Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1757
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52680b66f8ca177f6e000008/yuk-nostalgia-kumpulan-ost-anime-versi-indonesia-tempo-dulu
Hmmm… kayaknya baru kemarin deh gue bangun tidur, dan langsung keruang tengah dipagi-pagi buta. Dengan ditemani cereal favorit, gue langsung duduk manis didepan tv karena ini adalah hari
Lapor Hansip
24-10-2013 00:46

[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu

Past Hot Thread
Quote:
HT #3 - April 2014


Quote:
makasih juga nihh yang udah ngirim


Quote:

[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


Hmmm… kayaknya baru kemarin deh gue bangun tidur, dan langsung keruang tengah dipagi-pagi buta. Dengan ditemani cereal favorit, gue langsung duduk manis didepan tv karena ini adalah hari Minggu… yap saatnya kartun marathonnnn minggu!! emoticon-I Love Indonesia (S)

Merasa dejavu kah???
Yap… rasanya kaya baru kemarin gue nonton episode pertama Captain Tsubasa, yang waktu itu doi masih musuhan sama Wabayashi, terus disorakin sama Anego cs. Atau Sailormoon, yang kayaknya gampang banget yak ngalahin musuh-musuhnya, apalagi si Tuxedo Bertopeng yang jurusnya cuman ngelempar mawar? hehehe. Atau pas sore harinya nih, kita dibuat bingung oleh Kurapika, doi cowok atau cewek sih sebenernya??? emoticon-Big Grin.
Nahh, terus masih ingat juga gak sama ending Doraemon dulu?... yang berjalan berbaris ditaman bunga itu lho, terus bernyanyi: "lihat-lihatlah bunga andaiku mekar, tiba mengucapkan selamat pagi... masa depan semua, mari kita bangun... lalala lalala, bernyanyi bersama" emoticon-Smilie

Jadi ya dengan beberapa "kisah" diatas, gue pingin bernostalgia nih bareng kalian-kalian semua yang pernah ngerasain hal tersebut. Dan sekarang gue mau kasih beberapa soundtrack anime-anime tempo dulu yang sudah didub Indonesia pastinya dong.


Tapi sebelum itu, nih gue kasih tes memori, ada yang inget 2 anime dibawah ini
Dulu nih anime pokoknya ngetop dehhh, coba dulu di tonton gan emoticon-Big Grin







Quote:
Gimana nih, udah pada inget kah??, atau belum???

Oke langsung aja nih gue tampilin beberapa soundtrack anime di tempo dulu. Tapi, gak semuanya bisa gue post disini, cuman gue pilih aja yang kiranya berkesan emoticon-Malu (S)



Quote:
ninja boy rantaro op


let’s and go op


remi op


creamy mami op


whistle op


whitsle end


detective conan op


flame of recca op


trouble chocolate op


pretty cure op


captain tsubasa op


captain tsubasa: road to 2002 op


mr. ajikko op


p-man op


chibi maruko chan op


chibi maruko chan end


dragon league op


akazurin chacha op


cardcaptor sakura op


cardcaptor sakura end


dragon ball op


digimon op


digimon 2 op


kobo chan op


mojacko end


wedding peach op


cyborg kurochan op


crayon shinchan op


doraemon op


doraemon end


ninja hattori op


sailormoon op


yugioh op


hunter x hunter op


hunter x hunter end


hamtaro op


hamtaro end


ghost at school op


ghost at school end


atashinchi op


atashinchi ed


honey bee hutch op


dash yonkuro op


minky momo op


minky momo end



Quote:
Nah gimana semua???... yak sedikit nostalgia untuk mengenang betapa beruntungnya kita bisa eksis dimasa itu, masa ketika anak-anak mendapat tontonan yang layak pada waktu itu.

Dan juga masa ketika anak-anak mendapat tontonan yang amat sangat beragam. Mau hari senin, selasa, rabu... ada aja tontonan yang asik waktu itu, gak anime, gak tokusatsu. Wuihh... apalagi hari minggu dulu gan, marathon anak dari pagi sampe siang bolong tuh emoticon-Smilie

Bayangin deh kalau kalian-kalian semua bocah di era 2010an, wahh… kayaknya suram banget kan hari minggunya, cuman nonton kartun dari jam 8-9 doang gan, itu juga cuman shinchan sama doraemon, atau gak dragon ball (kalo masih ada) emoticon-Berduka (S).
Tapi ya apapun itu intinya bersyukur aja lah, sukur deh seengaknya mereka masih nayangin dan masih peduli dengan anak2 generasi sekarang, walau cuman secuillll.



[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


Dan jadi, intinya kebahagian itu sederhana. Bagi kita yang dulu pernah bocah, bisa tahu apalagi hafal video2 diatas udah bersyukurnya minta ampun. Jaman boleh berubah, banyak TV yang udah gak lagi nayangin kartun marathon, tapi kenangan dan memori dulu... ya pastinya gak pernah hilang dong emoticon-Big Grin

Yapp, dan sekianlah trit nostalgia gue, ya seadanya aja yak.. maklum ini trit pertama gue juga sih. Yang penting bisa sedikit nyumbang tulisan dan kenangan, khususnya ke sesama kaskuser yang pernah ngerasain indahya dahulu kala hehe.

Oya, dan terakhir ini ada bonus video ost tokusastu versi indonesia juga nih..
Nah kalau yang ini pasti juga pada inget kann??? emoticon-Big Grin



Quote:









Quote:


[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


Dan juga, terima kasih banget buat temen2 yang sudah upload video-video tsb... utang banyak nih gue buat bikin trit ini hehe emoticon-Toast


Diubah oleh piyopigogo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 89
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:09
Berasa muda lagi emoticon-Big Grin
nice thread gan emoticon-Smilie
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:09
Wah beruntung gue dulunya adalah anak kecil yang hidup dijaman kartun2 dengan kualitas dan cerita yang bagus emoticon-Ngakak
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:10
emoticon-Ngakak hampir semuanya ane tau gan
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:11
dulu ane suka ngerekam ostnya via kaset tape....jadul bener
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:11
TOP MARKOTOP.
MATUR NUHUN TS
emoticon-Kissemoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:12
asli nostalgia banget lah ini semua ost ost nya, anaka anak sekarang gak ada lagi kartun kartun yang bagus sekarang yang di siarin di tv, mereka gak tau seni nya bangun pagi di hari minggu demi kartun marathon sampe jam 11 siang hahhaha
dari mulai hamtaro jam 7 sampe jam 11 siang tokusatsu kayak kamen rider atau power ranger, pokoknya masa kecil ane indah banget pada waktu itu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
dan di weekdays juga ada katun di tv7 (trans7 jaman dulu emoticon-Smilie) ) ada hatchi,hikaru no go, whistle,tsubasa,chocolate,Nube, pokoknya abis shalat maghrib ada semua deh kartu nyampe jam 7 emoticon-Ngakak

thanks gan udah bikin thread ini, ane gak bisa nyendolin tapi ane udah rate bintang 5 hehe emoticon-Malu (S)
Diubah oleh RR_30
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:13
ane lahir tahun 97 tapi pernah nonton sailor moon yg lama emoticon-Ngakak
pernah tayang taon kemaren abis sahur emoticon-Ngakak
sekarang Sailor Moon udh ada yg versi baru semoga tayang di Indo lah emoticon-Matabelo
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:14
kartunnya jadul bgt,penuh kenangan sa'at sd emoticon-Matabelo
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:14
Gan makasih threadnya, ane ampe terharu gan emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:15
bener2 masa yg ga terlupakan gan..

anak2 zaman skrg ga kn ngerasain hal yg sm kyk anak2 th 90an
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:17
wiih tontonan ane semua tuh gan ..
tapi sayang sekarang udah gak ada gan..
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:18
My adulthood feels so fucked up gan, I want my childhood back emoticon-Mewek
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:20
dulu ane klw mau nonton kesatria baja hitam rx harus mandi dulu gans biar wangi, soalnya nonton dirumah tetangga sebelah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:20
kangen sama "cardcarptor sakura" emoticon-Matabelo
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:21
let's and go sama mojako itu populer banget di jaman ane gan.. sampe pada nyanyiin.. hahaha
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:21
jadi keinget jaman kecil dulu gann emoticon-Mewek
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:22
ane suka banget gan thread ente
memang yg paling ngangengin itu ya masa kecil gan
tu rata2 tontonan ane dulu waktu masih tk, beda bgt sama anak2 skrang
tontonannya justin biber kalau gk smash emoticon-Hammer

ane paling inget sama suara petir yg di ost ninja ranger tu gan, tontonan pembuka dihari minggu
seinget ane tayang di rcti jam 5 atau 6 kalau gk salah emoticon-Big Grin
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:24
Serasa balik lg duduk depan tv dhari minggu ntn tv dengan mata masi belekan , iler masi nempel dipipii ... Nyetel dragon ball , doraemon dkk emoticon-Ngakak
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:25
Nostalgila beneer dah..emoticon-Belomatabelo
Minggu marathon dari jam 6 pagi tuh.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
04-04-2014 06:27

pertamax gan

Wah bener" nostalgia gw gan
Apalagi sama chibi maruko chan
Lagunya gw sng banget itu
Hampir itu kartun pnh gw liat smua
Jadi kangen sama masa kecil ane
0 0
0
Halaman 56 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia