Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145ccbf9ca174a0b000005/official-lounge-sony-xperia-m
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
21-08-2013 13:23

[Official Lounge] Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone"

[Official Lounge] Sony Xperia M

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 488 dari 504
[Official Lounge] Sony Xperia M
28-03-2014 19:25
Quote:Original Posted By kiruakillua
tanyabdong gan
kalo Xperia m abis beli kan dilayarnya ada kaya plastik tulisan n gambar" itu
kalo itu dicopot langsung layar apa masi ada plastik pelindung?
o ia,sebelom pasang screen guard bersihin pake apa ya?
makasih yg uda mau jawab


copot aja itu gan. ngapain dipasang emoticon-Ngakak

beli screen guard sendiri
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
28-03-2014 19:41
Quote:Original Posted By kiruakillua
tanyabdong gan
kalo Xperia m abis beli kan dilayarnya ada kaya plastik tulisan n gambar" itu
kalo itu dicopot langsung layar apa masi ada plastik pelindung?
o ia,sebelom pasang screen guard bersihin pake apa ya?
makasih yg uda mau jawab


haha kaya ane
1 minggu ane pake tu antigores
karna harus sabar nunggu antigores

saran aja gan copot lalu pasang merk indoscreen kaya ane, maaf bukan promosi hehe
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
28-03-2014 21:31
gan mau tanya klo update ke 4.3 tanpa harus ilang apps,sms,log,dkk berati waktu di flashtool gak usah wipe data,cache,applogs kan?
ngaruh gak gan daripada kalo clean flash?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
28-03-2014 21:42
XMD 4.2 dah nyaman emoticon-Ngakak
kalo bisa sih upgrade ke kit katemoticon-Cool
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
28-03-2014 22:02

ROOTING XM SINGLE - UPDATED FIRMWARE 4.3 - C1905_15.4.A.0.23

PERLU DIPERHATIKAN ATAU DICERMATI SEBELUM UPDATE FIRMWARE ATAU ROOTING ADA BAIKNYA BACKUP DATA DI XM - ANE TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA TERJADI KESALAHAN ROOTING - SOALNYA ANE SUKSES NGEROOT TANPA ADA MASALAH


Hasil Update XM Single ke JB 4.3
1. Siapkan koneksi internet dengan speed dan kuota yang lumayan besar. Soalnya klo download dari PC Companion atau download file .ftf nya lumayan besar. Kurang lebih 768,992MB.

2. Download file .ftf kalau gak bisa update langsung dari PC Companion. Thanks to agan widsbro

3. Lakukan update firmware dengan FlashTool (Cara ada di pageone - Mohon untuk dibaca).

Hasil Update Firmware To JB 4.3 - C1905_15.4.A.0.23
Berhasil Update

Tampilan Depan - Lock
Quote:Pengisian battery normal, tidak ada hal-hal yang abnormal dan mengganggu (bug)

Home Menu - Unlock

Menu Dalem

Menu Samping

Quote:Tarok Jempol dipinggiran jendela menu, terus geser ke kanan

Menu atas kiri File Commander


ROOTING XM Single
Quote:JB 4.3 pada XM Single tidak bisa di root dengan framaroot - Nunggu Update Klo Mau/Klo ada dari Developernya

Root-Erro via Framaroot

Quote:Langkah-langkah Root - Thanks to agan rzieggy
UnlockBootloader

[Tanya]: Ane dah ikutin langkah di pageone tapi gak bisa ke unlock gan?
[Jawab]: Klo udah pernah di unlock dan FlashTool gak pernah di uninstall/pc gak pernah di format untuk nomor IMEI dan CODE masih nempel di FlashTool. Klo FlashTool pernah di uninstall/pc di install ulang ikutin langkah-langkahnya lagi.
[Tanya]: FlasTool ane blm diapa2in sejak terakhir Unlock, tapi status masih Lock?
[Jawab]: Coba lagi, ane juga perlu 2x sampe ke Unlock
Unlocked BootLoader

Rooting Unlock BootLoader
Proses Rooting

CekPake Root Checker

Icon SU Setelah Sukses

Cek Pake App Titanium Pro Root


Sumber: xda-developer
Diubah oleh cubluwt
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
28-03-2014 22:21
Quote:Original Posted By sony.xperia.m

emoticon-Bookmark (S) BACK UP TA PARTITION
Backup TA



Gan ane mau root XM di OS 4.3, kan harus UBL dulu. Ane mau backup TA Partion nya tapi syaratnya harus root, sedangkan ane mau UBL biar bisa di root?
Jadi gimana gan, ane balik dulu ke 4.1.2 untuk backup TA Partion nya? emoticon-Bingung (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)

0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
28-03-2014 23:39
Quote:Original Posted By azisantares


haha kaya ane
1 minggu ane pake tu antigores
karna harus sabar nunggu antigores

saran aja gan copot lalu pasang merk indoscreen kaya ane, maaf bukan promosi hehe


gw uda pake nillkin hahahha
oke gans,nyopotnya Dr mana ya?
kalo bole dibuletin di foto dong
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 01:23
gan ane kan udah UBL n skrg udah di 4.3 full rooted katanya TA nya udah berubah lagi.. bagusnya di backup apa gimana gan kan kondisi udah UBL nih emoticon-Bingung (S)
thanks emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 01:39
Quote:Original Posted By anggajunior
gan ane kan udah UBL n skrg udah di 4.3 full rooted katanya TA nya udah berubah lagi.. bagusnya di backup apa gimana gan kan kondisi udah UBL nih emoticon-Bingung (S)
thanks emoticon-Cendol (S)
backup TA itu kan sebelum UBL gan, jadi mesti di lock dulu sebelum backup TA,,,
relock nya pake cara restore TA aja, biasanya udah langsung ke lock (pengalaman ane emoticon-Big Grin)

0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 03:05
Quote:Original Posted By azisantares
gan apa ada kaos xperia M?
kayaknya keren:-D


Weeeew...boleh juga tuh...emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By veretheragna
XMD 4.2 dah nyaman emoticon-Ngakak
kalo bisa sih upgrade ke kit katemoticon-Cool


Yakin mau dapet kitkat...?...Lebih "secure lagi" itu... Termasuk dalvik cache udah diganti tuh ama ART ...

Quote:Original Posted By tataq87


ooo sip2 bro,
thks bro penjelasannya. ijin unduh dlu ya, biar gak bolak2ik nanya kenapa gak dapet update emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By cubluwt
Berhasil jg donlot...thanks to agan widsbro atas linknya... emoticon-Ngakak

Berhasil donlot yg dari mediafire. emoticon-Shakehand2



Eheemm..eheemm...btw cuaca lagi gerah terik, yg seger2 macam es cendol enak nih .. hehehe...

Diubah oleh widsbro
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 03:06
Quote:Original Posted By rzieggy
Nih gan cara root fw yang 4.3 : http://forum.xda-developers.com/show...2696259&page=2


Quote:Original Posted By cubluwt
PERLU DIPERHATIKAN ATAU DICERMATI SEBELUM UPDATE FIRMWARE ATAU ROOTING ADA BAIKNYA BACKUP DATA DI XM - ANE TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA TERJADI KESALAHAN ROOTING - SOALNYA ANE SUKSES NGEROOT TANPA ADA MASALAH



emoticon-Jempol
Diubah oleh widsbro
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 04:10
[Official Lounge] Sony Xperia M

gan yang ane kasih panah merah itu death pixel apa bug??
itu keluar pas ane nyalain lampu flash belakang doang..
kalo pass normal enggakk..

ane khawatir nyebar itu titiknya ganemoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 06:16
Quote:Original Posted By andy.eyevanza
[[URL=""]img]http://s.kaskus.id/images/2014/03/29/6535908_201403290405520827.png[/img][/URL]

gan yang ane kasih panah merah itu death pixel apa bug??
itu keluar pas ane nyalain lampu flash belakang doang..
kalo pass normal enggakk..

ane khawatir nyebar itu titiknya ganemoticon-Sorry


saya juga begitu.. terkadang muncul tp klo status bar di turunin hilang itu titik merah.. pantesan aja dapat "reddot award".. itu bug firmware sepertinya.. soalnya banyak juga yang kena..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 09:12
ada yg bisa tolong extrackin xperia keyboard.apk dari ver 4.1.2 ? xperia keyrboard di 4.3 sudah tdk support phonepad mode lagi emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 09:34
gan, kenapa pas mau play music lewat walkman responnya lama, pas mau di play ngak ada respon sama sekali, apakah pengaruh memori? mohon info nya...
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 09:36
Quote:Original Posted By 07sep1994


baru 2 hari kok update OS nya..


wah ane belom ketinggalan berarti emoticon-Ngakak (S)
mana ini internet di hutan lagi putus emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 10:24
Quote:Original Posted By serebutiga
kamera sama sosmed sih gan hehe
iya ane tau gan. ane lagi bingung jg jadi beli XM atau gak. emoticon-Frown


XM2 di atas budget ane gan emoticon-Stick Out Tongue


gak gitu juga kali gan emoticon-Cape d... (S)
namanya juga cewek, boleh lah narsis2 masukkin ke instagram
mosok harus wartawan yg pake kamera bagus emoticon-Malu (S)

beli XM trus upgrade ke 4.3 JB, ada hasil camera 4.3 JB dibbrp hal kebelakang
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 10:31
Quote:Original Posted By andy.eyevanza
[Official Lounge] Sony Xperia M

gan yang ane kasih panah merah itu death pixel apa bug??
itu keluar pas ane nyalain lampu flash belakang doang..
kalo pass normal enggakk..

ane khawatir nyebar itu titiknya ganemoticon-Sorry

ane juga udah bbrp kali keluar itu,dibawah 5. kl buka aplikasi apa giyu lupa. tp cuma bntr,diclose aplikasinya trus running aplikasi sama gak keluar lg. sejauh ini gak nyebar gan,masih dititik yg sama
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 10:32
Quote:Original Posted By riki.dk
gan, kenapa pas mau play music lewat walkman responnya lama, pas mau di play ngak ada respon sama sekali, apakah pengaruh memori? mohon info nya...

bisa jadi om, coba test mp3nya simpen di internal memory
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
29-03-2014 11:13
Gan ane sukses upgrade ke 4.3 tapi browser nggak ada, play store nggak ada, file manager nggak ada. ini piye masukin playstore nya ?
0 0
0
Halaman 488 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia