Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3558
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e4c8d35dcb17ac45000010/formula-1-grandprix-series---season-2016
UGLY SEASON-2014 OVERVIEW Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil
Lapor Hansip
26-01-2014 15:35

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016UGLY SEASON-2014 OVERVIEW


Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim

Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil buruk rupa dan tidak enak dipandang seperti vacuum kliner atau pipa besi penyok raksasa gara gara regulasi aerodinamika akan bertarung menggunakan mesin turbo yang amat dibatasi revnya dan cc yang gak beda sama sedan jalanan biasa emoticon-Hammer

semoga Tuhan menjaga mata kita para penggemar F1 dan membuka mata para petinggi FIA untuk mengubah regulasi aero agar mobil mobil formula-1 kembali nyaman dipandang dan kagak bikin sakit mata

keganjilan bukan hanya pada tampilan mobil tapi pada tampilan regulasi, yaitu dimana balap penutup mendapat double point. Aturan ini gak menambahkan daya tarik apapun. kalau mighty vettel/newey combo kembali superdominan seperti season season sebelumnya race terakhir tetap membosankan. Sedang kalau WDC diperoleh dengan memenangi race terakhir ada kesan unfair karena lawan yang udah bersusah payah mengumpulkan point jadi gagal jurdu hanya karena kalah pada race terakhir, padahal upaya untuk tiap race sama...
Doa saya semoga aturan ini segera diganti dengan aturan yang lebih masuk akal, kembalikan Formula-1 menjadi balap yang murni bukan drama yang dibikin-bikin melalui ban trondol pirelli dan double point race terakhir emoticon-Mad (S):


demikian kesan saya untuk musim ini emoticon-Thinking
Diubah oleh huntdee
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 40 dari 180
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:25
10 sec penalty for RIC

emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:25
1 Hamilton GBR Mercedes 44 2
2 Rosberg GER Mercedes 44 2
3 Vettel GER Red Bull 44 2
4 Hülkenberg GER Force India 44 2
5 Alonso ESP Ferrari 44 3
6 Button GBR McLaren 44 3
7 Massa BRA Williams 44 3
8 Bottas FIN Williams 44 3
9 Magnussen DEN McLaren 43 2
10 Kvyat RUS Toro Rosso 43 3
11 Grosjean FRA Lotus 43 4
12 Räikkönen FIN Ferrari 43 3
13 Kobayashi JPN Caterham 43 2
14 Ericsson SWE Caterham 43 3
15 Chilton GBR Marussia 43 3
16 Ricciardo AUS Red Bull 42 4
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:26
Quote:Original Posted By titoprasetya17


iya gan mirip brawn gp dulu nih mercedes

kliatnnya musim ini jurdu nya gak jauh2 dari rosberg, hamilton ama vettel si alonso bisa jadi kuda hitam

si ricciardo apes bener udah masalah pitstop skrg front wing bnya brmasalah


vettel nurut gw tetep jauh.. vetel keliaran mayan soalnya ketolong ujan... si petel kan paling demen kalo becek.... emoticon-Thinking
wiliam yg kemaren kesannya hebat kok udah melempem lagi ? emoticon-Big Grin
Diubah oleh iwanenator
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:28
boseeeeen.... buruan ada yg DNF lagii dong emoticon-Big Grin
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:38
nasibmu ricci emoticon-Berduka (S)

akhirnya out dah emoticon-linux2

valteri is faster than you emoticon-Ngakak (S)

yey akhirnya ke p4 jga emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:40
"Valteri is faster than you. do not hold him up!"
"You are faster than Felippe. overtake him!"
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:41
Valtteri is faster than you emoticon-Ngakak (S)

sumpah dah kasian si Massa emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:42
Quote:Original Posted By hsvnsx
nasibmu ricci emoticon-Berduka (S)

akhirnya out dah emoticon-linux2

valteri is faster than you emoticon-Ngakak (S)

yey akhirnya ke p4 jga emoticon-I Love Indonesia (S)


Ricciardo MEWARISI nasib-(buruk)-nya Webber. emoticon-Ngakak
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:43
Massa gak mau ngalah emoticon-Ngakak
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:46
"Felippe...YOU ARE FIRED!"
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:46
Eddolls to Bottas: "We really need to cool the car, no overtake."

Well done @RGrosjean ! Tough start to year, but first finish ticked off and in fighting style. Bring on Bahrain.
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:47
FINAL

Race
Pos Driver Team Laps Pits
1 Hamilton GBR Mercedes 56 3
2 Rosberg GER Mercedes 56 3
3 Vettel GER Red Bull 56 3
4 Alonso ESP Ferrari 56 3
5 Hülkenberg GER Force India 56 2
6 Button GBR McLaren 56 3
7 Massa BRA Williams 56 3
8 Bottas FIN Williams 56 3
9 Magnussen DEN McLaren 56 2
10 Kvyat RUS Toro Rosso 55 3
11 Grosjean FRA Lotus 55 4
12 Räikkönen FIN Ferrari 55 3
13 Kobayashi JPN Caterham 55 2
14 Ericsson SWE Caterham 54 3
15 Chilton GBR Marussia 54 3
Retirement
Ricciardo AUS Red Bull 49 6
Gutiérrez MEX Sauber 36 3
Sutil GER Sauber 32 2
Vergne FRA Toro Rosso 18 4
Bianchi FRA Marussia 8 2
Maldonado VEN Lotus 7 1
Perez MEX Force India 0 1
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:54
Sebelum naik podium VET sama ROS sempet ngobrol pake bahasa Jerman, HAM langsung bete. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:54
nasib ricciardo apa bakal sama ama webber nih emoticon-Big Grin

massa ama bottas jg makin panas nih

kliatnnya persaingan rekan sesama tim bakal seru musim tahun ini hamil ama rosberg jg bakal panas
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:55
bisa dibilang msh boring race nih emoticon-Hammer (S)
ayo apalagi yg mau diubah emoticon-Ngacir

ngarep redbull cepet bangkit spy seru
Diubah oleh Makenkosappo
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 16:58
gratz buat Hamilton emoticon-Angkat Beer
sayang Button gagal podium lagi, ya sudahlah.
coba kita liat ntar ada yg di diskualifikasi lagi ga nehh emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 17:01
Si Sherlock jadi pewawancara di podium

*Cumberbach emoticon-Big Grin
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 17:01
Quote:Original Posted By titoprasetya17
nasib ricciardo apa bakal sama ama webber nih emoticon-Big Grin

massa ama bottas jg makin panas nih

kliatnnya persaingan rekan sesama tim bakal seru musim tahun ini hamil ama rosberg jg bakal panas


Hamilton ama Rosberg dulu sempat panas . . . . panas . . . . panas . . . .
Soalnya pake BALSEM (di celana dalam) segala. emoticon-Ngakak
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 17:04
Quote:Original Posted By hikky
gratz buat Hamilton emoticon-Angkat Beer
sayang Button gagal podium lagi, ya sudahlah.
coba kita liat ntar ada yg di diskualifikasi lagi ga nehh emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue


diskualifikasi karena apa???

kalo urusan bensin (katanya) nyang paling boros (masih) Ricciardo...

fuel update Lap 24
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
30-03-2014 17:08
Quote:Original Posted By anandapro
Si Sherlock jadi pewawancara di podium

*Cumberbach emoticon-Big Grin


Bosen banget, cuma 10 lap terakhir ja yg lumayan.....emoticon-Cape d... (S)
Sherlock ngappain tuh...emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 40 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia