Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50daf59305346a7658000040/ask-tampilan-di-monitor-goyang-goyang-setiap-klik-program-atau-klik-kanan
Agan-agan semua ada yang bisa bantuin ane gak? Komputer ane - Dual Core E5300 @2,6 Ghz - Mobonya 945 ( gak tau mereknya apaan cuma itu aja yg tertulis ) - RAM 1 GB - Hardisk 80GB sata - PSU 450 W merek XPC Kendalanya : komputer idup dan udah tampil semua menu2 di desktop ( Pakai windows XP sp 2 ) , tapi setiap ane klik sebuah program ataupun ane klik kanan di monitor langsung goyang-goyang tampila
Lapor Hansip
26-12-2012 20:03

(ASK) Tampilan di Monitor Goyang-goyang setiap klik program atau klik kanan

Agan-agan semua ada yang bisa bantuin ane gak?

Komputer ane
- Dual Core E5300 @2,6 Ghz
- Mobonya 945 ( gak tau mereknya apaan cuma itu aja yg tertulis )
- RAM 1 GB
- Hardisk 80GB sata
- PSU 450 W merek XPC

Kendalanya :
komputer idup dan udah tampil semua menu2 di desktop ( Pakai windows XP sp 2 ) , tapi setiap ane klik sebuah program ataupun ane klik kanan di monitor langsung goyang-goyang tampilannya dan terkadang tampilan di monitor jadi gelap selama 1 detik tapi jika ane gak ngapa2in di desktop lumayan lancar walau kadang2 tampilan juga ada goyang-goyang.
( Goyangnya naik turun seperti bergelombang jika dalam posisi diam, kalau melakukan aktivitas tampilan mati idup mati idup )

Solusi ane yg udah di kerjakan :
1. Awalnya makai Monitor CRT 15 Inci masih goyang-goyang
setelah itu ane ganti monitor LCD masih tetap goyang-goyang
( Berarti kendala bukan di Monitor )

2. ane mengira itu kendala di windows tapi ternyata walau masuk ke BIOS pun tetap goyang- goyang

3. Ane juga udah mengganti PSU dengan Komputer yang sama tapi kendala tetap di temui

4. Ane juga udah mengganti Prosessor tapi kendala juga tetap ada
5. Ane mengganti RAM tapi kendala juga tetap ada.
6. Solusi terakhir mungkin Mobonya yang kena dan kira-kira di bagian apanya yang kena yah gan?

Apa mungkin di bagian Vga Onboard nya yg bermasalah?
Tolong bantu jawab yah gan.


Diubah oleh ikirlavens
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
(ASK) Tampilan di Monitor Goyang-goyang setiap klik program atau klik kanan
26-12-2012 20:11
cobaaja pasangin vga card gan, terus output grafis pakai vga card itu,
kalau nggak goyang emang bener va onboard nya tuh sesuai perkriaan agan
0 0
0
(ASK) Tampilan di Monitor Goyang-goyang setiap klik program atau klik kanan
26-12-2012 20:46
Bersihin dalem kompi tapi jangan harap normal itu onboardnya udah kena emoticon-norose

Beli vga card yg PCIE gan , ane juga pernah cuma bukan goyang2 , kalo maen game gambarnya tiba2 ancur emoticon-Big Grin

Penyebab : CPU agan kurang pendingin ... alias panass
0 0
0
(ASK) Tampilan di Monitor Goyang-goyang setiap klik program atau klik kanan
27-12-2012 19:08
Quote:Original Posted By randyarmy
Bersihin dalem kompi tapi jangan harap normal itu onboardnya udah kena emoticon-norose

Beli vga card yg PCIE gan , ane juga pernah cuma bukan goyang2 , kalo maen game gambarnya tiba2 ancur emoticon-Big Grin

Penyebab : CPU agan kurang pendingin ... alias panass


Sama aja gan di pasangin VGA card tetap aja goyang-goyang emoticon-Bingung (S)
kenapa tuh yah...
0 0
0
(ASK) Tampilan di Monitor Goyang-goyang setiap klik program atau klik kanan
28-12-2012 17:42
Quote:Original Posted By ikirlavens


Sama aja gan di pasangin VGA card tetap aja goyang-goyang emoticon-Bingung (S)
kenapa tuh yah...




ganti mobonya gan trus jangan lupa pakein vga card ama kabel vganya ganti yang baru ane jamin lancar tjaya emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
(ASK) Tampilan di Monitor Goyang-goyang setiap klik program atau klik kanan
23-03-2014 11:26
Quote:Original Posted By ikirlavens


Sama aja gan di pasangin VGA card tetap aja goyang-goyang emoticon-Bingung (S)
kenapa tuh yah...


solusi paling murah dan praktis gan.. emoticon-cystg
mungkin pas gambar nya mulai goyang2 pastikan kepala agan juga ikut goyang2 gan emoticon-Big Grin mengikuti arah waktu dan kecepatan gambar monitor saat bergoyang2 gan.. emoticon-Big Grin jadi pergoyangan gambar monitor harus di imbangin dengan pergoyangan kepalanya gan.. emoticon-Big Grin (paham ga gan?)
jadi gambarnya tetep harmonis gan... (jadi masih masuk akal ya gan emoticon-Ngakak)

sekian tips dari saya semoga membantu, n selamat mencoba gan emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak
Diubah oleh bayur1st
0 0
0
(ASK) Tampilan di Monitor Goyang-goyang setiap klik program atau klik kanan
23-03-2014 12:10
itu kalo di tv elco ada yg ga beres gan emoticon-Big Grin
mungkin elco mobo / vga ada yg udah jelek gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia