Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
505
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532bfb695bcb175720000121/mengenal-henna-art-yuksss
Terimakasih kepada Mimin, Momod, Officer serta Kaskuser semua yang membuat TRIT ini HT :kiss :peluk :kiss Sebelumnya maaf gan kalo :salahkamar masih nubzz dimaklumin ya gan Semoga ga rep
Lapor Hansip
21-03-2014 15:42

Mengenal Henna Art yuksss..,

Past Hot Thread
Mengenal Henna Art yuksss..,



Mengenal Henna Art yuksss..,



Mengenal Henna Art yuksss..,


Terimakasih kepada Mimin, Momod, Officer serta Kaskuser semua yang membuat TRIT ini HT
emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss

Mengenal Henna Art yuksss..,


Mengenal Henna Art yuksss..,


Sebelumnya maaf gan kalo emoticon-Salah Kamarmasih nubzz dimaklumin ya gan
Semoga ga repsol ya gan


Quote:
Ane hanya ingin menceritakan hal yang berhubungan dengan profesi ane sekarang nih gan. Ane merupakan salah seorang Henna Artist (orang yg melukiskan Henna) di daerah ane, Palembang.
Mungkin banyak dari agan-agan disini yang belum terlalu mengenal apa itu henna, bahkan ada yang sama sekali tidak tau tentang henna.
Ane bakal kasih tau nih gan, cekribott...,


emoticon-Pasangan Smiley Apa itu Henna?? emoticon-Pasangan Smiley


Pengenalan henna


emoticon-Pasangan Smiley Henna atau Mehndi di Beberapa Negara di Dunia emoticon-Pasangan Smiley


Kegunaan Henna


emoticon-Pasangan Smiley Beberapa Tradisi Henna di Daerah Indonesia emoticon-Pasangan Smiley


Tradisi Henna


emoticon-Pasangan Smiley beberapa motif henna yang pernah ane lukis nih gan emoticon-Pasangan Smiley


Henna


Namun zaman sekarang seiring banyaknya para Henna Artist yang bermunculan, hanya tinggal segelintir orang yang masih tetap menjalankan prosesi berinai ini. Ane ga bermaksud untk mendiskriminasi para Henna Artist, karena ane juga salah satu dari mreka, Akan tetapi Acara memasang inai atau malam berpacar merupakan keunikan dalam tradisi perkimpoian adat di Indonesia yang harus dilestarikan sampai anak-cucu. Maka dari itu jangan berhenti sampai di sini gan terus lestarikan warisan tradisi perkimpoian Indonesia
emoticon-I Love Indonesia


Quote:
terimakasih yang udah nimpukin cendol dan abu abunya
emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss


Mengenal Henna Art yuksss..,


Quote:


Quote:
This Thread Supported By :
Mengenal Henna Art yuksss..,

CLICK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASECAMP



Mengenal Henna Art yuksss..,
Diubah oleh lilyamaliah
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 27
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:10
butuh skill, ketelitian, dan kesabaran utk membuatnya, tattoo temporary, nice share sist emoticon-2 Jempol
Diubah oleh rest.blankon
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:11
Quote:Original Posted By iway73
nice Tread Gan...


bermanfaat emoticon-Sundul Up


slamat HT emoticon-Selamat

emoticon-Ngacir

Mengenal Henna Art yuksss..,




Posted by Iway starfa

makasih udah mampir gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Linespal
kalo ngga dipake pada saat acara per-kimpoian emoticon-Kimpoi bisa juga kan Gan ? emoticon-Big Grin

bisa kok... emoticon-Big Grin
masuknya fun henna... emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By yudhistira.mbah
wah bagus2 sist

makasih ya gan... emoticon-Malu

Quote:Original Posted By rest.blankon
butuh skill, ketelitian, dan kesabaran utk membuatnya, tattoo temporary, nice share emoticon-2 Jempol

iya bener gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:12
ane turunan arab di indonesia gan,

nah di tradisi pernikahan arab ini ada yg namanya "henna night", tp bukan buat ngusir kesialan ato apalah, tp lebihke acara pelepasan sang calon pengantin dari keluarga,

disebut "henna night" karena si pengantin di hias pake henna di tangan, kaki, ato bagian tubuh lainnya. cuma sebagai hiasan.

prosesi ini dilakuin malam sebelum nikah. dihadiri hanya oleh perempuan. acara utamanya, keluarga2 yg "dituakan" akan maju satu persatu ngasih selamat ke calon pengantin sambil "melepaskan", biasanya disini banyak yg maju itu ngasih sesuatu, barang, uang ataupun nasihat. setelah itu, langsung ke hiburan, krn ini perempuan semua, biasanya cewe2 yg dtng pada joget smpei malem banget (paling cepet jam 11 beres).
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:14
Jejak
Diubah oleh kenaarok
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:15
Cantik banget gan emoticon-Smilie
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:17
Quote:Original Posted By Zefrolasia
ane turunan arab di indonesia gan,

nah di tradisi pernikahan arab ini ada yg namanya "henna night", tp bukan buat ngusir kesialan ato apalah, tp lebihke acara pelepasan sang calon pengantin dari keluarga,

disebut "henna night" karena si pengantin di hias pake henna di tangan, kaki, ato bagian tubuh lainnya. cuma sebagai hiasan.

prosesi ini dilakuin malam sebelum nikah. dihadiri hanya oleh perempuan. acara utamanya, keluarga2 yg "dituakan" akan maju satu persatu ngasih selamat ke calon pengantin sambil "melepaskan", biasanya disini banyak yg maju itu ngasih sesuatu, barang, uang ataupun nasihat. setelah itu, langsung ke hiburan, krn ini perempuan semua, biasanya cewe2 yg dtng pada joget smpei malem banget (paling cepet jam 11 beres).

wah makasih ya gan atas tambahan inponya.. emoticon-Big Grin
nanti ane taro di pejwan deh... emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By kenaarok
Adat d tempat ane tu gan emoticon-Cool

dimana emangnya?? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By Lagrange
Cantik banget gan emoticon-Smilie

siapa yang cantik gan?? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:17
klo diindia pake ini cocok dgn goyangan indianya ni emoticon-Ngakak tp modelnya bgs ya
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:18
tatoo temporer, ane pernah bikin waktu masih bocah.. kalo sekarang mah permanent emoticon-Cool
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:19
nais share gan emoticon-2 Jempol
kalo djkt mau donk di lukis emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:19
Quote:Original Posted By rest.blankon
butuh skill, ketelitian, dan kesabaran utk membuatnya, tattoo temporary, nice share sist emoticon-2 Jempol


bener banget gan, orang awam bakal sulit buat kek begitu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:19
Quote:Original Posted By m4k1
klo diindia pake ini cocok dgn goyangan indianya ni emoticon-Ngakak tp modelnya bgs ya

wah sia agan terobsesi dengan film india nih... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By seiryubest
tatoo temporer, ane pernah bikin waktu masih bocah.. kalo sekarang mah permanent emoticon-Cool

ini beda sama tatto gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:21
Quote:Original Posted By lilyamaliah


siapa yang cantik gan?? emoticon-Embarrassment


TS nya yg cantik emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:21
Quote:Original Posted By kucluksz
nais share gan emoticon-2 Jempol
kalo djkt mau donk di lukis emoticon-Big Grin

ane di palembang... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:22
Aku suka pake henna pasta yang warna item kak emoticon-Embarrassment
Tapi bagus pas pastanya udah kering emoticon-Belo
Kalo dicuci warnanya ga terlalu item lagi terus harus di timpa lagi setiap 12 jam emoticon-Frown
Kalo ga ane suka yang warna orange emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:22
Quote:Original Posted By alanis


TS nya yg cantik emoticon-Ngakak

itu mah udah pasti dong... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:26
Quote:Original Posted By dhe.ai
Aku suka pake henna pasta yang warna item kak emoticon-Embarrassment
Tapi bagus pas pastanya udah kering emoticon-Belo
Kalo dicuci warnanya ga terlalu item lagi terus harus di timpa lagi setiap 12 jam emoticon-Frown
Kalo ga ane suka yang warna orange emoticon-Embarrassment

ane kapan pake hena emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By lilyamaliah

itu mah udah pasti dong... emoticon-Embarrassment


ciee HT, traktiran ini mah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:27
Siiip, mantap dah..
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:30
Quote:Original Posted By alanis

ane kapan pake hena emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)


ciee HT, traktiran ini mah emoticon-Ngakak (S)

sini ane pakein... emoticon-Big Grin

adanya juga ente yang traktir ane pake cendol... emoticon-Big Grin
ini klonnya siapa ya?? emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By bangkecobain
Siiip, mantap dah..

makasih... emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:31
keren gan hasilnya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:32
keren nih kalo henna kayak gitu emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Halaman 22 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia