Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3558
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e4c8d35dcb17ac45000010/formula-1-grandprix-series---season-2016
UGLY SEASON-2014 OVERVIEW Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil
Lapor Hansip
26-01-2014 15:35

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016UGLY SEASON-2014 OVERVIEW


Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim

Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil buruk rupa dan tidak enak dipandang seperti vacuum kliner atau pipa besi penyok raksasa gara gara regulasi aerodinamika akan bertarung menggunakan mesin turbo yang amat dibatasi revnya dan cc yang gak beda sama sedan jalanan biasa emoticon-Hammer

semoga Tuhan menjaga mata kita para penggemar F1 dan membuka mata para petinggi FIA untuk mengubah regulasi aero agar mobil mobil formula-1 kembali nyaman dipandang dan kagak bikin sakit mata

keganjilan bukan hanya pada tampilan mobil tapi pada tampilan regulasi, yaitu dimana balap penutup mendapat double point. Aturan ini gak menambahkan daya tarik apapun. kalau mighty vettel/newey combo kembali superdominan seperti season season sebelumnya race terakhir tetap membosankan. Sedang kalau WDC diperoleh dengan memenangi race terakhir ada kesan unfair karena lawan yang udah bersusah payah mengumpulkan point jadi gagal jurdu hanya karena kalah pada race terakhir, padahal upaya untuk tiap race sama...
Doa saya semoga aturan ini segera diganti dengan aturan yang lebih masuk akal, kembalikan Formula-1 menjadi balap yang murni bukan drama yang dibikin-bikin melalui ban trondol pirelli dan double point race terakhir emoticon-Mad (S):


demikian kesan saya untuk musim ini emoticon-Thinking
Diubah oleh huntdee
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 42 dari 180
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:18
Quote:Original Posted By asp-boi
Boring lah...
KEMBALIKAN REFUELING!!!!

Kalau gak gitu ya cuma bisa pelan-pelan karena mesti jaga bahan bakar...gak bisa all-out...


Refueling itu beresiko kebakaran.
Sudah terjadi beberapa kali kebakaran pada saat refueling.
(Kalau tidak salah Schummy pernah mengalami).
Di Singapura Massa pernah menarik selang bbm sampai putus. emoticon-Big Grin
Walaupun menambah drama tapi ini beresiko bagi keselamatan pembalap.

Soal pembatasan bahan bakar itu bukan masalah refueling tapi masalah keselamatan pembalap.
Dengan teknologi turbo yang sekarang, jika aliran bahan bakar tidak dibatasi mesin bisa mengeluarkan tenaga yg sangat besar dan menghasilkan kecepatan yang tidak terkontrol sehingga sangat berbahaya,
Jadi bahan bakarnya dibatasi supaya pembalap tidak NEKAD.
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:21
Quote:Original Posted By riofunk

Soal pembatasan bahan bakar itu bukan masalah refueling tapi masalah keselamatan pembalap.
Dengan teknologi turbo yang sekarang, jika aliran bahan bakar tidak dibatasi mesin bisa mengeluarkan tenaga yg sangat besar dan menghasilkan kecepatan yang tidak terkontrol sehingga sangat berbahaya,
Jadi bahan bakarnya dibatasi supaya pembalap tidak NEKAD.


gimana kalo DRSnya dibuang?
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:26
Quote:Original Posted By dokumen


gimana kalo DRSnya dibuang?


DRS itu kan gara gara ada pembalap yang NYANGKUT dibelakang mobil yg lebih pelan.
(Nggak bisa overtaking dan di finish ngacungin jari tengah).
Hayoo . . . , masih inget nggak . emoticon-Ngakak

0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:30
Quote:Original Posted By iwanenator


yg sekarang irit karena f1 sekarang emang adu irit, ada batasan konsumsi bahan bakar yg dipantau, fuel tank jauh lebih kecil, rev dibatasi, kalo gak ya tetep aja boros apakah v6,v8, v10... masalahnya sesuai gak balap kyk gini disebut 'pinnacle of m sport' ?...

hahaha iya emang jaman sekarang, finance lagi susah, pabrik2 kayak ferrari udah gak mau lagi develop mesin NA v8 keatas yang ujung2 nya aplikasi nya cuma ke bugati veyron dan sejenisnya. klo soal pinnacle of mosport f1 sejak regulasi 2005 udah gak lagi fokus ke as fast as it can, jadi as economically as it can
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:36
Quote:Original Posted By stefanjohansson

hahaha iya emang jaman sekarang, finance lagi susah, pabrik2 kayak ferrari udah gak mau lagi develop mesin NA v8 keatas yang ujung2 nya aplikasi nya cuma ke bugati veyron dan sejenisnya. klo soal pinnacle of mosport f1 sejak regulasi 2005 udah gak lagi fokus ke as fast as it can, jadi as economically as it can


mau v6 pun yg dari f1 gak bisa diterapin ke mobil komersial...
kalo ambil teknologi/metalurgi/control dan semacemnya, mau v-12 sekalipun bisa diterapkan ke mobil komersial...
so sebenernya ga nyambung...

kata sapah ? ferrari enzo aja masih pake V12, la ferrari V12, sampe scaglietti 612 yg kelasnya medium juga tetep V12, ferrari FF penggantinya V12...
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:36

The Art of Noise

Dari Will Buxton
Sumber: http://willthef1journo.wordpress.com/

The Art of Noise
Posted on March 29, 2014

Hello folks, Will Buxton here. Corporate schill. FIA apologist. TV puppet. Whack job. Clueless hack. Fucking idiot. Or any one of the other tags I’ve had attached to me over the past fortnight for simply stating that I actually don’t mind the sound of the 2014 Formula 1 power units.

Frankly, I’m getting a little tired of the fact that at the beginning of one of the most technically fascinating and competitively open championships for a generation, all we seem to be doing is arguing about noise. But that is all it is. Noise. Wasted energy. Yours and mine. And the cars’.

I wasn’t going to write a blog on the topic because over the past week, it is all anyone has seemingly cared or written about. I have retweeted numerous articles whose opinions I have agreed with, and yet still people are either unwilling or unable to accept that I am genuine in my statements that these things sound pretty cool. And so I am writing this so as to be unequivocal.

Here are the facts as I see them.

The 2014 V6 Turbos are not as loud as the 2013 V8s.

The 2014 V6 Turbos are not as high pitched and thus are not as exciting to listen to as the 2013 V8s.

They sound crap on TV.

But, in the flesh they really do sound quite awesome. And they sound different depending on where you stand. You are going to get a different impression of these cars if you are standing in the middle of the straight where the cars are at full revs, to if you are in the braking zone and are experiencing the fascinating sound of the two MGUs kicking in. If you stand mid corner you will hear tyre screeching as the drivers scrabble for grip with the huge torque being produced. If you stand on corner exit, you’ll hear the growl of the engine and watch huge black lines being laid down, tyres screeching as the cars wheelspin up to 5th gear.

More torque, less grip

I’ve had messages from people here in Sepang who said that after watching the Australian Grand Prix on TV, they were worried about how it would sound for real. But they’ve been pleasantly surprised. Even Bernie Ecclestone admitted to me yesterday on NBCSN that the cars sounded far better in the flesh than they had done on TV. As such I put it to him that this was by far and away the biggest problem and the one that needs resolving. It is down to his company to bring to the wider world the sounds that we are hearing trackside. That is easier said than done, but it is pivotal to making this new formula a success as 99% of the fans of this sport do not have that luxury of standing trackside as we do.

If you look back at the articles post Australia, there was an interesting division between those who came out positively in favour of the new engines and their sound and those that did not. I would say that the largest percentage of those in favour of the new engines were at the track and heard the engines for real. The vast majority of the doom-mongers were bloggers who had received their impression of the new engines through the TV.

Now obviously, I appreciate that not everyone gets to visit the races and what I have never said is that what you hear at home is not disappointing. I am well aware that it is. All I have said, from day one, is to please give it time because what you are getting through your TV set right now is not in any way representative of what these cars actually sound like.

The point has been made and rightfully so that without these new power units, we would be down to two engine manufacturers in Formula 1, maybe even just one, as Renault and possibly Mercedes would have left the sport. Honda would not be coming back. One engine manufacturer would have pushed Formula 1 closer towards being a spec championship and I don’t know anyone that wants that.

These new power units are not green. Formula 1 will never be green. But it must be road relevant to keep the manufacturers interested. No we’re not endurance racing, but efficiency is hugely important. And it always has been. Build an engine that is more efficient with your fuel, carry less fuel, have a lighter car, go faster. Build a car that is more efficient with its tyres, require fewer pit stops. This is simply a continuation and an evolution of a basic tenet of motor racing.

Fans cried for a return to the halcyon days of the Turbo era, with more power than grip and drivers having to fight their cars rather than just point the thing and hit the throttle. Well that is what we have. Revel in it. Revel in the majesty of the best drivers in the world having to actually DRIVE.

If the FIA is to be believed, the future of motor racing is Formula E. Compared to that, the 2014 F1 power units are fire breathing, lung busting, animalistic growling monstrosities. Perhaps we should be thankful for what we’ve got.

The fact is, this IS what we’ve got. It isn’t going to change. The sport had to move forward and while V8s were all well and good, they were old technology and outdated. I liked the sound of a Cosworth DFV, but you place that alongside a 2014 F1 power unit and its like comparing Stephenson’s rocket with NASA’s Orion Spacecraft. Times change.

There have been suggestions that the teams are listening to the opinions of the fans and are worried about the negative response to the new sound. But from the comments I have received it seems there is a definite and clear divide. I’d say 40% like it and 40% hate it, while 20% remain unsure. Meanwhile, I’d estimate close to 95% of fans hate the idea of double points races, and yet the teams didn’t see fit to budge on that one.

What does not help is having an F1 team boss standing on the pitwall proclaiming “This is not Formula 1.” Because it is. This is how it is. He had a chance to influence the way this sport was going technically, and if he or his team failed then they have nobody to blame but themselves.

What does not help is having the commercial rights holder come out so negatively before he has heard the cars in person, because while his backtracking this weekend is commendable, the damage has already been done.

What does not help is having the reigning world champion decrying the new engines as “shit.” A case of placing the sport in disrepute under Article 151c? Arguably. The last driver to say F1 rules were “shit” was Jacques Villeneuve and he was threatened with suspension. And would Sebastian even have dreamt of saying such negative things if his engine was powering him to pole positions and victories?

What does not help is having people sat at home, writing with supposed and, via the weight we give online media, unquestioned authority about how these engines sound in the flesh when they have only heard them through their TV.

So call me a hack. Call me a schill. Call me an annoying fanboy sycophant (After 13 years as a journalist and broadcaster in this industry, I think I like this one the best.) I’ve been called far worse. Fernando Alonso has said he’s not going to wade into the discussion as he knows he’ll get slammed from either side no matter what he says. Such is the wonder of social media.

But please, just give this new Formula time. The sound will improve, the way it is relayed to you at home will improve. And when it does, hopefully you will appreciate this new technology for what it is. An exciting new beginning for a sport that had to evolve.

0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:40
Quote:Original Posted By iwanenator


mau v6 pun yg dari f1 gak bisa diterapin ke mobil komersial...
kalo ambil teknologi/metalurgi/control dan semacemnya, mau v-12 sekalipun bisa diterapkan ke mobil komersial...
so sebenernya ga nyambung...

kata sapah ? ferrari enzo aja masih pake V12, la ferrari V12, sampe scaglietti 612 yg kelasnya medium juga tetep V12, ferrari FF penggantinya V12...


Di London sejak 2012 bus-nya udah pake KERS. emoticon-Big Grin
http://tommasocervini.wordpress.com/...een-with-kers/
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:48
Quote:Original Posted By iwanenator


mau v6 pun yg dari f1 gak bisa diterapin ke mobil komersial...
kalo ambil teknologi/metalurgi/control dan semacemnya, mau v-12 sekalipun bisa diterapkan ke mobil komersial...
so sebenernya ga nyambung...

kata sapah ? ferrari enzo aja masih pake V12, la ferrari V12, sampe scaglietti 612 yg kelasnya medium juga tetep V12, ferrari FF penggantinya V12...

udh banyak mobil eropa yg pake KERS gan emoticon-Big Grin ane sih yakin suatu saat tekno v6 yg sekarang di f1 gak lama lagi bakal jadi common tech buat mobil2 jalanan emoticon-Smilie, udah tradisi itu sejak taun 50an
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:50
Quote:Original Posted By stefanjohansson

udh banyak mobil eropa yg pake KERS gan emoticon-Big Grin ane sih yakin suatu saat tekno v6 yg sekarang di f1 gak lama lagi bakal jadi common tech buat mobil2 jalanan emoticon-Smilie, udah tradisi itu sejak taun 50an


hubungan KERS sama V6 apa ? mau V16 pake KERS juga bisa..... emoticon-Big Grin
Diubah oleh iwanenator
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:54
Quote:Original Posted By iwanenator


hubungan KERS sama V6 apa ? mau V16 pake KERS juga bisa..... emoticon-Big Grin


f1 sekarang yg v6 pak kers kan ya>?
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:57
Quote:Original Posted By stefanjohansson


f1 sekarang yg v6 pak kers kan ya>?


V8 --> KERS
V6 --> ERS
emoticon-linux2
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 18:59
Quote:Original Posted By iwanenator


hubungan KERS sama V6 apa ? mau V16 pake KERS juga bisa..... emoticon-Big Grin


Sebenernya pabrikan maunya 4 silinder tapi ditawar ama Bernie jadi V6.

Sebentar lagi semua mobil pakai ERS (Turbo + KERS) kaya jaman th 80'an Daihatsu 1000CC aja pake Turbo.
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 19:02
Quote:Original Posted By iwanenator


V8 --> KERS
V6 --> ERS
emoticon-linux2

prinsip nya kan sama gan.... perbedaan PoV ane ama gan iwan cuma soal seneng ama gak seneng soal bunyi kan ya? kenapa situ kesannya nyecer terus yaa? :emoticon-Cape d... (S)
ane dejavu nih ama komen ane di FB page nya espnf1.com, ane nyatain ane suka bunyi f1 yg sekarang langsung banyak yg komen macem2emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh stefanjohansson
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 19:08
Sumber: http://www.formula1.com/news/headlin...4/3/15640.html

Quote:Ricciardo given 10-place Bahrain grid penalty
30 Mar 2014

Daniel Ricciardo's race falls apart as leaves his third pit stop with the left front wheel of his Red Bull not properly secured

Daniel Ricciardo has been handed a 10-place grid penalty for next weekend’s 2014 Formula 1 Gulf Air Bahrain Grand Prix following an unsafe release from his third pit stop in Sunday's race in Malaysia.

The Australian had pitted from fourth on track, but was released from his pit box with the left front wheel of his RB10 improperly secured.

Under 2014's revised regulations, any driver who is unsafely released not only incurs a 10-second stop and go penalty, but also receives an automatic 10-place grid drop for the subsequent race.


Kacian deh loo . . . . . . emoticon-Hammer (S)


Diubah oleh riofunk
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 19:17
kenapa peraturannya aneh gini ya?
Harusnya kalau boleh make reverse di pit kan gak perlu ada masalah gini si ricciardo emoticon-Cape d... (S)
tapi eraturannya malah bilang kalau make reverse di pit malah didiskualifikasi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 19:27
Quote:Original Posted By riofunk
Sumber: http://www.formula1.com/news/headlin...4/3/15640.html


Kacian deh loo . . . . . . emoticon-Hammer (S)




apes bener dah ini ricciardo kena tuahnya webber emoticon-Big Grin

emng musim ini bener2 mengecawakan spanjang ane nonton F1 ini mungkin engine sound terburuk yg ane prnh tau persaingan waktu race pun gk ketat

moga aja musim.depan ada perbaikan
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 19:28
Quote:Original Posted By asp-boi
kenapa peraturannya aneh gini ya?
Harusnya kalau boleh make reverse di pit kan gak perlu ada masalah gini si ricciardo emoticon-Cape d... (S)
tapi eraturannya malah bilang kalau make reverse di pit malah didiskualifikasi emoticon-Cape d... (S)


Masalahnya kan BAUTnya belum dikencengin.
(UNSAVE RELEASE).
Untung bannya tidak copot dan kena orang.
Tahun kemarin kan ada kameramen yang ketimpa ban yang lepas gara gara bautnya belum dikencengin.
Jadi sekarang aturannya diperketat.

Pake reverse di pit itu berbahaya karena sama saja melawan arus.
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 19:47
Quote:Original Posted By stefanjohansson

prinsip nya kan sama gan.... perbedaan PoV ane ama gan iwan cuma soal seneng ama gak seneng soal bunyi kan ya? kenapa situ kesannya nyecer terus yaa? :emoticon-Cape d... (S)
ane dejavu nih ama komen ane di FB page nya espnf1.com, ane nyatain ane suka bunyi f1 yg sekarang langsung banyak yg komen macem2emoticon-Berduka (S)


nyecer mana ? lha elo nyebut soal V6 kenapa jadi lari ke KERS ? KERS/ERS itu gak ada hubungannya sama mesin, itu udah semacam powerplant tambahan.... gak urusan elo mau pake mesin V-12 apa sekalian radial cyclone V18 apa mau pake mesin rotary tetep aja bisa make KERS... motor bebek apa sepeda aja bisa dikasih KERS kalo gak keberatan....

gak urusan bunyi tapi konsep, sebagai pinnacle of motorsport harusnya yg paling gagah, fastest, most dangerous, bukan terus menerus di dumbdown n dibebani dengan misi 'green' segala apa....

kyk motoGP, tetep lurus dengan fitrahnya sebagai ajang adu motor prototype dgn kebebasan berkreasi n mesin paling powerful... gak kemana-mana dgn segala konsep aneh
Diubah oleh iwanenator
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 20:01
Quote:Original Posted By iwanenator


nyecer mana ? lha elo nyebut soal V6 kenapa jadi lari ke KERS ? KERS/ERS itu gak ada hubungannya sama mesin, itu udah semacam powerplant tambahan.... gak urusan elo mau pake mesin V-12 apa sekalian radial cyclone V18 apa mau pake mesin rotary tetep aja bisa make KERS... motor bebek apa sepeda aja bisa dikasih KERS kalo gak keberatan....

gak urusan bunyi tapi konsep, sebagai pinnacle of motorsport harusnya yg paling gagah, fastest, most dangerous, bukan terus menerus di dumbdown n dibebani dengan misi 'green' segala apa....

kyk motoGP, tetep lurus dengan fitrahnya sebagai ajang adu motor prototype dgn kebebasan berkreasi n mesin paling powerful... gak kemana-mana dgn segala konsep aneh


Lah itu kan Renault yg minta.
Ferari dan Mercedes setuju, maka jadilah seperti sekarang ini.
Renault sendiri kan hampir bangkrut.
Teamnya dijual ke Lotus.
Pegawainya dikurangi separo.
Sebenernya mereka minta pakai 4 silinder dan dimulai 2013, tapi ama opa Bernie ditawar jadi 6 silinder dan mulai tahun 2014.

Soal suara, udah baca tulisan Will Buxton di atas?
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 20:47
Quote:Original Posted By riofunk
Sumber: http://www.formula1.com/news/headlin...4/3/15640.html


Kacian deh loo . . . . . . emoticon-Hammer (S)




derita jadi 2nd redbull itu sesuatuemoticon-Berduka (S)
nurun 7 turunanemoticon-Berduka (S)
Diubah oleh zepelin
0 0
0
Halaman 42 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia