alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000871738/lounge-regional-canada
Lapor Hansip
23-05-2008 00:19
[Lounge] Regional Canada
Thread sementara....emoticon-Smilie

Yang mau ngobrol tanya apapun ttg Canada, silahkan.....

Yang mau tanya tentang immigrasi juga silahkan....
Tapi gue saranin baca2 dulu di http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

Yang mau cari tau tentang kuliah di Canada juga silahkan....
Coba baca2 dulu di http://studycanada.ca/indonesia/index.htm

FAQ


Q. Mau nanya dong... gimana sih untuk mau migrasi ke canada?
answer


Q. Mau kuliah....laptop & hp di canada itu gimana sih? Perlu bawa dari Indo ato ngga?
answer


yang mau nambahin dsini, pm gue aja ya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Hansdza
Gelar/Pengalaman LN itu nol gede nilainya disini gan

Udah banyak banget ceritanya termasuk dari temen2 ane sendiri yg udah pada Ph.D, dokter spesialis, akuntan, whatever, semua dengan bejibun pengalaman tidak diakui sama sekali disini... Walaupun pahit harus dinyatakan "nobody gives a shit about it".. unless itu proffesional designation yg dikenal secara internasional kayak CFA level 3, PMP, MCSA/MCSE.. tapi seriously, orang dengan spek kayak gini apa iya mau berdingin-dingin di Kanada?

Ini yg banyak imigran/calon imigran tidak tahu dan kalau kurang rajin gugel bisa salah persepsi tentang Canadian Job market..room mate ane umur udah kepala 4 udah punya good life di Shanghai kerja sebagais senior pharmacist dengan master degree dari salah satu univ terkemuka di China, imigrasi ke sini cuma untuk kerja jadi sales associate (SPG/SPB di mall) dengan upah 11 dollar sejam. saban ari sedih ane liat dia karena harus mulai segalanya dari nol lagi (entah apa yg ada dipikirannya mau bersusah susah lagi disini). SOmetimes ngeluh jg pengen balik ke China..tapi so far tetap bertahan

Pun dengan canadian degree gak jaminan agan dapet kerjaan yg "bagus" tapi tetap agan selangkah lebih maju daripada yg "kosongan" sama sekali..

Kerjaan yg banyak perlu ya kerjaan model supir truk, nanny, caregiver, operator alat berat gitu gitulah..

Om Mod, kalau bisa info seperti ini dipajang di pekiwan biar teman2 kaskuser semua bener2 bisa liat gambaran seperti apa Kanada itu...(all good and bad sama term and conditionnya)

sorry kalo kurbek


.
Diubah oleh John Connor
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 53 dari 94
14-03-2014 22:54
Quote:Original Posted By John Connor


gua waktu pindah bawa anak bini.. rasanya udah mau mati tapi akhirnya survive juga hahaha...

tapi kayaknya justru kalo ga ada anak bini, maksimal 3 hari gua udah beli tiket balik indo... emoticon-Ngakak


wkwkw, beda sama gua :P

gua single fighter waktu ke US, modal pinjem duit buat kuliah satu semester only:P.
akhirny dapet waiver dan student assst... well....... gratis kuliah deh wkwkw
pokoknya pikiran waktu single. berhasil or berhasil. semua ditanggung sendirian, plus bantuan moral dari keluarga jauh emoticon-Big Grin

pernah gua mau pulang sekitar 1 taun kuliah hehe, karena capek hati, malahan bokap dan saudara2 gua suruh bertahan. kecuali emak gua terserah. so majority bertahan, so bertahan deh wkwkw, but struggle banget, karena perlu kerja "cash" utk tutup biaya idup, trus kerja di kampus, trus bikin tugas, kuliah,emoticon-Big Grin

kalo gua remember, saat itu gua dah kaya kerja rodi. sampe menu makan hanya value menu burger, dan bawaan makanan dari rest yang gua kerja di weekend.

kalo ada anak bini, gua gak bisa konsentrasi loh.
pernah beberapa kali KO karena cold or capek, hehe, tergelak sendirian di kamar, sambil sediain minuman dan obat pilek di samping, sad but true namanya sendirian, gak ada keluarga deket,

sekarang dah berkeluarga. so gua mulai ngerti perbedaan dunia single (nobody care) dan berkeluarga (mostly mikirin anak sih hehe)

but berharga banget loh dalam hidupemoticon-Big Grin

sekilas pengalaman hidup
0
15-03-2014 07:07
emoticon-Matabelo

makasih banyak buat agan cantalup, tansaga, johnconnor, hansdza udah berbagi pengalaman. iya ane udah dapat gambaran kok.. memang benar2 perjuangan.. thanks juga buat link, saran, dan masukannya bos emoticon-I Love Indonesia (S)
0
15-03-2014 10:13
Quote:Original Posted By Tansaga


Well said bos,
Dulu ane pernah berangkat dulu sebulan sebelumnya ke New Zealand buat siap siapin segala sesuatu sebelum anak istri ikutan pindah, Asli man..... ane bagaikan Zombie, punya tubuh, tanpa otak dan hatiemoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By cantalup


wkwkw, beda sama gua :P

gua single fighter waktu ke US, modal pinjem duit buat kuliah satu semester only:P.
akhirny dapet waiver dan student assst... well....... gratis kuliah deh wkwkw
pokoknya pikiran waktu single. berhasil or berhasil. semua ditanggung sendirian, plus bantuan moral dari keluarga jauh emoticon-Big Grin

pernah gua mau pulang sekitar 1 taun kuliah hehe, karena capek hati, malahan bokap dan saudara2 gua suruh bertahan. kecuali emak gua terserah. so majority bertahan, so bertahan deh wkwkw, but struggle banget, karena perlu kerja "cash" utk tutup biaya idup, trus kerja di kampus, trus bikin tugas, kuliah,emoticon-Big Grin

kalo gua remember, saat itu gua dah kaya kerja rodi. sampe menu makan hanya value menu burger, dan bawaan makanan dari rest yang gua kerja di weekend.

kalo ada anak bini, gua gak bisa konsentrasi loh.
pernah beberapa kali KO karena cold or capek, hehe, tergelak sendirian di kamar, sambil sediain minuman dan obat pilek di samping, sad but true namanya sendirian, gak ada keluarga deket,

sekarang dah berkeluarga. so gua mulai ngerti perbedaan dunia single (nobody care) dan berkeluarga (mostly mikirin anak sih hehe)

but berharga banget loh dalam hidupemoticon-Big Grin

sekilas pengalaman hidup


hahaha... ini pengalaman hidup yg bener2 top.. setelah ngalamin kayak gini, mau pindah ke negara manapun udah ga takut2 lagi wkwkwk..

cuma sayangnya kebanyakan orang mikir pindah ke luar itu semua serba indah dan serba enak.. belom tau aja dia hahaha... bisa muntah darah kalo ga kuat..
0
20-03-2014 01:37
Quote:Original Posted By John Connor




hahaha... ini pengalaman hidup yg bener2 top.. setelah ngalamin kayak gini, mau pindah ke negara manapun udah ga takut2 lagi wkwkwk..

cuma sayangnya kebanyakan orang mikir pindah ke luar itu semua serba indah dan serba enak.. belom tau aja dia hahaha... bisa muntah darah kalo ga kuat..


Bener Bos,
Pindah keluar negeri ngak seindah dan seenak saat kita jalan jalan keluar Negeri.
Orang hanya cenderung melihat keberhasilan yang di dapat, tapi tidak melihat,
merasakan perjuangan dan kegagalan yang dilalui.
emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Tansaga
0
20-03-2014 03:46
Greetings,

Balik lagi ane gan hehhe. Apa kabar juragan2?
0
24-03-2014 10:09
mohon maap kalo salah tempat,, numpang nanya gan,, kalo mo nyari job opportunity di daerah Calgary bisa liat dimana ya? buat engineer,,

makasih
0
25-03-2014 13:43
halo gan, tanya dong tentang SINP (Saskatchewan Immigrant Nominee Program)
itu perlu pake bahasa prancis juga ya?
thank you
0
25-03-2014 19:28
sori ya kalo salah kamar.

mau nanya biasa ngirim duit ke indonesia dari kanada yang paling bagus dari segi kurs / fee

ada tips tips nya kah?

selama ini kirim melalui paypai yg kalo withdraw ancur banger kurs nya.
0
01-04-2014 21:48
Gosip diawal April 2014, Bro JC dapat GC USA, bro Tan ngincer janda sebelah, Sis Thayra bakal buka pabrik, bro Gegep jadi anggota parlemen, Sis Jadene naik ranjang, Sis nyaanyooo around the world, bro Telus ketangkep main serong, ane, manusia berprimsip, matipun tidak bergeming. Hayo ditunggu kebenaran gosipnya. Wkwkwk
0
01-04-2014 22:28
Quote:Original Posted By SandyGirl
Gosip diawal April 2014, Bro JC dapat GC USA, bro Tan ngincer janda sebelah, Sis Thayra bakal buka pabrik, bro Gegep jadi anggota parlemen, Sis Jadene naik ranjang, Sis nyaanyooo around the world, bro Telus ketangkep main serong, ane, manusia berprimsip, matipun tidak bergeming. Hayo ditunggu kebenaran gosipnya. Wkwkwk


saya dapet GC nya bukan di USA.. tapi di Crimea gan emoticon-Kiss
0
01-04-2014 22:29
Quote:Original Posted By rappershoes
sori ya kalo salah kamar.

mau nanya biasa ngirim duit ke indonesia dari kanada yang paling bagus dari segi kurs / fee

ada tips tips nya kah?

selama ini kirim melalui paypai yg kalo withdraw ancur banger kurs nya.


kurs ancur ya wajar.. rupiah memang ga kuat..
0
01-04-2014 22:31
Quote:Original Posted By 57.Christ
mohon maap kalo salah tempat,, numpang nanya gan,, kalo mo nyari job opportunity di daerah Calgary bisa liat dimana ya? buat engineer,,

makasih


monster.ca
craigslist
jobbank.ca
etc..

Quote:Original Posted By johantaslim
halo gan, tanya dong tentang SINP (Saskatchewan Immigrant Nominee Program)
itu perlu pake bahasa prancis juga ya?
thank you

ga perlu bahasa perancis asal inggris elo bagus..

0
01-04-2014 22:43
Quote:Original Posted By SandyGirl
Gosip diawal April 2014, Bro JC dapat GC USA, bro Tan ngincer janda sebelah, Sis Thayra bakal buka pabrik, bro Gegep jadi anggota parlemen, Sis Jadene naik ranjang, Sis nyaanyooo around the world, bro Telus ketangkep main serong, ane, manusia berprimsip, matipun tidak bergeming. Hayo ditunggu kebenaran gosipnya. Wkwkwk


emoticon-Cape d... (S)
Mentang mentang April Mop emoticon-Mad (S)
Bro Sandy, Pabriknya cuma produksi 5 item doang, dan ini 3 produk terakhir made in Canada, habis ini pabriknya tutup emoticon-Malu (S)
Mengenai Bro Tan ngincer Janda sebelah, itu saya yang suruh lho !, habisnya dia ngincer yang di Vancouver BC, daripada kejauhan mendingan cari yang dekat saja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Salam buat Madam ya
0
02-04-2014 02:26
Quote:Original Posted By SandyGirl
Gosip diawal April 2014, Bro JC dapat GC USA, bro Tan ngincer janda sebelah, Sis Thayra bakal buka pabrik, bro Gegep jadi anggota parlemen, Sis Jadene naik ranjang, Sis nyaanyooo around the world, bro Telus ketangkep main serong, ane, manusia berprimsip, matipun tidak bergeming. Hayo ditunggu kebenaran gosipnya. Wkwkwk


Hancur ......... sudah......, Nama baik dan reputasi, Tansaga, besok gua ganti Nama jadi TanPingsan aja deh.
Man, kalau nyebarin gosip yang lengkap donk, jangan gosipnya "ngincer janda sebelah" lagi an yang ngincer tuh RUMAH Janda, bukan gua sendiri kan , Elu juga udah lama ngincer tuh rumah. emoticon-Bingung (S)
NB : humhum ole diparkir dimana ? Kok gua PPO ngak ada ? Elu jadi pindah ?
0
02-04-2014 21:05
gan,,
ane numpang nanya niie..
[maap yaaa kalo salah thread]

oiia,,,kakak ane kan mau brangkat k Kanada niie minggu depan,,
[selama setaun] rencana mau bawa notebook dari sini [Bali]
kalo uda nyampe d bandara Kanada, notebooknya dicheck secara detail gak yaa..??
kayak misalnya windows nya [Ori apa Copy'an]
soalnya notebook yang mau dibawa, masi windows7 copyan gan..
hehehe...

thx before yaaa gan...
emoticon-I Love Kaskus (S)
0
02-04-2014 22:51
temeng gua move ke canada in mid this april emoticon-Big Grin...

kayaknya ke Toronto deh, yang ada di Toronto mau bantu2... kalo mau sih

kasih email aja ke PM gua, ntar gua forwad ke dia

terutama masalah registrasi mobil bawaan dari US ke Canada, trus urusin surat2 disana.
serta living cost ancer2 aja... khan musti cari kerjaan lagi,
kerjaan Software engineer gitu utk Java dan Gov projects.

I wish him luck!!!
0
05-04-2014 19:16
Salam kenal buat para petinggi yang udah di Canada.

Bulan Mei mendatang saya akan datang untuk initial landing di Vancouver. Apakah ada agan, aganwati yang tinggal disana?

0
06-04-2014 03:09
Quote:Original Posted By discotionbin
gan,,
ane numpang nanya niie..
[maap yaaa kalo salah thread]

oiia,,,kakak ane kan mau brangkat k Kanada niie minggu depan,,
[selama setaun] rencana mau bawa notebook dari sini [Bali]
kalo uda nyampe d bandara Kanada, notebooknya dicheck secara detail gak yaa..??
kayak misalnya windows nya [Ori apa Copy'an]
soalnya notebook yang mau dibawa, masi windows7 copyan gan..
hehehe...

thx before yaaa gan...
emoticon-I Love Kaskus (S)


Ane tempo ari bawa lapie 22nya isinya Pak Tani semua,, ngeri ngeri sedap gan tapi lancar jaya ga diperiksa di Imigrasi Vancouver... qeqeqeq.. kalau bisa sih yaa beli yang ori gan, soalnya dimari termasuk kaga umum pake Pak Tani and juga Piracy itu crime gan (kalau ketauan ya malu gan)..

Gudlak buat kakaknya
0
09-04-2014 01:12
Quote:Original Posted By SandyGirl
Gosip diawal April 2014, Bro JC dapat GC USA, bro Tan ngincer janda sebelah, Sis Thayra bakal buka pabrik, bro Gegep jadi anggota parlemen, Sis Jadene naik ranjang, Sis nyaanyooo around the world, bro Telus ketangkep main serong, ane, manusia berprimsip, matipun tidak bergeming. Hayo ditunggu kebenaran gosipnya. Wkwkwk


hahaha...aamiin deh. makasih untuk doanyaemoticon-Big Grin
dari posisi anggota parlemen terus lobi pemerintah untuk rombak education policy. reduced tuition fees untuk mahasiswa dari indoemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By John Connor


saya dapet GC nya bukan di USA.. tapi di Crimea gan emoticon-Kiss


saya tau nih kenapa maunya GC dari crimea. biar lebih deket dengan natalia poklonskaya kan?emoticon-Peace
0
09-04-2014 03:09
Quote:Original Posted By discotionbin
gan,,
ane numpang nanya niie..
[maap yaaa kalo salah thread]

oiia,,,kakak ane kan mau brangkat k Kanada niie minggu depan,,
[selama setaun] rencana mau bawa notebook dari sini [Bali]
kalo uda nyampe d bandara Kanada, notebooknya dicheck secara detail gak yaa..??
kayak misalnya windows nya [Ori apa Copy'an]
soalnya notebook yang mau dibawa, masi windows7 copyan gan..
hehehe...

thx before yaaa gan...
emoticon-I Love Kaskus (S)


wah enggak gan wkwkwkwk gak se parah itu, piracy emang ilegal tapi gak se kaku itu hukumnya

orang bali juga nih? wah nambah orang bali di toronto hahaha
0
Halaman 53 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.