Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528a172017cb17af32000004/cara-mendeteksi-kebohongan-lewat-gerakan-mata
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata Lawan Bicara Kita Mohon dimaafkan apabila. Thread yang saya buat :repost, terdapat kesamaan dengan thread orang lain ataupun sudah pernah disampaikan. M
Lapor Hansip
18-11-2013 20:33

Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata

Past Hot Thread
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata

Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata Lawan Bicara Kita

Quote:
Mohon dimaafkan apabila. Thread yang saya buat emoticon-Blue Repost, terdapat kesamaan dengan thread orang lain ataupun sudah pernah disampaikan.
Mudah-Mudahan tidak karena saya menulis sendiri thread ini.
Disini penulis hanya ingin berbagi informasi, karena berbagi itu indah kawan.emoticon-Matabelo
Kesalahan tempatnya pada manusia, Kesempurnaan hanya milik ALLAH SWT.

Alhamdulillah HT gan

GAMBAR

Penjelasan

Quote:
Sebelum kita mulai mari samakan persepsi terlebih dahulu. Jadi yang dimaksud sebelah kanan adalah kanan si korban (artinya sebelah kiri kita) begitupun sebaliknya emoticon-Smilie

Quote:

Ke Arah Kanan :
1. Kanan Atas : Berarti dia merencanakan apa yang dia ingin lihat.
2. Kanan Tengah : Berarti dia merencanakan apa yang dia ingin dengar
3. Kanan Bawah : Berarti dia merencanakan apa yang dia ingin rasa

Ke Arah Kiri :
1. Kiri Atas : Berarti dia mengingat apa yang pernah dia lihat.
2. Kiri Tengah : Berarti dia mengingat apa yang pernah dia dengar.
3. Kiri Bawah : Berarti dia mengingat apa yang pernah dia rasakan.

Quote:
Cara mudah mengingatnya adalah Kanan untuk merencanakan dan Kiri untuk mengingat.
Atas ke visual (Penglihatan)
Tengah ke Auditory (Pendengaran)
Bawah ke Feeling (Perasaan)

Quote:Contoh Kasus :
Penanya (P)
Korban (K)
P : Hai brow, elu kemaren kemana kemana ngga masuk kantor?
K : Wah gw sakit brow, badannya gw ga enak banget meriang (90% pasti matanya ke arah kiri bawah,Karena dia berusaha untuk mengingat apa yang di rasakan kemarin. Apabila dia ke arah kanan berarti dia berbohong karena dia berusaha untuk merencanakan apa yang akan dia bicarakan)


Quote:Silahkan di praktekan ke temen-teman anda biar dapat bukti

Quote:
Untuk kasus yang matanya Juling, cara ini ngga mempan gan emoticon-Hammer2
Paling caranya pake Lie Detector kaya yang dipake kepolisian.
Lie Detector mendeteksi adanya kebohongan dari sistem gelombang. bila seseorang bohong maka gelombang akan bergetar cepat. sebaliknya jika seseorang jujur, maka gelombang tidak bergetar dengan cepat dan tidak terdeteksi oleh Lie Detector

Quote:
Kalau ilmunya berguna bisa kali gan kirim-kirim emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumber

Quote:
Makasih kaskuser udah mampir di trit ane yg sederhana ini, mohon maaf agan-agan semua comment agan sekalian ada yang tidak terbalas,soalnya cm OL cm pake HP, tapi ane pantau trus kok, ane usahakan akan ane balas satu-satu emoticon-I Love Indonesia (S)
Oia gan kalo udh nyoba, please bagi testi nya yaa disini. Good luck emoticon-Smilie

Quote:Mampir Trit ane yang lain gan :
[TOP SECRET] Pict Angelina Jolie Sebelum Terkenal.
Coba perhatikan gan ada yang aneh atau tidak?
[KISAH] Dibalik Diamnya Pak Boediono.

[YUK NGINTIP] Cara bikin Ban Mobil yang kita gunakan sehari-hari. # HT

Diubah oleh Fandykriboo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 62 dari 113
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:47
Lol thanks gan sharenya
Tapi masa kalo gw ga suka lirik2 gt. Bohong atau jujur ttep aja tuh mata gak k kiri ataupun kanan
K pusat hhahah
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:47
nice info gan..
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:49
kanan mana kiri mana ya gan? dari yg liat apa orangnya

btw nais trit gan
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:51
Quote:Original Posted By ngewink
Pas interview karyawan perusahaan ane selalu pake cara ini gan.
Kombinasi gerakan mata, suara, dan gerakan kaki udah cukup buat tes kebohongan.
Plus ane baca pikiran orang, keahlian dari kecil ini kaga pake ngibul emoticon-Ngakak


Wah ente orang HRD ya?? emoticon-Big Grin
Klo orang HRD mah udah gak asing sama yg beginian emoticon-Smilie
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:51
kalo matanya di tengah mulu gmna gan? ato di tengah atas/ tengah bwah?
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:52
ane sering tuh kalo di tanya emak duit die kok hilang, mata ane langsung ngelirik kanan bawah .... berarti ane gk bohong kan emoticon-Ngakak eh emoticon-Bingung
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:52
nice info
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:54
wah nice share gann.. ane kalau cerita suka lihat ke kiri berarti sedang mengingat ya gan hehe emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:54
Quote:Original Posted By Fandykriboo
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata Lawan Bicara Kita

Alhamdulillah HT gan

GAMBAR

Penjelasan







Sumber





mantabs abis nih threadnya gan, sangat memberi pengetahuan tambahan yang tadinya ane ga tau sama sekali.. thanks ya buat TS.. ada cendol buat agan dari ane.. (cek kulkas gan)
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:57
Udah pernah dnger soal ini dari guru ane, tp thx buat infonya lg emoticon-Jempol
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:57
kananya mana nih gan,, kananya tersangka atau kananya kita
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:57
Quote:Original Posted By Reyka160
kalo orangnya nunduk terus gimana gan

cium aja keningya emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:57
Quote:Original Posted By Fandykriboo
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata Lawan Bicara Kita

Alhamdulillah HT gan

GAMBAR

Penjelasan







Sumber


wah info bermanfaat nih
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:58
susah gan emoticon-Malu
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 19:59
gak berguna buat mata juling,pantes temen ane refleknya beda gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 20:00
emoticon-Ngakak anjir, berhasil ane coba gan, wkt nyokap ane tanya tanggal berapa kakek meninggal matanya kekiri (sudut pandang korban) JOS DAH
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 20:01
iya gan, ane juga pernah liat cara ginian pas nnton di hitam putih. udah lama sih acaranya, tapi masih inget dikit2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 20:02
Temen ane ada yang matanya satu ke kiri satu ke kanan, itu tandanya apa gan?
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 20:04
oohh boleh juga nih dipraktekin ke temen deket dulu... hehe
0 0
0
Cara Mendeteksi Kebohongan Lewat Gerakan Mata
29-03-2014 20:04
wah, info yang bagus tentang cara mendeteksi kebohongan dari gerakan mata emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 62 dari 113
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia