Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
505
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532bfb695bcb175720000121/mengenal-henna-art-yuksss
Terimakasih kepada Mimin, Momod, Officer serta Kaskuser semua yang membuat TRIT ini HT :kiss :peluk :kiss Sebelumnya maaf gan kalo :salahkamar masih nubzz dimaklumin ya gan Semoga ga rep
Lapor Hansip
21-03-2014 15:42

Mengenal Henna Art yuksss..,

Past Hot Thread
Mengenal Henna Art yuksss..,



Mengenal Henna Art yuksss..,



Mengenal Henna Art yuksss..,


Terimakasih kepada Mimin, Momod, Officer serta Kaskuser semua yang membuat TRIT ini HT
emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss

Mengenal Henna Art yuksss..,


Mengenal Henna Art yuksss..,


Sebelumnya maaf gan kalo emoticon-Salah Kamarmasih nubzz dimaklumin ya gan
Semoga ga repsol ya gan


Quote:
Ane hanya ingin menceritakan hal yang berhubungan dengan profesi ane sekarang nih gan. Ane merupakan salah seorang Henna Artist (orang yg melukiskan Henna) di daerah ane, Palembang.
Mungkin banyak dari agan-agan disini yang belum terlalu mengenal apa itu henna, bahkan ada yang sama sekali tidak tau tentang henna.
Ane bakal kasih tau nih gan, cekribott...,


emoticon-Pasangan Smiley Apa itu Henna?? emoticon-Pasangan Smiley


Pengenalan henna


emoticon-Pasangan Smiley Henna atau Mehndi di Beberapa Negara di Dunia emoticon-Pasangan Smiley


Kegunaan Henna


emoticon-Pasangan Smiley Beberapa Tradisi Henna di Daerah Indonesia emoticon-Pasangan Smiley


Tradisi Henna


emoticon-Pasangan Smiley beberapa motif henna yang pernah ane lukis nih gan emoticon-Pasangan Smiley


Henna


Namun zaman sekarang seiring banyaknya para Henna Artist yang bermunculan, hanya tinggal segelintir orang yang masih tetap menjalankan prosesi berinai ini. Ane ga bermaksud untk mendiskriminasi para Henna Artist, karena ane juga salah satu dari mreka, Akan tetapi Acara memasang inai atau malam berpacar merupakan keunikan dalam tradisi perkimpoian adat di Indonesia yang harus dilestarikan sampai anak-cucu. Maka dari itu jangan berhenti sampai di sini gan terus lestarikan warisan tradisi perkimpoian Indonesia
emoticon-I Love Indonesia


Quote:
terimakasih yang udah nimpukin cendol dan abu abunya
emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss


Mengenal Henna Art yuksss..,


Quote:


Quote:
This Thread Supported By :
Mengenal Henna Art yuksss..,

CLICK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASECAMP



Mengenal Henna Art yuksss..,
Diubah oleh lilyamaliah
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 27
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:50
waw keren tp cuma waktu acara nikah aja ya?
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:50
Serem jadinya geli gan emoticon-Takut
emoticon-Takut
emoticon-Takut
emoticon-Takut
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:51
dulu ane sering sis pake hena, tapi sekarang udah jarang.. emoticon-Malu (S)
tapi emang keren kok kalo pake henna.
ane suka buat sendiri motifnya.
lumayan buat nambahin kreatifitas jg kan..
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:51
di singapore banyak nih gan yang nawarin di little india...pernah beli yg cone gitu iseng buat tato tatoan hahaha
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:51
Jadi pengen di inay .... Kapan yaa emoticon-Mewek
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:52
di tato aja biar sekali seumur hidup dan biayanya ga mahal wkwkwkwkwk
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:53
mantap sista....

lanjutkan...
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:53
Kaya tatto temporari ya itu....kayaknya promosi neh emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:53
ini mah buat cewek, masak cowok pakek ginian emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
btw nasi info gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:54
keren tuh seni henna..
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:54
bagus gan karya yg unik, dah gtu bs ilang, jd kl bosen bisa d gnt2emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:59
mantep tuh henna art, ane suka liat wanita pke henna emoticon-Kiss
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:59
baru tau ane gan.. btw sakit g pas dilukis? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 10:59
suku asmat tato apa?
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 11:00
Cendolin ah..... Henna Art emoticon-Ngakakemoticon-Najis
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 11:01
keren banget sis emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
buatin ane dong sis
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 11:06
kalo pake henna itu indah emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 11:06
keren gan. suka ane liatnya. apalagi taro didada. dada cewe tapiemoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenal Henna Art yuksss..,
27-03-2014 11:08
ilangnya berapa lama gan??
0 0
0
Halaman 9 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia