Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
767
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5336205a5acb178f080003cc/ijin-sholat-jumat-driver-subkon-pt-krakatau-posco-dipecatmiris-gan
CILEGON BCO-Gara-gara memohon ijin untuk melaksanakan kewajiban sholat Jumat, Ahmad Rosid, supir PT Fajar Pratama Banten di pecat oleh bosnya subkon Korea yang bernama Kim Young Ha, pada Jumat 21 Maret 2014 lalu. Kepada awak media, Rosid menuturkan kronologi pemecatan tersebut, pada hari Jumat sekitar pukul 11.00 WIB itu, dirinya meminta ijin kepada bos asal Korea untuk meminta waktu melaksanakan
Lapor Hansip
29-03-2014 08:22

Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)

CILEGON BCO-Gara-gara memohon ijin untuk melaksanakan kewajiban sholat Jumat, Ahmad Rosid, supir PT Fajar Pratama Banten di pecat oleh bosnya subkon Korea yang bernama Kim Young Ha, pada Jumat 21 Maret 2014 lalu. Kepada awak media, Rosid menuturkan kronologi pemecatan tersebut, pada hari Jumat sekitar pukul 11.00 WIB itu, dirinya meminta ijin kepada bos asal Korea untuk meminta waktu melaksanakan solat Jumat. Namun Rosid yang mengaku sudah 2 kali meninggalkan solat Jumat, permohonan ijinnya kembali ditolak oleh Kim Young Ha yang merupakan supervisor dari Maenkon PT Krakatau Posco Maintenance Service (PT KPMS).

"Saya sudah saya jelaskan kepada Mr. Kim, bahwa ini di Indonesia, bukan di Korea. Sebagai umat Muslim, sudah kewajiban untuk menjalankan solat Jumat. Sebelumnya saya sudah melewatkan 2 solat jumat, hati saya lama-lama tidak enak jika sampai 3 kali meninggalkan solat Jumat. Ahirnya saya emosi dan terjadi cekcok gertak menggertak," kata Rosid di ruang perss Pemkot Cilegon, Selasa (25/3).

Akhirnya, disore hari itu juga, Rosid ditelpon direktur PT Fajar Perkasa Banten yang mengabarkan Rosid dipecat atas permintaan Kim Young Ha. Rosid mengaku selama bekerja sebagai driver bos Korea, hanya saat menjadi sopir pribadi Kim Young Ha saja yang melarangnya melaksanakan solat jumat. Pemecatan tersebut, rupanya bukan dialami oleh Rosid seorang, karena ada 2 rekan driver lainya yakni Fakil dan Dadang terlebih dahulu dipecat dengan persoalan yang sama.

"Orang Korea juga bilang, kalo kerja ya kerja aja, tidak usah solat jumat segala. Sebagai seorang muslim jelas saja saya tersinggung. Apalagi pemecatanya hanya lewat telpon dan tidak ada gaji yang dibayar sampai saat ini," tutur Rosid. Diakui Rosid, sejak menjadi karyawan di subkon PT Fajar Perkasa Banten dirinya tidak pernah ada perjanjian kerja dan ketentuan lainnya.

Sementara itu saat dikonfirmasi melalui telpon genggan, Direktur PT Fajar Pratama Banten Atung Suardi membenarkan pihaknya telah memecat Rosid. "Pemecatan tersebut karena bos Korea tidak mau lagi memakai tenaga Rosid, dengan alasan saat terjadi percekcokan, Rosid sempat mengancam. Saya juga tidak bisa apa-apa kalau begini. Tapi kalo gaji itu hak Rosid yang harus saya berikan," kata Atung


SUMBER:
SUMBER


bagaimana pendapat agan2??


btw bagi emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) kalo berkenan hehe
Diubah oleh kamirasin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 39
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:11
miris banget, sedih liat keadaan seperti itu emoticon-Frown






===================================================
emoticon-army: Original Post By lawprofrank
emoticon-Cool © 2011 — 2014 lawazhura All rights reserved.

Mr. Old Kaskus

0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:14
pabrik nya suruh tutup aja kalo gtu dan demo besar besaran
negara ini mash di jajah scr prlahan emoticon-Najis
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:19
emoticon-Gilaudah gila tuh orang koreaemoticon-Mad (S).. gitu kok masih suka sama koreaemoticon-fuck harga diri kita mau taruh manaemoticon-Bikini
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:22
** SENSOR ** tu Bos nya
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:25
berhubung sekarang udah di pecat, gantian aja dah, pecat tuh bos koreonya....emoticon-Hammer2
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:26
emoticon-Cool minta bantuan ke depnaker aja gan, minta mediasi beliau. ane takutnya hal yang sama akan terjadi lagi sama karyawan2 berikutnya.

klau memang si Bos korea itu salah ya di DEPORTASI aje dah... emoticon-Ngakak
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:29
ada 2 kesalahan disini:
pertama karena boss nya orang korea, ya yang pasti ngga ngerti kebiasaan orang muslim di indonesia ini gan.

kedua karena boss nya ane rasa memang keras kepala, sombong, dan emosian.

bunuh aja dah orang kaya gtu emoticon-Ngakak
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:30
itu bos mesti blm ngerti budaya Indonesia..yg taat beragama emoticon-Cape d...
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:31
ane marah besar nih gan, mana tuh bosnya biar ane sunatin emoticon-Mad (S)
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:31
ada 2 kesalahan disini:
pertama karena boss nya orang korea, ya yang pasti ngga ngerti kebiasaan orang muslim di indonesia ini gan.

kedua karena boss nya ane rasa memang keras kepala, sombong, dan emosian.

bunuh aja dah orang kaya gtu emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:33
semoga orang kore itu di kasih ajab yang sangat pedih amiin emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:33
lebih baik keluar
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:36
ga perlu jauh" gan,di metro departement store sama juga temen ane bukan staff sana tapi spb (pangilan sales tuk laki") di pecat gara" izin shalat jumat,yang mirisnya spv and oprations nya orang islam tapi cwek gan ,,emoticon-Marah
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:39
walah gile itu mah!!!! emoticon-Najis
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:41
gebukin aja boss nya gan.. secara gak langsung kita udah dijajah sama mereka..
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:44
pasti ada hikmahnya itu
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:44
wah miris gaaanemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:48
Semoga yg bersangkutan mendapatkan pekerjaan yg lebih baik,, amiiinnn
0 0
0
Ijin Sholat Jumat, Driver Subkon PT Krakatau Posco Dipecat(Miris gan)
29-03-2014 19:49
Quote:Original Posted By rahulk
ane pribadi juga sering meninggalkan shalat jum'at karena tugas negara, keselamatan jutaan orang lebih penting bagi saya daripada kepentingan saya pribadi, biarlah saya berdosa karena tidak sholat jum'at berjamaah demi tugas berat ane asal mereka bisa tenang dan tentram, ane yakin Alloh pasti tau masalahnya,ane yakin Alloh maha pengampun, tapi ane selalu gantiin sholat sendiri kalo ane kgk sempet sholat jum'at berjamaan karena tugas, semoga bisa jadi pelajaran buat yang lain gan, keep posting


tentara ya gan???
emoticon-Matabelo

0 0
0
Halaman 19 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia