News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d163d48127cfb80500000c/all-about-pt-pertamina-persero---bpa-bps--experienced
SELAMAT DATANG :iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias *akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi* LATEST NEWS 06 APRIL 2016 Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016 Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016 http://recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx TIDAK DIPUNGUT BIAYA HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN We recr
Lapor Hansip
01-07-2013 18:11
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
SELAMAT DATANG
emoticon-I Love Indonesia (S) SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! emoticon-I Love Indonesia (S)

*akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi*

All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & ExperiencedLATEST NEWS All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
06 APRIL 2016

Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016
Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016

http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/vacancy.aspx
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced


TIDAK DIPUNGUT BIAYA
HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN



Quote:We recruit talents and potential employees from:
  • Fresh graduates: Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values.
  • Experienced professionals: To fulfill our need on particular expertise dan experience


Quote:DEVELOPMENT PROGRAMS:
Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:
  • Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies
  • Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture
  • Professional certification
  • Coaching & mentoring
  • People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program
  • Managerial and specialist career path
  • Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina
  • Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program


Quote:Website Recruitment
http://pertamina.com/recruit

Quote:Tahapan-Tahapan Tes
Tes

Quote:Pesan ane
Ane sama sekali ga ada niat gantiin agan ppakolo jadi TS. Awalnya ane cuma minta momod Dunia Kerja & Profesi buat edit judul.
Cek postingan ane disini.
Tapi mod The_gun pasang postingan ane jd 1st post di thread ini. Cek postingannya disini.
Apapun itu, semoga thread ini bermanfaat bagi semua.
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad) emoticon-shakehand
Post-Script


emoticon-Rate 5 Star
Mohon dirate 5 gan, semoga thread ini berguna.
Diubah oleh sikuda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 80 dari 118
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
21-03-2014 04:33
Quote:Original Posted By irzaco
Niat saya cm membantu rekan2 calon energi terbarukan Pertamina gan. Membantu org kn itungannya ibadah jg emoticon-Salaman


Biasanya klo 1 area misalnya d jkt bs d bagi beberapa hari coz peserta yg ikut kn banyak. Apa lagi buat psikotest. Peserta Psikotest biasanya bejibun gan.
Blm d panggil blm tentu gk akan dipanggil gan. Keep praying n if it your destiny. U'll be join to Pertamina soon or later.
Just do ur best brur



Ud gak valid bos,
Based on Exp BPS Batch 2, 2012 (sejauh yg ane pantau yg skrg msh sama kyk pas jaman ane dl):
1. TOEFL Online (SUDAH TIDAK ADA LAGI)

2. Psychometric test (TEST TERTULIS DI LOKASI YG DITENTUKAN)
Nah ini merupakan salah satu tes yang menyaring banyak sekali peserta, sekitar 40% saja yg lolos biasanya dari tes ini Tapi jangan khawatir, intinya cuma tenang dan hanya kerjakan yang ente bisa, jangan pernah nembak jawabannya bro...di psikometri ini adalah gabungan dari psikotest, logika matematik dan kemampuan berbahasa.
Pas waktu ane ikutan test BPS, sekitar 2 bln dari pertama daftar di Jobfair UI ane baru dipanggil buat ikut Psikotets. Jd buat agan2 yg blm d panggil, trus aja berdoa.

3. TOEFL test manual. (SEKARANG DIGANTI TEST TOEIC)
TOEIC sm TOEFL lbh kurang mirip gan, Buat lebih jelas silakan baca :
http://www.kaskus.co.id/thread/50c7d...oeic-dan-ielts
Pejuang yang lulus test TOEIC biasanya gk banyak gan. Dan peserta yang lulus biasanya langsung dikelompokkan per Direktorat. Jd next step agan/aganwati akan berkompetisi dalam scoop yang lebih kecil.

4. Wawancara user dan HRD.
Nah ini juga salah satu tes yg paling banyak cut peserta. Intinya kl ente mo lulus, perhatiin bener2 email yg dikirimkan Pertamina ke ente untuk tes wawancara user. Perhatikan untuk Direktorat mana interviewnya. Klo dah tau, cari sebanyak banyaknya info mengenai direktorat tersebut (Cari di website pertamina atau di link yg ane taro dibawah.) Trus jangan lupa ente belajar tentang jurusan agan pas kuliah dan pengalaman kerja klo dah pernah kerja. Dan yang terakhir, agan harus tenang pas hari H, Percaya diri dan pasrahkan semua ama yg di Atas...itu yang paling penting. Apa aja yang bakal ditanyain? yang pasti pengetahuan agan mengenai pertamina, motivasi agan daftar pertamina, pengalaman apa aja di tempat lama, produk2 Pertamina dll. Pengumuman ke medical check up pas jaman ane cepet bnget gan cm selang beberapa jam. Cm mnrt info yg ane dpt, BPS-BPS setelah ane pengumuman MedChecknya gk secepet ane gan.

5. Medical check up.
Seperti yg ane blg sebelumnya. Pengumuman MedCheck ane cpt bgt gan,Hari ini interview bsknya langsung MedCheck jd gk ada waktu buat persiapan. Tp gk menutup kemungkinan Agan/Aganwati bakal dpt pengumuman bbrp hari setelah interview user.Selama waktu nunggu sebaiknya Agan/Aganwati positif thinking dan berharap lulus. Sebaiknya Agan/Aganwati hentikan sementara kebiasaan aga yang buruk bagi kesehatan...contohnya: merokok, begadang, makan ga tepat waktu dll...coba untuk olahraga yg teratur, minum air putih yang banyak, tidur 8 jam sehari dll yang menyehatkan. Apa saja yang diujikan? intinya dari atas sampai bawah, dari luar ke dalem. Ente harus puasa dari jam 9 malem sebelumnya, Tes rontgen, tes feses (agan bakal disuruh bawa kotoran, tempat bawa kotorannya beli aja diapotik terdekat), tes darah sebelum makan siang, trus ada tes cek ginjal, periksa gigi, tes darah sesudah makan, tes pendengaran, tes penglihatan (kaya di dokter mata), tes buta warna, tes kapasitas paru2, tes EKG buat jantung, tes tekanan darah, tes dengan dokter spesialis ( nah disini semuanya dites lagi dengan detail, dia mastiin lagi klo ente ga ada masalah dengan organ dalem, reaksi di lutut, ambeien (Dilihat duburnya ), proporsi tubuh dll.Dan tes terakhir adalah lari, klo ane lari di lapangan banteng di Jakarta 4 putaran. Intinya buat cowo jangan sampe lewat dari 12 menit, trus cewe 15 menit...
Pengumuman yg lulus MedCheck lebih kurang 1 bln gan (khusus Direktorat Refinery Mungkin harus menunggu lebih lama. MENGAPA??? penjelasannya ada dibawah

6. Wawancara dengan direksi.
Khusus untuk Direktort Refinery, alhamdulillah tdk ada Wawancara direksi gan, coz pd saat Interview biasanya Perwakilan direksi jg ikutan nimbrung jd Agan/Aganwati harus siap2. Buat Direktorat Lain harus siap2 buat ngadepin yang namanya Wawancara Direksi (TOPMAN)

Wawancara direksi ini dilakukan untuk BPS dengan fungsi yang berada dibawah direktorat (Dileher direktorat biasanya tidak, contohnya SPI, Legal, Corporate secretary dan LNG.) Biasanya yang interview dilevel ini adalah Direktur dari direktorat terkait atau Deputi direkturnya didampingi dengan HRD manager. Bedanya dengan wawancara user sebelumnya adalah wawancara kali ini benar2 random!!!!....tahun ane, Direktur Pemasaran klo interview nyari yang bisa ngelawak...jadi interviewnya kaya ngebanyol gitu lah, yg lolos itu yg bisa ladenin dia. Deputi Direktur yg pas wawancara ane galak bgt, hampir semua yg dia tanyain ane Blank total....Intinya coba bawa diri aja sesuai dengan pembawaan yang wawancara, berhubung mereka ini para pembesar Pertamina. Ini juga rahasianya tenang dan Pasrah sama yg di Atas

7. Diterima sebagai pegawai.
Sekitar kira2 1-2 bulan kemudian, klo ente lolos ente bakal diemail oleh Pertamina mengenai apa2 saja yang agan harus bawa untuk mengikuti pelatihan di PLC (Pertamina Learning Center). Jangan lupa pantau terus Thread ini, cek email Inbox dan jangan lupa juga email spamnya....soalnya ane pengumuman final, emailnya masuk ke spam
Lalu ente lapor ulang dengan Fax ke nomer yg dicantumkan di email ke Pertamina, untuk menyatakan ente bersedia mengikuti pendidikan di Pertamina.
Selamat menjadi Pegawai Pertamina, selamat berbakti di Perusahaan PowerHouse Indonesia, Selamat berbakti bagi Nusa dan Bangsa Bagi agan semua yang masih berjuang, kami bantu sebisa kami melalui Thread ini dan.
KAMI TUNGGU DI PERTAMINA

@pandawa.kurawa dan TS (sikuda) : Gan, maaf klo ane cm edit tahapan test punya TS. Niat ane cm mw update aj.emoticon-Toast

emoticon-Shakehand2




Betul gan, klo ente naek pesawat. Tinggal naek DAMRI dari airport Soetta ke Gambir. Tp klo agan naek kereta turun di stasiun Gambir, tingga ngesot doank gan.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2


Ntar abis senam, masukin pejwan dah
Senam dulu biar idupnya awet
emoticon-Ngacir
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
21-03-2014 04:34
Goib lagi
Padahal udah diwalik
Kaskus emoticon-Najis (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
21-03-2014 13:37
alhamdulillah gann.. ane dpt panggilan test tgl 2 april jam 7 pagi gann..

semoga kita semua keterima pertamina dan bertemu di plc ya gannn.. aminnn...

salam kenaalll...

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
21-03-2014 19:37
gan mau nanya dong gann.. katanya kita harus konfirmasi kehadiran ya gan? kok ane gak nemu tulisan itu ya gan? konfirmasi kmn sih? mohon pencerahannya gan..
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
22-03-2014 00:36
Quote:Original Posted By pramistha


sama gaan..ane juga taun lalu sampe akhir, ini masih nunggu email
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
jadinya telpon gak gan?


iya ane juga msh bingung, klu nelpon contact centernya nanti jawabannya nggak clear, coba-coba telpon aja siapa tahu dpt emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
22-03-2014 02:56
Quote:Original Posted By meidika
gan mau nanya dong gann.. katanya kita harus konfirmasi kehadiran ya gan? kok ane gak nemu tulisan itu ya gan? konfirmasi kmn sih? mohon pencerahannya gan..



ya sama kaya agan, saya dapet sms untuk konfirmasi kehadiran, dari 085743460091, dengan format : PERTAMINA-JAKARTA-NAMA-HDR/TDK

nah ini sms di bales?atau kirim email ya?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
22-03-2014 09:11
Quote:Original Posted By spider_voltron
ya sama kaya agan, saya dapet sms untuk konfirmasi kehadiran, dari 085743460091, dengan format : PERTAMINA-JAKARTA-NAMA-HDR/TDK

nah ini sms di bales?atau kirim email ya?



akhirnya ane dpt sms untuk konfirmasi jg gan..
barusan ane bales smsnya gan dengan format begitu..
agan tes kapan nih?
salam kenal ya gaannn...emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
22-03-2014 16:28
Wah nostalgia....selamat berjuang agan dan aganwati sklian

Ingat klo diterima jangan jadi racun2 busuk di perusahaan dan negara ini emoticon-Ngakak yuuk nanti bareng2 kerja biar makin menjadi perusahaan kelas dunia

Semoga yang terbaik buat agan semua

BTW buat TS : om ppakolo kemana?ini id siapa ya?posisi dimana bos seangkatan kita ni tapi ane BPS emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh fadilaholic
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
22-03-2014 17:11
Quote:Original Posted By fadilaholic
Wah nostalgia....selamat berjuang agan dan aganwati sklian

Ingat klo diterima jangan jadi racun2 busuk di perusahaan dan negara ini emoticon-Ngakak yuuk nanti bareng2 kerja biar makin menjadi perusahaan kelas dunia

Semoga yang terbaik buat agan semua

BTW buat TS : om ppakolo kemana?ini id siapa ya?posisi dimana bos seangkatan kita ni tapi ane BPS emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


wahh ada sepuh yaaa...
bagi tips n trick nya dong gannn..
psikotestnya kayak gmn ya gannn?

salam kenal ya gannn... emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
23-03-2014 01:56
Selamat yang sudah di panggil... Semoga jika lulus menjadi bos yang baik dan bisa jadi panutan @TBBM
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
23-03-2014 03:16
Quote:Original Posted By fadilaholic
Wah nostalgia....selamat berjuang agan dan aganwati sklian

Ingat klo diterima jangan jadi racun2 busuk di perusahaan dan negara ini emoticon-Ngakak yuuk nanti bareng2 kerja biar makin menjadi perusahaan kelas dunia

Semoga yang terbaik buat agan semua

BTW buat TS : om ppakolo kemana?ini id siapa ya?posisi dimana bos seangkatan kita ni tapi ane BPS emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Om ppakolo udah ga pernah mampir lagi emoticon-Frown
mungkin beliau lelah emoticon-Big Grin

ane di mor 5
silakan dicari emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
23-03-2014 11:16
izin mantau sambil ninggalin jejak
emoticon-Kiss
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
23-03-2014 14:33
Quote:Original Posted By meidika


wahh ada sepuh yaaa...
bagi tips n trick nya dong gannn..
psikotestnya kayak gmn ya gannn?

salam kenal ya gannn... emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Salam kenal juga gan emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Psikotestnya mirip2 lah ma perusahaan lain (soalnya outsource gan) jadi harus sering2 latihan

Tips n Trik nya standar gan sering latihan (ngelamar kerja) jadinya uda terbiasa ngerjain psikotest emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak --> asli pengalaman ane kayak gitu gan n jangan lupa berdoa n restu orang tua emoticon-Matabelo



Quote:Original Posted By sikuda


Om ppakolo udah ga pernah mampir lagi emoticon-Frown
mungkin beliau lelah emoticon-Big Grin

ane di mor 5
silakan dicari emoticon-Ngakak (S)


Hmm...Surabaya...sapa ya...ente CSS apa M&T gan...sapa ya...ane di MOR 2 sekarang dulu di pusat.... emoticon-Ngakak

Cendol donk...ahahaha

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
23-03-2014 14:54
selamat siang agan agan semua, alhamdulilah ane dipanggil untuk psikotest di Pertamina pada tanggal 27 maret pukul 07.00. salam kenal agan agan semua.
emoticon-Shakehand2
untuk yang sedang berjuang untuk masuk ke pertamina ane doakan semoga semua bisa masuk dengan lancar dan untuk para senior yang sudah lebih dulu masuk ke pertamina mohon bimbingannya supaya dapat menyusul agan agan yang sudah masup ke pertaminaemoticon-thumbsup

terimakasih emoticon-Jempol
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
23-03-2014 21:46

bps

amiiinnn. ane dpat surat cinta untuk psikotest tgl 27 di ugm gan. salam kenal buat semua
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
24-03-2014 09:33
tes toefl minimal brp ya yg hrs dibawa ? 450 atau 500 ya ? tes toefl yg di upload dah kadaluarsa soalnya emoticon-Sorry
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
24-03-2014 10:11
Quote:Original Posted By fadilaholic
Salam kenal juga gan emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Psikotestnya mirip2 lah ma perusahaan lain (soalnya outsource gan) jadi harus sering2 latihan

Tips n Trik nya standar gan sering latihan (ngelamar kerja) jadinya uda terbiasa ngerjain psikotest emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak --> asli pengalaman ane kayak gitu gan n jangan lupa berdoa n restu orang tua emoticon-Matabelo




Hmm...Surabaya...sapa ya...ente CSS apa M&T gan...sapa ya...ane di MOR 2 sekarang dulu di pusat.... emoticon-Ngakak

Cendol donk...ahahaha

bener itu
yg utama tetep ridho orang tua sama yg di atas emoticon-Maaf Agan

--

ane cuma supporting gan emoticon-Embarrassment

ini ente ya? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
24-03-2014 11:21

kelengkapan dokumen psikotest

HELP Gan, ane dapat panggilan test buat minggu tgl 30 besok.
Kalo gak bawa SKCK ama surat napza kira2 boleh ikut test gak ya? ada yang berpengalaman?

Ane masih kerja di malay gan dan lagi gak bisa cuti emoticon-Berduka (S)
sayang banget kalo besok dateng g bisa ikut tes emoticon-Bingung (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
24-03-2014 11:25
Quote:Original Posted By smartranger


lu susah print ya bro? klo ga susah print...

semua yang di kirim dari pertamina.com print aja semua..hahaha

yang napza atau ijazah atau apanya kurang. jangan takut...
itu ga bakal mempengaruhi hasil tes lu...
kelengkapan berkas bisa menyusul...
yang ada aja yang di usahaiin...


Koffte kw cika...


semoga bener bisa nyusul gan dokumennya emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
24-03-2014 13:41
Alhamdulillah ane kepanggil juga untuk psikotest disini..
mau nanya gan, untuk surat keterangan bebas napza itu rumah sakitnya bebas kan ya? ane ada dibuat bulan 6 2013, masih boleh ga yeh?

emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 80 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia