Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
2.9K Anggota • 35.5K Threads
Halaman 253 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 10:54
Ane kerja di salah satu distributor pelumas castrol untuk oil rig.
Masih tergolong kerja di oil and gas ga yah ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 11:25
Quote:Original Posted By dhiet
petrel si udah oke gan. atau coba kingdom aja mgkn kalo mau selain itu


Thanks gan infonya..
Mau curcol krn Minggu dot panggilan di Total balikpapan cm nggak bs ikutan krn persiapan pernikahan SM kuliah magister...semoga bs dapat kesempatan LG.. Ngomong2 klo Total ato perusahaan lain URL penempatan di Site langsung interview disana yah nggak bs minta ganti tempat?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 11:28
Quote:Original Posted By dhiet
petrel si udah oke gan. atau coba kingdom aja mgkn kalo mau selain itu


Thanks gan infonya..
Mau curcol krn Minggu dot panggilan di Total balikpapan cm nggak bs ikutan krn persiapan pernikahan SM kuliah magister...semoga bs dapat kesempatan LG.. Ngomong2 klo Total ato perusahaan lain URL penempatan di Site langsung interview disana yah nggak bs minta ganti tempat?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 14:01
Quote:Original Posted By nicots


Thanks gan infonya..
Mau curcol krn Minggu dot panggilan di Total balikpapan cm nggak bs ikutan krn persiapan pernikahan SM kuliah magister...semoga bs dapat kesempatan LG.. Ngomong2 klo Total ato perusahaan lain URL penempatan di Site langsung interview disana yah nggak bs minta ganti tempat?


Pasti ada hikmah nya gan, belom tentu yg prospek kedepannya bagus nantinya bener2 bagus. Kalo belom dapet emang belom jodoh atau mungkin emang yg terbaik buat ente, semangat gan!

Ane kurang tau boleh ganti tempat apa ga.. tp ga ada ruginya kalo ente tanya langsung ke HR nya siapa tau boleh emoticon-Betty
Diubah oleh 1970er
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 15:57
teman2 mau nanya dong,saya saat ini adalah wireline logging engineer di service company nasional,dan kira2 masih ingin berkarir di bidang ini 5-7 tahun ke depan,tapi saya bercita2 masuk oil company dan yang ingin saya tanyakan,kira2 untuk engineer WL seperti saya bila masuk Oil Company, bisa melamar di posisi apa?
terima kasih
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 17:34
Quote:Original Posted By omegageneve
teman2 mau nanya dong,saya saat ini adalah wireline logging engineer di service company nasional,dan kira2 masih ingin berkarir di bidang ini 5-7 tahun ke depan,tapi saya bercita2 masuk oil company dan yang ingin saya tanyakan,kira2 untuk engineer WL seperti saya bila masuk Oil Company, bisa melamar di posisi apa?
terima kasih


geologist, reservoir enginer, ada yg bsa nambahin?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 19:27
pada pengen kerja d oil kumpeni smua yak..
kok ndak ad yg minat k gas, itung2 nmenin ane..huhuu..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 20:20
JOB VACANCIESOne of leading EPC MNC is looking for suitable candidates to fill up the following positions for Offshore engineering work. We invite all interested candidates to submit their application to job@prenacons.com with indicating the applied position. However we apologize that only shortlisted candidates will be notified for possible interview arrangement. 
1.       SENIOR PROCESS SAFETY ENGINEER
a.       Qualification:·   Min. Bachelor Degree in Chemical Engineering·   Have at least 10 years applicable experience in the safety design of offshore oil and gas production platform.·   Must have a working knowledge of the codes and standards and must have the principal engineer responsible for the design of more than one other project with similar process system and must be experienced in the use of computer programs applicable (PIPENET, FLARESIM etc.) to such designs.
b.      Job Responsibility:·   Responsible for process safety design with consideration of layer of protection and inherently safer design including facility sitting, layout and spacing, drainage and released system, isolation energy in line with instrumentation and control system and also developing safety critical equipment.·   Develop conceptual safety engineering design, detail process safety engineering with the desired outcome of providing safe and cost effective engineering solution.· 
2.       SENIOR PIPING ENGINEER
a.       Qualification:·   Min. bachelor degree in Mechanical Engineering·   At least 10 years of aplicable experience in the piping engineering design including green field and brown field modification & construction of offshore oil and gas production facility.·   Familiar with international codes and standard (especially ASME, API, AWS, NACE, ATSM, etc.)·   Well verse with CAESAR II software.·
b.      Job Responsibility:·   Design the offshore oil & gas production facilities by developing piping layout design concepts, criteria & specification.·   Performing layout calculations, mechanical handling and lifting strategy, reviewing and implementing government regulations and industry codes. 
3.       SENIOR CIVIL/STRUCTURAL ENGINEER
a.       Qualification:·   Min. bachelor degree in in Structural Engineering.·   At least 10 years of aplicable experience in the civil/structural engineering design including green field and brown field modification & construction of offshore & onshore oil and gas production facility.·   Familiar with international codes and standard (especially API, AISC, ABS, AWS, OSHA, etc.).·   Well verse with SACS, StaadPro software.
b.      Job Responsibility:·   Performing structural/civil design, calculation, project, spesifications, reviewing and implementing government regulations and industry codes.·   Having knowledge on designing offshore structure or modification to existing structure which is consider all loadings, including but not limited to wind, wave and seismic loadings during its service.·
4.       SENIOR MECHANICAL ENGINEER:
a.       Qualification:·   Min. bachelor degree in Mechanical Engineer·   Have at least 10 years applicable experience in the design of offshore oil and gas production platforms.·   Must have a working knowledge of the codes and standards and must have the principal engineer responsible for the design of more than one other project with similar process systems and must be experienced in the use of computer programs applicable to such designs.·
b.      Job Responsibility:·   Design the offshore oil and gas production facilities by developing mechanical design concepts and drawings, performing mechanical calculations, reviewing and implementing mechanical design criteria, specifications, government regulations and industry codes.Regards,
PT Prenacons Internusa
http://www.prenacons.co.id
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 22:57
Quote:Original Posted By nicots
Thanks gan infonya..
Mau curcol krn Minggu dot panggilan di Total balikpapan cm nggak bs ikutan krn persiapan pernikahan SM kuliah magister...semoga bs dapat kesempatan LG.. Ngomong2 klo Total ato perusahaan lain URL penempatan di Site langsung interview disana yah nggak bs minta ganti tempat?


wah keren dpt panggilan disana. syg juga ya ga dicoba, tp semoga dikasi yg lebih baik lain waktu. wah coba tanya sama hr-nya kalo itu, mgkn bisa dinegosiasikan. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
07-04-2014 23:35
Quote:Original Posted By nicots


Thanks gan infonya..
Mau curcol krn Minggu dot panggilan di Total balikpapan cm nggak bs ikutan krn persiapan pernikahan SM kuliah magister...semoga bs dapat kesempatan LG.. Ngomong2 klo Total ato perusahaan lain URL penempatan di Site langsung interview disana yah nggak bs minta ganti tempat?


gan, bantu jawab.
ane ada di temen kerja di total jd sekretaris GM. dia blg HO nya total emg perlahan mau dipindah ke balikpapan. klo ga salah tahun ini deh targetnya utk pindah ke balikpapan.
jd yg site itu yg di jakarta, klo HO di balikpapan.
jd mungkin HRDnya pun disana, dan yaa kalo ada tes utk masuk total ya di panggil kesana gan

sukses gan
cmiiw emoticon-Peace
Diubah oleh pecintadamai99
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 03:00
Quote:Original Posted By pandubego
pada pengen kerja d oil kumpeni smua yak..
kok ndak ad yg minat k gas, itung2 nmenin ane..huhuu..


emang oil kumpeni gak ngurusin gas? emoticon-Bingung kebanyakan reservoir pada umumnya ada gas yg ikut terproduksi emoticon-Embarrassment
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 07:48

Offshore Works Indonesia

agan2 sekalian ada yang tau Perusahaan Offshore Works Indonesia?
ane dapet undangan interview kesana, kira2 bagus gak tuh perusahaan?.

soalnya ane pernah baca2 perusahaannya sempet bangkrut dan petingginya banyak yang korup di negara asalnya, banyak karyawan yang gajinya telat atau gak dibayar sama sekali bener gak tuh gan?.


mohon infonya emoticon-Kiss
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 12:53
Salam kenal yg ketiga kalinya agan-agan...

Ngikutin thread ini sejak pertama kalinya ada. Tp krn keluar masuk dunia migas.. Ya ikut ga ikut..

Smoga kali ini awet krn di posisi inceran.


Btw bisa bantu training2 basic drilling yg recommended di indo vendornya apa ya?
Diwajibkan ngikut iwcf utk drilling nih, basic ane intervention hehehe


Salam
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 13:16
salam kenal agan semua,
ane fresh dari listrik.
mohon bimbingannya...
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 18:16
Quote:Original Posted By kulilumpur


emang oil kumpeni gak ngurusin gas? emoticon-Bingung kebanyakan reservoir pada umumnya ada gas yg ikut terproduksi emoticon-Embarrassment


wah.. klu dtempat ane gas doang gan soalnya, itu jg distribusi gan..g produksi minyak.
kurang tau jg klu dtmpat agan produksi smuanya.. cmiiw
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 18:24
lagi galau... pengen pindah tapi mulai terjebak di zona nyaman.. hahaha..

cape di service kumpeni jadi kuli.. kehidupan sosial mulai porak poranda.. emoticon-Ngakak

pengen pindah ke oil kumpeni.. tp pengalaman setengah matang.. galau...

*curcol*emoticon-Ngakak
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 18:52
Quote:Original Posted By pandubego


wah.. klu dtempat ane gas doang gan soalnya, itu jg distribusi gan..g produksi minyak.
kurang tau jg klu dtmpat agan produksi smuanya.. cmiiw


ow brati masuknya lebih ke industri hilir gan emoticon-Embarrassment pengolahan dan pemasaran emoticon-Big Grin
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 20:51
Quote:Original Posted By pandubego

wah.. klu dtempat ane gas doang gan soalnya, itu jg distribusi gan..g produksi minyak.
kurang tau jg klu dtmpat agan produksi smuanya.. cmiiw


kalo di wireline, barang yg sama bisa buat ngukur mulai dari heavy oil well, light oil well, gas well, sampe geothermal well emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 21:00
btw ini yang dulu di jobfair UI februari kemarin kan ada recruitment total dan BP.. udah ada yang dapet email lebih lanjut?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
08-04-2014 23:53
Quote:Original Posted By pandubego


wah.. klu dtempat ane gas doang gan soalnya, itu jg distribusi gan..g produksi minyak.
kurang tau jg klu dtmpat agan produksi smuanya.. cmiiw


industri migas secara umum dibagi 2:
upstream atau hulu = eksplorasi & produksi, mencakup survei geofisika, ngebor sampai produksi & penjualan minyak mentah (termasuk jg gas alam).

downstream/hilir = pengolahan (kilang), penjualan & distribusi produk migas spt BBM, LPG, oli. dr yg ane pantau, di trit ini dominan org2 hulu, baik itu di owner (oil company) atau kontraktor (service, rig, epc).

dlm sistemnya, dr sumur minyak selalu ada terikut gas, air & kontaminan non HC. begitupun sebaliknya, yg dinamakan sumur gas jg mengeluarkan minyak , biasanya kondensat, dlm porsi yg lebih sedikit. nah, org dr service company & rig yg bikin lubang sampai siap produksi, org epc yg rancang sampe masang alat2 utk produksi & processing sebelum dijual dlm bentuk crude oil/gas.
0 0
0
Halaman 253 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia