Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2069
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521ea2cd41cb176a3c000000/singapura-aja-bela-belain-bikin-kaya-gini-kenapa-indonesia-masih-impor-pangan-gan
Proud to be part of Click Image To Visit Our Home :iloveindonesia HT ketigax ane. Makasih banyak untuk mimin & momod. :iloveindonesia Breaman, Kaskus Officer, and Kaskusers HT ketigax ane..!!] Sistem
Lapor Hansip
29-08-2013 08:24

Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??

Past Hot Thread
Proud to be part of
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
Click Image To Visit Our Home

emoticon-I Love IndonesiaHT ketigax ane. Makasih banyak untuk mimin & momod. emoticon-I Love Indonesia
Breaman, Kaskus Officer, and Kaskusers

HT ketigax ane..!!

Sistem Pertanian Vertikal di Singapura

Gan, akhir2 ini kan harga tempe ama tahu naik tuh. emoticon-Nohope Padahal ane demen banget ama kedua makanan ini. emoticon-Malu (S) Katanya sih sebabnya harga kedelai yang semakin tinggi. Denger2 sih kedelai emang sedang langka dipasaran dan pemerintah rencananya akan meningkatkan impor kedelai. emoticon-Cape d... (S)Masa sih petani Indonesia ngga bisa mencukupi kebutuhan kedelai?? Lebih jauh lagi, masa sih Indonesia ngga bisa mencukupi kebutuhan pangan sampai impor segala?? emoticon-Bingung (S)

Negara tercinta ini kan sangat luas buanget tuh gan. emoticon-I Love Indonesia (S)Terus katanya juga Indonesia negara Agraris atau negara yang sebagian besar penduduknya mempunyai mata pencaharian sebagai petani, tapi kok masih impor pangan?? emoticon-Gila Mungkin cara Singapura dalam bercocok tanam yang satu ini harus ditiru kali yak. emoticon-Big Grin Simak thread ini nyampe akhir ya gan. emoticon-thumbsup
Quote:
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??

Quote:Di Singapura, tanah merupakan aset yang sangat berharga. Sebuah negara kecil dengan luas hanya 710 km persegi menjadi rumah bagi 5 juta orang. Tidak mengherankan apabila Singapura terkenal dengan bangunan yang menjulang tinggi. Di sebuah pulau dengan kepadatan yang tinggi, dimana 93% makanan adalah impor, ide untuk membuat lahan pertanian di negara ini dapat dikatakan hampir tidak mungkin untuk dilakukan. Sebaliknya kalau di Indonesia masih banyak tanah yang dibiarkan menganggur. emoticon-Ngakak (S)Kalo ada pekarangan disekitar rumah agan, buat nanem aja gan. emoticon-Big Grin

Namun, seorang pengusaha mengatakan bahwa dia mampu memproduksi lima kali lebih banyak sayuran pertanian di pusat kota. Berkat teknik pertaniannya yang bisa dikatakan radikal, lahan pertanian kota milik Jack Ng mampu menghasilkan 1 ton sayuran segar setiap harinya, menyediakan makanan bagi warga kota Singapura yang diproduksi secara lokal. Wow banget ngga tuh gan. Padahal lahan sempit yak. emoticon-Metal

Quote:
Penampakan gan..!!

Quote:Teknologi yang digunakan Jack Ng dalam sistem pertaniannya disebut dengan “A-Go-Gro”, dan tampak seperti Roda Ferris, dengan ketinggian 30 kaki. Rak-rak sayuran disusun dalam sebuah rangka alumunium, dan dapat berputar untuk menjaga sirkulasi cahaya matahari, aliran udara dan pengairan. Semua sampah organik menjadi kompos dan dapat digunakan kembali. Sistem perputaran (Air powering frame)air dibantu oleh gaya gravitasi dan membutuhkan sedikit konsumsi listrik. Menurut Jack Ng, energi yang diperlukan untuk daya satu air powering frame adalah setara dengan energi yang dibutuhkan 60 watt bola lampu. Keren yak gan. emoticon-Belo

Seluruh sistem, masing-masing hanya membutuhkan lahan seluas 60 meter persegi. Sebanyak 120 menara telah didirikan di Kranji, 14 km dari pusat bisnis Singapura. Dalam beberapa tahun kedepan Jack Ng, ingin membangun 2.000 menara untuk sistem pertaniannya. Adakah kaskuser lulusan pertanian?? Ayo jangan kalah. Bikin pupuk tumbuh cepat hanya dalam 5 detik kaya di film dono. emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Penampakan..!!

Quote:Jack Ng menjual sayurannya dengan merk Sky Greens, yang dijual di supermarket, memberikan alterntif produk impor kepada konsumen. Meskipun harga sayuran Sky Greens 10% lebih mahal dari sayuran yang dijual di pasaran, namun sayuran ini banyak digemari karena sayuran vertikal lebih segar daripada sayuran lainnya yang dijual di Singapura. Sayuran lokal emang lebih seger gan daripada sayur impor, baru metik soalnya gan. emoticon-Big Grin

Quote:
Penampakan..!!

Quote:Sky Greens didukung oleh pemerintah Singapura karena memungkinkan negara dengan luas wilayah yang kecil menjadi mandiri akan sumber pangan. Jack Ng percaya bahwa sistem pertaniannya dapat diadopsi di seluruh dunia, terutama di Asia Tenggara. Yang wilayah yang kecil aja bisa kek gitu, masa wilayah yang gede ngga bisa. emoticon-Big Grin

Quote:Tambahan Gan, ngga kalah dengan Singapura, ternyata di Hong Kong dan Swedia akan membangun gedung cuma buat nanem buah & sayuran. emoticon-MatabeloKalo di Indonesia dikira kurang kerjaan kali. emoticon-Ngakak

Sebuah firma arsitektur berbasis di Spanyol, JAPA, mengaku yakin model pertanian vertikal yang dikembangkan China ini bisa mengatasi masalah dengan model Dyn-net atau Dynamic Vertical Networks. Konsep ini akan berbentuk sebuah seri gedung-gedung pencakar langit khusus lahan pertanian di kota-kota besar untuk menyuplai kebutuhan makanan masyarakat kota.
Di Hong Kong nih gan..!!

Di Swedia nih gan..!!

Tambahan dari agan adonk me04, carnivor4, wayangan dia punya komunitas hydroponik dan kasih liat hasil karyanya cek TKP 1 dan bisa join forum KASKUS cek TKP 2 atau di facebook cek TKP 3 emoticon-Big Grin

Quote:

Quote:
Quote:Quote:Original Posted By muball
indonesia dilawan,...
sudah lah gan,... capek ikut2an mikir negara ini.

Ane ngga mikirin banget kok gan emoticon-Malu (S) Ane cuma share informasi kalau diluar sana ada teknologi kayak gini. Mereka berusaha berpikir diluar kotak dan didukung pemerintah. Sedangkan di Indonesia kalo ada yang berpikir diluar kotak malah diambil tuh otaknya, kemudian dimasukin dalam kotak, habis itu kotaknya dilempar lagi ke gudang nyampe berdebu oleh orang2 tidak berotak, yang hanya memperkaya diri sendiri gan. emoticon-Big Grin Namun apapun yang terjadi kita harus tetap Cinta Indonesia gan. emoticon-I Love Indonesia (S)

Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??

Komen terpilih para kaskuser, bagus2 nih gan. emoticon-Shakehand2
Komen Terbaik..!! Harus Dibaca Gan

Komen Kaskuser Lain, Wajib Dibaca Gan

Kujungi juga thread agan ..joker.. yang ngga kalah seru dengan topik sama
emoticon-2 Jempol Swasembada Pangan? [Hanya Mimpi?][Impor Aja Kali Ya?] emoticon-2 Jempol

Quote:
Ditunggu KOMENG+ emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan.


Diubah oleh jangkrik...
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 105
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
28-03-2014 14:20
Gimana ga impor,

1. Indonesia rakyatnya banyak
2. Lahan pertanian yg makin berkurang karna modernisasi emoticon-Stick Out Tongue
3. Cuan bertani ga ada apa"nya, udah capek" nanem, dihargai rendah emoticon-Nohope
4. Pemuda pemudi Indonesia, termasuk lo dan gw, lebih senang kerja kantoran, duduk manis di ruang ber-AC sambil pegang mouse / keyboard dari pada ke sawah buat ngurusin pertanian emoticon-Stick Out Tongue
5. Kurangnya perhatian pemerintah, baik pusat maupun daerah
6. Silahkan isi sendiri....

* IMHO emoticon-Embarrassment

Page one lah TS
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
28-03-2014 14:23
karena indonesia kaya gan. bingung belanjaain uangnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
28-03-2014 14:37
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
28-03-2014 14:52
Quote:Original Posted By putu.sidhi
bikinnya peternakan sapi vertikal aja gan...


wkkwkw
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
28-03-2014 14:54
wahh.. perlu dicontoh nih.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
28-03-2014 14:57
Singapore itu pimpinannya bukan melayu, makanya mereka bisa berpikiiran maju. nggak kayak sini yang berpikiran pendek dan sempit-sempit
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
28-03-2014 21:48
harus contoh dlo rasanya sama SG
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
28-03-2014 21:49
Mungkin indonesia blom siap gan emoticon-Mewek
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
28-03-2014 21:55
Coba pemetintahnya turun tangan yaa pasti maju pertanian indonesia, lah ada gunananya mentri pertanian buat apaan? Duduk diem, nerima gaji emoticon-Najis lah klo ditanya kenapa petani nya gak mau buat? Duit dri mana petani bkin proyek gituan? Gak sedikit duit bkin ginian bray emoticon-Cool
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
29-03-2014 09:02
Quote:Original Posted By kuriketto
iya gan, sangat inspiratif nih. emoticon-Jempol
kek tidak kenal nih ID emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 08:47
Quote:Original Posted By hebephilia
kek tidak kenal nih ID emoticon-Hammer (S)

kenal dimana gan emoticon-Malu
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 08:49
karene pemerintah kita goblok gan emoticon-shakehand
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 08:53
Quote:Original Posted By GakSuka SARA
karene pemerintah kita goblok gan emoticon-shakehand

kaya elu ye emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 08:56
Yah inilah indonesia gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 08:57
Quote:Original Posted By lndonesiaku.
Yah inilah indonesia gan emoticon-Hammer (S)

inilah ID kamu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 08:58
kebanyakan investor asing di indonesia ini emoticon-Hammer
jadi ya yang makan mereka mereka, kita cuma dapet sisa aja emoticon-Hammer
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 09:00
ia ya kadang kita g bersukur juga
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 09:02
Quote:Original Posted By rezatea
ia ya kadang kita g bersukur juga

iya ya gan emoticon-Malu
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 09:04
Banyak Lahan udah jadi Perkebunan Sawit gan... Padahal Perkebunan Sawit merusak Tanah dan Ekosistem... Mungkin uangnya buat Pejabat, makanya makin nambah banyak aja tuh perkebunan sawit dibanding lahan pertanian emoticon-Matabelo
0 0
0
Singapura aja bela-belain bikin kaya gini. Kenapa Indonesia masih impor pangan gan??
31-03-2014 09:04
keren,, semoga indonesia juga bisa emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 96 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia