Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
505
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532bfb695bcb175720000121/mengenal-henna-art-yuksss
Terimakasih kepada Mimin, Momod, Officer serta Kaskuser semua yang membuat TRIT ini HT :kiss :peluk :kiss Sebelumnya maaf gan kalo :salahkamar masih nubzz dimaklumin ya gan Semoga ga rep
Lapor Hansip
21-03-2014 15:42

Mengenal Henna Art yuksss..,

Past Hot Thread
Mengenal Henna Art yuksss..,



Mengenal Henna Art yuksss..,



Mengenal Henna Art yuksss..,


Terimakasih kepada Mimin, Momod, Officer serta Kaskuser semua yang membuat TRIT ini HT
emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss

Mengenal Henna Art yuksss..,


Mengenal Henna Art yuksss..,


Sebelumnya maaf gan kalo emoticon-Salah Kamarmasih nubzz dimaklumin ya gan
Semoga ga repsol ya gan


Quote:
Ane hanya ingin menceritakan hal yang berhubungan dengan profesi ane sekarang nih gan. Ane merupakan salah seorang Henna Artist (orang yg melukiskan Henna) di daerah ane, Palembang.
Mungkin banyak dari agan-agan disini yang belum terlalu mengenal apa itu henna, bahkan ada yang sama sekali tidak tau tentang henna.
Ane bakal kasih tau nih gan, cekribott...,


emoticon-Pasangan Smiley Apa itu Henna?? emoticon-Pasangan Smiley


Pengenalan henna


emoticon-Pasangan Smiley Henna atau Mehndi di Beberapa Negara di Dunia emoticon-Pasangan Smiley


Kegunaan Henna


emoticon-Pasangan Smiley Beberapa Tradisi Henna di Daerah Indonesia emoticon-Pasangan Smiley


Tradisi Henna


emoticon-Pasangan Smiley beberapa motif henna yang pernah ane lukis nih gan emoticon-Pasangan Smiley


Henna


Namun zaman sekarang seiring banyaknya para Henna Artist yang bermunculan, hanya tinggal segelintir orang yang masih tetap menjalankan prosesi berinai ini. Ane ga bermaksud untk mendiskriminasi para Henna Artist, karena ane juga salah satu dari mreka, Akan tetapi Acara memasang inai atau malam berpacar merupakan keunikan dalam tradisi perkimpoian adat di Indonesia yang harus dilestarikan sampai anak-cucu. Maka dari itu jangan berhenti sampai di sini gan terus lestarikan warisan tradisi perkimpoian Indonesia
emoticon-I Love Indonesia


Quote:
terimakasih yang udah nimpukin cendol dan abu abunya
emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss


Mengenal Henna Art yuksss..,


Quote:


Quote:
This Thread Supported By :
Mengenal Henna Art yuksss..,

CLICK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASECAMP



Mengenal Henna Art yuksss..,
Diubah oleh lilyamaliah
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 27
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:32
emoticon-Ngakak (S) nyokap ane sering make walau bukan buat event - event kayak undangan... BTW, nice info.
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:32
Keren baget gan...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:36
keren keren hasilnya euy..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:38
ribet banget ya jadi cewek emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:39
bagi ane itu antara keren dan serem
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:40
Ane pengen banget deh dipakein henna, udah lama nyari yg bner2 pk henna natural tp ga ada.. Adanya malah abang2 yg pk tancho emoticon-Hammer2
Kalo ada kesempatan spertinya ane bs hubungi sista, hehe emoticon-Angel
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:41
Quote:Original Posted By ahmad.saputra
indah bgt sis...seni dan budaya kereeen.. emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

iya don gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By zafrinaa
ini wajib dimasukin ke list nikahan ane nanti biar tangannya kaya di film-film india emoticon-Malu (S)

kamu mau ul? emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ilham021
Keren keren gan, tatto non permanen

ini eda sama tatto gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Andori
pasti buatnya lama kalau yang kaya-kaya gitu Gan emoticon-Matabelo

tergantug desain dan tingkat kesukarannya... emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By cyberains
ane kira ini namanya tato gan

beda gan.. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By GAYGOD
bau" promosi gan emoticon-Ngakak

sedikit gan.. emoticon-Malu

Quote:Original Posted By usha21
wah, nais inpoh gan. ane taunya dari bugis doang, soalnya banyak keluarga. gak taunya banyak juga dari kota laen emoticon-Matabelo

makasih ya gan udah mampir.. emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By boimbonny
cocok buat sist yg mau nikah only nih..
dalam budaya sehari-hari orang Indonesia, jarang sekali memakai inai hias, kecuali pada kuku saja emoticon-Smilie


iya gan... makanya ane uat trit ini... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By banyudono
dl ada tmn kntr ane tgnnya digambar gt gan klu ada keluarga dia yg merit

inai emang kern kok an... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By smileraishya
bagus2 gan...ane kira cuman orang india aja yang pkek henna...emoticon-Ngakak



Mengenal Henna Art yuksss..,

bkan dari idia aja kok ganemoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Romanzol
Patut dilestarikan tradisi kita,sebelom diaku negara lainemoticon-I Love Indonesia (S)

iya gan... :ilovendonsia

Quote:Original Posted By cweetiepie
Nanti ane klo emoticon-Kimpoi juga bisa dunk ya pke henna.....emoticon-Malu (S)

bisa aja kok... emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ekaabdulajis
Bikinnya lama ya sist?

tergantng gan...emoticon-Big Grin
ada yang lamaada yang sebentar...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hudaulfah
pertengahan bulan april ada seminar tentang henna gan di UI.. Istri ane udah daftar.. emoticon-Smilie

Mengenal Henna Art yuksss..,

salah satu hasil karya istri ane gan.. emoticon-Smilie

keren deh gan karya istri ente... emoticon-Matabelo
nanti ane update di pejwan deh... emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By cybermix
tak kirain henna hewan yg mirip macan itu emoticon-Ngakak (S)
ternyata henna cat ya emoticon-Hammer

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Kiss (S)



Mengenal Henna Art yuksss..,Mengenal Henna Art yuksss..,


beda gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bravemanray7
emoticon-Ngakak (S) nyokap ane sering make walau bukan buat event - event kayak undangan... BTW, nice info.

wah nyokap ente gaul juga ya... emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:41
keren brooo
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:42
keren gan udah kayangebatik di tangan ya gan
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:43
Itu bisa ilang kan ya beda sama tato? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:43
Ternyata bisa beli juga yah,,, kirain dr adat istiadat aja,,, bisa pengganti tatoo temporary yah...
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:43
ane malah geli ya kalo ada cewe yang pake henna begini, kalo kimpoi ntar cewe ane jangan sampe pake, geli liatnya
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:44

keren

Keren gan, sama kayak tatoo yaa hahha
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:45
Ditempat ane Ada juga gan yang jual jasa bikin henna gini
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:45
pake tipe x bs ga emoticon-Bingung (S)


0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:46
wah wah ternyata di indonesia banyak daerah yg ada tradisi beginian kalo mau kimpoi, smg tetep terlestarikan deh tradisi ini
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:48
jd lebih mirip tato ya sist.., tp ane lbh prefer ke tato deh drpd henna... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 14:48
Quote:Original Posted By AwanKisworo
nice info gan

makasih gan udah mampir... emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By rogermocca2
ribet banget ya jadi cewek emoticon-Cape d... (S)

ga juga kok gan... emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By desta21
bagi ane itu antara keren dan serem

serem dimananya gan?? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By yuri777
Ane pengen banget deh dipakein henna, udah lama nyari yg bner2 pk henna natural tp ga ada.. Adanya malah abang2 yg pk tancho emoticon-Hammer2
Kalo ada kesempatan spertinya ane bs hubungi sista, hehe emoticon-Angel

silahkan aja... emoticon-Big Grin
cuma ane di palembang sist... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By andrewian
keren gan udah kayangebatik di tangan ya gan

cuma beda medianya aja kok... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By zularzi13
Itu bisa ilang kan ya beda sama tato? emoticon-Bingung (S)

bisa kok gan dalam jangka satu minggu juga iulang kok... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cherrybubble
Ternyata bisa beli juga yah,,, kirain dr adat istiadat aja,,, bisa pengganti tatoo temporary yah...

sekarang udah bisa di jadiin ladang bisnis kok... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By meatrider27
ane malah geli ya kalo ada cewe yang pake henna begini, kalo kimpoi ntar cewe ane jangan sampe pake, geli liatnya

geli gimana gan?? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By stevenpq
Keren gan, sama kayak tatoo yaa hahha

beda gan kalo tattomah... emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 20 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia