Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
1864
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5285eaeb3ecb170b6a000003/jangan-ditiru-gan--27-alat-transportasi-yang-kelebihan-muatan-sampai-tumpe-tumpe
:selamat :selamat :selamat Selamat datang di thread sederhana milik ★★★★★ profesor.idiot ★★★★★ Seiring kemajuan zaman, manusia makin sering melakukan perjalanan dan pengangkut
Lapor Hansip
15-11-2013 16:35

Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)

Past Hot Thread
emoticon-Selamatemoticon-Selamat emoticon-Selamat

Selamat datang di thread sederhana milik

Makasih mimin, momod, semua officer dan seluruh kaskuser.. Hot Thread ke-19 ane


Seiring kemajuan zaman, manusia makin sering melakukan perjalanan dan pengangkutan barang dari satu tempat ke tempat lainnya. Dalam proses tersebut dibutuhkan alat transportasi yang memudahkan perjalanan mereka tersebut. Dewasa ini makin banyak jenis alat transportasi yang bermunculan. Ada yang modern, ada pula yang tradisional.

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


Alat transportasi sudah semestinya digunakan dengan memperhatikan daya tampung yang wajar. Ada kalanya manusia menggunakannya melebihi daya tampung maksimal yang wajar. Hal ini tentu sangat membahayakan keselamatan manusia itu sendiri. Berikut ane sajikan 27 contoh alat transportasi yang kelebihan muatan.

Jangan ditiru ya, Gan !


Quote:
Nomor 1

Seorang pria India membawa bola-bola plastik di belakang sepedanya di kota India utara Lucknow, tahun 2006 (Photo by Pawan Kumar/Reuters)

Quote:
Nomor 2

Seorang pekerja migran menarik gerobak berisi plastic foam yang sudah dibuang untuk didaur ulang di Nanjing, provinsi Jiangsu, China, tahun 2009 (Photo by Sean Yong/Reuters)

Quote:
Nomor 3

Para buruh Bangladesh menarik gerobak yang dipenuhi tong-tong bekas, ke pasar di Dhaka, tahun 2007 (Photo by Rafiqur Rahman/Reuters)

Quote:
Nomor 4

Orang-orang berjalan melalui badan pesawat Boeing 737 yang diparkir di jalan di Mumbai, tahun 2007. Trailer ini akan membawa badan pesawat ini ke New Delhi. (Photo by Arko Datta/Reuters)

Quote:
Nomor 5

Sekelompok warga Palestina jatuh dari gerobak keledai setelah melewati tembok perbatasan Jalur Gaza dan Mesir, tahun 2008. (Photo by Suhaib Salem/Reuters)

Quote:
Nomor 6

Gereja Emmaus ini dipindahkan menggunakan trailer khusus, setelah meninggalkan desa Heuersdorf di Jerman bagian timur, tahun 2007. Gereja yang dibangun 1297 ini akan dipindahkan sejauh 12 km ke Borna, dikarenakan di Heuersdorf akan dibangun perluasan tambang batubara. (Photo by Arnd Wiegmann/Reuters)

Quote:Original Posted By river


sedikit koreksi, Untuk yang ini gan. pernah nonton di Disco kalau ngak salah. di Eropa sana emang ada Jasa pindahin rumah atau bangunan. dan yang mereka gunakan trailer besar dan sejenisnya (flatbed trailer-Mammoet) yang pas untuk rumah atau bangunan yang dipindahkan. keamanan dan keselamatan benar2 diperhitungkan. jadi sepertinya tidak masuk dalam kategori kelebihan muatan. cmiiw


Oh begitu.. Makasih infonya.. Saya pajang di page one ya gan emoticon-Big Grin

Quote:
Nomor 7

Sebuah truk yang kelebihan muatan membawa berkarung-karung beras, menuju Nouakchott, ibukota Mauritania, tahun 2008.(Photo by Normand Blouin/Reuters)

Quote:
Nomor 8

Para pria Uighur mengendarai kereta kuda mereka selagi badai pasir ketika mereka mengirim jerami melewati padang Paklamakan, sejauh 100 km sebelah timur Yecheng, wilayah Xinjiang, tahun 2008. (Photo by Nir Elias/Reuters)

Quote:
Nomor 9

Sebuah truk di Mopti, Mali. (Photo and caption by Ferdinand Reus)

Quote:
Nomor 10

Kapal di Sungai Yalu, dekat kota Sinuiju, Korea Utara, tahun 2010. (Photo by Jacky Chen/Reuters)

Quote:
Nomor 11

Seorang tukang rombeng di depan sepeda roda tiganya yang kelebihan muatan, di sebuah jalan raya di Beijing, tahun 2010. (Photo by David Gray/Reuters)

Quote:
Nomor 12

Seorang pria mengendarai sepeda motor membawa 6 orang anak sepulang sekolah di Greater Noida di negara bagian Uttar Pradesh, India, tahun 2010. (Photo by Parivartan Sharma/Reuters)

Quote:
Nomor 13

Orang-orang bepergian dalam sebuah angkot di jalanan distrik Rae Bareli di negara bagian Uttar Pradesh, India, tahun 2012. (Photo by Adnan Abidi/Reuters)

Quote:
Nomor 14

Seorang pria mendorong sebuah bajaj yang mengangkut bola-bola plastik untuk dijual di pasar grosir di New Delhi, tahun 2011. (Photo by Parivartan Sharma/Reuters)


Bersambung ke post di bawah.. emoticon-Cool
Diubah oleh profesor.idiot
profile-picture
4iinch memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 47 dari 95
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 12:53
emoticon-Ngakak (S) gila2 tuh barang angkutan nya emoticon-Ngakak (S)
melebihi kpasitas yg seharusnya emoticon-Hammer2
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 12:54
hahaha
ngakak gAn emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 12:56
Mukegile bener tuh gan emoticon-Matabelo
Hemat biaya, hemat waktu tapi tenaga dan keselamatannya sangat beresiko tinggi
Nice shared gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 12:57
kebanyakan di Cina yah.. kok d Indonesia ga ada yah? perasaan kalo lagi lewat jalanan kadang suka liat bajaj bawa banyak barang. wkwkwkwk

cheers
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 12:59
27 Mirip di Indonesia Gan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:00
Untung kaga jebolemoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:01
Kombinasi antara jenius, hemat, pelit, dan resiko jadi satu emoticon-Big Grin
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:01
antara ngakak emoticon-Ngakak

sama

ngeri emoticon-Takut liat ni thread
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:01
Quote:Original Posted By gaminesia
Kombinasi antara jenius, hemat, pelit, dan resiko jadi satu emoticon-Big Grin

Ane setubuh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:02
bahaya banget tuh vroh!
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:02
emoticon-Matabelo keren gan, biar sekili jalan gak bolak-balik lumayan hemat ongkos+ waktu emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:02
Kasian itu keledainya kecekek. emoticon-Ngakak
yang nomor terakhir, ternyata ga cuma orang Indonesia aja yang doyan mudik yah gan... emoticon-Cool
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:04
buset itu yg narik grobak kaya badak aja tenaga nya
emoticon-Takut
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:04
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)

Bikin emoticon-Ngakak
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:04
semuanya keliatan fantastik gan muatannya
ane suka yg nomer 1
ane bantu rate aja yah gan
blom bisa ngasih cendol
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:04
banyakan dari india yah emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:05
tumben nih indonesia ga dimasukin.
udah bosan kali ya.
ane tadi pulang aja udah ngeliat 2 sepeda motor kelebihan muatan
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:05
yang kapal ngerinyaaemoticon-Matabelo
0 0
0
Jangan Ditiru Gan ! 27 Alat Transportasi Yang Kelebihan Muatan (Sampai Tumpe-Tumpe)
26-03-2014 13:06
Kebanyakan kok foto dari benua Asia dan Afrika yah emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 47 dari 95
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia