Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
505
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532bfb695bcb175720000121/mengenal-henna-art-yuksss
Terimakasih kepada Mimin, Momod, Officer serta Kaskuser semua yang membuat TRIT ini HT :kiss :peluk :kiss Sebelumnya maaf gan kalo :salahkamar masih nubzz dimaklumin ya gan Semoga ga rep
Lapor Hansip
21-03-2014 15:42

Mengenal Henna Art yuksss..,

Past Hot Thread
Mengenal Henna Art yuksss..,



Mengenal Henna Art yuksss..,



Mengenal Henna Art yuksss..,


Terimakasih kepada Mimin, Momod, Officer serta Kaskuser semua yang membuat TRIT ini HT
emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss

Mengenal Henna Art yuksss..,


Mengenal Henna Art yuksss..,


Sebelumnya maaf gan kalo emoticon-Salah Kamarmasih nubzz dimaklumin ya gan
Semoga ga repsol ya gan


Quote:
Ane hanya ingin menceritakan hal yang berhubungan dengan profesi ane sekarang nih gan. Ane merupakan salah seorang Henna Artist (orang yg melukiskan Henna) di daerah ane, Palembang.
Mungkin banyak dari agan-agan disini yang belum terlalu mengenal apa itu henna, bahkan ada yang sama sekali tidak tau tentang henna.
Ane bakal kasih tau nih gan, cekribott...,


emoticon-Pasangan Smiley Apa itu Henna?? emoticon-Pasangan Smiley


Pengenalan henna


emoticon-Pasangan Smiley Henna atau Mehndi di Beberapa Negara di Dunia emoticon-Pasangan Smiley


Kegunaan Henna


emoticon-Pasangan Smiley Beberapa Tradisi Henna di Daerah Indonesia emoticon-Pasangan Smiley


Tradisi Henna


emoticon-Pasangan Smiley beberapa motif henna yang pernah ane lukis nih gan emoticon-Pasangan Smiley


Henna


Namun zaman sekarang seiring banyaknya para Henna Artist yang bermunculan, hanya tinggal segelintir orang yang masih tetap menjalankan prosesi berinai ini. Ane ga bermaksud untk mendiskriminasi para Henna Artist, karena ane juga salah satu dari mreka, Akan tetapi Acara memasang inai atau malam berpacar merupakan keunikan dalam tradisi perkimpoian adat di Indonesia yang harus dilestarikan sampai anak-cucu. Maka dari itu jangan berhenti sampai di sini gan terus lestarikan warisan tradisi perkimpoian Indonesia
emoticon-I Love Indonesia


Quote:
terimakasih yang udah nimpukin cendol dan abu abunya
emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss


Mengenal Henna Art yuksss..,


Quote:


Quote:
This Thread Supported By :
Mengenal Henna Art yuksss..,

CLICK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASECAMP



Mengenal Henna Art yuksss..,
Diubah oleh lilyamaliah
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 27
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:49
Cocok nih buat yang pengen tato tapi gak ngerasain sakitemoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:50
ane jg di palembang sist,bagus2 henna art nyaemoticon-2 Jempol ane suka henna art,mw dunk pake henna art pas nikah nantiemoticon-Embarrassment
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:51
ame puny Henna, dari indian atau dari arab, lha wong gambarnya wanita berkerudung...
kalo warnaun rambut gmn, bisa gak gan?
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:51
Quote:Original Posted By zedtyoo
wah banyak juga yaa disini,kirain pernikahan yg bertemakan arab/india aja emoticon-Matabelo

keren dahh,dripada tatto temporer emoticon-2 Jempol

perasaan temporer juga ada yang berbahan dasa HENA gan iya kan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:52
Quote:Original Posted By chiaryuka
Ditempat ane Ada juga gan yang jual jasa bikin henna gini

langsung di coba aja gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pulpe
pake tipe x bs ga emoticon-Bingung (S)

bisa gan... palingan nanti entre dibilang ga jelas... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kryingonion
wah wah ternyata di indonesia banyak daerah yg ada tradisi beginian kalo mau kimpoi, smg tetep terlestarikan deh tradisi ini

makanya ane bikin trit ini supaya ga ilang tradisinya... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SP4DE
jd lebih mirip tato ya sist.., tp ane lbh prefer ke tato deh drpd henna... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

kaloo tatto kan diharamkan gan bagu muslim... kalo henna engga... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:52
Quote:Original Posted By zularzi13
Itu bisa ilang kan ya beda sama tato? emoticon-Bingung (S)


ya beda lah gan, bisa ilanh kayak nya gan.
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:53
ane ngeri gan sm yg ky gituan..
menurut ane itu semacam sesuatu yg seram// emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:54
oh pacar ya ? kaya tato tapi mendingan henna,
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:54
ane biasanya pake henna cuma di kuku doank yang dr arab gan klo g slh mereknya ranni..biasanya mak ane titip ke temennya yg mau umroh
Diubah oleh imoet_girl
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:57
mari kita lestarikan budaya. emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:01
keren" gan...tapi kalo diliat lama" ane jadi jijik gan...emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:01
Quote:Original Posted By alketam
Cocok nih buat yang pengen tato tapi gak ngerasain sakitemoticon-Ngakak

iya bener gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By adindah
ane jg di palembang sist,bagus2 henna art nyaemoticon-2 Jempol ane suka henna art,mw dunk pake henna art pas nikah nantiemoticon-Embarrassment

silahkan sist mampir aja ketempat ane... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By readmeordie
ame puny Henna, dari indian atau dari arab, lha wong gambarnya wanita berkerudung...
kalo warnaun rambut gmn, bisa gak gan?

ga bisa gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nightsky76
ane ngeri gan sm yg ky gituan..
menurut ane itu semacam sesuatu yg seram// emoticon-Sundul Gan (S)

serem gimana gan?? itu kan karya seni... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bad.request
oh pacar ya ? kaya tato tapi mendingan henna,

iya gan mendingan henna... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By imoet_girl
ane biasanya pake henna cuma di kuku doank yang dr arab gan klo g slh mereknya ranni..biasanya mak ane titip ke temennbya yg mau umroh

belum nyobain yang di tubuh ya sist... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 327.4.723
mari kita lestarikan budaya. emoticon-Smilie

mari gan... emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:03
ane pernah iseng tato2an make henna gan, eh ternyata iritasi gr2 kulit sensitif, bengkak trs tato nya jadi timbul, gatel parah dan panas..untung bs ilang walaupun lama.

ga lagi2 deh make henna d kulit emoticon-Sorry
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:03
Quote:Original Posted By aba.koswara
keren" gan...tapi kalo diliat lama" ane jadi jijik gan...emoticon-Ngakak

jijik gimana gan?? emoticon-Bingung
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:04
Keren sist tatto halal non permanent
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:07
Quote:Original Posted By tiar.iman
ane pernah iseng tato2an make henna gan, eh ternyata iritasi gr2 kulit sensitif, bengkak trs tato nya jadi timbul, gatel parah dan panas..untung bs ilang walaupun lama.

ga lagi2 deh make henna d kulit emoticon-Sorry

waduh... kalo itu mah tergantung dari kulit entenya gan... terkadang ada juga yang pake henna kulitnya tidak terbiasa dan malah menyebabkan iritasi kulit.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mekmekmek
Keren sist tatto halal non permanent

iya dong... emoticon-Big Grin
bisa di pake sholat juga... emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:08
nice Tread Gan...


bermanfaat emoticon-Sundul Up


slamat HT emoticon-Selamat

emoticon-Ngacir

Mengenal Henna Art yuksss..,




Posted by Iway starfa
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:09
kalo ngga dipake pada saat acara per-kimpoian emoticon-Kimpoi bisa juga kan Gan ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 15:10
wah bagus2 sist
0 0
0
Halaman 21 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia