alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53389ebe41cb17c6408b48cf/missed-calls-dari-wni-penumpang-mh370-ini-kata-malaysia
Pihak keluarga mengatakan sempat menerima missed calls melalui saluran Skype dari iPad Firman Candra Siregar, warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi penumpang pesawat maskapai Malaysia Airlines MH370. Panggilan tak terjawab itu diterima setelah pesawat dinyatakan hilang 8 Maret 2014, yakni pada 11 dan 13 Maret. Menanggapi hal tersebut, Wakil Menteri Transportasi Malaysia Abdul Aziz Kaprawi mene
Lapor Hansip
31-03-2014 05:46

`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia

`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia

Pihak keluarga mengatakan sempat menerima missed calls melalui saluran Skype dari iPad Firman Candra Siregar, warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi penumpang pesawat maskapai Malaysia Airlines MH370. Panggilan tak terjawab itu diterima setelah pesawat dinyatakan hilang 8 Maret 2014, yakni pada 11 dan 13 Maret.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Menteri Transportasi Malaysia Abdul Aziz Kaprawi menegaskan, pihaknya tidak melacak atau mendapat laporan bahwa ada missed calls dari keluarga Firman. Kata dia, pemerintah Malaysia juga tidak mendapat laporan resmi dari pemerintah Indonesia soal ini.

"Perkembangan informasi terbaru telah kami sampaikan seluruh keluarga penumpang melalui Plt Menteri Transportasi Hishammuddin Hussein dan pejabat terkait," jelas Aziz Kaprawi, seperti dimuat The Star, Minggu (30/3/2014).

Apa yang disampaikan Aziz ini menanggapi pernyataan keluarga Firman yang menanti kabar dari Pemerintah Malaysia terkait missed calls itu.

Sebelumnya keluarga Firman menyatakan tidak percaya dengan pernyataan Malaysia yang menyimpulkan perjalanan pesawat MH370 berakhir di Samudera Hindia. Keyakinan itu didukung oleh bukti bahwa adanya missed calls dari iPad Firman.

Firman merupakan satu dari 7 WNI yang menjadi penumpang MH370. Adapun 6 WNI lainnya adalah Swadaya Ferry Indra, Sugianto LO, Suadaya Herry Indra, Tanurisam Indrasuria, Vinny Chynthyatio, dan Wang Willysurijanto.

http://news.liputan6.com/read/203004....F1BY1064.dpuf

Kalau betul, mungkin bisa dilacak keberadaannya. Jangan-jangan masih hidup semua.

Barangkali ada yang ingin dibuatkan puisi. Biayanya Rp 10ribu/puisi (minimal pesan lima puisi ya - Rp 50ribu). Call/sms: 0853-1058-4189 (Ali Ridho). Contoh puisi saya bisa dilihat di http://kompasiana.com/aliridho1120
0
Halaman 1 dari 2
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 06:16
beruuk
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 06:30
[QUOTE=hanetkuku;5[ sensor ]5d15acb17b535000017]beruuk[/QUOTE]

terguncyang gan?
sudahlah terima kenyataan pesawat nya hilang di antah berantah

0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 06:41
hemm..... yg jadi pemikiran, bukannya amerika bisa lacak keberadaan seseorang dari hp sekalipun hp itu mati asalkan baterainya ngak dilepas(mungkin ngak ada sinyal??)

hemm.... apa mungkin manusia bisa hidup tanpa makan selama 20 hari ditambah dalam keadaan cedera dan tanpa minum??.
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 07:26
wah itu ulah mamarika gan. semua salah mamarika emoticon-Mad
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 07:37
knp pangkalan diego garcia tdk mengeluarkan data radarnya???

harus ada yg kesono ngecek tuh pangkalan
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 07:40
minta tebusan tak diladeni ngkali emoticon-Malu
mosok bisa ada misscall...emoticon-Bingung
ga ditelusuri...emoticon-Bingung
something unexplained well emoticon-Bingung
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 07:44
Quote:Original Posted By rock97
knp pangkalan diego garcia tdk mengeluarkan data radarnya???

harus ada yg kesono ngecek tuh pangkalan

kl ga diminta diego garcia ya ga mau keluarin data
Siapa gan yg harus kesono? emoticon-Bingung (S)

0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:00
mungkin ada yg mau di 'munir' kan oleh pemerintah malay
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:02
Di hack kali itu skypenya. Coba dicari tau gps arah penelepon dr arah mana
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:03
bisa miscall? barusan aja ane baca sisi lain dari hilangnya pesawat ini...sekarang ada berita kyk gini..makin percaya ane tuh pesawat gak kecelakaan..

tapi klo jatuh dilaut gitu bukannya ada tumpahan bahan bakar pesawat ya?iay apa gak sih?

jangan jangan...
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:05
[QUOTE=sfast;5[ sensor ]b9bfaca17a0060003f1]hemm..... yg jadi pemikiran, bukannya amerika bisa lacak keberadaan seseorang dari hp sekalipun hp itu mati asalkan baterainya ngak dilepas(mungkin ngak ada sinyal??)

hemm.... apa mungkin manusia bisa hidup tanpa makan selama 20 hari ditambah dalam keadaan cedera dan tanpa minum??. [/QUOTE]

http://dianaruntu.wordpress.com/2010...ahankan-hidup/

Demi mempertahankan hidup terpaksa kanibal.

emoticon-Traveller
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:07
Semakin simpang siur aja nih berita. Hadeeuuhh.. Kasian keluarga tanpa kejelasan emoticon-Frown
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:15
alasan yang tidak masuk akal semua pernyataan malisia ini....
gimana ceritanya pesawat belok ke samudra hindia sedangkan tujuannya ke china.
emoticon-Cape d...
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:20
Byk keanehan, mgkn pihak malay tau tp tdk d publikasi..
klo kecelakaan pasti ketemu wlaw nyungsep d lautt..
SMOGGA CPT KETEMU DAN SELAMAT SEMUA..
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:21
Banyak sih kemungkinannya.

Salah satunya. Ipad dicopet sebelum naik pesawat.

Atau malingia lagi experimen rahasia
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:25
coba cari hp tsb di pasar loak jatinegara , sapa tau ada disana?
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:25
keknya diculik nih pesawatnya emoticon-Amazed
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:37
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
semoga cpat ketemu...
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:46
Ada kemungkinan kronologi kejadiannya seperti ini gan

1. Di dalam pesawat ada rampok

2. Semua barang-barang dirampok

3. Sebelum pesawat diceburin di samudera Hindia, para rampok loncat pakai terjun payung

4. Rampoknya coba-coba pakai Ipad, dll
0 0
0
`Missed Calls` dari WNI Penumpang MH370? Ini Kata Malaysia
31-03-2014 08:49
Wah mungkin missed calls dari dimensi lain emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.