Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53131d65108b4699798b459b/helm-agan-jarang-di-bersihkan--nih-efeknya
Bukti No Repsol : Helm adalah perangkat yang wajib digunakan untuk pengendara motor jika akan bepergian. Helm berfungsi untuk menjaga keselamatan pengendara terhadap hal–hal yang tidak diinginkan selama perjalanan. Di Indonesia telah ditetapkan aturan di mana pengendara motor harus menggunakan helm berlogo SNI sebab lebih aman menurut standar keamanan yang berlaku. Walaupun demikian menggunakan
Lapor Hansip
02-03-2014 19:00

Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya

Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya


Bukti No Repsol :


Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya


Quote:
Quote:Helm adalah perangkat yang wajib digunakan untuk pengendara motor jika akan bepergian. Helm berfungsi untuk menjaga keselamatan pengendara terhadap hal–hal yang tidak diinginkan selama perjalanan.
Di Indonesia telah ditetapkan aturan di mana pengendara motor harus menggunakan helm berlogo SNI sebab lebih aman menurut standar keamanan yang berlaku.
Walaupun demikian menggunakan helm tetap memiliki resiko apabila tidak dilakukan perawatan rutin terhadap helm milik Anda. Salah satu bentuk perawatannya yang benar adalah dengan rajin mencuci bagian dalam helm yang terbuat dari gabus. Sering kali kita hanya melakukan perawatan pada bagian luar helm saja.



Quote:Saat ini beberapa jenis helm baru sudah sangat mudah bila ingin dicuci sebab beberapa bagian gabus dalamnya bisa dilepas. Selain itu, sudah banyak jasa pencucian helm dengan harga terjangkau dan cepat selesai
Namun bila Anda tetap malas membersihkan helm maka Anda akan terkena beberapa dampak buruk. Nah, apa saja dampak buruk bila helm jarang di cuci???




Nih Efkenya :

Quote:
#Memicu Jerawat

Quote:Jerawat bisa muncul/mebar dari hasil kotoran / gesekan di helm yang kotor sebab kotoran di helm akan menempel pada wajah anda


#Memicu Ketombe

Quote:Ketombe bisa muncul di kepala jika sering menggunakan helm yang kotor. Sebab kotoran kepala akan menempel dan menumpuk di dalam helm. Menghilangkan ketombe pada kepala termasuk sulit dan memakan biaya yang lumayan banyak.



#Membuat Rambut Rontok


Quote:Helm yang jarang dibersihkan akan menjadi sarang pertumbuhan bakteri dan virus yang dapat mengganggu kesehatan kulit kepala. Jika dibiarkan secara terus menerus maka dapat merusak bagian akar rambut sehingga menyebabkan kerontokan pada rambut.



#Kulit Kepala Tidak Sehat

Quote:Kotoran pada helm dapat menempel pada kulit kepala dan menyebabkan timbulnya jamur pada kulit kepala dan pada akhirnya menimbulkan permasalahan pada rambut.


#Menyebabkan Infeksi

Quote:Bakteri Staphylococcus epidermis adalah salah satu jenis bakteri yang biasanya hidup pada helm yang kotor. Bakteri ini dapat menyebabkan i infeksi dan menyerang orang yang memiliki sistem kekebalan tubuh yang lemah.




Jadi bila Anda sering mengalami masalah pada kepala seperti ketombe, rambut rontok dan lain-lain, cobalah bersihkan helm Anda secara rutin.

Kaskuser yang berpendidikan pasti di:
Quote:emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 StarAnd emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Ts Tidak Mengharapkan :
Quote:emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


Jangan tinggalkan :



Sumber :
Quote:http://www.teruskan.com/8572/inilah-...-dicuci.html#_


UPDATE


Cara Membersihkan nya :
Diubah oleh bourbonamuro
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.4K Anggota • 914.1K Threads
Halaman 8 dari 11
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:24
tiap minggu ane jemur Gan biar gak bau... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:32
kalo kena air hujan gabusnya jadi berjamur emoticon-Sorry
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:35
bisa bikin infeksi juga emoticon-Takut
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:37
kalo kacanya yang ga dibersihkan bisa menimbulkan efek buram pas makenya gan emoticon-Hammer (S)



===========================================================================

emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose


Originally posted by : Astericx
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:44
nice info gan

bisa nih bersihin sendiri
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:44
kalo gak di bersiin kena sinar lampu kendaraan lain jadi lebih silau
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:46
Kok bisa bkin rontok ya

Isi helm nya ada tukang cukur newbie x
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:47
Iya nih males banget bersihin helm. Pengennya beli helm 7 biji gan, jadi tiap hari cuma pake 1 helm trus cuci emoticon-Big Grin
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:49
wah, ane baru tau, makasih banyak infonya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:50
pala gatel bgt gan emoticon-Frown
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:51
kalau gak dicuci helm bau. kaya helm bapak ane baunya pengen muntah emoticon-Ngakak ane cuci tuh helm jadi wangi banget
Diubah oleh Zheett
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:54
Wah kalo itu sih pasti gan, orang helm kotoremoticon-Big Grin

Mangkanya harus rajin bersih-bersihemoticon-Big Grin
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:54
Ane jarang di bersihkan, tp ane sering jemur... emoticon-Ngakak
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:55
di cucinya ke loundry kiloan bisa ga gan emoticon-Bingung (S)

emoticon-Ngakak







Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 08:57
wah ada cara bersihinnya jg, boleh deh ntar di coba emoticon-Big Grin
thx gan..
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 09:00
helm ane rutin di bersihkan,,
tp tetep aja gatel gan
kaya gatel ketombe gitu
Pengen ganti helm emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 09:02
helm ane bersih gan... emoticon-Big Grin
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 09:03
emoticon-Takut
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 09:05
klw nysui sih jarang, keseringan sllu ane jemur aj sih.
0 0
0
Helm Agan Jarang di Bersihkan ??? Nih Efeknya
27-03-2014 09:05
thnks bgt info ente gan.. an jarang nyuci helm... emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia