Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7577
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525fa92c19cb17836a000002/honda-mobilio-at-kaskus-part-i
Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian :) Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah di
Lapor Hansip
17-10-2013 16:09

HONDA MOBILIO at KASKUS

Quote:Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian emoticon-Smilie
Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Mobilio at kaskus
Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda mobilio di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard


Quote:Kaskuser yang baik adalah yang menghormati, menghargai satu sama lain, dan memandang perbedaan itu adalah bagian dari bersosialisasi
Jadi alangkah baiknya perbedaan itu bukanlah menjadi masalah

Mohon baca dulu Rules sebelum anda posting disini
Mohon ada baiknya agan yang baru masuk kerumah ini
membaca peraturan peraturan yg sudah ditetapkan TS dalam mengacu pesan pak RT momod dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan dilingkungan kaskus tercinta emoticon-I Love Kaskus (S)


HONDA MOBILIO at KASKUS
Quote:Original Posted By hisuns

The BEST LMPV Indonesia 2013

HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I

sumber foto : kompas.otomotif

DAFTAR HARGA HONDA MOBILIO
klik disini


PENJELASAN TRANSMISI CVT VERSI HPM
klik disini

PERBEDAAN ANTAR TIPE MOBILIO
klik disini

PAKET CERMAT MOBILIO
klik disini


DAFTAR AKSESORIS MODULO
klik disini


HONDA MOBILIO
# The Best LMPV Indonesia 2013
# 7 seaters (tiga baris)
# mesin 1.500CC 118HP (tertinggi dikelasnya)
# Single / Double Blower AC
# Dual SRS Airbags
# GCON + ACE sistem rangka body dan pedestrian
# Pretensioner and load limiter seatbelt
# Front Wheel Drive / FWD (lebih responsif dalam akselerasi)
# Terjual 2500 pemesan (hampir 30% total penjualan honda saat IIMS 2013)
# Pilihan warna : Putih, Hitam, Silver, Polished metal abu tua, biru, brownish, gold
SPESIFIKASI MOBILIO

PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !


Quote:Mohon maaf untuk sesepuh forum R4, TS trit sebelah, dan sesepuh dari forum sebelah yang sudah PM ane, ane gak bisa jelasin via PM ttg adanya dua trit Mobilio.
Maaf klo ane jelasin via ane nanti dikira berat sebelah, untuk lebih yakin dan fair silahkan baca dari halaman 175 - 187 awal dan akhir ceritanya, mudah2an bisa menjawab pertanyaan dari semua sesepuh yg sudah PM ane. Terima Kasih emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By andhihonda
Sepertinya trit ini makin rame penghuninya, tp msh kebanyakan fansboy nya, msh jarang user atau yg lg proses indent... emoticon-Peace

Mdh2an calon user yg sdh memilah serta sdg proses ingin minang moblio tdk terkecoh oleh opini2 pribadi dsni, krn bisa saja itu benar bisa saja itu salah. Atau bisa aja itu cocok selera agan bs aja sebaliknya... saran nubie rajin rajinlah mencari link referensi ttg mobil yg akan dibeli, minta masukan kpd yg ahlinya, pelajari produk dgn cara brosur maupun test drive lgsg

Bagi yg sudah indent atau mgkn sdh terima mobilnya, tlg jgn malu apalagi pelit share ilmu dimari yaa.... om om penghuni trit ini baik2, keren2 n ramah kok... buat kebaikan bersama dan kemajuan trit ini tentunya, krn trit mobilio at kaskus bukan tdk mgkn mnjdi cikal bakal mobilio club diluar kaskus... hehe

Ayoo om, kita saling berbagi disini emoticon-Kiss (S)

Pesan TS



Polling

Poll ini sudah ditutup - 272 Suara

Menurut agan, mana yang paling bagus dan cocok untuk nama club mobilio ?? 
11.03%
Modus (Mobilio Honda kaskus)
2.21%
Mulus (Mobilio User & Lover Kaskus)
1.84%
Mobkas (Mobilio Kaskus)
54.78%
Mobility (Mobilio Community)
3.31%
MECK (Mobilio Enthusiast Community at Kaskus)
2.57%
Imoet (Indonesia Mobilio Enthusiast)
1.84%
KMI (Komunitas Mobilio Indonesia)
5.51%
Mobilioners
1.1%
Bilious
2.57%
Mobilion
1.47%
Mobilionz
2.94%
Mobilicious
0.74%
Mobilio US (Mobilitius)
5.15%
MCK (Mobilio Community at Kaskus)
2.94%
Lainnya (Silahkan post di trit ini)
Diubah oleh andhihonda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedepur dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 209 dari 391
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-03-2014 11:11
e-cvt polishe metalic. km 632

testing pengisian :
1x full tank shell 350rban abisnya
jalan : grogol ke glodok mangga dua back to grogol.
kondisi jalan macet di roxi, beos dan mangga dua.
km said 9.5km/l

1x full tank premium 200rban abisnya

jalan : grogol mangga dua, ada 1x tol tanggerang lancar bolak balik
macet biasa di daerah roxi, beos.
km said 11.8km/l

setir non eco alias nyetir mepet depan gas rem gas rem.

impression : ga terlalu irit tp puas walau nyesel pengen m/t biar lebih bisa ngebut wkwkwk
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-03-2014 11:51
Quote:Original Posted By shikigamics
e-cvt polishe metalic. km 632

testing pengisian :
1x full tank shell 350rban abisnya
jalan : grogol ke glodok mangga dua back to grogol.
kondisi jalan macet di roxi, beos dan mangga dua.
km said 9.5km/l

1x full tank premium 200rban abisnya

jalan : grogol mangga dua, ada 1x tol tanggerang lancar bolak balik
macet biasa di daerah roxi, beos.
km said 11.8km/l

setir non eco alias nyetir mepet depan gas rem gas rem.

impression : ga terlalu irit tp puas walau nyesel pengen m/t biar lebih bisa ngebut wkwkwk


Top!!! Ini dah bikin gw ngiler... trayek segitu kl pake njess ane bakal dapet 7-8 doang dah... palagi siang hari. Ngefek di cvtnya kali yah, jd nariknya ngurut pas.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-03-2014 12:14
mungkin kali yah. soalnya nariknya terasa ngeden ga bisa full throtle kaya manual. kayanya mau beli filter ac liat video youtube di bintaro yah gantinya. pertama kali pakai matic
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-03-2014 13:17
Quote:Original Posted By shikigamics
mungkin kali yah. soalnya nariknya terasa ngeden ga bisa full throtle kaya manual. kayanya mau beli filter ac liat video youtube di bintaro yah gantinya. pertama kali pakai matic


Mainin matic pake kick-down Gan,... injek setengah sampai 3/4 pedal gas secara agak mendadak (di ayun bukan dikagetin). Tapi kalo CVT rasanya lebih menggigit dan licin alias sangat minim sentakan. Lama2 juga terbiasa dan malah males lagi nginjek2 kopling emoticon-Ngakak

Jadi kalo trafik Jakarta yang super berat dapetnya 9km per liter juga ya? hmmm.... ---> padahal mau meremajakan mprit 2010 nih
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-03-2014 13:21
Quote:Original Posted By tokekhutan


Mainin matic pake kick-down Gan,... injek setengah sampai 3/4 pedal gas secara agak mendadak (di ayun bukan dikagetin). Tapi kalo CVT rasanya lebih menggigit dan licin alias sangat minim sentakan. Lama2 juga terbiasa dan malah males lagi nginjek2 kopling emoticon-Ngakak

Jadi kalo trafik Jakarta yang super berat dapetnya 9km per liter juga ya? hmmm.... ---> padahal mau meremajakan mprit 2010 nih


Testinya iDSI users aja buat dalkot Jakarta juga ga irit2 banget kok. Udah kebangetan kl gw bilang mah... Gw sekarang daily rider, bisa nyelip2, bisa lewat jalur imut2. Kadang udah gitu pun masih kejebak total traffic jam.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-03-2014 13:42
Quote:Original Posted By shikigamics
e-cvt polishe metalic. km 632

testing pengisian :
1x full tank shell 350rban abisnya
jalan : grogol ke glodok mangga dua back to grogol.
kondisi jalan macet di roxi, beos dan mangga dua.
km said 9.5km/l

1x full tank premium 200rban abisnya

jalan : grogol mangga dua, ada 1x tol tanggerang lancar bolak balik
macet biasa di daerah roxi, beos.
km said 11.8km/l

setir non eco alias nyetir mepet depan gas rem gas rem.

impression : ga terlalu irit tp puas walau nyesel pengen m/t biar lebih bisa ngebut wkwkwk


whahaha ane ketawa baca posting agan,, kayakna seru banget si agan ini hehehehe... ganti mesin B series gan ! joss dah tu lio nya heheeh

salken gan
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
27-03-2014 18:45
guys. sy kan batal ambil mobilio e m/t polished metal. lokasi di surabaya.

unit sudah ready, siap diurus. jika mau oper punya sy, please call ya..
081-7391818
thank you emoticon-Smilie
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-03-2014 06:16
gan apa memang karet kaca depan luar ga ada?
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-03-2014 13:59
Ini ada satu komentar yang sangat penting menurut ane dari toyota astra mengenai mobilio, terutama masalah harga sparepart mobilio :


http://www.toyota.astra.co.id/ebooks...ne/star-38.pdf


Quote:* Kerangka monokok, ground clearance rendah, penggerak roda depan


* Interior berkualitas brio satya


* Jumlah bengkel kurang dari separuh jaringan bengkel Toyota (100 cabang)


* Layanan free jasa servis hanya 20,000 km


* Harga suku cadang MAHAL


* Belum teruji kemampuannya


Wah ! Benar nggak yah suku cadang mobilio MAHAL ?? emoticon-Matabelo
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-03-2014 16:43
gan kaca film mobilio ente mereknya apa yang bonus dari dealer??
Diubah oleh thekingofkong
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-03-2014 17:00

senjata sales astra

Quote:Original Posted By Win1234
Ini ada satu komentar yang sangat penting menurut ane dari toyota astra mengenai mobilio, terutama masalah harga sparepart mobilio :


http://www.toyota.astra.co.id/ebooks...ne/star-38.pdf




Wah ! Benar nggak yah suku cadang mobilio MAHAL ?? emoticon-Matabelo


dari dulu sales astra juga sprti itu saat r tilu lg booming...
dan biasanya akan di paparkan ke konsumen yg lg nyari mobil atau pilih2 mobil saat test drive...

ya honda mmg terkenal partnya mahal krn biasanya penggantian satu unit tp toyt satu unit bisa dipretelin satu2...

skrg tergantung keinginan kebutuhan kemampuan dan selera masing masing

jangan salah banyak org karyawan toyt sendiri memilih mobil bukan toyt...tau kenapa?????
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-03-2014 19:16
Quote:Original Posted By yubai


dari dulu sales astra juga sprti itu saat r tilu lg booming...
dan biasanya akan di paparkan ke konsumen yg lg nyari mobil atau pilih2 mobil saat test drive...

ya honda mmg terkenal partnya mahal krn biasanya penggantian satu unit tp toyt satu unit bisa dipretelin satu2...

skrg tergantung keinginan kebutuhan kemampuan dan selera masing masing

jangan salah banyak org karyawan toyt sendiri memilih mobil bukan toyt...tau kenapa?????


kenapa yah om? ane g ngerti emoticon-Hammer2
kalo ga berkenan pm aja juga bole emoticon-Malu
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-03-2014 23:00
Quote:Original Posted By diy.carport
Ganti sendiri bisa deh keknya. Cuman pasti bakal hilang tuh garansi kelistrikannya.



Hampir semua mobil? Hampir semua mobil LC... Ertiga termasuk LC kah? Stau gw LC car di Indonesia cuman brio, mobilio, agya, ayla...


emang mobilio masuk LCGC gan?kliatannya enggak deh
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
28-03-2014 23:55

pemula gan

k'lo baru keluar dealer.. yg perlu dilengkapi apa nich? kmrn baca" katanya cat anti karat.. bisa di info gan yang bagus n harga nya? thnx
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
29-03-2014 08:57
Quote:Original Posted By khlans
k'lo baru keluar dealer.. yg perlu dilengkapi apa nich? kmrn baca" katanya cat anti karat.. bisa di info gan yang bagus n harga nya? thnx

Baca dimari aja gan --> 7 hal wajib di mobilio

0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
29-03-2014 10:40
Quote:Original Posted By abhiya
Met siang agan-agan semua, maaf selama ini ane hanya mantau tread ini karena sebelumnya belum PD kalo unit belum ane terima.
Ane mau sharing aja, ane indent mobilio putih e-CVT tanggal 08 Februari 2014 di pameran Honda summarecon mall serpong tangerang (SPK dibuka honda cabang T***an Jkt) dengan cara leasing di B*A Finance.
emoticon-2 JempolAlhamdullilah proses leasing gampang R.O. 3 x nya) unit dikirim/ ane terima tanggal 15 Maret 2014 (bonus KF, karpet dasar, sensor parking, talang air dan bonus standar lainnya), tanggal 22 Maret 2014 STNK dan Plat ane terima.
emoticon-MewekMasalah terjadi tanggal 22 Maret 2014 pagi, ane bermaksud mau manasin tuh boil, mencet remote nggak ada reaksi (buka) ane kira apa rusak remoternya, trus ane ambil remote cadangannya..dah ternyata sami mawon.. ane buka manual pake anak kunci, ane cek lampu2 ternyata modar semua (jadi kesimpulan ane accunya drop/ mati total emoticon-Hammer2.)
karena hari itu ane akan akan dapat kiriman STNK maka buru2 ane BBM tuh sales..laporan kondisinya yang terjadi. Versi sales yang katanya mungkin akinya drop gara2 ada pintu yang nggak ketutup sempurna (???)emoticon-Bingung, dan setelah katanya sudah konsultasi bagian bengkel coba dijumper aja tp ane nggak berani sampe tuh sales datang. Cerita kemudian dijumper lah boil ane..tp apa daya ternyata apa agan2..masih kagak nyala (motor stater kagak muter2..nggak kuat kali ya) juga meskipun lampu2 bisa nyala, trus tuh sales telepon lagi orang kantornya katanya coba accu dicabut trus pake accu laen (ane cabut & pake accu avanza kantor ane)..tapi bukannya nyala..malah semua indikator/ lampu mate total..lagi-lagi si sales kontak kantornya yang kemudian kantornya ngirim accu baru...namun stelah dipasang kata yang nganter accu yang kebetulan orang bengkel ..dia cek ..ini kena sikring utamanya (diatas kutub positif accu ada ditutupin plastik warna merah). Trus sales kontak lagi ke kantor..disalahin katanya kesalahan waktu jumper pasang ke kutub yang salah..sales bilang nggak salah (ane juga yakin bener pasangnya). Karena ane desek tuh sales dicobalah kontak dealer honda terdekat (serpong tangerang) tapi apa katanya agan2..ane dikenain biaya 800 ribuan (HAAH ! ini kan mobil baru dan belum diapa2in, stnk aja baru dapat hari ini)..katanya electrikal di lura garansi (emoticon-Matabelo ane heran..INI MOBIL BARU, buku garansi/ manual book aja belum dapet plus belum dipake plus nggak ada modifikasi2..mosok dibebanin giniemoticon-Mewek)..trus tuh sales janjiin besok (hari minggu 23 maret 2014 mau datang bawa montir dan sikring baru)..ternyata minggu juga gagal karena alasannya stock sikring nggak ada/ ada digudang..(gagal lagi boil ane di benerin), katanya besoknya senin pasti datang, ane sempet emosional..sampe bilang terserah mau senen besok apa senen tahun depan .. kalo perlu ane bakar aja tuh boil emoticon-Marah, Senen hari ini (24 Maret 2014) ane yang dinas di luar kota dapat khabar dari bini ..sudah selesai di benerin, katanya semuanya nggak ada masalah.
Yang menjadi pertanyaan ane karena awalnya accu drop (katanya hari ini keluar omongan karena lampu kecil kabin nyala selama 5 hari padahal ane yakin seyakin2nya dah mati tuh lampu terakhir ane pake/ ane selimutin) dan nggak pernah dipanasin (boil ane sebelumnya 5 hari nggak dinyalain/ dipanasin OK OK aja tuh)!..masa sih bisa sampe drop/ habis..bis..bis sampe lampu kecil aja nggak nyala ? ane khawatir ada sesuatu kelistrikan misal pengisian accunya yang nggak sempurna ?! atau yang lainnya
Ane nggak nyalahin sales (ane liat perjuangan tuh sales wooke banget)..yang ane rada kecewa kesigapan pihak hondanya aja.. boil baru kok kayak gini !, tapi ane orangnya positif thinking aja.. mudah2an aman2 aja untuk selanjutnya , dan jujur yang jadi keprihatinan ane.mobilio ini adalah nyoba pertama kalinya ane beli merek honda..tapi kok dapat kejadian gini ya..sorry bahasa ane belepotan..karena ini curhat yang sebenar-benarnya..tapi ane tetap suka nih boil (khususnya eksteriornya)...


waduh... udah baca bbrp hari yang lalu , skrg nih kasus mas bro kejadian nih di mobilio gw, pagi pagi tadi pas mau siap siap berangkat pencet alaram gak respon, pencet pencet trus tetep aja tuh alarm gak respon, akhir nya coba buka pake kunci eh.. benerrr., alarm udah gak aktif, trus coba di on, begitu colok kunci kontak biasanya kan lampu speedometernya nyala, ini tetep mati, begitu di on kan tetep aja lampu indikator gak nyala alias mati total... emang aneh juga sih, skrg lagi nunggu teknisi nya HONDA nih... terima kasih bro atas info sebelumnya jadi gw gak kebingungan tadi pagi....
buat teman teman yg skrg dah ada dan lagi nunggu mobilio nya baca baek baek deh siapa tau bisa kejadian dan kita gak kebingungan, nanti gw update lagi deh kalau teknisi udah datang utk perbaiki...
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
29-03-2014 11:36
Quote:Original Posted By ksh14


waduh... udah baca bbrp hari yang lalu , skrg nih kasus mas bro kejadian nih di mobilio gw, pagi pagi tadi pas mau siap siap berangkat pencet alaram gak respon, pencet pencet trus tetep aja tuh alarm gak respon, akhir nya coba buka pake kunci eh.. benerrr., alarm udah gak aktif, trus coba di on, begitu colok kunci kontak biasanya kan lampu speedometernya nyala, ini tetep mati, begitu di on kan tetep aja lampu indikator gak nyala alias mati total... emang aneh juga sih, skrg lagi nunggu teknisi nya HONDA nih... terima kasih bro atas info sebelumnya jadi gw gak kebingungan tadi pagi....
buat teman teman yg skrg dah ada dan lagi nunggu mobilio nya baca baek baek deh siapa tau bisa kejadian dan kita gak kebingungan, nanti gw update lagi deh kalau teknisi udah datang utk perbaiki...


Alamakjan ini kenapa adalagi kejadian kyk gini? Turut prihatin Om..
Harus ya ini jg evaluasi bg ahond spy tdk terjadi lgi pada produk2 lio setelahnya.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
29-03-2014 13:54
Quote:Original Posted By Liquid77
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
HONDA MOBILIO at KASKUS part I


halo gan bisa bisikin alamat atau contacs yang bisa dihubungin? ini permanen atau sarung aja?
untuk permanen harga segitu plus karpet termasuk murah rasa nya..
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
29-03-2014 15:01

Bunyi bergetar di Dashboard

Mohon solusinya agan2...gmn menghilangkan suara/bunyi2 an kayak bergetar gitu disekitar dashboard ketika dijalan berlobang..mkasih sebelumnya.
0 0
0
HONDA MOBILIO at KASKUS part I
29-03-2014 16:47

Ask

Ada yg sudah beli filter ac mobilio merek kyoto? Harga sama pasang 150 yah? Boleh minta tlp penjual klo ada yg sudah beli. Thx yah
0 0
0
Halaman 209 dari 391
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia