Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006645783/we-are-different--post-your-handmade-footwear-collection-here
Welcome gan Intro Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi. Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan. Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh About Handmade Shoes Udah p
Lapor Hansip
14-01-2011 17:35

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Welcome gan


Intro
Quote:
Ane lihat animo masyarakat untuk handmade shoes cukup tinggi.
Dan ane dah muter-muter blm ada thread yg membahas tentang handmade shoes secara mendalam. So, ijinkan saya memulainya ya min,mod, gan.

Buat pemakai, pecinta, kolektor handmade shoes. baik no brand, branded, local, internasional. yg penting handmade! Share disini ya gan, nambah info jg boleh



About Handmade Shoes
Udah pada tahu apa sepatu handmade itu?
Yang belum tahu ane jelasin lg yak.
Quote:
Sepatu Handmade adalahsepatu yg dibuat melalui proses tangan. Hampir semua pengerjaan dibuat dengan tangan. Berbeda dengan sepatu yg dibuat dengan mesin, yang biasanya membuat produk sepatu secara masal. Seorang pengrajin sepatu handmade, bisa menghabiskan waktu sehari untuk mencurahkan perhatiannya hanya kedalam sebuah sepatu atau lebih. Semuanya tergantung kerumitan design, construction, pola, material, lipatan, perforasi, embellishment dan detail lainnya. Karena dikerjakan dengan tangan, semua detail harusnya diperhatikan secara teliti tanpa ada satu detail pun yang cacat. Jadi bisa meminimalis terciptanya sebuah produk reject. Biasanya sebuah perusahaan sepatu handmade hanya dapat memproduksi sepatu dengan jumlah yg bisa dihitung dalam seharinya. Hal tersebut juga membuat sepatu lebih eksklusif dan menimbulkan rasa kebanggaan tersendiri bagi si pemakai.

Soal kualitas, tergantung pada skill si pengrajin. Bisa dilihat dari tekhnik stichingnya (jahitan), dan kontruksi upper dan solnya. Selain skill si pengrajin, sama seperti sepatu yg lainnya, material yg dipakai pun harus diperhatikan. Karena ada saja pengrajin yg ingin menekan biaya produksi dgn menggunakan material yg kualitasnya kurang baik. Percuma dong kontruksi dan jahitan dah bagus, kl materialnya jelek. Yang ada upper (bagian atas sepatu) bisa sobek, mengkerut, pudar warnanya, atau bahkan berubah bentuk (perawatan dari sipemilik sepatu pun sangat berpengaruh)

Kisaran harga sepatu handmade pun cukup mahal. Sadarkah agan-agan betapa rumitnya proses pembuatan sepasang sepatu? Mulai dari proses mendesain hingga lebih dari sekitar 100 langkah lainnya harus dilakukan untuk membuat sebuah sepatu, yang sebagian besar tidak bisa dikerjakan oleh mesin. Termasuk yang paling utama, yaitu membuat cetakan kaki yang menentukan konstruksi sepatu yang baik dan nyaman. Perlu ditekankan, hampir semua perusahaan sepatu besar mengawali karirnya dgn proses handmade.

Karena dikerjakan dengan proses tangan dan bukan quantity priority, memungkinkan pengrajin bisa melayani pembuatan sepatu custom ( design sesuai pesanan, selera pelanggan). Tentunya eceran/satuan.
Perlu ditekankan, tidak semua perusahaan sepatu handmade bisa melayani pembuatan sepatu custom. Karena setiap perusahaan memiliki konsep yg berbeda-beda untuk menjalankan usahanya. Ada yg made by order, seasonal, bahkan premium


Quote:Bagi yg pengen custom, ane kasih beberapa tips ya sebelum memesan.

1. Disarankan untuk melihat photo sepatu yg pernah dibuat si pengrajin, mulai dari bentuk dan konstruksinya. Lalu mencocokannya dengan selera agan-agan. Karena memungkinkan hasil jadi bisa melenceng dari pesanan yg di maksud jika si pengrajin belum pernah membuat design yg dimaksud sebelumnya (kembali pada skill dan inventory si pengrajin)

2. Mintalah dibuatkan sepatu dengan material yg baik, sepatu agan kan investasi.

3. Minta dijahitkan antara bagian upper dengan sole (kembali kepada sol yg digunakan). Karena setiap pengrajin memiliki racikan lem masing-masing, tidak semua tahan air. Setidaknya masih ada jahitan yg menahan jika lemnya dobol. (Manfaatkan proses handmade, ga semua mesin bisa ngejahit sol, hehe)

4. Bila perlu, Beri tahu semua detail yg agan pengen, meliputi colour, eyelet, insole, lining, outsole, laces, tongue, outsole lining, toe construction ( round, plain, pointy, moc, steel, brogue) welt, collar. Sudah kewajiban si pengrajin untuk mengerti istilah-istilah tsb. Karena semua detail berpengaruh kepada penampilan dan kenyamanan si sepatu, mahal-mahal dah jadinya emoticon-Ngakak (Tips ini jgn dipaksakan, tergantung kesediaan dan kesanggupan si pengrajin)

5. Jangan terpaku kepada ukuran sepatu yg pernah agan pakai sebelumnya. (Contoh: gan, ane pake ukuran 42 di converse). Ukur dulu kaki agan, lalu cocokan dengan standard size si pengrajin.

6. Perhatikan terms and condition (aturan pemesanan) si pengrajin agar tidak terjadi kesalah pahaman.

7. Jika malas menunggu, ragu, takut untuk memesan sepatu custom, belilah sepatu handmade yg ready stock. Be a wise buyer

8. Mari kita manfaatkan skill pengrajin Indonesia yg tidak kalah dengan pengrajin / pabrik luar


Demikian penjelasan sepatu handmade dari ane, kl ada yg mau nambahin silahkeun emoticon-Big Grin


Beberapa link pengrajin sepatu Indonesia

Quote:

13CULT http://facebook.com/13CULT
24Fps http://www.facebook.com/the24fps.fanpage

Adam Eve http://www.facebook.com/pages/Adamev...48805235199823
Adorable Projects Indonesia https://www.facebook.com/pages/Adora...66528713359108
Ailo Footwear - http://ailofootwear.wordpress.com
Amble - [url]www.amblefootwear.com[/url]
Arugo http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12965501

Barbaro Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7497243
Beaversbros Footwear http://beaversbrosfootwear.tumblr.com/
BNV Footwear http://bnvfootwear.com/
Brodo - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10847418
Brunn http://www.brunnwear.com


CV.Fortune Shoes - http://www.cv-fortuna.com/content.htm
Chiel Flatshoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8030665
Cedric Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8207579

Debuet Footwear http://debuetfootwear.com/
Drewmar Shoes http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=388937490

Emmet Brown http://www.emmetbrown.net
Esigenze Footwear - http://esigenzefootwear.wordpress.com/

Flutterby - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8357826
Foremost http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9441830
Fionn Baxter http://instagram.com/fionnbaxter
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1
Giov http://www.facebook.com/pages/Giov/157119234363200
Guten Inc http://facebook.com/guteninc

Hooly Shoes http://www.facebook.com/Hoolyshoes

Jd Kids - [url]www.jdkidsindonesia.com[/url]
Junkard - http://junkardcompany.tumblr.com/

Kamikaze Footwear - http://kuyagayashop.blogspot.com/
Koku Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6193148

Labelous - [url]www.labelousclothing.blogspot.com[/url]
Light Shoes - http://www.facebook.com/#!/pages/Lig...34766403232738
LTHRKRFT Leather Boots - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5506503

Mad Culture - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1873675
Manjze http://www.facebook.com/MANJZE
Maine St Footwear - http://www.facebook.com/#!/maine.st.footwear
Myloco - [url]www.myloco.wordpress.com/[/url]

Peps Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5025965
Porcelain MMX - http://www.facebook.com/profile.php?...00001139105983
Portee Goodshoes http://porteegoodshoes.tumblr.com/
Pvblic Affair - http://www.pvblicaffair.com/

Raxu Shoes - http://raxu-shoes.com/
Red Blue Shoes - http://redblueshoes.com/
Robinet Wonders - http://www.robinetwonders.com/
Routes Shoes - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4492000

Sagara Indonesia - http://sagaraindonesia.com/
Seba shoes - http://sebashoes.wordpress.com/
Slurp Footwear - http://www.facebook.com/#!/slurrpindonesia?sk=info
Soul The Essence http://soultheessence.blogspot.com
Sourire Footwear - http://www.facebook.com/SourireShoes
Sorens Footwear - http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13315481
Suedehead - http://godspeedsuedehead.com/

The Footwear Group - http://www.facebook.com/pages/The-Fo...2666816?v=wall
Txture Footwear http://txture.asia/
Twelth Footwear http://www.kaskus.co.id/thread/00000...r-mens-shoes/1

UncleZack - http://unclezack.tumblr.com/

Via Footwear http://www.facebook.com/pages/VIA-fo...00381623384367

Zevin - [url]www.zevinshoes.com/[/url]








TWEET WITH US @theshoepost

follow us


SEDIKIT RULES : DILARANG QUOTE IMAGE YG SAMA BERKALI-KALI AGAR RAMAH BANDWIDTH emoticon-Smilie CUKUP QUOTE POSTINGAN LALU HILANGKAN LINK IMAGE JIKA SUDAH ADA YG MEN-QUOTE DI PAGE YG SAMA. DEMI KENYAMANAN BERSAMA MASBRO emoticon-Peace

POST YOUR HANDMADE SHOES COLLECTION!
fit pict jg boleh.

punya ts nyusul, blm difoto emoticon-Embarrassment
Polling
2,248 Suara
What's the coolest footwear style did you ever know? 
Diubah oleh gelarfikri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 352 dari 502
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-03-2014 00:53
^
gak usah dopost jg kali haha emoticon-Stick Out Tongue
itu 2 brand atas merk luar, kalo local bisa mto yg modelnya rada mirip2 gitu ke sagara, chevalier, santalum, daedalus, flutterby shoes
Diubah oleh Destakdes
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-03-2014 13:10
Quote:Original Posted By bikebaseboy
ijin gabung gan..

cobain Alden tanker deh, biar tau rasanya pake sepatu 'bener'

yang lokal belom ada yang bisa kasih design yang worth it, kebanyakan main di spek tinggi semua sama branding.
IMHO


Coba merek Jalan Sriwijaya (CV. Fortuna Shoes) bro.

-----------------------------

Untuk yang ingin Made to Order sepatu kulit kelas menengah silahkan buka spoiler di bawah ini


Diubah oleh sharmootaa
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-03-2014 16:52
gan gan, ada yang punya info leather shoelace yg two tones buat 6 holes carinya dimana ?

ane muter2 FJB sama DB adanya cm yg buat 3-5 holes aja emoticon-Frown

sama mau tanya, kalo kulit kek cxl itu treatmentnya gmn aja ya ? apa pake mink oil ato leather conditioner aja tiap 2 bulanan gitu ? mohon pencerahan para suhu disini emoticon-Smilie
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-03-2014 16:56
Quote:Original Posted By bikebaseboy
ijin gabung gan..

cobain Alden tanker deh, biar tau rasanya pake sepatu 'bener'

yang lokal belom ada yang bisa kasih design yang worth it, kebanyakan main di spek tinggi semua sama branding.
IMHO


Emang sepatu yg "bener" ntuh gmn sih gan? Cuma Alden aja ya yg bener? Soalnya ane ga pny sepatu Alden, tp setiap ane make sepatu baik brand lokal maupun brand bule, ane ngerasanya sih lg pake sepatu beneran. emoticon-Big Grin Yg penting nyaman dipake aja klo ane mah. emoticon-Big Grin
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-03-2014 19:33
bikebaseboy

yg namanya "bener" itu tergantung dari kebutuhan juga.
lo mo lari/olahraga kalo pakenya alden tanker juga ga bener kan.
branding,high spek dll yg diatas disebut juga merupakan suatu kebutuhan yang ga lepas dari kata "bener" tersebut..

kalo misal alden, speknya cupu (lets say cemented cons, grade B leather, using lot man made materials) meskipun dipake nya nyaman, brandingnya sebagai sepatu mewah nan berkualitas jadi ga "bener", harrison ford gabakal pake pas main indiana jones, dan gabakal ada sebutan "alden indy" yang bikin dia terkenal dan iconic hingga lo dan orang - orang indo lainnya pada tau alden..

kalo yg lo maksud geometric bla bla bla nya wich is mengacu pada kenyamanan, buat apa alden ngasi option berbagai macem last (trubalance, barrie dst) kalo cuman tanker (barrie) aja yg bener? toh alden yg bedain "tanker" sama alden lain yg pake last yg sama cuman bagian toebox sama commando sole nya.

menurut gue sih, yg namanya sepatu mass produced (entah itu alden, oakstreet or any brand who produce their things on factory that use machine) gabakal "sebener" sepatu "bespoke" yg notabene nya khusus dibuat untuk elu, mulai dari shoelastnya ngikutin kaki lo, desainnya selera lo dsb yang dibuat khusus untuk elo.
ya lain cerita kalo lo udah cobain semua sepatu di dunia ini sih..
Diubah oleh bhasblao
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-03-2014 21:22
Quote:Original Posted By Revol222
gan gan, ada yang punya info leather shoelace yg two tones buat 6 holes carinya dimana ?

ane muter2 FJB sama DB adanya cm yg buat 3-5 holes aja emoticon-Frown

sama mau tanya, kalo kulit kek cxl itu treatmentnya gmn aja ya ? apa pake mink oil ato leather conditioner aja tiap 2 bulanan gitu ? mohon pencerahan para suhu disini emoticon-Smilie


bisa aja sih bro, cuman katanya recommend pake obenauf, neatsfoot oil, etc. Atau lo baca disini aja kebetulan dibahas
http://www.darahkubiru.com/forum/vie...465&start=1095
buat leather lace coba kesini siapa tau dia restock lg http://www.kaskus.co.id/thread/50d0a...y-whites-boots

---------------

mungkin itu dikira dia sepatuu yg paling bener alden tanker doang kali hahaha lucu sih dengernya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Destakdes
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
26-03-2014 22:53
agan agan sekalian mau nanya dong.
mau bikin sepatu kaya gini yang kisaran harga dibawah 500ribu dimana yaa?

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

buat sidang sarjana euy, mau tampil maksimal. hhahaha

mohon bantuannya agan agan suhu sekalian.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 00:52
Quote:Original Posted By allin1shop
^

pas banget nih ngebahaa footbed, nah footbet ygvl punya karakteriatistik empuk , tingkat durability baik itu apa ya gan ?


ngobrolin tentang footbed menarik nih, memang pemakaian material eva spons untuk footbed mempengaruhi kenyamanan pemakaian. cobler sepatu khususnya di daerah ane ( jawa timur ) menyebut spons latex yang paling baik untuk penggunaan footbed/shockliner karena karakteristiknya yang empuk mengikuti bentuk kaki saat pemakaian (tertekan/compress) namun akan ngembang lagi ke bentuk semula jika sepatu sudah tidak dipakai / dilepas

tapi selain itu faktor bentuk keseluruhan bagian interior sepatu sangat mempengaruhi kenyamanan. ane kebetulan punya alden 404 yang insolenya dari vegtan yg tebel kagak ada empuk2nya, cm sebagian dilapis lambskin untuk branding merk nya. tapi walaupun vegtan insolenya ini boots merupakan salahsatu boots paling nyaman karena bentuk lastnya (achilesnya) yang memadai untuk arc support, begitu juga dengan counter (tumit) yang membekap kaki dengan sempurna
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 01:05
@wayouway

Wah kemana aja om baru keliatan....
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 10:57
Quote:Original Posted By allin1shop


nah boleh gan gimana caranya ?


ente teken itu foam pake kuku ente, liat kalo foamnya nge-rebound cepet, berarti busanya bagus, kalo ga balik berarti jelek
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 11:11
Quote:Original Posted By Destakdes
bikebaseboy

kalo menurut gue design sih personality ya bro, mungkin bagus bagi lo belum tentu bagus buat orang lain. Lagi pula kalo mau compare sesuatu jgn dari desain nya aja. satu lg btw emang sepatu yg "bener" sepatu yg gimana? hehe emoticon-Blue Guy Peace


design gan, bukan pattern. Patern mah bisa ditiru sama agan2 semua, beli yang asli bongkar, pake bahan premium pun belom tentu mirip sama yg mau ditiru,...di Bandung aja bikin shoelast itu niru kok dari sepatu yg udah ada, di aksih gambar anatomi kaki malah gak ngerti (curhat). Niru mah mudah gan apalagi pake premium material, sampe ke konstruksinya, kasih sol kulit, smua kulit jadi deh sepatu kulit

kalo jenis sepatunya mau gimana, itu baru gimana preferensi agan2 masing2....makanya di atas ada pollingnya kan.

Kalo design mah masalah inovasi, tak terbantahkan (selalu ada kebaruan), objektif dan bisa didiskusikan, karena ada ilmu dan harganya.
Ada gak si brand lokal yang menghadirkan 'kebaruan' di lini sepatunya? atau kita cuma ngebahas yang udah2 aja ni. (nanya serius)
*IMHO

1 lagi, sepatu yang bener itu adalah sepatu yang udah agan2 coba jelaskan di forum ini, bener kok emoticon-Big Grin, nda perlu ane ulang penjelasannya, ntar makin keliatan newbie deh

*maap ya newbie sok tau emoticon-Smilie
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 11:27
Quote:Original Posted By kurnreph


Sssst lagi itu ngebandinginnya sama Alden, coba di garis bawahin aja logikanya. Ahahahahahah


mau bandingin sama siapa bro kalo bukan sama master shoe maker dari luar, italy, inggris ato new england di amrik, mereka kan eyang2nya..
Brand2 kita kan (maaf) niru sana semua. dari Fortuna sampe Tegep boots juga designnya kebarat-baratan meskipun selalu ada yang di redesign. Ga salah dong membandingkan, kan tujuannya memajukan brand sepatu lokal
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 11:47
Quote:Original Posted By bikebaseboy


mau bandingin sama siapa bro kalo bukan sama master shoe maker dari luar, italy, inggris ato new england di amrik, mereka kan eyang2nya..
Brand2 kita kan (maaf) niru sana semua. dari Fortuna sampe Tegep boots juga designnya kebarat-baratan meskipun selalu ada yang di redesign. Ga salah dong membandingkan, kan tujuannya memajukan brand sepatu lokal


bro sepatu emang asalnya dari barat kali. ya wajar lah kalo designnya mengacu kesana.. brand kelas visvim aja meskipun designya "jepang" bgt tapi masi kerasa banget american inspired nya. apalagi brand jepang yg amrik banget cem the real mccoy dsb..

emg yg indonesia banget gmn? yakin banget niru semua? kalo dr pendapat gue sih brodo msh megang "indonesianya". murah, design signature nya orisinil, bikinnya di indo, material sourcing dr indo dan di jualnya cuman di indonesia meskipun gue ga demen.

masalah bikin shoelast, nih gue asumsikan lo ngerti anatomi ya, coba lo desain shoe last berdasarkan anatomi yg udh lo pahami tersebut. abis itu lo kasi desain lo ke pengrajin mungkin dengan begitu lebih mudah. setelah itu mungkin coba bisa di share gimana cara memahaminya, biar brand indonesia lebih maju..
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 13:36
Quote:Original Posted By bhasblao


bro sepatu emang asalnya dari barat kali. ya wajar lah kalo designnya mengacu kesana.. brand kelas visvim aja meskipun designya "jepang" bgt tapi masi kerasa banget american inspired nya. apalagi brand jepang yg amrik banget cem the real mccoy dsb..

emg yg indonesia banget gmn? yakin banget niru semua? kalo dr pendapat gue sih brodo msh megang "indonesianya". murah, design signature nya orisinil, bikinnya di indo, material sourcing dr indo dan di jualnya cuman di indonesia meskipun gue ga demen.

masalah bikin shoelast, nih gue asumsikan lo ngerti anatomi ya, coba lo desain shoe last berdasarkan anatomi yg udh lo pahami tersebut. abis itu lo kasi desain lo ke pengrajin mungkin dengan begitu lebih mudah. setelah itu mungkin coba bisa di share gimana cara memahaminya, biar brand indonesia lebih maju..


ngga niru semua sih, tapi gak banyak ngedesignnya, jadi kayak sama aja sama yang lain. Yang ane maksud ngedesign itu (ide (fungsi sepatu) - transform bentuk - pola (patterning) - proporsi - assembling (develop sol yang pas) - branding - jual)

hmm sebenernya ane juga belom nemuin design yg indonesia banget buat sepatu, sendal gunung mungkin..secara pahlawan kita dulu perang pake beginian sambil nunggang kuda, sayang aja terkesan 'kurang keren' dan kurang 'menjual' sebagai brandingan (Let's see). Dan krn forum ini tentang sepatu maka ane kesampingkan saja ide barusan emoticon-Smilie

sepakat sih saat ini Brodo yang berani jualan dan punya konsep dan dengan bangga berani bawa konten lokal, sayang aja belom ada seri sepatu 'bener' seperti yang agan2 bahas sebelumnya..mungkin karena bukan target marketnya. Ada harga ada produk, price quality ratio, yang artinya dengan harga yang cukup brand tersebut bisa kasih design & experience yang pantas, bahkan lebih.

untuk share gimana cara memahaminya ane masih mendalaminya juga gan...mungkin di lain waktu kita bisa bahas bareng, kalo mau coba deh belajar sama anak2 BPIPI di sidoarjo gan, mereka sekolah sepatu ato sama vendor sepatu sambil bisnis strart up CMIIW
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 15:54
permisi, numpang nanya nih suhu-suhu. klo tempat bikin sepatu handmade yg tergolong murah tapi kualitas nya bisa di adu sama merk terkenal dimana ya? klo ada boleh minta link nya suhu emoticon-Peace
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 16:28
bikebaseboy

yaelah kaga yg nubie2, semua kan disini belajar coy.

Gue gak bilang pattern ko, kan gue bilangnya design. btw design sepatu itu ada trade mark nya gak sih?
Dan kalopun misalkan ada trade mark nya sih bisa jadi masalah dong kalo mto2 berpatok design yg sama misalnya brand A menyediakan fasilitas mto bisa mirip kaya viberg, alden, white’s boots, trickers, etc (walaupun gabakal mirip 100% mirip) kalo gitu sih bakal banyak brand kena masalah ya gak sih?

Dan Kalo gak ada trade mark nya, menurut gue emang ya mungkin di Indonesia bener2 belom ada yg design nya bener2 fresh, jadi cuman redesign tapi ya tetep gak menghilangkan ide (fungsi sepatu) - transform bentuk - pola (patterning) - proporsi - assembling (develop sol yang pas) dan menurut gue juga bener yg dibilang sama bhasblao brodo termasuk salah satu local brand yg design signature nya orisinil.

oya menurut gue bahasa lo yg sepatu 'bener' agak kurang pas aja, terlalu luas. haha

fuadhmzh

budget lo brp di jelasin aja disini, terus mau dibuat pake apa. kan murah buat lo belom tentu murah buat gue haha
Diubah oleh Destakdes
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 16:54
Quote:Original Posted By Destakdes


bisa aja sih bro, cuman katanya recommend pake obenauf, neatsfoot oil, etc. Atau lo baca disini aja kebetulan dibahas
http://www.darahkubiru.com/forum/vie...465&start=1095
buat leather lace coba kesini siapa tau dia restock lg http://www.kaskus.co.id/thread/50d0a...y-whites-boots

---------------

mungkin itu dikira dia sepatuu yg paling bener alden tanker doang kali hahaha lucu sih dengernya emoticon-Ngakak (S)


okeee, tq infonya suhu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By bikebaseboy


ngga niru semua sih, tapi gak banyak ngedesignnya, jadi kayak sama aja sama yang lain. Yang ane maksud ngedesign itu (ide (fungsi sepatu) - transform bentuk - pola (patterning) - proporsi - assembling (develop sol yang pas) - branding - jual)

hmm sebenernya ane juga belom nemuin design yg indonesia banget buat sepatu, sendal gunung mungkin..secara pahlawan kita dulu perang pake beginian sambil nunggang kuda, sayang aja terkesan 'kurang keren' dan kurang 'menjual' sebagai brandingan (Let's see). Dan krn forum ini tentang sepatu maka ane kesampingkan saja ide barusan emoticon-Smilie

sepakat sih saat ini Brodo yang berani jualan dan punya konsep dan dengan bangga berani bawa konten lokal, sayang aja belom ada seri sepatu 'bener' seperti yang agan2 bahas sebelumnya..mungkin karena bukan target marketnya. Ada harga ada produk, price quality ratio, yang artinya dengan harga yang cukup brand tersebut bisa kasih design & experience yang pantas, bahkan lebih.

untuk share gimana cara memahaminya ane masih mendalaminya juga gan...mungkin di lain waktu kita bisa bahas bareng, kalo mau coba deh belajar sama anak2 BPIPI di sidoarjo gan, mereka sekolah sepatu ato sama vendor sepatu sambil bisnis strart up CMIIW


gan suer ane beneran nubie nih, berasa seru sih baca komeng di page2 akhir ini meskipun gak ngerti sendiri bacanya emoticon-Hammer (S)

ane mau tanya yang di bold itu, contohnya yang dilakuin sama tiap brand luar yg terkenal itu gmn gmn aja ya ? ane asumsiin dengan kata ide yang ada di tiap brand luar yang agan sebut dan dibandingkan dengan brand indo yang agan blg kurang "original", kalo gitu dalam tiap brand luar yang dah eyang itu ada orginalitas ide yang jadi karakter tiap brand tsb, mohon pencerahan gan dalam wujud nyata itu contohnya gmn aja sih ? emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 17:20
Sepatu benerannya emang berapaan sih harganya? Kelas menengah kebawah itungan harga Alden bisa kebeli motor satu, motor seken tapi hahah.

Udah-udaaah, mereka (brand lokal) kan pada nyari duit buat beli sesuap nasi, buat hidup dan engga semuanya lho bisa kebeli Alden Tanker, awal gue aja mau beli Alden udahannya mikir-mikir dulu.

Masing-masing ada kebutuhan dan pastinya ada kemampuan.
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 20:46
^
bijak juga kadang2 ya u hahaha +rep

Revol222

bukan suhu bro, cuman bantu jawab haha, sama sama emoticon-Big Grin
Diubah oleh Destakdes
0 0
0
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!
27-03-2014 22:22
Yah, lg-lg ada kata sepatu "bener" lg. emoticon-Ngakak Emang gmn sih kriteria sepatu "bener" ntuh? Jd penasaran ane. Klo agan pny sepatu "bener" coba dong agan fotoin sepatu agan terus posting dimari, sekalian jlsin detail nya jg. Jd ane biar tau sepatu yg "bener" ntuh gmn. emoticon-Big Grin Tktnya sepatu ane kagak ada yg "bener". emoticon-Ngakak

Soal desain sepatu, ane rasa itu lisensi creative commons. Jd mau sama atau beda, rasanya sih ga mslh. Toh bnyk jg brand-brand gede yg desain nya sama.
0 0
0
Halaman 352 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia