alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
689
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014467731/bandung-sebuah-nama-sebuah-cerita-real-story
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita Halo warga kaskus sekalian, gw minta izin buat cerita ya. Terinspirasi dari legenda-legenda penulis di SFTH, gw jadi latah pengen share cerita gw, walau ga semenarik mereka:D Mohon dimaklumi kalo penulisannya jelek, maklum ini trit pertama gw :D Gw sengaja pake id klonengan, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan :ngakak Ini real story gw, kejadiannya baru
Lapor Hansip
14-05-2012 19:37

Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (TRUE STORY) - [END]

Past Hot Thread
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita





Quote:
Halo warga kaskus sekalian, gw minta izin buat cerita ya. Terinspirasi dari legenda-legenda penulis di SFTH, gw jadi latah pengen share cerita gw, walau ga semenarik merekaemoticon-Big Grin

Mohon dimaklumi kalo penulisannya jelek, maklum ini trit pertama gw emoticon-Big Grin
Gw sengaja pake id klonengan, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan emoticon-Ngakak

Ini real story gw, kejadiannya baru beberapa tahun ini, jd gw msh bisa ingetemoticon-Berduka (S)

sebelum masuk ke cerita , gw akan memperkenalkan diri dulu, biar pembacanya ga bingung emoticon-Big Grin

Nama gw Ivan, umur gw sekarang 23 tahun, gw anak ke 2 dari 3 bersaudara, gw tinggal di Jakarta dan kuliah di salah satu universitas swasta di Jakarta. Cerita ini berkisah tentang kisah cinta gw sama mojang Bandung bernama Indy yang banyak lika likunya emoticon-Frown emoticon-Berduka (S)

Kenapa gw kasih judul Bandung, sebuah nama sebuah cerita ? Karena gw cinta banget sama kota Bandung, dan dikota itu banyak menyimpan cerita dan kenangan manis dan pahit gw (walau ke Bandung kalo weekend & liburan doang emoticon-Stick Out Tongue ) emoticon-Malu (S)

Oke ga usah kebanyakan basa basi, lanjut ke ceritanya aja
Nama tokoh-tokoh disini gw samarkan ya untuk kebaikan semua pihak emoticon-Smilie

Selamat menikmati emoticon-Metal:



PART 1


Bekasi, pertengahan Desember 2010...



Gw waktu itu baru pulang dari rumah temen gw di daerah Pondok Bambu, karena males pulang ke rumah (rumah gw jauh di Cibubur) , jadi gw memutuskan nginep di rumah om gw di bekasi, yah itung-itung nemenin kakek gw. (FYI kakek gw tinggal di rumah om gw semenjak tahun 2005, semenjak nenek gw wafat)
Nyampe rumah om gw jam 11 malem, gw langsung cuci muka trus makan. Abis makan, karena bingung mau ngapain, gw iseng-iseng chatting di MIG33, siapa tau aja nemu cewek emoticon-Big Grin
Bete abisnya udah berbulan-bulan jomblo. Wakakakakk emoticon-Big Grin

Baru beberapa menit gw chat, tiba-tiba temen gw si Chandra ngechat gw.

Quote:
Chandra : "woy kemana aja lo?"

Gw : "lo yg kemana aja setan, jarang nongol lg"

Chandra : "ahahahahaemoticon-Big Grin gw kan lg sibuk kerja sekarang mah "

Gw : "gaya lu, paling sibuk kerjain anak orang emoticon-Stick Out Tongue eh bagi cewe dong "

Chandra : "mau yang baik-baik apa yang nakal?"

Gw : "anak baik-baik lah, gw lg mau serius nih"

Chandra :"ahahaha tumben. Nih nicknya lo add aja dlu >> indygirl"

Gw : "siap siap, anak mana tuh?

Chandra : "anak Bandung, masih kuliah, rumahnya di Cicaheum"

Gw : "oke deh gw add dlu, thanks ye"


Sehabis chat sama si Chandra, gw langsung add tuh cewe, lumayan lah daripada lumanyun, siapa tau aja bisa chat sama cewe, masa chat sama batangan trus emoticon-Hammer2

Gw tungguin 15 menit tapi ga di accept juga, wah jangan-jangan gw di kerjain nih emoticon-Frown
Temen gw itu emang lumayan isengnya, makanya gw jd curiga sedikit sama dia. Daripada nunggu ga jelas, mendingan gw sms aja ah si Chandranya, soalnya dia udah offline jg. emoticon-Sorry

Quote:
Gw : "Monyet, lu ngerjain gw ya?" emoticon-Mad (S)

Chandra : "kaga kuya, mantep tuh cewe, dlu gw sempet deket sama dia tp ga sampe pacaran" emoticon-Bingung (S)

Gw :"kaga percaya gw, coba minta fb nya"emoticon-Mad (S)

Chandra : "yaudah kalo ga percaya, lu liat dlu deh fbnya>> Indy Dewi Novianti emoticon-Kiss (S)


Ga pake lama, gw langsung intip fb nya..
Pertama yang gw cek adalah Infonya.
Statusnya SINGLE emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Terus gw liat ultahnya, Hmm...., suatu kebetulan yang mantap,ulang tahun gw dan dia cuma beda 1 hari. Gw 10 November 1988, dia 9 November 1989.


Abis liat info, gw beralih ke album fotonya..
Wow , lucu juga gan di foto mah, chubby gitu lah kalo kata anak muda mah emoticon-Big Grin
Gw intipin semua foto-fotonya, lumayan jg, ga mengecewakan emoticon-Big Grin
Gw add aja dah tuh cewe emoticon-Big Grin emoticon-Kiss (S)

Kemudian karena malem itu ada bola, gw langsung nonton bola aja daripada ga bisa tidur. Gw lupa pertandingan apa malam itu, yang pasti sih gw sampe ketiduran di depan tv emoticon-Big Grin

BERSAMBUNG ... emoticon-I Love Indonesia (S)



Diubah oleh sepuluhnovember
profile-picture
profile-picture
vansshoesindo dan ipannabil memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 35
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
10-05-2013 14:03
halo kak emoticon-Malu (S)
aku numpang nenda dulu ya emoticon-linux2
0 0
0
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
12-05-2013 16:45
setelah naik turun gunung baca cerita ini akhir nya selesai juga emoticon-Big Grin
kak ivan akhirnya terbebas dari indy ya, aku ga suka sama indy, terlalu mendramatisir keadaan kesannya sampe segitunya
lagian siapa suruh dulu nya bohong? masih berhubungan sama gilang pula, maruk banget ih! #JadiKeselSendiri
hahaha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
23-07-2013 00:58
Quote:Original Posted By sepuluhnovember
PART 50

Rabu Terindah



Rabu, 21 Maret 2012

Seperti biasa, gw pasti bangun "pagi". Paginya gw kan jam 12 emoticon-Ngakak (S)
Dan ga pernah bosen-bosen gw ngingetin kebiasaan gw pas abis bangun tidur, yaitu NGOPI emoticon-Ngakak (S)
Secangkir kopi udah cukup buat merefresh otak gw yang kadang eror kalo abis bangun tidur emoticon-Ngakak (S)

Sambil ngopi, ga lupa gw bbm Diva sekedar untuk memastikan jadi atau engga nya pulang ke Bandung sore ini.

Gw : heh, jadi ga??

Selang beberapa saat, Diva pun membalas bbm gw.

Diva : jadi koq, ini lagi beberes baju dulu. Mau jemput jam berapa?

Gw : mungkin aku jemput jam 2 lewat ya, lagi ngopi dulu nih tanggung.

Diva : yeee dasar mbah surip, ngopi mulu kerjaannya. Kafein itu ga bagus buat kamu. Yaudah aku tunggu.

Gw : bawel emoticon-Stick Out Tongue

Sembari ngopi, gw iseng-iseng main hp. Kemudian gw iseng buka FB nya si Indy, gw mau tau dia update apa aja emoticon-Big Grin biasanya suasana hatinya dia bisa keliatan dari update statusnya emoticon-Ngakak (S) soalnya dia mah kocak, berantem dikit aja di umbar di facebook emoticon-Hammer pas udah kenal twitter, di umbar lah di twitter emoticon-Hammer biar seluruh dunia tau kali kalo dia lagi berantem emoticon-Hammer

Pas gw liat updatenya si Indy, seperti yang gw duga, dia update-update yang kaya orang galau emoticon-Hammer
Kebanyakan sih kata-kata galau yang ada di twitter dia share ke facebook emoticon-Hammer
Au apaan aja, gw lupa lagi emoticon-Ngakak (S)

Ganti topik ah emoticon-Big Grin

Setelah ngopi, gw langsung mandi terus beberes. Sengaja ga makan karena gw udah ngerencanain makan di Rindu Alam yang di Puncak Pass sama Diva emoticon-Genit: engga deng boong emoticon-Big Grin duit gw sekarat, jadi ga mungkin makan di sana emoticon-Big Grin palingan gw ajak makan di depan Masjid Atta'awun emoticon-Big Grin lumayan kan ceban juga udah kenyang emoticon-Big Grin wakakakakk emoticon-Ngakak (S)

Ga lupa gw sms bokap gw untuk sekedar pamit.

Gw : Pa, saya ke Bandung dulu ya terus pulang ke Jakarta.

Bokap : Ya. Hati-hati.

Singkat bener dah bokap gw kalo bales sms emoticon-Hammer


Singkat cerita hampir jam 2 gw udah sampe rumah neneknya Diva.

"Assalamualaikum" Gw memberi salam dari luar.

"Walaikumsalam, masuk Van." Diva membukakan pintu.

Lalu gw pun masuk ke dalem rumah, gw duduk di ruang tamu, disana udah ada tasnya Diva.

"Tunggu sebentar ya, aku panggilin nenek aku dulu sekalian pamitan."

"iya. Minta minum dong Div, aus nih."

"iya bentar."

Sambil nunggu Diva ambilin minum, gw asyik mainin hp gw. Ga berapa lama, ada 1 sms dari Indy. Ada apa lagi nih bocah sms, ga tepat banget momennya emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

Indy : Kania siapa lagi? Mesra amat wallnya di Fb kamu.

emoticon-Hammer hammer: hammer:
Cuma wall biasa aja di bilang mesra, heran gw emoticon-Hammer
Gw bales aja dengan singkat.

Gw : temen.

Indy : temen apa temen???!!!


Kania aja di cemburuin emoticon-Hammer
Baru mau gw bales, Diva udah dateng aja dengan membawa segelas air putih dingin. Gw pun mengurungkan niat membalas sms Indy tadi, ntar aja kapan-kapan gw balesnya, suka manjang tuh anak kalo perang di sms.

"Nih minumnya van, kalo kurang ambil sendiri di dispenser ya" Ucap Diva.

"cukup ini mah."


GLEK GLEK GLEK (suara minum ceritanya)

"nenek kamu mana Div? Katanya mau pamit?"

"lagi shalat dulu bentar."

"oh yaudah tungguin aja dulu."

Setelah 10 menitan ngobrol ngalor ngidul sama Diva, akhirnya neneknya Diva mendatangi kami yang lagi ngobrol di ruang tamu.

"Mau ke Bandung sekarang?" Tanya neneknya Diva.

"Iya nek." Jawab gw dengan senyum memikat emoticon-Smilie emoticon-Big Grin

"oh hati-hati ya Van, jangan ngebut"

"Siap nek."

Singkat cerita kami pun pamit sama neneknya Diva. Cuaca begitu bersahabat waktu itu, ga panas, berawan lebih tepatnya. Gw melajukan motor dengan santainya, sekalian mau menikmati perjalanan sama Diva emoticon-Genit:

"Van, aku mau asinan Bogor dong." Ucap Diva waktu di perjalanan. Baru keluar komplek aja udah ngajak makan nih anak emoticon-Hammer

"Oke deh, nanti kalo ada ya. Aku biasa beli di deket terminal Baranangsiang."

Gw biasanya beli asinan bogor di deket Terminal Baranangsiang emoticon-Big Grin ga tau lagi abisnya dimanaemoticon-Big Grin

Akhirnya kami pun sampai di lokasi. Diva begitu bersemangat waktu melihat tukang asinan, dia langsung loncat dari motor, padahal gw aja belum standarin motor emoticon-Hammer
Gw pun cuma nungguin dia di motor, males turun emoticon-Big Grin

Sekitar 10 menit kemudian Diva udah beli asinan 2 bungkus, dan kami pun melanjutkan perjalanan kembali.
Kondisi ruas jalan menuju puncak waktu itu engga macet, ramai lancar lah. Mungkin karena midweek kali ya. Gw melajukan motor dengan santai. Menikmati perjalanan sambil dipeluk sama Diva itu rasanya maknyus banget. Entah kenapa kali ini dia memeluk gw dengan eratnya, seakan ga mau lepas dari gw. Gw pun sangat menikmati moment itu.
Sewaktu sampai di depan masjid Atta'awun gw pun berhenti sejenak, perut gw udah lumayan keroncongan. Udara yang dingin ngebuat gw jadi ngiler sama mie kuah, apalagi pake cabe rawit, seger banget kayanya.

Gw pun memesan mie kuah sedangkan Diva ga pesen apa-apa. Dia makan asinan yang tadi di beli. Dia terlihat sangat menikmati asinan itu, emang asinan bogor terkenal enak sih *bukan promosi* emoticon-Ngakak (S)


Selanjutnya ga ada yang spesial untuk di ceritain lagi, ntar malah bikin pembaca bosan emoticon-Big Grin singkat cerita gw dan Diva sampe Bandung menjelang maghrib. Gw nurunin Diva di ujung jalan rumahnya, dia ga ngebolehin gw untuk berhenti depan rumahnya. Mungkin takut gw di interogasi sama orang rumahnya.

"makasih ya Van. Kamu baik banget" Ucap Diva begitu kami sampai di ujung jalan rumahnya.

"Iya sama-sama Diva. Aku seneng koq udah liburan sama kamu . Hahaha. Sering-sering aja ya kaburnya." ledek gw.

"Enak aja sering-sering." Diva tampak cemberut sambil mencubit pinggang gw.

"Sakiiiiiiiiiit oon. Yadudah aku pamit ya, udah maghrib nih."

"Iya atuh,makasih ya van. Hati-hati kamu. Kabarin kalo udah sampe"

"iya mancung. Assalamualaikum."

"Walaikumsalam."

Akhirnya gw pun melajukan motor gw menuju rumah tante gw. Sesampainya di sana, ternyata sepi. Lalu gw pun sms tante gw.

Gw : Dimana?

Tante gw : lagi beli makan di depan. Kenapa?

Gw : gw di depan rumah. Yaudah deh gw tungguin. Titip makanan ya sekalian.

Tante gw : oke.

Sambil nungguin tante gw dateng, gw pun bbman sama Diva. Kasian dia, dia merasa terasing di rumahnya sendiri. Ibunya nyuekin dia, mungkin ibunya rada marah sama dia karena dia ngomong semuanya ke neneknya. Gw pun cuma bisa mensupport Diva via bbm aja.

Bersambung...


kwkwkwkwkwkw keren amat ngobrol sm tante-nya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
23-07-2013 01:08
Quote:Original Posted By indunkz
pan ini cerita lo dah tamat ye? Eh it masak lo ga tanya lbh jauh k diva tentang cowo di fbnya?padahal gw ngarep lo jalan sm diva pan. emoticon-Berduka (S)

trus itu tangannya indy kenapa ga urat nadinya aj yg disilet, nanggung amat cm d telapak tangan!emoticon-Ngakak (S) Labil amat tu cewek, ada untungnya ap nyilet2 gitu emoticon-Cape d... (S)


wkkwkwkwkwkwwkkw
cewe labil itu mah om ndunkz emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
25-07-2013 13:19
Quote:Original Posted By sepuluhnovember
PART SPESIAL


Di part ini gw mau memenuhi permintaan pembaca ..


Tangan Indy (cuma ada satu foto, ga tau yang lainnya kemana)



sms Diva yg masih gw simpen sampe sekarang





Ts nya unyu jg....

BBM Diva


BBM Diva


SMS terakhir Indy sebelum puasa


TS narsis


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yang terakhir becanda yeee emoticon-Stick Out Tongue

Nih yang bener emoticon-Malu (S)

TS


0 0
0
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
02-08-2013 04:12
Selesai juga baca marathon 2 hari hhehhe
seru gan,, tapi kelabilan ts bener2 bikin ane emosi jiwa emoticon-Ngakak ane aja yg baca aja cape apalagi ente yg jalanin ya gan??

Sukses selalu gan kuliah dan percintaan nya gan
profile-picture
indyjuli memberi reputasi
0 1
-1
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
04-08-2013 23:16
kampret gw malah gw kesel sendiri gegara kelakuan lu van emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
11-09-2013 19:32
baru kelar baca hahaha emoticon-Big Grin keren gan ceritanya, terus berkaya ya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
15-03-2014 21:26

Salute !!

wkwkwk, gue yg baca aja ampe puyeng liat jalan crita percintaan ente gan emoticon-Ngakak
tp perjalanan cinta ente penuh dengan warna, belok sana belok sini, tikung sana tikung sini, salip sana salip sini emoticon-Ngakak

Nice Story gan !!

pesen gue : Diva cocok tuh jd pendamping hidup, tp pastiin lg dengan benar kalo die gk bakal "bales dendam" lg ke elu gan.
0 0
0
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
24-03-2014 14:13
entos mending nonton PERSIB deui we, susuganan ke mendak nu kawas diva di stadion emoticon-Ngakak
kan di stadion ladies2 na harerang emoticon-Cool
0 0
0
Bandung, Sebuah Nama Sebuah Cerita (REAL STORY)
25-03-2014 13:57
temanya "KARMA MASIH BERLAKU" emoticon-Ngakak

apdet lg dong yg skrg gmn emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
Halaman 35 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-pada-pelukan-pertama
Stories from the Heart
warna-luka
Stories from the Heart
rasa-yang-tak-pernah-ada
Stories from the Heart
jumiati-itu-adalah-aku
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.