Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1507
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52df856359cb1742518b45ad/a-z-semua-jenis-dan-nama-gaya-rambut-hairstyle-di-dunia
SAYA BERSUMPAH - AKAN MEMBERIKAN RATE 5 DAN KOMENG SAYA DI THREAD INI :ngakak INGAT - SUMPAH LO GAN :Peace: :rate5 :toast AND ENJOY :kr Nice info gan :2thumbup mungkin lain kali kalo ane cukur
Lapor Hansip
22-01-2014 15:46

[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!

Past Hot Thread
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
Baca Dulu Gan

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
AND ENJOY
emoticon-Kaskus Radio
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!

[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!![A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
Cek repost - kalau repost - maafkanlah



Quote:
Quote:Original Posted By ardyarsyudio
Nice info gan emoticon-2 Jempol

mungkin lain kali kalo ane cukur rambut,
ane sebutin model rambutnya kali ya. emoticon-Matabelo

Ane tiap kali cukur rambut selalu pasrah gan.
Ane bilang ke mamangnya, potongan "terserah mamang".
Walhasil rambut ane berubah-ubah sesuai mood si mamang cukurnya emoticon-Matabelo


Cekidot !!!
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!

Quote:
Quote:
Afro

Afro populer pada tahun 1970-an di Amerika Serikat



Quote:
Afro-textured hair

Afro-textured hairSebuah tekstur khas rambut Afrika yang belum diubah (ori)



Quote:
asymmetric cut

Asymmetric cut Potongan rambut di mana rambut lebih panjang pada satu sisi.



Quote:
vintage beehive hairstyle

Beehive rambut di naikan sehingga tampak seperti sarang lebah



Quote:
Big hair

Big Hair Setiap gaya rambut dengan volume besar.



Quote:
blowout haircut

Blowout rambut di bentuk runcing (berduri) dan di tipiskan (dicincang)



Quote:
bob cut hairstyle

Bob cut Sebuah gaya rambut klasik di mana ujung-ujungnya dipotong menjadi sekitar rahang dan selaras dekat dengan daerah wajah. Gaya ini adalah yang paling umum di kalangan wanita



Quote:
bouffant hairstyle

Bouffant
ditandai dengan rambut halus yang ditinggikan dan diberi bantalan



Quote:
bowl cut hairstyle

Bowl cut Gaya rambut mangkuk ini sangat populer di Amerika selama akhir 1980-an dan awal 1990-an.



Quote:

braid hairstyles

Braid atau kepang, juga dikenal sebagai anyaman adalah jenis gaya rambut biasanya dipakai oleh wanita dengan rambut panjang di mana semua atau bagian dari rambut seseorang dipisahkan menjadi helai, biasanya tiga, dan kemudian dianyam atau dijalin bersama-sama, biasanya membentuk satu jalinan menggantung ke bawah di bagian belakang kepala atau dua kepang menggantung ke bawah di kedua sisi kepala



Quote:
bun hairstyles

Bun Gaya rambut perempuan di mana rambut ditarik ke simpul di bagian belakang atau atas kepala. Atau dua di setiap sisi kepala



Quote:
bunches hairstyle

Bunches (atau juga dikenal dengan sebutan twintails, angel wings, two ponytails, dog ears or pigtails) adalah gaya rambut di mana rambut berpisah di tengah dan berkumpul menjadi dua bundel simetris, seperti ekor kuda, diikat dekat kulit kepala



Quote:
Butch cut

Butch jenis potongan rambut di mana rambut di atas kepala dipotong pendek. Bagian atas dan bagian atas dari bagian belakang dan samping dipotong sama panjang – umum di kalangan militer



Quote:

buzz cut hairstyles

Buzz cut adalah salah satu dari berbagai gaya rambut cepak. Bagian belakang dan samping meruncing pendek, semi-pendek, atau sedang. Gaya ini dapat membuat wajah terlihat lebih jelas. Buzz populer dikalangan laki-laki yang menginginkan pendek dan mudah pemeliharaannya - Di banyak negara, Militer diberikan gaya cepak ketika mereka memasuki pelatihan, awalnya untuk mencegah penyebaran kutu, tapi sekarang untuk kemudahan pemeliharaan, pendinginan, dan keseragaman



Quote:
Antonio Banderas caesar hairstyle

Caesar cut gaya rambut pria yang pendek dan lurus horizontal, seperti yang digambarkan pada patung Caesar



Quote:
Chignon

Chignon atau sanggul umumnya dengan menjepit rambut menjadi simpul di bagian belakang leher atau di belakang kepala, tetapi ada banyak variasi gaya



Quote:
comb over hairstyles

Comb over Rambut yang disisir dari satu bagian kepala sering untuk menutupi botak.



Quote:
cornrows styles

Cornrows juga dikenal dengan nama rows, braids, canerows di Karibia. gaya tradisional di mana rambut yang dikepang sangat dekat dengan kulit kepala, sering dibentuk sederhana, garis lurus, tetapi juga dapat dibentuk dalam rumit desain geometris atau lengkung



Quote:
Crop

Crop gaya rambut pendek di mana rambut dipotong sangat dekat dengan kepala,



Quote:
Crown braid - Yulia Tymoshenko - Юлія Тимошенко

Crown braid Jalinan atau anyaman mahkota merupakan gaya rambut tradisional Ukraina biasanya dipakai oleh wanita dengan rambut panjang. Ini terdiri dari jalinan tunggal melilit kepala, dan gaya politisi Ukraina Yulia Tymoshenko



Quote:
croydon facelift hairstyle

Croydon facelift sebuah kuncir yang diikat di atas kepala. Termasuk umum untuk wanita. Dahulu Gaya rambut ini sering digambarkan di media sebagai milik perempuan muda dari kelas sosial yang lebih rendah



Quote:
curtained hair

Curtained hair poni panjang yang dibelah menjadi dua sisi



Quote:
Devil lock

Devil lock bagian samping dan belakang dipotong pendek sementara bagian depan tumbuh panjang dan disisir ke depan



Quote:
Dreadlocks / Gimbal

Dreadlocks atau Gimbal. Menggunakan salah satu dari beberapa metode, biasanya baik backcombing, mengepang, rolling tangan, atau membiarkan rambut secara alami. Gimbal dapat bervariasi dalam ukuran, kemasan, dan panjang. Gimbal yang paling erat terkait dengan Rastafarian



Quote:
Duck's Ass

Duck's ass Rambut disisir sekitar sisi kepala. dipopulerkan oleh Elvis Presley


Quote:
Fallera hairdo

Fallera hairdo adalah gaya rambut perempuan tradisional khas Valencia



Quote:
Fauxhawk

Fauxhawk tiruan dari mohawk . tanpa menggundul bagian samping rambut



Quote:
finger wave hairstyles

Finger wave rambut diatur menjadi ikal berombak menggunakan lotion dan sisir.



Quote:
fishtail

Fishtail hair gaya rambut dalam jalinan menyerupai ekor ikan



Quote:
Flattop

Flattop Sebuah jenis cepak di mana rambut di atas kepala dipotong bidang datar sehingga kelihatn rata



Quote:
French braid

French braid gaya rambut dikepang mundur-helai



Quote:
French twist

French twist Sebuah gaya rambut dimana rambut yang memutar di belakang kepala menjadi semacam gaya bun



Quote:
Fringe

Fringe (poni) rambut yang disisir ke depan kepala dan dipotong pada atau di atas alis



Quote:
Hime cut

Hime cut rambut lurus panjang yang mencapai setidaknya di bawah tulang belikat dengan bagian dari itu dipotong menjadi sekitar sebahu dan poni (poni) yang mencapai alis



Quote:
hi top fade

Hi-top fade Rambut dipotong pendek di sisi dan tumbuh panjang di atas. Gaya ini sangat populer di kalangan Afrika-Amerika laki-laki di tahun 1980-an dan awal 1990-an



Quote:
Jheri curl

Jheri curl rambut yang keriting dan tetap lembab (atau setidaknya basah)Gaya ini sangat populer pada 1980-an terutama dengan Afrika-Amerika, termasuk Michael Jackson dan Rick James



Quote:
layered hair

Layered hair di mana bagian yang berbeda dari rambut depan dipotong pada panjang yang berbeda untuk memberikan kesan lapisan



Quote:
Mohawk

Mohawk rambut yang dicukur atau digundul di sisi meninggalkan garis/baris rambut di tengah. Juga sering bentuk berduri ke atas
filosopi mohawk sebenarnya cukup dalam - melambangkan kerendahan hati dan sifat ksatria - karena dalam tradisi suku Indian apabila musuh tertangkap atau terbunuh - maka akan di ambil kulit kepalanya - Indian dengan rambut mohawk artinya apabila dia tertangkap atau terbunuh - maka memudahkan lawan/musuh untuk menguliti kepalanya - liat bentuk rambut mohawk yang cuma sebaris dan panjang - itu tujuannya memudahkan lawan memegang dan menguliti kepala



Quote:
Mullet

Mullet adalah gaya rambut yang pendek di bagian depan dan samping, dan panjang di belakang



Quote:
Odango


Odango kepang dua dengan bulatan di kedua sisi kepala. Contoh yang paling terkenal dari gaya ini dikenakan oleh karakter judul anime Jepang Sailor Moon



Quote:
Pixie cut

Pixie cut gaya rambut perempuan yang sangat pendek dengan atau tanpa pinggiran (poni)



Quote:
Ponyhawk

Ponyhawk Kombinasi mohawk dengan pony



Quote:
Pompadour

Pompadour mengacu pada gaya rambut yang ciptakan Madame de Pompadour (1721-1764), nyonya Raja Louis XV. Meskipun ada banyak variasi gaya untuk pria dan wanita, konsep dasar adalah rambut menyapu ke atas dari wajah dan tinggi di atas dahi, dan kadang disisir ke atas di sekitar sisi dan belakang juga (ini kayaknya yang di Claim Syahrini - sebagai (Jambul Katulistiwa)


Quote:
Ponytail

Ponytail Rambut yang ditarik ke belakang kepala dan diikat dengan ikat rambut atau pita.



Quote:
Queue

Queue sering digunakan untuk laki-laki, di mana rambut yang panjang dan dikepang menjadi ekor kuda. Ini dipakai secara tradisional oleh kelompok-kelompok tertentu asli Amerika dan orang-orang Manchu dari Manchuria



Quote:
Rattail

Rattail rambut yang dicukur, kecuali jalinan panjang dan tipis di bagian paling atas dari leher



Quote:
Reccon

Recon bagian samping dan belakang bersih dicukur sangat tinggi kepala, sengaja meninggalkan kontras yang sangat ekstrim antara rambut panjang atas dan sisi dicukur



Quote:
Shape-Up

Shape-Up gaya rambut dengan membentuk seperti l torehan di sekitar garis rambut. Hal ini biasanya dicampur dan dicocokkan dengan gaya rambut lain,.

Hal ini digunakan oleh selebriti seperti Hari Rhodes, James Edwards, Ivan Dixon, Greg Morris, Jay Sean, Nas, Jamie Foxx, Will Smith, Dwayne "The Rock" Johnson, Dr Dre, Chris Brown, Chris Rock, Jay-Z , Barack Obama, Chris Paul, Ludacris, Bow Wow



Quote:
Slicked-back


Slicked-back Rambut yang disisir ke belakang, jauh dari dahi



Quote:
spiky hair style

Spiky hair Semua rambut mencuat, seperti paku yang mencuat dari kepala



Quote:
Updo

Updo gaya rambut di mana rambut dipelintir datau ditarik ke atas


Quote:
Wave

Waves atau gaya gelombang – sangat umum pada pria afrika-amerika


SUMUR


Bonus

[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!



Quote:

FAQ

emoticon-Bingung (S): TS tukang cukur ?
emoticon-army: bukan gan emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Bingung (S): Gaya rambut ane gak msuk gan emoticon-Frown
emoticon-army: Photo rambut ente - trus upload di mari - kasih nama sendiri - ane pajang di pejwan emoticon-shakehand

emoticon-Bingung (S): Masih ada yang belum masuk list gan
emoticon-army:silahkan ditambahkan gan, kasih deskripsi dan gambar ya. ane pajang di pejwan deh emoticon-Malu (S)


update
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
Diubah oleh tinjauracun
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 77
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:21
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ane udah terlanjur sumpah sama TS emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bdw banyak banget gan, referensinya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

mending ane botakin aja rambut ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:22
Ane demen blow out haircut sama sliced back
Kesannya garang emoticon-army:
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:22
kerengan para tukangrambut harus tauemoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:24
Lucu2 n keren2 gan
Tapi kalau ane udah di modelin tetep balik lagi gan kesemula emoticon-Ngakak
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:25
Ada si Guile street fighter emoticon-Big Grin
spoiler
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:25
ane kadang pake yang comb over gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:25
kalo ane jelasin pake detail gan, ga pake nama nya
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:25
fauxhawk klo cwo gan emoticon-Belo
klo cwe layered hair emoticon-thumbsup
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:25
ane lebih suka kalo potong

old school gan
(gaya lama) emoticon-Big Grin
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:26
menurt ane paling keren ini gan

Fauxhawk

emoticon-Malu (S)
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:26
nice gan emoticon-Angkat Beer

mayan wat referensi, dah bosen neyh ama rambut ane type ala kreatifitas tukang cukurnya emoticon-Ngakak

emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:27
fauxhawk mantep tuh

nice info gan
jadi tau ane kalau mau cukuran harus bilang apa
ga cuma nunjuk gambar yang dipajang emoticon-Ngakak
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:29
Fauxhawk keren gan, tapi kalo muka jelek ya tetep aja emoticon-Ngakak
btw, poni lemparnya andika kangen band gak ada gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:29
Wuih lengkap banget gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:29
pengen di batik ane gan rambut ane emoticon-Smilie
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:29
ane gk terlalu update gaya rambut ganemoticon-Malu
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:29
woh mantap" gan , tp ane bilang sasak dh mayan nyaman sih emoticon-Ngakak
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:29
ane suka fauxhawk haha yg bisa n bagus bikin fauxhawk salon mana nh ya? hehe emoticon-Ngakak
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:30
wah, keren2 banget tuh gaya rambutnya emoticon-Matabelo

nanti ane coba salah satu, mungkin aja ada yang cocok emoticon-Big Grin
0 0
0
[A-Z] Semua Jenis dan nama Gaya Rambut (hairstyle) di Dunia !!!
03-04-2014 19:30
keren gannn
0 0
0
Halaman 19 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia