Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
599
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533baa09f7ca176a5f8b4980/komikus-komikus-legendaris-indonesia
Proud To Be Part Of Click Image To Visit Our Home Hallo agan/sista pecinta komik dan illustrasi.. :) Ane udah berusaha pm TS yang bersangkutan untuk menambah atau melengkapi, tapi belum juga ad
Lapor Hansip
02-04-2014 13:11

Komikus-komikus Legendaris Indonesia

Past Hot Thread
Proud To Be Part Of
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
Click Image To Visit Our Home

Thanks To: Breaman, Kaskus Officer and Kaskusers.. #HT 03/04/2014

Komikus-komikus Legendaris Indonesia


Hallo agan/sista pecinta komik dan illustrasi.. emoticon-Smilie
Thread ini memang REPOST

Perkembangan komik di Indonesia memang terjadi pasang surut. Dulu, dunia komik kita pernah mengalami masa jaya, namun masa itu akhirnya tergerus oleh masuknya komik-komik impor yang begitu masif membanjiri Indonesia. Bahkan pada periode 90-an komik Indonesia seperti mati suri. Berbeda dengan perkembangan komik di negara lain, misalnya Jepang dan Amerika. Perkembangan mereka tetap semarak dan beriringan dengan perkembangan seni tutur lainnya.
Perjalanan komik-komik Indonesia tidak terlepas dari seniman-seniman komik yang muncul pada era masing-masing. TS pernah sedikit mencupliknya di komentar ini. Karya-karya komikus yang pernah menghiasi perjalanan komik Indonesia begitu beragam dan unik, kritis dan menggelitik, menyentuh dan bahkan ada yang vulgar. Siapa saja komikus-komikus yang pernah berjaya dan layak dikenang sebagai legenda di Indonesia?..

Yuk kita simak profil dan karya-karya mereka!..
emoticon-Big Grin


۞ HASMI ۞
..
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ WID N.S. ۞
..
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ GANES T.H. ۞
..
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ DWI KOENDORO ۞
..
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ R.A. KOSASIH ۞
..
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


۞ KHO WANG GIE ۞
..
Komikus-komikus Legendaris Indonesia


...lanjut di bawah...

Diubah oleh Perment103
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 36
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:06
Keinget baca komik si buta dari gua hantu emoticon-Big Grin

Sekarang yang jual mahal" emoticon-Big Grin

Pernah tahun 2012 di cetak kembali tapi udah abis sekarnag di gramedia emoticon-Big Grin
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:06
Keren2 gan ..tp itu pak zam nuldyn dgn karyanya "dewi krakatau" itu yg kyk cacing keluar dr laut itu naga ya,kok kyk cacing tp ada sayapnya kyk bajing loncat tp kepalanya kecil,apa sih itu..tp sip lah inponya gan
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:07
kagum! Yogyakarta banyak melahirkan seniman2 yang berprestasi di bidangnya termasuk komikus keren!
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:08
banyak juga ya, sayangnya ane lum baca banyak komik nih emoticon-Sorry
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:10
Kalau TS udah masukin nama zam Nuldyn, maka ga asyik kl nama2 besar seperti Taguan Hardjo, Troy TS,Djas, dan komikus medan lainnya ga dimasukin
Diubah oleh joshku
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:11
legendaris semuaa itu gann emoticon-Matabelo
moga ada generasi yg bisa nerusin mereka yaaa emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:12
nice share gan, kereenn bgt emoticon-I Love Indonesia

kebetulan ane koleksi Gundala, Mahabaratha dan Wiro si Anak Rimba, sebetulnya komik2 Indonesia keren2 jg koq, ga kalah sm import
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:12
Nice Share gan... halaman yang penuh dengan kenangan masa kecil...emoticon-Matabelo
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:14
wah sudah sepuh2 ya
emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:14
Quote:Original Posted By Lemmu


makanya jgn baca manga doang emoticon-Big Grin


lebih suka baca manga.
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:14
karya tatang S yang paling bnyk gw baca waktu SD dibanding buku pelajaran emoticon-Ngakak
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:15
Keren gan emoticon-Matabelo .
Yang doyok ane sering liat tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:16
gundala putra petir ane suka baca tuh komik waktu SD gan emoticon-Belo
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:16
ane nggak ada yang tau gan.
maklum, ane kelahiran 1999 emoticon-Sorry
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:16
pak widodo nur slamet itu pasti terinspirasi dari kata "God! Damn it!!" hehehehee emoticon-Embarrassment
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:16
ane demen komik bgt
ane akuin komik Indonesia masih kalah pamor (bukan kalah kualitas)
toko buku di Indonesia di penuhi mangaJapan sampai Western comic

ane nyoba nyari komik Indonesia yg cocok ama selera (dan apstinya hard copy bukan sotf copy emoticon-Smilie ) itu susah gan
apa lg mau koleksi komik lama

mungkin ada agan2 yang bisa bantu ngasih info web yg bisa nyediakan komik Indonesia (tp hard copy yah gan bukan soft copy atau sekedar baca di web)
tolong di bantu

btw untuk Komikus Indonesia, saran ane, setidaknya gambar dan ceritanya pny karakter, sesekali ane lihat komik Indonesia yg di pajang di toko buku selalu mirip manga emoticon-Peace

semoga jaya komik Indonesia gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:17
wiro sableng itu dari komik bukan ya gan???emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:18
Quote:Original Posted By mr.nanok
ane demen komik bgt
ane akuin komik Indonesia masih kalah pamor (bukan kalah kualitas)
toko buku di Indonesia di penuhi mangaJapan sampai Western comic

ane nyoba nyari komik Indonesia yg cocok ama selera (dan apstinya hard copy bukan sotf copy emoticon-Smilie ) itu susah gan
apa lg mau koleksi komik lama

mungkin ada agan2 yang bisa bantu ngasih info web yg bisa nyediakan komik Indonesia (tp hard copy yah gan bukan soft copy atau sekedar baca di web)
tolong di bantu

btw untuk Komikus Indonesia, saran ane, setidaknya gambar dan ceritanya pny karakter, sesekali ane lihat komik Indonesia yg di pajang di toko buku selalu mirip manga emoticon-Peace

semoga jaya komik Indonesia gan emoticon-I Love Indonesia (S)

wuih panjang bener nih komeng emoticon-Matabelo mantap gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Komikus-komikus Legendaris Indonesia
03-04-2014 13:18
Waw baru tw komikusnya yang bikin panji koming, sibuta dari goa hantu, oom pasiom, gundala. Dah tua2 ya. Mana nih generasi mudanya?emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 13 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia