....
ukuran untuk jazz,...rada kgedean 2mm tapi masih pantes....emoticon-Ngakak
geblek om harga barang import jepun....400k + ongkir.....emoticon-Sorry emoticon-Hammer2

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

Quote:Original Posted By agharjeporo


Wuuiihhhh.... cakep banget om, itu emblem nyala ya om, nyalanya pas injek rem atau pas ngidupin lampu. Mangtaffff....emoticon-2 Jempol


Nyala bareng lampu kota om.....
instalasinye ane paralel ame lampu NoPol....emoticon-Kiss



Next Project....bikin nyale tail lamp bagian bagasi biar ga cuma sebagai hiasan....fungsi lampu kota + rem....emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
Diubah oleh papa3r
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 14:30
Quote:Original Posted By AndX92


punya om papa3r kan emang lio warna dinamik biru om
emoticon-Ngakak

btw ada info ttg lio e manual ga om?
pny nubi ini koq g ada kabarnya yak
emoticon-Hammer2

Ohhh.. Hahaha.. Kirain itu buat lis chrome yg dibelakang.. emoticon-Stick Out Tongue

E Manual emang blm ada turun gan..
Kemungkinan lama kaya prestige.. Tapi harusnya katanya sih yg manual turun sebagian akhir bulan ini..
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 15:14

Daftar anggota Mobility


Nama : Firman
Domisili : Jakarta
Status : di garasi
Type : E CVT
Warna : Abu-Abu Metalik
WA / BB : 087883409194 / 2208ADF3
Kesan : Mantapssssssss
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 15:16
Quote:Original Posted By papa3r


ade di fjb....
ukuran untuk jazz,...rada kgedean 2mm tapi masih pantes....emoticon-Ngakak
geblek om harga barang import jepun....400k + ongkir.....emoticon-Sorry emoticon-Hammer2

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]



Nyala bareng lampu kota om.....
instalasinye ane paralel ame lampu NoPol....emoticon-Kiss



Next Project....bikin nyale tail lamp bagian bagasi biar ga cuma sebagai hiasan....fungsi lampu kota + rem....emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo


yg ane biruin kl ud selesai, tlg tuts nya di share ya oom, ane jg pengen tuh, teng ya oom

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 16:23

Nutup kolong roda

Gan sekalian,
Ane lihat di kolong roda belakang mobilio, yg bagian depan finishing-nya parah, potongannya gak rata.
Sori gak bisa kasih pict real, masih indent nih.
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

Ada ide dan masukan, untuk menutupi biar kelihatan cakep digimanain ?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 16:45
Quote:Original Posted By anakcumiasin

yups emang ada baiknya om... pasang filter AC
harganya sebanding dengan efek yg dirasakan utk kesehatan penumpang dikabin.. malahan ane bilang lebih... emoticon-Big Grin
mao lebih sehat lg didalem kabin pake Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
plasmacluster

fungsi yg paling signifikan dr kedua barang tersebut adalah...
mengurangi penumpukan UPIL dihidung agan2 smua ketika berkendara....
emoticon-Ngakak


Boleh tau gak dimana belinya tu plasmacuster merek sh*rp ya
Diubah oleh kuncineraka
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 17:34
Quote:Original Posted By yadi_awal

bro.. pke merek apa biar bs kompatible


Quote:Original Posted By bennykaskus123
Siang Agan Bittorent, kalau boleh tau brapa yah harga alarm yang kompatible sama kunci oem honda dan merek apa yah?.
Kalau mau ikutan group buy HBC untuk VS jogenk sama air filter gimana yah caranya? thanks


sorry gan, kotaknya dah ane buang2in.... kemaren kena 950rb, ntar cari aja gan di mgk lt5 nama tokonya,,,,

pic


Quote:Original Posted By papa3r
Penampakan Led Red Rear Emblem :.........emoticon-Matabelo emoticon-Kiss
Mobilio rear red emblem


Untuk yang depan blon dapet,...ukurannya geblek segede gaban,...blon ade di pasaran.....emoticon-Sorry


masih lom pasang tuh honeycomb nya suhu ? ane baru diy hari ini, sisa banyak bener.... masih bisa pasang buat 1 mobil lagi.

diy


bonus retract+illumination+alarm
gelep

Diubah oleh bittorent
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 17:55
Quote:Original Posted By cke2nd


Sama jg dgn ane gan..ane jg aqalnya prestige brown...tpi hbis ganti tipe e ctv jg lom ad kabar kapan lionya turun gunung...katanya prestige masi lama buangetsss...jadi terpaksa ganti ke tipe e


iy gan lama, saking lamanya sales saya ga bs blng tepatnya
nih saya tny kpn unit bs dpt dia blng paling cpt akhr bln ini paling lama tgh bln dpn
dah ga sabar pgn Lio merapat gantiin si neng sity yg lama emoticon-Ngakak
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 18:14
Quote:Original Posted By DecenT
sedikit revie dari AutonetMagz
mudah2an gak repost emoticon-Big Grin

Review Honda Mobilio Indonesia - Eksterior & handling Mobilio


penampakan


semoga berkenan emoticon-shakehand emoticon-Kaskus Lovers


0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 18:26
laporan nih, ternyata lio ane (e-cvt) juga bunyi kretek2 di dashboard kiri kalau lewat jalan kasar emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 21:33
Quote:Original Posted By papa3r


Biasenye alarm after market bise d set silent mode & vibra sensor bisa di off_kan...

silent : pencet dan tahan tombol unlock sampe lampu sein kedip sekali, trus pencet lock sekali dengan tombol unlock masih ditekan.....lampu sein akan kedip 2/3X......seting biar g silent,...ulangi procedure tsb....emoticon-Kiss

Diatas adalah contoh cara setting silent, belum tentu semua merk sama......
sebaiknya baca lembaran manualnya, harus ada tuh....kalo ndak ada getok yg jual.......emoticon-Ngakak emoticon-Kiss


sekalian sundul, nih kaskusnya hidden post mulu....
boro2 suhu, kotaknya dah ga ada emoticon-Ngakak
gpp ada suara jadi tau sudah lock apa belom
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 22:01
Quote:Original Posted By bittorent

sorry gan, kotaknya dah ane buang2in.... kemaren kena 950rb, ntar cari aja gan di mgk lt5 nama tokonya,,,,

pic


masih lom pasang tuh honeycomb nya suhu ? ane baru diy hari ini, sisa banyak bener.... masih bisa pasang buat 1 mobil lagi.

diy


bonus retract+illumination+alarm
gelep


Gaaannnnn... Retract spion + retract yg di keyless kena brp duit gan? Di MGK juga tuh??

Quote:Original Posted By bittorent

sekalian sundul, nih kaskusnya hidden post mulu....
boro2 suhu, kotaknya dah ga ada emoticon-Ngakak
gpp ada suara jadi tau sudah lock apa belom

Memang biasa gan thread kaya gini sering hidden post.. haha..
Di sub forum H2H , Anime juga sering kaya gini..
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 22:06
Quote:Original Posted By kuncineraka
Boleh tau gak dimana belinya tu plasmacuster merek sh*rp ya


Di fjb ada yang jual tuh om
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
08-04-2014 22:34
Quote:Original Posted By Harachi

Gaaannnnn... Retract spion + retract yg di keyless kena brp duit gan? Di MGK juga tuh??


Memang biasa gan thread kaya gini sering hidden post.. haha..
Di sub forum H2H , Anime juga sering kaya gini..


Untuk retract sudah ane share cp nya, coba liat post2 di belakang gan.
Keylessnya ga diapa2in gan, ane cuman kasih penampakan retract ama alarm yg compatible ama keyless oem...

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
09-04-2014 02:15
ahirny kmrn lalu ke mgk
masang retract jg kyk om bit
hehe
skalian masang filter kabin jg deh
dptny dhonda merk k*n110rb
tp kq agak gk muat y kpanjangan jd tak dorong lalu di slotip d tutupnya hahaha

retract
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
09-04-2014 02:22

Pelipat spion

Wah kok didominasi warga jakarta yah pelipat spionnya. Kalo di surabaya ada yang tau tempatnya yah? Kepingin juga pasang pelipat spion. Dan honeycomb grillnya. Masak warga surabaya dan sekitar nya pada ngiler semua dengan modif mobilio agan2x. Hehe
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
09-04-2014 02:28
Quote:Original Posted By ch4y
laporan nih, ternyata lio ane (e-cvt) juga bunyi kretek2 di dashboard kiri kalau lewat jalan kasar emoticon-Big Grin

ane jg bro
pas servis 1000mau klaim ah bilangnya apaan yak
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]
09-04-2014 02:48
Quote:Original Posted By williesaja

ane jg bro
pas servis 1000mau klaim ah bilangnya apaan yak

Kasusnya sama dgn ane kmrn gan....malah sejak terima nih unit...dan jg beberapa temen jg ngalami masalah yg sama...td siang bawa ke beres pas servis 1000 km langsung dibenerin...dan hening kembali.
0 0
0
Halaman 161 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia