Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
526
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5270b72220cb17bf24000003/notebook-dell-inspiron-14r-5437-core-i3-4010u-haswell-amp-gt-740
Assalamualaikum.. Permisi Mod, Gan, Sis. Ane mau coba review salah satu laptop milik ane Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 Spec Non-Touch. Setelah muter muter MangDu krg lbh 2 jam, akhirnya ane dapet juga notebook ini. Yang bikin susah carinya krn produknya masih baru. Jadi di toko2 biasa ga ada. :berdukas Okelah kalau bekgituh. Langsung mlipir, diliat2, dibuka2, baru digenjot. :ngakaks Pertama - tam
Lapor Hansip
30-10-2013 14:37

[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740

Assalamualaikum..

Permisi Mod, Gan, Sis. Ane mau coba review salah satu laptop milik ane Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 Spec Non-Touch.
Setelah muter muter MangDu krg lbh 2 jam, akhirnya ane dapet juga notebook ini. Yang bikin susah carinya krn produknya masih baru. Jadi di toko2 biasa ga ada. emoticon-Berduka (S)

Okelah kalau bekgituh. Langsung mlipir, diliat2, dibuka2, baru digenjot. emoticon-Ngakak (S)

Pertama - tama coba liat bentuknya
Bentuknya


Kedua liat spek nya emoticon-Genit

Specs


WEI (Windows Experience Index)


CPU-Z


GPU-Z


GPU-Z Sensors


Okay lest push it!

3DMark Vantage*


3DMark11


3DMark06


PassMark


Cinebench 11.5


Game Tests


Minus nya dulu emoticon-Berduka (S) :
- Built in speakernya FLAT. Mau diapa - apain juga tetep FLAT.
- Wave Maxx Audio malah bikin kualitas audio di speaker external makin parah, terlalu banyak noise.
- Paket penjualan gak termasuk CD Driver, krn harus download kcl minta di dell authorized dealer indo di mangga dua sana.
- Charging baterai nya LAMA. (Efek daya tahan batre yg lama juga)

Plus nya emoticon-Belo :
- No sharp edge. Kesannya Mewah & Elegan banget.
- Keyboard nyaman & Touchpad luas dgn tombol click yg empuk menurut ane.
- Nvidia Optimus HD4000 + GT 740
- Pre installed Ubuntu 13.10 emoticon-Genit
- Batre 6 Cell 65WHr tahan 7 Jam ++ (Browsing w/ WiFi) & 6 Jam (Mix Browsing & Gaming dikit). Battery Profile Balanced. Wow emoticon-Belo *Sudah dibuktikan scr pribadi dgn numpang WiFi di 7El***n tanpa bawa charger emoticon-Ngakak (S)
- Aluminum Finish emoticon-Genit

Overall, menurut ane notebook yg satu ini punya 2 hal yang jarang dimiliki notebook lain, yaitu Daya Tahan Baterai & Performa Gaming yang sama sama plus plus. Daya tahan batre sampe 7 jam ++ & bisa nge game dgn tanpa harus khawatir batre cepet abis sblm sampe ke checkpoint untuk save game.
Meskipun unduk kualitas Audio kurang nonjok, yaah tertutupi lah dgn kelebihan performanya. Sebenernya kalo buat Headset, Driver audio WaveMaxx dari Dell hasilnya bagus banget malah (IEM maupun Headset biasa) tanpa setting macem2 Cukup set EQ udh cukup. Sampe skrg ane juga blm ketemu settingan yg pantes buat speaker external & built in biar suaranya cakep. Body udah Aluminum Finish jadi kesan Elegant nya makin nonjok. emoticon-Big Grin

Dengan harga yg lumayan murah untuk speknya Rp. 6.660.000,- udah bisa dapet notebook dgn spek cakep, perform mantap, batre awet, dll.
Price : Performance yaa boleh dikasi 9,5 lah. Kenapa kok tinggi banget? Coba deh cek apa masih banyak notebook 14" yg batrenya tahan lama, dapet spek vga Mainstream. Dalemannya juga ga main2 pake barang2 yg udh terkenal & kelas premium spt WLAN + Bluetooth Atheros - Audio Realtek Premium lisensi DELL, DVD RW merknya msh blm ketauan tapi performance bagus, ga pake ngadat2 Read Max 21Mbps.
Untuk Price Performance Overall Mantap lah emoticon-thumbsup

Battery


So, kalo agan mau beli notebook yang buat browsing tahan lama, buat gaming juga bisa. Notebook ini perlu dipertimbangkan.
Ga nyesel muter2 MangDu 2 jam cuma demi Dell 14R 5437 ini. Good Job DELL. emoticon-thumbsup

Tips :
Audio kalau mau lebih bagus lagi buat speaker external, coba ambil Creative X-Fi Go Pro USB Sekitar 470rb-an udh dapet kualitas suara yg ga ada kurang kurangnya deh u/ kelas Mainstream.
Tested w/ Creative T10 2.0 Speakers, efek 6-point surround nya brasa banget.
Diubah oleh siputih125i
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 27
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
12-03-2014 14:21
Quote:Original Posted By RuBahBerJaland



Ane juga pake win 7, 64bit. Kalo gasalah di pekiwan ada gan drivernya.. dell battery meter itu driver, yang quickset kalo gasalah namanya.. emoticon-Big Grin


Waaaaa thanks banget gan emoticon-Frown
ane masalahnya dari dulu makenya yg manual nyari driver itu.
sama otomatis, tapi ga pernah kedetek yg chipsetnya emoticon-Frown

thanks banget deh gan emoticon-Frown
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
12-03-2014 20:06
Quote:Original Posted By deannasution


Waaaaa thanks banget gan emoticon-Frown
ane masalahnya dari dulu makenya yg manual nyari driver itu.
sama otomatis, tapi ga pernah kedetek yg chipsetnya emoticon-Frown

thanks banget deh gan emoticon-Frown


waaahh.. gudlak gan emoticon-Big Grin udah bisa?

senang bisa membantu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
19-03-2014 09:07
siang gan, mau nanya nih..
ada yg udah ngecek dalemannya 5437?? boleh minta tolong kagak.. emoticon-Malu (S) ram, hdd, ama odd pake oem mana ya??
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
21-03-2014 10:00
Permisi agan-agan,

tolong dunk di share daya tahan baterai nie laptop kuat berapa lama y?
Untuk gaming berapa ?
Untuk kerja (bikin laporan pake word excel + wifi ) ?

terima kasih.
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
21-03-2014 19:35
Quote:Original Posted By ridderblack88
siang gan, mau nanya nih..
ada yg udah ngecek dalemannya 5437?? boleh minta tolong kagak.. emoticon-Malu (S) ram, hdd, ama odd pake oem mana ya??


agan coba deh install Driver "My Dell", Dell sudah memikirkan cara ini sebelum di pasarkan emoticon-Malu (S) disitu ada System Info tentang ini Laptop lengkap, jadi ga repot-repot.

Contoh HDD


CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
21-03-2014 20:38
permisi agan agan sekalian.... ada yg pernah ngalami masalah sleep mode ato standby dell inspiron 5437 di windows 8.1 yg gak bisa bangun2 lagi setelah sleep..??emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
22-03-2014 15:25
CPU-Z nVidia GT740


Awalnya di CPU-Z cuma terdeteksi Intel HD emoticon-Sundul Gan (S) Maaf gan, cuma mau berbagi.

Quote:Original Posted By beosnxt
permisi agan agan sekalian.... ada yg pernah ngalami masalah sleep mode ato standby dell inspiron 5437 di windows 8.1 yg gak bisa bangun2 lagi setelah sleep..??emoticon-Bingung (S)


Iya, ane juga gitu. emoticon-Bingung (S) Bahkan kadang pas baru dihidupin layarnya ga bisa hidup
Diubah oleh liamwalker
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
22-03-2014 16:08
Quote:Original Posted By RuBahBerJaland


agan coba deh install Driver "My Dell", Dell sudah memikirkan cara ini sebelum di pasarkan emoticon-Malu (S) disitu ada System Info tentang ini Laptop lengkap, jadi ga repot-repot.

Contoh HDD


CMIIW emoticon-Big Grin

ane belum punya lapienya gan makanya ane minta tolong liatin emoticon-Big Grin
oke gan, makasih, jadi make seagate toh.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
24-03-2014 15:47
gan ada ga gpunya yang 128 bit gan ?
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
25-03-2014 15:21
Setelah layar Dell tercintaku ini rusak karena dipijak oleh seseorang secara sengaja (jahat!), akhirnya ane ganti layar laptop. Layar Dell 5437 adalah ini: CHIMEI N140BGE-LB2 Rev.C1

Quote:Original Posted By ridwaniirfani
gan ada ga gpunya yang 128 bit gan ?


Kalau di internet katanya ada yang 128 bit untuk versi i7, tapi ane kurang tahu gan.
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
25-03-2014 22:41

game

gan kalo maen ps2 di laptop ini bisa gak?
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
25-03-2014 22:42

game

gan kalo maen ps2 di laptop ini bisa ?ngelag?atau smooth gan mohon pncerahanya agan aganemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
26-03-2014 14:52
ini laptop masih ada ga sih di pasaran?
gue cari-cari yang i3 sudah pada kosong. yang i5 sih masih ada stock sama yang touchscreen.
budget gue mepet sih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
26-03-2014 21:56
Quote:Original Posted By overcom3
ini laptop masih ada ga sih di pasaran?
gue cari-cari yang i3 sudah pada kosong. yang i5 sih masih ada stock sama yang touchscreen.
budget gue mepet sih emoticon-Hammer (S)


coba di KnK gan
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
28-03-2014 18:25

ask

Agan agan sekalian
Ane mau nanya nih.kalau buat ngegame lebih nendangan yang mana ya? Dell inspiron 5437 i5 atau as*s a451lb i5 gan?
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
30-03-2014 21:23
Quote:Original Posted By liamwalker
CPU-Z nVidia GT740


Awalnya di CPU-Z cuma terdeteksi Intel HD emoticon-Sundul Gan (S) Maaf gan, cuma mau berbagi.


itu gimana caranya gan? emoticon-Big Grin

oiya.. kalo di dxdiag, Graphic agan kedeteknya apa? "Intel HD Graphic Family" atau "Intel HD 4400" gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
01-04-2014 13:42
Gan ane mau nanya nih
Caranya ngeliat WEI gimana ya kalau di windows 8sl?
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
01-04-2014 18:13
Quote:Original Posted By RuBahBerJaland


itu gimana caranya gan? emoticon-Big Grin

oiya.. kalo di dxdiag, Graphic agan kedeteknya apa? "Intel HD Graphic Family" atau "Intel HD 4400" gan? emoticon-Bingung (S)


Intel HD Graphic Family emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
05-04-2014 16:15
rencananya sih pingin beli nih leptop
gan yg masih aktif di thread ini dan mengunakan leptop ini

yg core i3 kisaran berapa harganya sekarang?
kalau digunain ini leptop panas bgt apa ga?

makasih bila berkenan jawab emoticon-thumbsup
0 0
0
[Notebook] Dell Inspiron 14R 5437 Core i3 4010U Haswell & GT 740
05-04-2014 16:34
Quote:Original Posted By setros07
rencananya sih pingin beli nih leptop
gan yg masih aktif di thread ini dan mengunakan leptop ini

yg core i3 kisaran berapa harganya sekarang?
kalau digunain ini leptop panas bgt apa ga?

makasih bila berkenan jawab emoticon-thumbsup


ane bantu jawab gan. kalo di toko depok sekitar Rp 6.300.000.
kalo panas kurang tau gan.. ane juga rencana mau ngambil nih malem hehe emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh mandriv4
0 0
0
Halaman 13 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia