Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2553
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cad74520cb177a77000008/peringkat-dunia-kepedasan-cabai-seberapa-kuat-lidahmu
Proud to be part of Click Image To Visit Our Home JANGAN NGAKU JAGOAN PEDAS, SEBELUM BACA INI! Orang India boleh bilang, cabai setan atau bhūt jolokia yang berasal dari negaranya adalah yang terp
Lapor Hansip
26-06-2013 18:57

[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?

Past Hot Thread
Proud to be part of
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
Click Image To Visit Our Home

Thanks To: Breaman, Kaskus Officer and Kaskusers.. #HT 28/03/2014

[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?

JANGAN NGAKU JAGOAN PEDAS, SEBELUM BACA INI!

Orang India boleh bilang, cabai setan atau bhūt jolokia yang berasal dari negaranya adalah yang terpedas di dunia.. Mungkin itu benar di tahun 2006 lalu. Tapi ternyata sekarang tidak lagi.. Beberapa tahun terakhir ada sebuah instansi khusus cabai yang mengkategorikan tingkat/level kepedasan cabai untuk standar dunia.
Instansi tersebut bernama:
Quote:
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
Chile Pepper Institute

Pada Februari 2012, Chile Pepper Institute menggelar "New Mexico Chile Conference 2012", yang bekerja sama dengan Jim Duffy of Refining Fire Chiles. Mereka berhasil membuat peringkat kepedasan cabai di seluruh dunia. Dan ternyata bukan cabai setan (ghost chile) atau bhūt jolokia yang menempati peringkat pertama. Tingkat kepedasannya diukur dengan satuan khusus yang disebut Scoville (SHU).

Sebelum kita melihat list peringkat cabai terpedas di dunia itu, ada baiknya kita ketahui lebih dalam tentang satuan yang digunakan untuk mengukur tingkat kepedasan tersebut.

Berikut ulasan singkatnya:
Skala Scoville


Berikut ranking/tingkat kepedasan cabai disusun dari peringkat terbawah:
Level Pedas Cabai


9 dari TOP 10 Cabai Terpedas di Dunia adalah..

JREEENG!!..


DAN JUARANYA ADALAH:

Quote:
juara pedas

Cabai ini adalah varietas baru yang ditemukan. Chile Pepper Institute telah mengidentifikasi varietas cabai terpedas di bumi ini rasa pedasnya melebihi rasa pedas apapun. “Saat mengigit cabai ini rasanya tidak terlalu pedas, namun pada gigitan berikutnya Anda akan merasakan sensasi pedasnya yang luar biasa, rasanya begitu menyengat hingga anda akan mengeluarkan air mata serta keringat yang mengucur. ” ujar Paul Bosland, seorang pakar cabai terkenal dan Director of the Chile Pepper Institute.

Jika anda susah membayangkannya, tingkat kepedasan cabai ini setara dengan 40x pedasnya cabai rawit merah (Tabasco pepper) yang biasa kita konsumsi di Indonesia. Cabai rawit hanya mempunyai tingkat kepedasan sekitar 50.000 Scoville. Dengan Moruga Scorpion, jika kita bisa membuat satu kuali sayur (masakan berkuah) untuk porsi makan lima orang hanya dengan satu biji cabai jenis ini. Satu biji (seed) saja bukan satu buah..

[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?

UPDATE
Quote:Banyak yang nanya:Ada yang dari indonesia nggak gan?..
Jawab: Ternyata ada agan yang lebih tahu, cabai 'khas' Indonesia: cabai rawit nama lainnya adalah Tabasco Pepper. Ane udah crosscheck dan ternyata benar.. Ini jawabannya gan..

Quote:Original Posted By kimochiitte
setau ane, Tabasco Pepper itu cabe rawit gan, peringkat 43 emoticon-Smilie
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?

Berarti cabe rawit 'hanya' sekitar 50.000 scoville gan.. Moruga Scorpion 40x lebih pedes dong?.. emoticon-Takut (S)

Banyak yang nanya: Ada yang jual benih2 itu di indonesia nggak gan?..
Jawab: Ada juga nih agan yang jawab.. emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By marutobotokono
Sedikit testi untuk Trinidad Moruga Scorpion Blend, kebetulan ane nanem 2 pohon di rumah. Udah berbuah berkali-kali. Ini cabe bener-bener cabe GENDENG. Untuk memasak 1 panci buat porsi 6 orang, hanya butuh 1 pod, rasanya sudah sama dengan 10 cabe rawit pedas. Bukan hanya itu, jari tangan yang buat megangin dan ngiris itu cabe buat bumbu, panasnya gak ilang-ilang selama sehari semalam, apalagi kalau kena air jadi tambah panas rasanya emoticon-Frown

Sedikit info buat yang mau coba nanam. Ini ane bukan promo, karena ini bukan lapak ane. Ini adalah lapak beberapa sesepuh forum tanaman yang jualan biji itu Cabe di FJB. Beliau berempat adalah orang yang berbeda tetapi semuanya Recsell dan udah punya nama :

Lapak 1

Lapak 2

Lapak 3

Lapak 4

Ini Thread tongkrongan beliau-beliau, kalau ingin konsultasi menanam cabe monggo :

http://www.kaskus.co.id/thread/51b5e...tis----part-1/

emoticon-Belo emoticon-Belo Ternyata ada di FJB kaskus apa aja ada..


info tambah lagi

Makasih infonya ya gan...emoticon-Smilie

Terima kasih atas diskusi bermutu dan menambah informasi/pengetahuan di trit ini:
Diskusi menarik tentang cabai..


Ada juga nih agan KamenRideDragon yang nyumbang link vedio tentang pedesnya cabai setan.. Dan inget ini baru cabai setan (ghost pepper = bhut jolokia) yang peringkat 7 gan.. emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Ngakak (S) Makasih agan KamenRideDragon yang bikin meme khusus untuk trit ini emoticon-Ngakak (S)...
Moruga Scorpion




emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Diubah oleh Perment103
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 116 dari 129
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 07:52
btw.., ane ngak suka pedas gan !!! perut ane sering mules klo kena cabe... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 07:54
Pengen nyoba Trinidad Scorpion Moruga Blend (Moruga Scorpion) , paling makan cabenya separuh nasinya sebakul emoticon-Big Grin
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 07:55
Gilee.. pedes banget nih... emoticon-Hammer
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 07:57
Paling enak emang makan yg pedes-pedes.. tapi jangan ampe besoknya mulus mencret ganemoticon-Cape d... (S)
nice info...emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 07:57
bikin bumbu rujak 10 porsi cukup hemat dengan 1 buah cabe nomor 1 aja sudah pedasemoticon-Ngakak
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 07:58
Bahaya betul itu klo gak tau tingkat kepedesannya trs asal makan aja,,,, emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:00
puedeees gan emoticon-Big Grin

btw itu cabe yang jadi juara itu yang sering dimirip-miripin bentuk nya ama p**** yak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:01
Nice thread bro
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:01
pedaaaaaaaaaaaaasss
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:04
Juaranya Indonésia dong cabe cabean
Ga ada di negara lain
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:05
BTW ane nemu video yg makan tu cabe di youtube



Diubah oleh Maitoz
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:05
emoticon-Takut ane gak doyan pedes gan..
makan cabe atu aja ngap ngapan.. emoticon-Malu (S)
padahal cabe banyak banget ya khasiatnya..
ane sendiri bingung kenapa ane gak doyan cabem emoticon-Bingung (S)
padahal dari silsilah keluarga ane pada doyan cabe smua.
ane kalo udah kepedesan mending gak usah lanjutin makan gan.
gak kuat euy.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:05
Wah ane suka banget sama yg namanya pedes. Kalo makan gorengan aja satu gorengan bisa 4-5 cabe rawit hahaha. Tapi perut langsung melilit, gk mampu menopang nafsu makan pedes ane emoticon-Mewek
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:06
Ane g sanggup gan liatnya.. Makan.cabe merah sm ijo ane udh ampun2.. Apalgi yg top 10..
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:07
emoticon-Matabelo

nice info gan
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:10
cabe rawit terbaik emoticon-Big Grin
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:11
nanem cabe ah. thx infonya gan
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:12
THREAD KEREN NIH GANNNN
THANKS INFONYA YAAAA
RAJA GILA PEDASSSSSS
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:13
jadi ngeces dah ane emoticon-Genit
0 0
0
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
29-03-2014 08:14
Ini Namanya Nyiksa Diri Agan . Astagfirulloh .emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 116 dari 129
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia