Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302008b38cb17ba2a8b45d0/official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option---part-1
*Last Update 24 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
17-02-2014 19:28

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 24 Februari 2014

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge


Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 90 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
31-03-2014 23:59
Quote:Original Posted By archer928

untuk user 8GB yg pernah pake SLX, mungkin ada yg bisa kasih tutor lebih detail?


gan dan setelah ane berhasil custom rom SLX ada masalah baru kalo di 8gb.
kaya nya ke tuker deh internal sama sd card.
sd card jadi internal,dan internal jadi sd card. emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 01:35
ane lagi pakai cusrom Color OS (OPPO ROM), cuma nada notifnya ga bisa ganti. pdahal dh ane masukin sdcard>notification. Udah muncul dan bisa dipilih tpi kembali lagi ke nada bawaannya pas klik ok.. ada yg pernah ngalaminnya? solusinya gimana gan... makasih sebelumnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 05:35
Kalo posisi di stock rom row 123 ukuran wallpapernya brp ya gan? Gambar hasil downlod kok gk pas terus kalo di jadiin wallpaper..thx
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 06:35
Permisi agan2, mhn pencerahannya untuk update ota Dari 115 ke 123. saya sdh coba beberapa kali tapi selalu gagal (ignore). kondisi lenny rooted dgn cmw recovery. trims[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 07:09
Mohon bantuannya agan2 sekalian.
Leny ane kog volume nada deringnya slalu brubah sendiri ya. Misal biasanya ane kecilin, trs pas ada telp masuk kog tiba2 volumnya krnceng lagi gt. Pdahal kan udah di kecilin. (– ˛ — ٥ )...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 07:28
Quote:Original Posted By sarbox


gan dan setelah ane berhasil custom rom SLX ada masalah baru kalo di 8gb.
kaya nya ke tuker deh internal sama sd card.
sd card jadi internal,dan internal jadi sd card. emoticon-Ngakak

Gan minta link rom slx nya donk
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 07:51
Gan ane mau flash lenny ane, kan harus install driver mtk di kompi dan pastiin udh bener2 terinstall nah cara ngecek si driver mtk udh terinstall di kompi ane dgn bener gmn ya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 08:24
Ada info bakal dapet KitKat ga si Leny ini?emoticon-Matabelo
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 08:38
Quote:Original Posted By junas11
Permisi agan2, mhn pencerahannya untuk update ota Dari 115 ke 123. saya sdh coba beberapa kali tapi selalu gagal (ignore). kondisi lenny rooted dgn cmw recovery. trims[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1

coba di balikin dulu ke Stok recovery
klo ada modif sana sini di buat default dulu

Quote:Original Posted By Doking

Gan minta link rom slx nya donk


di page1 uda ada
Quote:Original Posted By isannd13
Gan ane mau flash lenny ane, kan harus install driver mtk di kompi dan pastiin udh bener2 terinstall nah cara ngecek si driver mtk udh terinstall di kompi ane dgn bener gmn ya?


cek di device manager
Quote:Original Posted By Shinigami168
Ada info bakal dapet KitKat ga si Leny ini?emoticon-Matabelo

katanya dapat tp kepastian kapan ga tau
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 08:58
Quote:Original Posted By pakyan


kalo dipake sms atau telpon bisa gan?


nah kagak ane cobain itu gan klo telpon sms emoticon-Malu

Quote:Original Posted By hendritjen


iya ane pake STOK ROW 123 modem srkgn pake Moly


nanti ane coba deh v20 punya mana yang dari ROW 119?


pake moly yg versi berapa gan..??

Quote:Original Posted By goodspell

Yakin udah bener gan?
Coba ganti ke v20 aja trus skrinsutin baseband infonya di setting.
Coba abis ganti modem, dimatiin dulu trus reset manual pake tombol merah di belakang.


iya yakin udah bener kok gan,,,ane restartnya tapi pake tombol power
gak pake tombol reset merah...ini posisi ane pake modem v.23 bawaan akhirnya

Quote:Original Posted By andridadoe


Chek APN gan..x aja blon di setting


hah emang pake setting APN segala ya..??
soalnya ane ikutin tutorial gk ada tuh setting APN
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 09:33
Tadi pagi dapet pop up untuk upgrade, langsung ane upgrade... sukses dan lantjar djaja prosesnya.

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 10:35
Quote:Original Posted By sarbox


gan dan setelah ane berhasil custom rom SLX ada masalah baru kalo di 8gb.
kaya nya ke tuker deh internal sama sd card.
sd card jadi internal,dan internal jadi sd card. emoticon-Ngakak

seingat saya memang seperti itu, tapi bukan internal jadi sdcard tapi default write langsung sdcard
Quote:Original Posted By mynameisafif
Kalo posisi di stock rom row 123 ukuran wallpapernya brp ya gan? Gambar hasil downlod kok gk pas terus kalo di jadiin wallpaper..thx

perbandingan nya = 6:5
Quote:Original Posted By junas11
Permisi agan2, mhn pencerahannya untuk update ota Dari 115 ke 123. saya sdh coba beberapa kali tapi selalu gagal (ignore). kondisi lenny rooted dgn cmw recovery. trims
di spoiler

untuk update ota dari 115 ke 123 setau saya gak bisa, jadi harus dari 115 ke 116 ke 119 baru ke 123
dan kembalikan dulu ke stock recovery baru update ota, pastikan tidak ada aplikasi default yg di delete
kalau sudah terlanjur di delete, cara paling mudah download full row 123 dan flash via flashtool (jangan lupa di backup dulu data2 penting nya)
Quote:Original Posted By ritwanadis
Mohon bantuannya agan2 sekalian.
Leny ane kog volume nada deringnya slalu brubah sendiri ya. Misal biasanya ane kecilin, trs pas ada telp masuk kog tiba2 volumnya krnceng lagi gt. Pdahal kan udah di kecilin. (– ˛ — ٥ )...

custom/stock?
Quote:Original Posted By Doking

Gan minta link rom slx nya donk

sudah baca page 1?
Quote:Original Posted By isannd13
Gan ane mau flash lenny ane, kan harus install driver mtk di kompi dan pastiin udh bener2 terinstall nah cara ngecek si driver mtk udh terinstall di kompi ane dgn bener gmn ya?

waktu flash, gak stuck di searching
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 11:02
gan tanya lagi, banyak yang review speakernya kurang bagus, katanya kalo nelfon > 15mnt agak menyakitkan? review pribadi agan agan gimana?
trus leny agan agan panas ga kalo dibuat multitask sama game?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 11:09
Quote:Original Posted By Noriyu
gan tanya lagi, banyak yang review speakernya kurang bagus, katanya kalo nelfon > 15mnt agak menyakitkan? review pribadi agan agan gimana?
trus leny agan agan panas ga kalo dibuat multitask sama game?


klo Speaker Audio emang kalah sama yang lain tp masih wajar kok
klo Speaker Buat telpon normal menurut ane

maksudnya menyakitkan gmn? karna panas??
klo iya kayanya emang iya soalnya panasnya itu pas banget di Speaker buat nelpon jadi pas di kuping emoticon-Ngakak
solusi pake Flip Case emoticon-Stick Out Tongue

panas itu relatif gan banyak HP kelas atas juga panas kok
tenang gan ga sampe keluar asap kok emoticon-Ngakak

klo agan cari HP buat multimedia dan game jangan Beli ini gan emoticon-Ngakak ga puas nanti
ni HP untuk orang yang mobilitas tinggi di lapangan tanpa takut kehabisan batre emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh tjiafatjen
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 11:09
permisi gan, mw nanya ini super galery lenny ane tiba2x ga bisa munculin thumbnail pdahal g install applikasi macem2x, ada yg tau penyebabnya?

edit-udh fix gan
Diubah oleh skyboy19
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 12:25
Quote:Original Posted By mamexx
ane lagi pakai cusrom Color OS (OPPO ROM), cuma nada notifnya ga bisa ganti. pdahal dh ane masukin sdcard>notification. Udah muncul dan bisa dipilih tpi kembali lagi ke nada bawaannya pas klik ok.. ada yg pernah ngalaminnya? solusinya gimana gan... makasih sebelumnya emoticon-Malu (S)


sory ane up lgi, soalnya lom nemu solusinya..... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 12:31

CITAME

UNDANGAN DARI CITAME.
NEX-GEN social dating app CITAME telah meluncurkan server SEA. Temukan cinta sejatimu, nikmati kemudahan berbagi gambar, dan jangan lupa juga untuk menghasilkan uang dengan menggunakan Rose.
CITAME TELAH TERSEDIA DI GOOGLE PLAY STORE.
KETIK [citame-sea] pada kotak teks untuk mendapatkan 10 free Rubies.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 13:28
kekurangan vibe rom kaya'a di weather'a nh. masa jakarta aj gk ad.. mana gagal trs nh root vibe rom.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 13:37
haloo ane baru aja beli si leny 780 nya kemaren yg 8gb hehe, kirain hpnya kecil ya taunya lumayan juga..

mudah2an hpnya sehat walafiat terus.. ane blm berani utak utik heheh, tapi naksir berat sm batrenya biar ga usah ribet bawa2 powerbank lagi..

ijin nyimak forum nya aja dulu ya agan2.. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
01-04-2014 13:52
Quote:Original Posted By Noriyu
gan tanya lagi, banyak yang review speakernya kurang bagus, katanya kalo nelfon > 15mnt agak menyakitkan? review pribadi agan agan gimana?
trus leny agan agan panas ga kalo dibuat multitask sama game?

nelfon > 15 menit agak menyakitkan? dapat review dari mana?
untuk multi task masih lebih panas android saya sebelumnya (xperia neo)
Quote:Original Posted By mamexx


sory ane up lgi, soalnya lom nemu solusinya..... emoticon-Cape d... (S)

sudah coba taruh di system/media/audio/notification ?
Quote:Original Posted By son90van
kekurangan vibe rom kaya'a di weather'a nh. masa jakarta aj gk ad.. mana gagal trs nh root vibe rom.

untuk weather wajar ga ada karena vibe rom belum dibuat versi international nya
mungkin bisa coba xvibe
untuk root sudah coba cara yg ada di page 1 (bukan yg framaroot tapi khusus vibe rom)?
Quote:Original Posted By rime27
haloo ane baru aja beli si leny 780 nya kemaren yg 8gb hehe, kirain hpnya kecil ya taunya lumayan juga..

mudah2an hpnya sehat walafiat terus.. ane blm berani utak utik heheh, tapi naksir berat sm batrenya biar ga usah ribet bawa2 powerbank lagi..

ijin nyimak forum nya aja dulu ya agan2.. emoticon-I Love Indonesia (S)

welcome to power bank free zone emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 90 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia