Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
692
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532c18697774d8aa2900000d/slackline-olahraga-ekstrim-dari-amerika
Ternyata udah ada yg bikin thread sebelumnya. Tapi ini beda isi koq, dan video disana link nya error. Alhamdulillah HT ke 2 ane gan, Makasih kaskuser semua mimin momod kaskus officer. :ilove
Lapor Hansip
21-03-2014 17:46

Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.

Past Hot Thread
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.


Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.


Quote:Ternyata udah ada yg bikin thread sebelumnya.
Tapi ini beda isi koq, dan video disana link nya error.

Cek Repost



Quote:Alhamdulillah HT ke 2 ane gan,
Makasih kaskuser semua mimin momod kaskus officer.
emoticon-I Love Kaskus



Quote:Original Posted By cekibar
buat yang mau ikutan latihan, gw dan temen2 biasanya latihan setiap haru Rabu di Soemantri, deket2 papan panjat...

Rabu kumpul skitar jam 7 malem ngumpul di Gor Soemantri.. maen sampe puas aja. biasanya jam 9 juga udah pada gempor..

for free. emoticon-Smilie




Quote:Pernah liat sirkus kan? Pasti pernah juga liat ada pemain sirkus jalan di atas kabel “wire” baja ujung satu titik ke titik lainya.

Nah, itu kan cuma jalan doang dan bawa alat penyeimbang. Ada yang lebih ekstrim lagi gan, yup Slacklining namanya. Apaan tuh? Mungkin beberapa dari kalian ada yang sudah tau, tapi gak sedikit juga yang masih asing sama olah raga ekstrim satu ini. Kali ini ane bakal nunjukin sama kaskuser semua apaan Slackline itu.
[/color]
Slackline


Quote:[size="5"]Slackline sendiri merupakan salah satu olah raga ekstrim asal Amerika yang udah ada sejak 82 tahun yang silam. Waktu itu, mereka masih menggunakan “wire” baja. Slackline modern sendiri baru populer di tahun 2009 dan masuk ke Indonesia pada 2012 silam. Pada dasarnya Slackline adalah sebuah olah raga yang menjaga keseimbangan di atas sebuah tali sama dengan Highline. Tapi bedanya kalau Highline sendiri hanya berjalan diatas seutas tali kaya sirkus yang kita bahas tadi, tapi dengan ketinggian yang ekstrim. Nah, kalo untuk Slackline ini sendiri selain berjalan diatas seutas tali mereka nambahain aksi mereka dengan berbagai macam atraksi yang tricky dengan tingkat kesuliatan yang beragam. Tentunya butuh keahlian khusus dan konsentrasi yang tinggi untuk dapat melakukanya.

Slackline


Quote:“Slackline, itu olah raga asal Amerika yang udah ada sekitar tahun 82-an, tapi banyak versi –lah tentang tahunya, itu untuk Slackline yang model lama yang pake wire baja. Tapi memang tergolong baru di Indonesia, karena Slackline modern sendiri baru populer pada tahun 2009, dan masuk ke Indonesia pada 2012 kemarin,” menurut Kang Dadeng, salah seorang trickliners asal Bandung.

Slackline


Quote:Banyak trik yang bisa dilakukan diatas seutas tali ini, diantaranya ada butt bounce, chest bounce, mojo, track stand, 360 (Three Sixty), bahkan sampai front flip dan back flip lho. Nah, gak kurang cadas apa coba? O iya, tali yang biasa dipake dalam olah raga ini biasa disebut Trickline Weebing mirip sama tali yang biasa digunakan untuk panjat tebing, tapi tingkat elastisitasnya lebih lentur, jadi kaya main trampoline di atas seutas tali.

Slackline


Quote:Ternyata untuk talinya pun ada berbagai jenis, tergantung kebutuhannya. Sebagai contoh, buat yang masih pemula, jenis tali yang digunakan tingkat elastisitasnya lebih rendah dibanding tali yang dipakai untuk nge-trick atau standar kompetisi, karena meminimalisir pantulan agar tidak terlalu liar. Hal itu bertujuan untuk meminimalisir para pemula yang baru belajar dari cidera. Gak lupa, ada matras untuk alas di bawahnya itu juga meredam benturan ketika jatuh karena hilang keseimbangan.
Talinya


Quote:Buat yang mau liat vidoe nya silakan di buffer.






Segitu dulu gan yang bisa ane bikin..
mungkin nanti ada tambahan atau update lagi..


Jangan lupa gan..

Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.


Dari berbagai macam sumber..


Komeng kaskuser yang pernah nyoba slackline.

Quote:Original Posted By manusiarender
emoticon-Ngakak
jiah! gue kapok maenan slackline emoticon-Big Grin
susah bener dah

btw, kalo mao liat yg indonesia nih, tepatnya si di purwokerto, mulai dari di bendungan sampe di tebing emoticon-Big Grin

pejwan kalo mao

nih asoy nih


silakan ke indoslackline official web
ini juga cakep




Quote:Original Posted By mulpro
Wuih baru liat nih trit emoticon-Big Grin Fotonya tmen2 Bandung Slacklines semua, ane kenal semua tuh emoticon-Ngakak mereka sering latihan di Lapang Saparua.

nih ada video mereka main di berbagai tempat di bandung:



Ternyata di negara kita juga udah ada slackline versi tradisional..
Namanya Lais, asli garut.
Berikut ada thread yang membahas tentang lais.
http://m.kaskus.co.id/post/5329647bb...cb172c518b4601

Quote:Original Posted By otaqantiqu
Mungkin orang amrik sono inspirasinya dari negara kita gan..emoticon-Big Grin
di budaya Sunda ada permainan akrobatik kaya gitu, lebih x-treme malah..namanya Lais, ne ga pake pengaman gan, tinggi bambunya bisa 15 meter emoticon-Big Grin ne foto2nya..


Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.

Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.

Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.

Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.




Diubah oleh lookin4luck
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 36
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:06
olahraga yang aneh gan.. Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:06
sadis gan olahraganya
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:08
emoticon-Matabelo luar biasa extrem gaan, ane juga pernah liat video nya dulu dan itu di mainin diantara 2 tebing gaan..emoticon-Matabelo
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:08
keren banget gan olahraganya. emoticon-Cool
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:09
seru kayaknya tapi ekstrim juga emoticon-Matabelo
apalagi kalo maenan di ketinggian emoticon-Takut
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:10
ngeri amat gan make bambu setinggi itu ga pake pengaman, emoticon-Matabelo
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:10
baru tau ane ada olahraga kayak begituanemoticon-Hammer
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:11
buseett ekstrim bgt nih olahraga, high risk banget salah2 dikit bisa fatal tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:11
emoticon-Matabelo ternyata di Garut juga ada yg miripemoticon-I Love Indonesia

itu olahraga, cara penilaiannya gimana ganemoticon-Bingung (S)
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:11
emoticon-Matabelo anjiiiiir keren gila slackline,ane kira kaya lompat tali jaman sd dulu emoticon-Hammer2
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:13
Quote:Original Posted By IvandraFike
iya pernah liat ane di indonesia, malah bapak2 tua yg maen.

ga cuman jaga keseimbangan, tapi juga pecicilan di atas tali itu kan? emoticon-Ngakak (S)


iya gan emoticon-shakehands
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:13
idihhh serem bener gan,ane juga baru tau ada olahraga gitu di amrik
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:14
nice thread gan emoticon-Smilie menantang banget (y)
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:14
ohhh olahraga ini, ane udah pernah liat di tv gan....
keren sihhhemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:14
emoticon-Belo

baru tau ane gan mengenai stack line

di Indonesia ada gak emoticon-Hammer
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:15
bisa dibilang semacam trampolin tapi lebih tipis
ini mah bener2 ekstrim, kalo salah jatoh dan ga seimbang mah udah aja emoticon-Takut (S)
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:15
asoy nih gan.pengen coba tapi takut emoticon-Ngakak
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:17
emoticon-2 Jempol keren euy, itu di depan gedung sate yah..
itu latihan nya tiap hari apa?
jd pengen liat.
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:17
udah pernah tau gan di tv emoticon-Malu (S)
0 0
0
Slackline, olahraga ekstrim dari Amerika.
22-03-2014 09:18
pasti bikin tapak tangan kapalan semua
0 0
0
Halaman 29 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia