Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
714
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5331e42af8ca1734108b486c/fakta-dan-tips-seputar-photo-selfie
Proud to be part of Click Image to Visit Our Home Kami adalah Komunitas Pecinta Riddle dan Creepy Pasta dengan Member Sista grade supercopy Terbanyak di KASKUS :metal Yuk Intip Koleksi Karya Kita Pa
Lapor Hansip
26-03-2014 03:16

Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie

Past Hot Thread
Proud to be part of
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
Click Image to Visit Our Home
Kami adalah Komunitas Pecinta Riddle dan Creepy Pasta
dengan Member Sista grade supercopy Terbanyak di KASKUS
emoticon-Metal
Yuk Intip Koleksi Karya Kita

Pamer Hot Thread dulu.. emoticon-linux2
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
emoticon-Cool emoticon-Big Grin emoticon-Hammer emoticon-Peace

_______________________________


Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie


Prologue...
Photo selfie tidak selamanya dapat dikategorikan Alay.. emoticon-Mad
Di sini telah ada tips untuk photo selfie yg baik, termasuk didalamnya ada tempat dan waktu yg tepat serta yg tidak diperkenankan untuk photo selfie. Bagaimana anda menilai seseorang itu alay, apakah karena dia sering narsis..? apakah karena dia rajin meng-upload photonya..? apakah karena anda bosan melihat photonya yg terus muncul dalam account anda..? atau karena ada alasan lain..?

Ane rasa mungkin tidak bisa dipungkiri, rata-rata photo narsis alay dikaitkan dengan sejumlah photo kepunyaan orang yg menurut pendapat mayoritas umum "mukanya di bawah standar ketampanan atau kecantikan" emoticon-Peace tapi coba liat kalo ada IGO yg photo selfie, pasti photo terbarunya selalu ditunggu, diperhatiian, dikagumi, dicomment, diretweet, dishare, direpatch, didownload, bahkan mungkin dibawa ke kamar mandi emoticon-Shutup

Ane rasa secara dewasa kita setuju kalo photo narsis alay itu adalah manusia-manusia yg berfoto ria tetapi tidak sesuai dengan situasi, waktu dan kondisi.emoticon-shakehand

Ane harap di thread ini tidak ada lagi yg mengatakan photo selfie = alay secara keseluruhan


_____________________________


Misi agan-aganwati, numpang bikin thread di forum ini lagi yak.. emoticon-Big Grin

Kali ini ane pengen ngangkat tentang fenomena yang bukan hanya terjadi di Indonesia, tapi juga di dunia internasional. Yupz, sesuai judul tema ane kali ini sekitar Photo Selfie a.k.a. foto narsisis.

Langsung aja yak.. emoticon-Embarrassment

PENGERTIAN PHOTO SELFIE
Mungkin udah tidak perlu dijelaskan secara panjang lebar lagi, tapi ane rasa perlu sebagai pendahuluan.. emoticon-Big Grin

Menurut Wikipedia Foto narsisis (bahasa Inggris: selfie) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera.

Sementara menurut definisikata.com Selfie secara harafiah seringkali diartikan sebagai aktivitas memotret diri sendiri atau narsisme. jika ditelusuri lebih dalam pengertian ‘Selfie’ menurut referensi pustakawan Britania adalah “sebuah pengambilan foto diri sendiri melalui smartphone atau webcam yang kemudian diungguh ke situs web media sosial.”

ane rasa cukup jelas yak pengertiannya.. emoticon-Malu
_____________________________


KOTA-KOTA PENYUMBANG PHOTO SELFIE
Memotret diri sendiri (self portrait) atau lebih populer dengan istilah selfie kini kian jamak dilakukan oleh orang di seluruh dunia. Berdasar riset Opinium di Inggris tahun lalu, jumlah foto selfie yang dihasilkan mencapai 1 juta foto oleh pengguna ponsel berusia 18 ke atas.

TIME mengeluarkan daftar website berisi 100 kota dengan tingkat unggah foto selfie tertinggi di dunia. Penghitungan jumlah pemotret selfie didasarkan dari database 400.000 foto Instagram yang dikumpulkan pada 28 Januari - 2 Februari 2014 dan 3-7 Maret 2014.

Berikut Top 10 daftar kota selfie tertinggi di dunia menurut TIME:
  1. Makati City & Pasig, Filipina : 258 pemotret selfie per 100.000 orang
  2. Manhattan, New York, AS: 202 pemotret selfie per 100.000 orang
  3. Miami, Florida, AS: 155 pemotret selfie per 100.000 orang
  4. Anaheim & Santa Ana, California, AS: 147 pemotret selfie per 100.000 orang
  5. Petaling Jaya, Malaysia: 141 pemotret selfie per 100.000 orang
  6. Tel Aviv, Israel: 139 pemotret selfie per 100.000 orang
  7. Manchester, Inggris: 114 pemotret selfie per 100.000 orang
  8. Milan, Italia: 108 pemotret selfie per 100.000 orang
  9. Cebu City, Filipina : 99 pemotret selfie per 100.000 orang
  10. George Town, Malaysia: 95 pemotret selfie per 100.000 orang

Bagaimana dengan Indonesia sendiri..
Koq gak masuk di 10 besar yak, mari kita lihat.. emoticon-Malu

Berdasarkan data dari TIME kota Indonesia yg termasuk kota selfie tertinggi:
1. Denpasar 76 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 18 dunia
2. Yogyakarta 51 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 43 dunia
3. Bandung 33 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 88 dunia
4. Samarinda 25 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 133 dunia
5. Medan 24 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 137 dunia
6. Jakarta 22 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 150 dunia
7. Pontianak 21 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 153 dunia
8. Surabaya 19 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 162 dunia
9. Semarang 17 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 182 dunia
10. Manado 15 pemotret selfie per 100.000 orang - peringkat 207 dunia

Mungkin pada protes ni pasti.. emoticon-Big Grin
Sumbernya mana.. emoticon-Mad pasti gak valid nih.. emoticon-Nohope TS ngawur aja.. emoticon-Cape d... (S)
ane sertakan sumber 100 kota dengan peringkat photo narsis tertinggi di Dunia
Bagi yg pengen protes, ni ane tampilkan bagaimana metode survey TIMES.. emoticon-Stick Out Tongue


_____________________________


PENYEBARAN PHOTO SELFIE
Nah ni bisa buat referensi agan yg nyari photo IGO.. emoticon-Hammer
Media sosial menjadi pilihan utama. selain itu juga ada yg bersifat privat seperti pesan singkat..

Photo Narsis biasanya tersebar di berbagai media berikut:
  1. Facebook 40%
  2. Pesan Singkat 14%
  3. Whatsapp 13%
  4. Twitter 9%
  5. Instant Messanger 8%
  6. Instagram 8%
  7. Situs kencan 7%
  8. Snapchat[5%
  9. Forum online 3%
  10. Lainnya 3%

_____________________________


TIPS DAN TRIK PHOTO SELFIE
Sebenarnya ini gak perlu di ajarkan sich, keknya dah pada pintar dan narsis..
Tapi gak apa-apa dah demi agan-aganwati yg ingin tampil sempurna di foto narsisnya.. emoticon-Belo

Digital Photo Secret membagikan sejumlah trik agar foto selfie tampil menarik:
  1. Pahami sudut pandang yang tampak baik dari wajah Anda.
  2. Gunakan pencahayaan alami dan hindari penggunaan lampu flash di kamera.
  3. Manfatkan filter foto bawaan ponsel atau aplikasi editor foto seperti Lo-Mob atau Photo FX.
  4. Hindari muka terlalu serius.
  5. Pilih lokasi yang cocok (hindari kamar mandi, kuburan, tempat parkir).
  6. Berpose yang atraktif agar foto selfie Anda berbeda, semisal menghiasi wajah dengan lukisan bunga atau menempelkan kucing di atas kepala.
  7. Tidak terlalu sering membagikan foto selfie ke media sosial.

Mau yang lebih lengkap lagi buka situs wikihow.com
Sumpah disitu lengkap dari cara menyiapkan scene, bagaimana berpose ketika mengambil gambar, dan juga bagaimana mempublikasikannya. O iya, akan sangat membantu TS apabila ada yg bisa menerjemahkan, merangkum, dan menampilkannya di sini demi TS, kek agan ProudMores nih... emoticon-Embarrassment

_____________________________


Banyak yg minta contoh... emoticon-Embarrassment
Mohon maaf untuk menghindari trit BWK sengaja ane gak nampilin picture yg berlebihan..
Kalo mau silahkan anda berkunjung ke sub forum Lounge Picture.. emoticon-shakehand

Segini dulu yak...
Jangan lupa rate.. emoticon-Ngacir
Diubah oleh rissal
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 37
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:13
gk ada yg naro fotonya nih? haha
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:14
ane kalo foto selfie gak pernah di sebarin gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:16
yg diluar 4l4y jg gak ya gan selfienya wkwk
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:17

woww

Smp ada surveynya segala gan.haha
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:18
sampe ada trit selfie emoticon-Ngakak
begitu bergunanya kah selfie itu ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:19
Ga suka selfie gan,mending aye foto abg
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:19
Dah tau inimah. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:21
iya gan, kadang2 org2 pada aneh klo foto2
, tempat rame . aneh, msh sempet2nya selfie
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:22
Setuju deh sama kamu
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:23
ne artikel dikembangin lagi sama ts nya nice..emoticon-Smilie
selfie emang udah ga ada matinya deh klo jaman skr..
aplg teknologi jg mendukung, trmasuk byknya aplikasi yg manjain para selfier selfier emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:24
mana mana igo nya emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:26
ane kurang suka selfie gan emoticon-Hammer2

eh tapi emang karna ane jarang foto juga deng emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh priaCHANDRA
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:27
info yg khusus buat alay emoticon-Ngakak
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:27
wah makasih atas infonya gan

emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:28
Eeeh busyetttt banyak banget.... yang demen selpie
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:28
kalo menurut ane, mau selfie itu hak semua orang.
yang penting kita tau situasi dan kondisi aja sih..
dari foto2 selfie pun kita bisa tau informasi tempat2 indah yg bisa kita kunjungi kan.
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:28
haha tapi keren sih selfie
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:28
Wah ternyata indonesia ga masuk 10 besar gan emoticon-Ngakak (S)
Tapi emang banyak banget sih yang selfie di denspasar emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:30
orang di kota ane gak narsis, gak masuk data emoticon-Malu (S)
0 0
0
Fakta dan Tips Seputar Photo Selfie
27-03-2014 10:30
oow emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 4 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia