Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302008b38cb17ba2a8b45d0/official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option---part-1
*Last Update 24 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
17-02-2014 19:28

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 24 Februari 2014

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge


Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
20-03-2014 18:17
Aneh...

Didiemin masalah gak bisa konek ke google play, youtube, google, dan facebook malah sekarang bisa konek sendiri setelah nyiapin semua bumbu buat nge-flash.

Btw saya sekarang pake atom launcher dan tombol buat ram cleaner hilang. Buat munculin lagi gmn ya gan? Maksudnya si shortcut di hubungin sama app yg mana?

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
20-03-2014 18:56

SLXROM_v23a-Lenovo_P780

Quote:Original Posted By luthya


Sangat bisa gan' via cwm, ane recomended pke stock rom 119.


Gan, ane udah coba 3x nge-flash SLX ROM (SLXROM_v23a-Lenovo_P780) lewat CWM 6.0.1.5. Nge-flash berhasil TAPI SDCard nggak ke-detect (unmount & nggak mau mount).

Punya ane versi 8GB & sekarang pakai Stock ROM P780_8G_ROW_S123_131231.

Apa kudu downgrade ke 119 dulu gitu?

Mohon nasihatnya, Gan.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
20-03-2014 19:32
Gan, ane mau donlod yg buat ngilangin status 3G yg di page one kok gak bs ya link nya?
Ada link lainnya gak?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
20-03-2014 20:32
Quote:Original Posted By krakatoo
Aneh...

Didiemin masalah gak bisa konek ke google play, youtube, google, dan facebook malah sekarang bisa konek sendiri setelah nyiapin semua bumbu buat nge-flash.

Btw saya sekarang pake atom launcher dan tombol buat ram cleaner hilang. Buat munculin lagi gmn ya gan? Maksudnya si shortcut di hubungin sama app yg mana?


ram cleaner widget bawaan launcher lenovo jadinya gak bisa dibuat shortcut app nya
Quote:Original Posted By silverstone05


Gan, ane udah coba 3x nge-flash SLX ROM (SLXROM_v23a-Lenovo_P780) lewat CWM 6.0.1.5. Nge-flash berhasil TAPI SDCard nggak ke-detect (unmount & nggak mau mount).

Punya ane versi 8GB & sekarang pakai Stock ROM P780_8G_ROW_S123_131231.

Apa kudu downgrade ke 119 dulu gitu?

Mohon nasihatnya, Gan.

bisa share screenshot nya?
Quote:Original Posted By soundkiller
Gan, ane mau donlod yg buat ngilangin status 3G yg di page one kok gak bs ya link nya?
Ada link lainnya gak?

[url]http://www.4*shared.com/archive/JxDajh9Wce/LenovoSystemUI.html[/url]
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
20-03-2014 20:51
App buat resize pict buat wallpaper apaan ya gan..??
Soalnya masih pengen pake launcher asli si leny..

Masih newbie masalah leny.. :|
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
20-03-2014 20:55
Misi gann,setelah tenang karna ternyata 'geret2' nya itu bukan masalah.newbie mau nanya lgi dong,jdi ane bru ganti kartu sim card dgn nmr nya sama dan skrng indikator jaringan yg ada di atas itu yg tdi na warna nya biru sekarang jadi orange.ga ada dampak negatif sih cenderung lebih ngebut malah 'berasa'nya sih
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
20-03-2014 21:09

[url]http://www.4*shared.com/archive/JxDajh9Wce/LenovoSystemUI.html[/url]
[/QUOTE]

Ane download dan install kok malah error ya gan? Layarnya jd item smua tapi ada icon aplikasi, itu yg di pejwan baru 3 hr yg lalu ane download dan bisa tapi kok sekarang jadi ga bisa? emoticon-No Hope
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 01:10
Quote:Original Posted By luthya
ga bisa gan stuck ga mau masuk emoticon-Smilie

Pasti gan, isinya cuma file framework-res.apk punya Leny tetangga.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 02:11
Quote:Original Posted By soundkiller

Ane download dan install kok malah error ya gan? Layarnya jd item smua tapi ada icon aplikasi, itu yg di pejwan baru 3 hr yg lalu ane download dan bisa tapi kok sekarang jadi ga bisa? emoticon-No Hope


udah ikutin petunjuk yg ada di http://www.kaskus.co.id/show_post/52...anpa-logo-3g-g dengan urut?
ini untuk yg 4GB, kalau 8GB kurang tau bisa/tidak
Quote:[url]http://www.4*shared.com/archive/RSccXSehba/LenovoSystemUI_No_3G.html[/url]

pastikan permission benar dan ikuti spt link di atas
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 02:29
gan,mau nanya
kemaren2 sempet ke slide touch nya dan keluar tampilan aplikasi aja yang lagi temporary open.
pertanyaan saya gimana yah cara nya buka tampilan aplikasi yang sedang running di background. aplikasi ini maksud saya aplikasi seperti gallery,camera,facebook,sms. bukan aplikasi inti yaa.

mohon pencerahan nya gan. ane udah baca di halaman pertama ga ada tips dan trik nya.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 03:38
Quote:Original Posted By archer928


udah ikutin petunjuk yg ada di http://www.kaskus.co.id/show_post/52...anpa-logo-3g-g dengan urut?
ini untuk yg 4GB, kalau 8GB kurang tau bisa/tidak

pastikan permission benar dan ikuti spt link di atas

Udah beres gan emoticon-Smilie
Thanks
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 05:28
gan ada cara buat matiin lampu navigasi ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 05:45
Quote:Original Posted By archer928


bisa share screenshot nya?



Ya, itu dia, Gan. Kelupaan.

Ane udah balikin lagi ke ROM asal lewat restore CWM setiap kali abis nge-flash SLXROM 23a & nggak nemuin/detect SD card walaupun udah coba di browse pakai root explorer.

Intinya nggak kebaca aja aja tuh SD Card setiap habis flash SLXROM padahal kalau di recovery CWM ke detect tuh. Padahal nggak pernah dikeluarin tuh SD card dari HH-nya selama proses flashing dan restore CWM lagi.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 05:56
Quote:Original Posted By primamhrdk

Apps cuma BBM,whatsapp,line,gangstar,sync mati,data mati,sebelum pake rom itu jyga sering gonta ganti tapi normal kok,malah biasanya data on sm kadang main game(asumsi 3 jam totalnya) seharian juga masih 80%an,minta bantuannya gan


Gan bantuin permasalahan ane diatas tuh,sama mau lapor semalem ane charge jam 00.15 terus jam 05.20 ane liat tu hp baru keisi 53% padahal posisi dari sebelum di charge batre 15% dan kata kakak ane yg lagi ngebut tugas sampe jam 3 itu ga mati lampu dan sekarang juga ga mati lampu,mohon bantuannya segera suhu
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 06:51
Quote:Original Posted By primamhrdk


Gan bantuin permasalahan ane diatas tuh,sama mau lapor semalem ane charge jam 00.15 terus jam 05.20 ane liat tu hp baru keisi 53% padahal posisi dari sebelum di charge batre 15% dan kata kakak ane yg lagi ngebut tugas sampe jam 3 itu ga mati lampu dan sekarang juga ga mati lampu,mohon bantuannya segera suhu


Wahai teman2 newbie yang budiman... kalo urusan batre biarkanlah selama hh nya berfungsi dengan baik indikator batt ngaco itu dirasakan semua pengguna p780 udah bawaan dr engkong kali... kalo ingin melihat secara benar setiap saat mesti clean cache di recovery sebelum charge ato bila merasa yg aneh di indicator batt, tp repot amat.... just enjoy your p780........ aneh kok pada sibuk indikator batre !!!!!
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 06:56
Quote:Original Posted By primamhrdk


Gan bantuin permasalahan ane diatas tuh,sama mau lapor semalem ane charge jam 00.15 terus jam 05.20 ane liat tu hp baru keisi 53% padahal posisi dari sebelum di charge batre 15% dan kata kakak ane yg lagi ngebut tugas sampe jam 3 itu ga mati lampu dan sekarang juga ga mati lampu,mohon bantuannya segera suhu




gw pernah sekali kayak gitu.... gak ada hujan gak ada angin.. gw kalibrasi pas deket deket 15%... gw charge full jam 12 an.. jam 5 pagi, udah berkurang 30%.

akhirnya gw kalibrasi lagi tapi deket deket 1%
coba biarin batere sampai mau habis.. sekitar 1-5% lah.. trus kalibrasi lagi...
sekarang sih batere gw normal lagi hehehe

gw sih gak mau kalibrasi lagi kecuali klo memang problem emoticon-Big Grin
Diubah oleh caripips
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 07:30
Quote:Original Posted By mecha48


Wahai teman2 newbie yang budiman... kalo urusan batre biarkanlah selama hh nya berfungsi dengan baik indikator batt ngaco itu dirasakan semua pengguna p780 udah bawaan dr engkong kali... kalo ingin melihat secara benar setiap saat mesti clean cache di recovery sebelum charge ato bila merasa yg aneh di indicator batt, tp repot amat.... just enjoy your p780........ aneh kok pada sibuk indikator batre !!!!!

Masalahnya ini bukan ngaco lagi gan emang ga bener batrenya,buat main flappy 5 menit doang uda panas bgt,lagian kl ga beneran urgent ga pake nanya gan hehe
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 07:46
Quote:Original Posted By silverstone05


Gan, ane udah coba 3x nge-flash SLX ROM (SLXROM_v23a-Lenovo_P780) lewat CWM 6.0.1.5. Nge-flash berhasil TAPI SDCard nggak ke-detect (unmount & nggak mau mount).

Punya ane versi 8GB & sekarang pakai Stock ROM P780_8G_ROW_S123_131231.

Apa kudu downgrade ke 119 dulu gitu?

Mohon nasihatnya, Gan.


Baik'a sih downngrade aja gan ke versi 119, base 119 compatible pke bnyk custom rom ko'. Stlh itu br di flash lg SLX Rom'a. Cr aja rom 119 yg bisa di flash via CWM biar ga repot hrs connect ke pc.
Diubah oleh luthya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 07:55
Quote:Original Posted By primamhrdk

Masalahnya ini bukan ngaco lagi gan emang ga bener batrenya,buat main flappy 5 menit doang uda panas bgt,lagian kl ga beneran urgent ga pake nanya gan hehe


Coba di flash ulang aja gan pake flash tool ke versi 119. Tts di root dan install mobile uncle. Barubstlh itu install cwm utk msk ke recovery dan calibrasi batre'a.

Delete batre statistic di menu advanced, stlh itu reboot lg ke system recovery , br stlh itu reboot system'a.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 08:44
gan... leny 8gb kalau mau pasang cusrom SLX wajib repartisi yah
0 0
0
Halaman 69 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia