Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3403
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004043745/untuk-yang-suka-free-diving-masuk
ini bukan ketinggian berapa meter diatas permukaan laut, tapi kedalaman berapa meter dibawah permukaan laut ,yang akan kita nikmati hanya dengan satu tarikan nafas! free diving, menyelam hanya dengan mengandalkan udara di paru-paru ,ternyata bisa memberikan sensasi tertentu. cukup murah untuk dilakukan, henya berbekal masker, snorkel, fin, bagi yang susah tenggelam mungkin bisa menambahkan weightb
Lapor Hansip
06-05-2010 17:02

untuk yang suka free diving masuk..

ini bukan ketinggian berapa meter diatas permukaan laut, tapi kedalaman berapa meter dibawah permukaan laut ,yang akan kita nikmati hanya dengan satu tarikan nafas!

free diving, menyelam hanya dengan mengandalkan udara di paru-paru ,ternyata bisa memberikan sensasi tertentu. cukup murah untuk dilakukan, henya berbekal masker, snorkel, fin, bagi yang susah tenggelam mungkin bisa menambahkan weightbelt. untuk penggemar tantangan dalam ketenangan mungkin cocok untuk menekuni freediving. ada juga yang menekuni FD untuk berburu ikan menggunakan speargun (saya sendiri suka FD, cuma sekarang agak jarang, jadinya menurun deh kemampuan nahan nafasnya)
sekedar sharing, dulu untuk persiapan FD, saya stop merokok dan miras, supaya kondisi paru2 dan badan oke. selain itu sering olahraga juga, dan yang terpenting harus bisa nguasai diri agar tidak panik, karena menurut beberapa teman yang suka FD, otak adalah organ tubuh yang rakus oksigen. jadi kalau banyak berpikir saat di dalam air, apalagi panik, tentu sangat tidak menguntungkan..
untuk teman teman yang suka FD silakan sharing yaa..kalo ada foto2nya juga boleh emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

nah ini ada web bagus untuk free diving http://www.apneamania.com/code/training_main.asp
(terimakasih buat yani104 untuk link webnya)


PERINGATAN
: thread ini bukan untuk mengajak agan2 untuk melakukan apnea yang berbahaya, tapi hanya untuk sekedar ber-Freediving, sambil menikmati indahnya pemandangan dalam air..have fun emoticon-Smilie

update, dibaca-baca juga yaa


oh ya, untuk yang suka nyemplung lebih lama, pake tabung..(scuba diving) silakan kunjungi thread scuba diving:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1308242

spot asyik di bali buat nyelam, atau snorkeling :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3662648


update berikutnya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 132 dari 170
untuk yang suka free diving masuk..
21-03-2014 08:32
Quote:Original Posted By pamzseven

tekanan udara atau oksigen dalam darah kurang mungkin gan..
*cek kesehatan* hehe emoticon-Shakehand2


Kalau pemanasan kurang apa juga berpengaruh tho gan?
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
22-03-2014 00:29
Quote:Original Posted By bulusgendut
Kalau pemanasan kurang apa juga berpengaruh tho gan?

kurang pemanasan atau latihan bisa jg..
biasakan atur pernafasan sebelum nyemplung gan, klo ane sih gtu..
emoticon-Malu
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
25-03-2014 15:46
Quote:Original Posted By dmangakaz
Rencana 30-31 ke pulau harapan nih, mau nyoba gear di laut untuk pertama kalinya emoticon-Big Grin

Ada yang mau ikut?


Ane mau dong gan. Long weekend tuh.
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
25-03-2014 21:39

tanya-jakarta

akhirnya login lagi ahhhhhh...
posisi saya sedang di jakarta, tapi besok akan ke ujung kulon sampe tanggal 6 april.
1) dimanakah lokasi asik freedive di seputaran jakarta? asumsi setelah tgal 6 april. pulau seribu?
2) apakah ada rental gear? kalo ada satu set snorkeling kit berapaan sewanya? (alat saya tertinggal di bali) . atau mungkin boleh juga list harga sewa alat scuba diving
3) butuh saran untuk transportasi kesana. bus-perahu (biaya?) posisi saya nanti dari kemang

trims yaa...
kalo yg berkenan bolehlah di SMS/WA sarannya ke
081236162920 (jarang buka kaskus sih hehehehe..maap)

blingblingo
(dombling)
Diubah oleh blingblingo
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
26-03-2014 22:58
ane lagi nyari temen nih buat belajar freediving..
yang sekitaran bekasi atau jaktim ada?

masih baru belajar baca lewat artikel2 sama youtube nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
28-03-2014 15:39

Bli i tell you yah

Quote:Original Posted By blingblingo
akhirnya login lagi ahhhhhh...
posisi saya sedang di jakarta, tapi besok akan ke ujung kulon sampe tanggal 6 april.
1) dimanakah lokasi asik freedive di seputaran jakarta? asumsi setelah tgal 6 april. pulau seribu?
2) apakah ada rental gear? kalo ada satu set snorkeling kit berapaan sewanya? (alat saya tertinggal di bali) . atau mungkin boleh juga list harga sewa alat scuba diving
3) butuh saran untuk transportasi kesana. bus-perahu (biaya?) posisi saya nanti dari kemang

trims yaa...
kalo yg berkenan bolehlah di SMS/WA sarannya ke
081236162920 (jarang buka kaskus sih hehehehe..maap)

blingblingo
(dombling)


Bliblingo kalau di ujung kulon mending ke sumur trus ke pulau umang coralnya asyik banget ngapain ke jakarta... Disana edaaan enaaak banget ujung kulon tapi awas arusnya kencang...! Coba tanya2 disana ada sewa alat snorkel sama google standaran aja...!

0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
28-03-2014 16:51
wah baru nemu ini thread.. ane juga newbie nih gan di FD, baru2 aja tertarik di FD, baru2 jg latihannya, masih maen di 2 meter aja.. biasanya sih ngikut temen aja latihan di senayan kalo pas lagi dia ngajar scuba dive, jadi ane biasa masih minjem mask sama fin temen aja... baru mau nyari2 nih mask sama fin murah... hehehehe... minggu mau liat2 di Deep n Extreme exhibition di kemayoran...

biasanya pada latihan di senayan hari apa aja gan? biasanya ane latihan tergantung temen jg sih, kalo dia lagi ngajar dive, baru ane ngikut aja emoticon-Big Grin
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
29-03-2014 12:05
Quote:Original Posted By cekibar
wah baru nemu ini thread.. ane juga newbie nih gan di FD, baru2 aja tertarik di FD, baru2 jg latihannya, masih maen di 2 meter aja.. biasanya sih ngikut temen aja latihan di senayan kalo pas lagi dia ngajar scuba dive, jadi ane biasa masih minjem mask sama fin temen aja... baru mau nyari2 nih mask sama fin murah... hehehehe... minggu mau liat2 di Deep n Extreme exhibition di kemayoran...

biasanya pada latihan di senayan hari apa aja gan? biasanya ane latihan tergantung temen jg sih, kalo dia lagi ngajar dive, baru ane ngikut aja emoticon-Big Grin

ane kemaren juga baru dari jiexpo..
banyak kok gan diskonnya emoticon-Big Grin

kalo mau latihan lagi ikut dong om..
atau ada kontak temennya gitu om?

0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
30-03-2014 09:30
Quote:Original Posted By darksmile

ane kemaren juga baru dari jiexpo..
banyak kok gan diskonnya emoticon-Big Grin

kalo mau latihan lagi ikut dong om..
atau ada kontak temennya gitu om?



akhirnya ane beli fin dan masker IST nih.. tapi gak yang full poot, pikir2 skalian beli yang pake sepatu punya aja d, jadi skalian bisa scuba jg.. hehehe.. free dive buat fun2 aja emoticon-Big Grin

kenal sama budcay gak om? doi gak latih free dive sih, scuba doank emoticon-Smilie cuma kalo dia lagi ngajar di senayan, ane cuma ngikut2 aja nemenin n bantu2 n cuma renang2 aja sih, belum nyoba bener2 scubanya hahahaha...
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
04-04-2014 15:51
Barangkali ada yang berminat buat ikutan, skalian free dive... bawa alat masing2 yah emoticon-Smilie


Open Water Swimming Fun Fun 12 April 2014 - P. Payung & P. Pari

Buat yang berminat latihan open water or hanya sekedar mau snorkling, ikutan kita yuk hari sabtu tanggal 12 April 2014 ke Pulau Payung dan Pulau Pari. One day trip, tidak menginap.

Tanggal : 12 April 2014
Waktu Berangkat : 06.00 AM (pagi)
Waktu Kumpul : 05.30 AM (pagi)
Tempat Kumpul : Dermaga SE 17, Perumahan Pantai Mutiara, Pluit.

IDR : Rp. 400.000 (minimal 15 person max 25 orang)

Include :
- Ongkos Kapal PP n keliling pulau sampe puas
- Lunch
- Mineral Water n Fruit
- Rescue & Safety Team

Exclude :
- googles / snorkle mask
- fin
- wet suit

Itinerary :
- Kumpul jam 05.30 pagi diusahakan jangan telat,
- Berangkat dari Pantai Mutiara jam 06.00, kira2 perjalanan sekitar 2 jam an ke spot,
- Siap2 lalu renang or snorkeling sepuasnya sampai jam 12,
- Break lunch sampai jam 1,
- Pindah spot lalu lanjut renang or snorkeling sampai puas,
- Sekitar jam ½ 3 or jam 3 siap2 pulang ke Dermaga Pantai Mutiara
- Skitar Jam 4 or jam 5 sudah sampai di dermaga deh.

Format pendaftaran :
- Nama :
- KTP :
- Umur :
- Email :
via email ke normanchan85@gmail.com sekaligus disertakan bukti transfer.
Bank transfer : BCA 593 - 0475 - 604 a/n Norman Chandra

*Note : Minimal peserta 15 orang, kurang dari 15 orang - cancel.
**PS : Peserta harus sudah bisa berenang


CP (Watsapp Only, no SMS) :
Sigit Herprabowo : 0898-9997-381
Budcay Runner BC : 0812-8661-1962
Norman Chandra : 0878-8341-9298
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
05-04-2014 11:45
Keren bro..

liat foto yg blue hole dive..ampun dah.. salut
kalo gue pikirannya udah macem2 itu...
dalem plus gelap pula...huaaa...

yg paling takut itu panik, dan langsung muncul ke permukaan cepet2..
pas sampe atas kelar...
jantung bisa pecah kan? keluar darah dari lobang idung sama telinga...gara2 perbedaan tekanan yg terlalu cepat..

dapet saran, kalo ke atas ngikutin gelembung udara yg paling kecil (yg paling lambat)
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
05-04-2014 23:59
Quote:Original Posted By marlinus
Halo bros, baru mulai kepincut jg nih addictionnya fd. Skrng baru mulai latian2 aja di bekasi, (di kolam kemang prtama/ persada). Ada senior ato yg latian jg yuks


gan, ane ikutan latiannya dong gan kalo boleh.. ane jg baru kepincut nih sama FD hehe..

0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
08-04-2014 18:52

nose clip

numpang tanya gan, ane lg nyari nose clip buat apnea, kira2 agan ada yg tau gak? mohon bantuannya y gan, thanks
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
11-04-2014 22:08
gan, mau tanya, ada yg tau dimana tempat jual pelindung/penahan footpocket (fin ane gara 2000)?
soalnya penahan/pelindjng footpocket punya ane ketinggalan di kapal gan..
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
12-04-2014 19:02

salam kenal buat semua agan agan semuanya

hallo gan..
ane dari medan nih..baru 1 tahun ini mendalamin fd sama sf..
jarang latihan gan..soalnya gak ada waktuemoticon-Sorry
1 tahun ini uda 5 kali trip ke sabang buat puasin ngelaut nih..

permisi nubie izin share foto..

untuk yang suka free diving masuk..

jumpa gelembung gan :
untuk yang suka free diving masuk..

untuk yang suka free diving masuk..

ikan juga lagi pada sepi emoticon-Sorry
untuk yang suka free diving masuk..

nih kondisi lautnya juga lagi kabur banget..katanya sih lagi musim plankton kemaren gan..

nubie mohon bimbingan agan' yah..

nb:
rencana akhir bulan ini mau ke tidung sama pacar gan..ada yang mau join gan?
btw,ada info di tidung boleh nembak kah?
thanks
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
12-04-2014 19:03

salam kenal buat semua agan agan semuanya

:dopost
Diubah oleh ipangindastreet
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
12-04-2014 19:14
Quote:Original Posted By ucuyeuhz
gan, mau tanya, ada yg tau dimana tempat jual pelindung/penahan footpocket (fin ane gara 2000)?
soalnya penahan/pelindjng footpocket punya ane ketinggalan di kapal gan..


mksdnya footpocket gmna gan?
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
13-04-2014 00:35
Quote:Original Posted By ipangindastreet


mksdnya footpocket gmna gan?


itu loh gan, yg didalem footpocketnya, sebutannya, a Custom
Fitting Foot Pocket. penampakannya nyusul gan, ane searching2 gk ada penampakannya..
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
13-04-2014 02:22
Quote:Original Posted By ucuyeuhz
itu loh gan, yg didalem footpocketnya, sebutannya, a Custom
Fitting Foot Pocket. penampakannya nyusul gan, ane searching2 gk ada penampakannya..


setau ane foot pocket kan yang kaya gini gan?

untuk yang suka free diving masuk..

kok bisa sampe ketinggalan di laut?

nb : ane yang tadi login pake akun ipangindastreet,baru buat account baru aja nih gan..
0 0
0
untuk yang suka free diving masuk..
14-04-2014 10:59
Quote:Original Posted By kelvinaskav


setau ane foot pocket kan yang kaya gini gan?

untuk yang suka free diving masuk..

kok bisa sampe ketinggalan di laut?

nb : ane yang tadi login pake akun ipangindastreet,baru buat account baru aja nih gan..


ini loh gans, yg buat nge fit in footpocket, biar awet karetnya..
ini


nyari dimana yak?
atau ada yg gk pake kaya gitu tapi aman2 aja footpocketnya?
0 0
0
Halaman 132 dari 170
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia