Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8840
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007352001/ferrari-fans-only
SF16-H Full name Scuderia Ferrari Base Maranello, Italy Team principal(s) Maurizio Arrivabene (Managing Director & Team Principal) Technical director(s) James Allison Founder(s) Enzo Ferrari Website formula1.ferrari.com 2016 Formula One season Race drivers 5. Germany Sebastian Vettel 7. Finland Kimi Räikkönen Test drivers TBA Chassis SF16-H Engine Ferrari 059/5 Tyres Pirelli Formula One World Ch
Lapor Hansip
08-03-2011 02:43

••• Ferrari Fans Only •••

SF16-H

••• Ferrari Fans Only •••
••• Ferrari Fans Only •••
••• Ferrari Fans Only •••







Quote:Full name Scuderia Ferrari
Base Maranello, Italy
Team principal(s) Maurizio Arrivabene
(Managing Director & Team Principal)
Technical director(s) James Allison
Founder(s) Enzo Ferrari
Website formula1.ferrari.com
2016 Formula One season
Race drivers 5. Germany Sebastian Vettel[1]
7. Finland Kimi Räikkönen[2]
Test drivers TBA
Chassis SF16-H
Engine Ferrari 059/5
Tyres Pirelli
Formula One World Championship career
First entry 1950 Monaco Grand Prix
Last entry 2015 Abu Dhabi Grand Prix
Races entered 908 (907 starts)[3]
Constructors'
Championships 16 (1961, 1964, 1975, 1976, 1977, 1979, 1982, 1983, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007, 2008)
Drivers'
Championships 15 (1952, 1953, 1956, 1958, 1961, 1964, 1975, 1977, 1979, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007)
Race victories 224[4]
Pole positions 208
Fastest laps 233[5]
2015 position 2nd (428 pts)
Diubah oleh beta tester
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 399 dari 446
••• Ferrari Fans Only •••
30-03-2014 16:24
pembalap dah super 2 orang jurdu...
desainer ada baru yang jagoo....
tinggal kurang boss baru , luca ma domino lengser ajalah dari 2008 salah urus mulu emoticon-Cape d... (S):
Diubah oleh iwanenator
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
30-03-2014 16:55
Kimi bener2 apes,disundul rookie,akhirnya posisi buncit di awal2 lap,udah berat untuk ke posisi depan.
Alonso digempur Mercedes dan Red Bull,udah ga bisa apa2,kejar force india aja udah ngos2an,untung bisa di 3 lap terakhir.
Ferrari kalah kenceng,masa kalah sama redbull yang saat pra musim bermasalah terus,eh sekarang udah hebat lagi.
Untung pembalapnya Alonso,kalo bukan,kayaknya berada di luar 5 besar,ini juga beruntung riciardo rusak mobilnya.
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
30-03-2014 21:32
Kimi apes bner yah emoticon-Berduka (S)
Alonso fight ama Hulkenberg seru jg tadi emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh huntdee
••• Ferrari Fans Only •••
31-03-2014 12:18
moncong F1 sekarang malah bikin Parno, massa dan Kimi udah jadi korban 'tusuk pantat', kalo menurut agan mana yg lebih bahaya? Mobil Terbang atau masuk pantat?
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
01-04-2014 00:52
balapan besok di Sakhir

••• Ferrari Fans Only •••

Semoga Ferrari punya power buat ngelibas sector 2 dan3, soalnya cuma disini downforce ga begitu berperan, ane gak yakin F14T bisa menang dr Mercy di sector 1
Diubah oleh bringsik100
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
04-04-2014 12:48
Kayanya si Kimi masih ragu sama mobilnya

http://m.crash.net/f1/news/201731/1/...-mercedes.html

Quote:

Kimi Raikkonen says he is sure Ferrari will catch Mercedes this season but is unsure if it will come soon enough to mount a title challenge.

Mercedes has looked in dominant form as it has won the opening two races, taking its first one-two since returning to the sport in 2010 last weekend in Malaysia. Raikkonen has only scored six points so far this season but is confident in Ferrari's potential, although admits it may take too long to close the gap to be able to fight for the championship.

“Obviously they have been looking strong over the test and over the first two races but I'm sure we have some big gains that will come,” Raikkonen said. Obviously from my point of view I'm quite far off in points but that can all change with the new rules and only two races done. So we'll try to do the best that we can and try to improve, but it's not easy to catch up with them. We won't give up, we know where we have to improve and we're going to get there.

“It's just a lot of hard work and we need some time, unfortunately that doesn't help in Formula One when you have races weekend after weekend so it's hard to catch up. But I'm sure that we have already done a lot of good things and improved a lot of things and fixed a lot of things. I'm sure we're going to get there. If it's too late for the championship? I don't know.”

After two races with Fernando Alonso as his team-mate, Raikkonen says there have been no big surprises to the challenge he faces and he believes he will soon be matching Alonso's results.

“It's more or less what I expected. Obviously I try to put the effort in to sorting my things out and being happy with things. I'm sure if I'm happy then we can get the results that we want. That's really the aim, to sort out the issues that we have and to try to improve the things overall. I haven't really put too much effort in to it; obviously I see the lap times on the data and stuff but it's not really anything other than I would have expected.

“Obviously he has more points than us but there are many reasons for that and it's not really the thing that I'm looking at right now. I'm trying to sort out my own stuff and I'm sure that once we get to where we are happy with the car then I'm sure we will get the results and where we want to be and where we should be.”
Story by Chris Medland

Diubah oleh bringsik100
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
06-04-2014 09:19
Ane tetap dukung Ferrari lah.. Apapun yang terjadi...

Alo + Kimi podium..
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
06-04-2014 09:28
Quote:Original Posted By thyant
Ane tetap dukung Ferrari lah.. Apapun yang terjadi...

Alo + Kimi podium..


udah pasti itu mah emoticon-army

sayang aja Alonso malah jeblok di kala Kimi uda membaik emoticon-Hammer
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
06-04-2014 11:50
Ada 4 "speed trap" di Bahrain, tepatnya di tikungan 1, 4, 11, Dan 14

••• Ferrari Fans Only •••

Alonso punya kesempatan memperbaiki posisi disini, IMHO seharusnya sirkuit ini cocok dgn gaya balap Alonso soalnta banyak "Speed Trap" dimana setelah Mobil di "full throttle" lalu injak rem dalam2 Dan banting setir, Dan DRS bakal banyak berperan disini emoticon-Smilie
Diubah oleh bringsik100
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
06-04-2014 22:16
lemot banget mobilnya emoticon-Berduka (S)
kalah sama force india emoticon-Hammer
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
06-04-2014 23:01
Quote:Original Posted By gindiesta
lemot banget mobilnya emoticon-Berduka (S)
kalah sama force india emoticon-Hammer


Mercedes emang kayak angin emoticon-Hammer (S) seperti analisa and di atas, Kimi mungkin masih bisa ngelawan India Dan Williams dgn berbekal DRS di "speed trap" Dan Alonso hugs bisa melakukan Hal yg sama, kalo Nico Dan Lewis kayanya bakal lepas jauh habis start cmiiw
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
06-04-2014 23:53
agak sedih sama posisi Ferrari, tapi masih bisa dapet poin lah

dari awal kalah tenaga, dan mungkin traksi (liat fuel usage Alo di awal lebih banyak 1% dari pebalap lain, which mean alasan yang masuk akal kalo dia lebih neken throttlenya)
di akhir nyalip Button, itu juga kayaknya udah mulai bermasalah sebelum dia (But) DNF

semoga race depan bisa dapet podium seenggaknya

Mercedes lagi ngacir banget hari ini emoticon-Hammer (S)
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
07-04-2014 00:46

GP Shanghai

••• Ferrari Fans Only •••

Dohhhh!!!!!!!!!!! Pesimis dah kalo liat layoutnya day, tipikal sirkuit yg nguras banyak power, kimi/alonso bakalan keteteran disini
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
07-04-2014 07:10
Gembel bner ferrari emoticon-Berduka (S)
Domenicoli out aja lah emoticon-fuck2
Ketolong ama pembalap hebat aja selama ini emoticon-norose
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
07-04-2014 08:03
Bingung lihat Ferrari kok lambat banget mobilnya,padahal pra musim kayaknya yang bermasalah redbull,tapi sekarang redbull udah mantap.
Tadi malam Ferrari gampang banget disalip sama force india mercedes,kelihatan kalah jauh tenaganya.
Masalahnya ini di mesin atau aerodinamika sih?,kok tahun2 belakangan ini semakin menurun performa Ferrari,padahal pembalap udah top abis.

Sehabis maldonado nabrak (mestinya dicabut saja sim superlicense buat maldonado ini),udah berapa korban yang ditabraknya,balapan berlangsung sangat seru,tapi serunya justru hanya pembalap sesama team sajaemoticon-Cape d... (S)
Mercedes seru banget balapan sendirian di depan,dan juga beberapa team lain,tapi Ferrari?,berjuang keras agar tidak disalip pembalap lain emoticon-Berduka (S)
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
07-04-2014 13:17
Quote:Original Posted By vguser
Gembel bner ferrari emoticon-Berduka (S)
Domenicoli out aja lah emoticon-fuck2
Ketolong ama pembalap hebat aja selama ini emoticon-norose


lebih pengen tim engineer mobilnya yang diganti duluan, domenicali sih gak masalah emoticon-Peace

Quote:Original Posted By opoyo
Bingung lihat Ferrari kok lambat banget mobilnya,padahal pra musim kayaknya yang bermasalah redbull,tapi sekarang redbull udah mantap.
Tadi malam Ferrari gampang banget disalip sama force india mercedes,kelihatan kalah jauh tenaganya.
Masalahnya ini di mesin atau aerodinamika sih?,kok tahun2 belakangan ini semakin menurun performa Ferrari,padahal pembalap udah top abis.

Sehabis maldonado nabrak (mestinya dicabut saja sim superlicense buat maldonado ini),udah berapa korban yang ditabraknya,balapan berlangsung sangat seru,tapi serunya justru hanya pembalap sesama team sajaemoticon-Cape d... (S)
Mercedes seru banget balapan sendirian di depan,dan juga beberapa team lain,tapi Ferrari?,berjuang keras agar tidak disalip pembalap lain emoticon-Berduka (S)


di bahrain semalem yang bermasalah dua-duanya, mesin & aerodinamis
jeblok bener baik itu pas keluar tikungan maupun straight line emoticon-Hammer (S)
paket mobilnya agak kurang, moga aja abis tes besok ada peningkatan mobilnya
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
07-04-2014 14:34
Quote:Original Posted By selthyzer


lebih pengen tim engineer mobilnya yang diganti duluan, domenicali sih gak masalah emoticon-Peace


kalo gini mending Jean Todt Dan Ross Brawn di panggil balik

[url]
http://m.crash.net/f1/news/201850/1/alonso-admits-ninth-is-ferraris-level.html[/url]

Quote:
Fernando Alonso says ninth place in the Bahrain Grand Prix was a reflection of Ferrari's level at present.

Having started from ninth, Alonso ultimately didn't make any progress in the race as Mercedes, Force India, Red Bull and Williams all finished with both cars ahead of Ferrari. Alonso said the result shows that the team had the fifth fastest car in Bahrain due to the circuit characteristics and praised Ferrari for getting the most out of the F14 T.

“Today's race was complicated for us, even if we knew what to expect because, with its long straights, this track shows up our weak points,” Alonso said. “The team did a super job and sorted the problem I had yesterday in the final part of qualifying and the start and strategy were perfect.

“The Safety Car helped us make up a bit of ground on the cars ahead of us and also allowed us to save fuel, but it was not enough to change the result, with eight cars ahead of us doing a better job.”

While satisfied Ferrari maximised the car it has at present, he has challenged the team to use this week's post-race test to start making big improvements.

“Although we did all we could, we can't be happy with our level of performance and now our sole focus must be on working day and night. The season is in its early stages and I think we can stage a recovery. We have the resources and the potential to do it and it's all down to us.

“Next week will be very important as we get back on track on Tuesday and Wednesday to test in preparation for the upcoming races. We have got a very aggressive programme, which we need as our rivals will not just be sitting back and watching.”


Alonso pun sepertinya makin pesimis emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh bringsik100
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
11-04-2014 08:16
apa kabar wahai para fans ferrari? emoticon-Kiss
ane nubitol ijin gabung gan.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
••• Ferrari Fans Only •••
11-04-2014 14:30
Quote:Original Posted By superhako27
apa kabar wahai para fans ferrari? emoticon-Kiss
ane nubitol ijin gabung gan.. emoticon-Shakehand2


kabarnya? Lagi pushing nih liat performanya F14T, sampe2 sama sma James Allen sendiri di debut T4X1 emoticon-Cape d... (S)

Quote:super seven Reply:
April 8th, 2014 at 2:23 am

I was traveling this weekend, so only watched the race this evening. It was the best race I’ve watched for some years.

My enjoyment of the battles between Nico and Lewis, the at times 4 car battles between the Williams and Force India teammates, and watching Dan battle his way past Seb and through the field, was only surpassed by watching LDM turn away from the action as Fernando exclaims “it’s too slow!”

It looks like the F14T (or perhaps I should use the alternative designation, the T4X1) is yet another midfield car with little chance of challenging for podiums this year.

If Mercedes keep allowing their drivers to race, then I’m OK with a dominant team this season. At least it beats the single driver favoured Red Bull and Ferrari years


http://www.jamesallenonf1.com/2014/0...ri-weaknesses/
Diubah oleh bringsik100
0 0
0
Halaman 399 dari 446
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia